Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

rpg Kingdom Come: Deliverance 2

Рекомендованные сообщения

Игра красивая, оптимизирована хорошо, критических багов не видел (максимум — камни висели в воздухе в лесу). Квесты — да, неплохие.

Но вот эта симуляция страдающего средневековья — ад. Ох уж эта боевая система с розочкой. Мне пришлось поставить 21 мод, чтобы настроить игру под себя. Если бы не моды — бросил бы в самом начале.

• Хаха (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

Если в Тросках будут предлагать обменять Сивку на Селедку не ведитесь. Развод чистой воды.
Об этом нигде не пишут, но лошадка во второй части сама качается как и Юрик. А после пробега в 30 км на одной лошади у них открываются тайные перки, которые преображают лошадей.

Галька (Pebbles) в русском переводе Сивка.
Галька — стартовый конь, но при долгом использовании он становится одним из лучших скакунов благодаря скрытому перку "Старина Галька" (Good Old Pebbles). Этот перк повышает его характеристики:

Выносливость: 210
Грузоподъемность: 338
Скорость: 55
Мужество: 28
Цена: бесплатно или 410 грошенов

Селедка (Herring)
После выполнения квеста "По ком звонит колокол" вам подарят бесплатного коня Селедку. Его характеристики схожи с лошадьми из Семине:

Выносливость: 169
Скорость: 40
Мужество: 14
Грузоподъемность: 158 (достаточно низкая)
Скрытый перк Селедки: если долго ездить, открывается перк "Красная селедка", увеличивающий его параметры:

Выносливость: 235
Грузоподъемность: 308
Скорость: 52
Мужество: 14

Я равнялся по первой части, где сперва ездишь на том, что есть, а когда появляются деньги приобретаешь самого толкового коня, обвешиваешь его дворянскими сёдлами и будет топ.
А тут, эти суки, переделали геймплей и никому не сказали. В итоге, коняшка сама потихоньку качается, растет в цене, а в районе Тросок нет шорника, что продает седла повышающие грузоподъемность.
Когда переедете в Кутенберг, там уже можно купить всякие пражские, краковские сёдла, что поднимают грузоподъемность на 200 фунтов.
В итоге, с такой прокачкой не имеет смысла воровать или покупать коня для себя. Устанешь его качать, а финальные статы у них пока скрыты туманом войны.
Для полной прокачки - 30 км или 30 часов игрового времени надо ехать на лошади, без быстрых переходов.

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

photo-2025-02-13-11-18-05.jpg

Наконец-то нормальную локализацию завезли!

• Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

“Небольшой” обзор, от Александра Шакирова: “Обзор Kingdom Come Deliverance 2 - шедевральная RPG с душой I Битый Пиксель” в целом — всё по делу, на мой взгляд https://www.youtube.com/watch?v=yWLar2JrHfY

Изменено пользователем A Free Man

Поделиться сообщением

Первую часть начинал раз 5, на разных платформах. Только Свич не потрогал ибо слишком поздно версия вышла, уже два года Стим Дэком владел. Даже пролога в итоге не прошел. Уж боль душная и плохо понятная она была. 

Запустил вторую часть под общим хайпом, и... Спустя пару часов неистово кайфовал и понял что игра из себя представляет и как же в нее играть. В итоге вернулся в первую и уже теперь продвинулся дальше. 

Это я писал пример того, на сколько голов 2 часть более понятна для казуалов. Наиграв обе игры часов по 20, считаю 2 часть в разы круче не только по геймплею, но и по сюжету, персонажам, юмору и вообще всех элементов. Если первая это такая среднебюджетная игра уровня игр Пираний. То вторая часть это прям полноценный ААА  ни в чем не уступающий Ведьмаку 3. 

Изменено пользователем Bkmz
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Короче, осилил-таки игрулю (правда, пропустил некоторые квесты), что могу сказать.

- Баги. Читал массу жалоб, мол, забагованная херь, как и первая, но лично я не замечал прям критичных багов.

- Сиквельность. Вообще, было интересно, каким методом вторая игра будет отталкиваться от решений первой. Всё просто: в разговорах ГГ может упомянуть о тех или иных событиях, даже если сам игрок их в первой игре в глаза не видел (читать Индржих умеет здесь по умолчанию). Было бы, конечно, прикольно, если б был перенос сохранок, но это так, несущественно. 
Но вот не понравился момент, когда ГГ теряет все свои навыки. Окей, упал со скалы, сражаться стало труднее, но это не значит, что он ЗАБЫЛ те или иные боевые приёмы. 

- Механики. В сравнении с первой частью, некоторые механики претерпели изменения.
* Бои и стрельба. В первой игре бои мне давались с трудом. Здесь всё гораздо проще, особенно если освоить приём Кота (ну, держать оружие в противоположной стороне и нажать вовремя атаку, а не блок). Из лука стрелять тут тоже легче.
* Стелс-убийства. Тоже стало проще по-тихому валить врагов. Если в первой игре нужно было не только красться, но и делать это медленно, то тут этого нет. Вместо этого, чтобы жертва предсмертными хрипами не привлекла врагов неподалёку, нужно вовремя нажать на атаку.
* Взлом замков. То ли баг, то ли нет, но можно вскрывать сложные замки с самого начала. Другое дело, что у Индро рука будет дико дрожать, и отпереть замок будет чрезвычайно трудно: лично мне на первых порах не удавалось открыть замки выше среднего.
* Проверки навыков. Теперь есть не только положительные проверки (напр., уболтать собеседника), но и отрицательные (пригрозить ему). Если первые ведут к повышению репутации (правда, не всегда), то вторые — соответственно, к понижению. 
* Репутация. Если с репутацией в поселениях всё ясно, то непонятно, что даёт репутация у отдельных личностей.
* Зельеварение. Теперь у зелий есть три градации (слабое, простое, сильное). Появились некоторые интересные перки при приготовлении зелий (напр., Индро не устаёт и голод наступает слабее), но вот автоприготовление отняли, увы.

- Квесты, как же без них. Коротко: гуд. Другое дело, что порой особой награды за них нет.

Резюмирую: Игра в целом понравилась. Есть, конечно, некоторые шероховатые моменты, но обедню не портят вообще.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: FEAR 777
       i 
      Уведомление:
      Обсуждение игры и её официальных аддонов.
      Прохождение игры и ответы на многие вопросы есть на >>этом<< сайте.
    • Автор: PermResident
      Kingdom Loop

Платформы: PC
      Разработчик: RootGame https://vk.com/kingdom_loop
      Дата выхода: 2025

Есть русский (от российских инди-разработчиков Loop Hero)

Kingdom Loop Trailer
      https://vkplay.ru/play/game/kingdom-loop/
      https://store.steampowered.com/app/3541000/Kingdom_Loop/

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.