Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

195014-333.jpg

Главный герой — князь Юрий Милославский, которому выпала честь защищать Родину в так называемое «Смутное время».

Сегодня в 15:00 состоялся релиз action/RPG «Смута» — первой большой игры, которая разрабатывалась на деньги «Института развития интернета».

Главный герой — князь Юрий Милославский, которому выпала честь защищать Родину в так называемое «Смутное время». Авторы заявляют о исторической достоверности и даже выпустили демоверсию, прохождение которой носит образовательный характер.

Чуть ниже вы найдете системные требования, однако игроки активно жаловались на производительность демоверсии.

Минимальные требования:

• Windows 10
  • Процессор: Intel i3 / Ryzen 3
  • Оперативная память: 16 Гб
  • Место на диске: 50 Гб
  • Видеокарта: Nvidia GTX 980/1060

Рекомендуемые требования (1440p/60):

• Windows 10
  • Процессор: Intel i7 / Ryzen 9
  • Оперативная память: 32 Гб
  • Место на диске: 50 Гб
  • Видеокарта: Nvidia RTX 3080

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Mordgar сказал:

Вот и Вы согласны со мной, что в играх по Ведьмаку у них была богатая книжная основа, которой они активно пользовались.) Следовательно, восхищаться ими за то, что они этот самый основной книжный сценарий не испортили, по-моему глупо.

Последний раз, как для особо одаренного, даже сами авторы не всегда способны своим творениям написать вменяемое продолжение. а уж сторонние люди, делают это так же редко, как и придумывают что-то свое — интересное. МАЛО иметь богатую книжную основу для НОРМАЛЬНОГО сценария, сценарий Ведьмака, ВЫДАЮЩИЙСЯ. Почему. я писал выше.

31 минуту назад, Mordgar сказал:

мысли посещают

Знаем мы эти мысли. вы нам ни раз демонстрировали, оценили здесь многие :)

Изменено пользователем DarkHunterRu
  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

30 минут назад, Mordgar сказал:

Кто угодно может написать сценарий

Конечно. Зачем для этого специально учиться, если “кто угодно” это может сделать)))

Поделиться сообщением

6 минут назад, DarkHunterRu сказал:

Ой, а у вас и с русским проблемы.

Не поняли, что и что я сравнил?

А нет. примерно правильно поняли

Требую извинений за клевету по поводу “проблем с русским”.:D

С русским у меня все идеально.

Цитата

Читаете книги вообще

Всю жизнь читаю, лет с 5.

Цитата

какая последняя была?

В процессе, рассказы Густава Майринка, сборник “Майстер Леонгард”, издание Энигма, 2004г.

Цитата

что было взято из книги? Давайте прямо по пунктам

Любите Вы бесконечные беседы. Основа сценария была взята из книги, ковыряться в пунктах слишком долго, нудно, и утомительно...

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Mordgar сказал:

ковыряться в пунктах слишком долго, нудно, и утомительно...

и в этом весь вы. как и в прошлом диалоге, сказать что-то и остальное “лень разбираться”, “писать долго”, интересно, что будет в следующий раз.

3 минуты назад, Mordgar сказал:

извинений

при этом поняли лишь примерно, я сравнивал сценарий игр, разных, у которых получилось сделать его на уровне книжном. Где текст это все, что у нас есть и проработка его должна быть на очень высоком уровне. Что, впрочем, не мешает. в современном мире, существовать разного рода дешевкам, но ясное дело. что сравнивалось нес ними.

Изменено пользователем DarkHunterRu

Поделиться сообщением

1 час назад, DarkHunterRu сказал:

Наверное, то, что сделать интересную историю, куда сложнее. Не зря же так мало игр, которые можно сравнить по качеству сценария с книгами.

В отличии от книг интересная история в компьютерной игре должна работать вместе с остальными элементами игрового мира. К сожалению Ведьмаке 3 этого нет.

Я даже не знаю, почему вы постоянно пытаетесь приплексти необязательные активности к сюжету игры, вы rainmindу не родственник?

А что вы называете необязательным? В играх с отрытым миром не обязательно проходить главный квест, что бы играть в эту игру. Поэтому не очень понимаю кто и что у вас там пытается приплести, но если мы имеем сюжетную компьютерную игру, то и сюжет должен работать в том игровом мире в который создали разработчики. Или вы хотите сказать, что в Ведьмаке 3 сюжет работает только для какой-то ограниченной части этой игры?

Уникальная же игра именно проработкой сценария, у нас есть очень много заданий, выполнять которые мы можем сильно в разном порядке — три основные сюжетные линии идут параллельно, параллельно им идут две сюжетные линии двух дополнений и параллельно идут все дополнительные квесты и игра ОЧЕНЬ редко забывает что в каком порядке вы сделали.

А вот тут остановимся поподробнее. Посмотрим на реализацию всего этого. Да действительно можно выполнять в разном порядке. И как же это реализовано? А реализовано это следующим крайне ленивым, примитивным и совсем не уникальным способом. Время замирает, когда игрок “откладывает” квест в сторону. Ты можешь на другой локации провести месяцы, потом вернуться и ничего не поменяется с тем квестом который игрок отложил в сторону. Поэтому нет, чувства параллельности в игре нет. Оно есть только в тех местах, которые специально для этого сделаны, но в 90% остальной нарративной нагрузке это просто вырванные из времени и пространства истории. Назвать подобный подход уникальным как то вот не получается. Игра не забывает про порядок, потому что порядок в игре только один.

Это же относится и к вашим предыдущим заявлениям о нелинейности. Все это так же подвешено в воздухе. Т.е. перед этим есть огромный пласт игрового времени, который игрок проводит так как считает нужным, а потом бац и появляется эта нелинейность, перед которой может полгода игрового времени пройти.

Это касаемо почти всех квестов. почти везде куда-то можно прийти раньше, с кем-то поговорить позже и так далее.

Это правда. Только это работать не будет. Весь этот нарратив в игре поломан. Он того, что ты поговоришь с кем то раньше, забьешь себе дневник кучей высокоуровневых квестов мир будет спокойно заморожен пока твои циферки над головой не подрастут. Это называется лень и бездарность в угоду казуальной аудитории, которая легко закрывает глаза на такой поломанный нарратив.

и игра помнит в каком он состоянии, он может быть жив или мертв и если жив, мы можем передать ему привет, это не задание, просто так… много где такое есть?

А чему вы тут радуетесь? Важно же как все работает вместе, а не как остроумно сделали отсылочку при том, что ты вообще с этим можешь встретиться  когда в этом уже вообще смысла не будет.

И таких примеров я могу писать только из памяти несколько часов. Но это же все для галочки, а для тех, кто один раз то, может даже до конца не прошел и вовсе не важно.

Вы лучше напишите как это все сочетается с игровым процессом и игровым миром.

Но это же все для галочки, а для тех, кто один раз то, может даже до конца не прошел и вовсе не важно.

А почему оно важно, если оно не сочетается с открытым миром?

А потом вы идете мне рассказывать про важность геймплея в игре без истории.

Это кто же вам такое рассказал? Не надо так. Вам говорят, что история не очень то и важна без геймплея и хорошего встраивания в игровой мир. 

Поделиться сообщением

19 минут назад, Mordgar сказал:

но все-таки благодарить за сценарий Ведьмака нужно Сапковского, а не разрабов игры.

Никто не отрицает того, что Сапковский создал вселенную. Но я ума не приложу, каким образом он причастен к совершенно самостоятельному произведению? Если бы игра была по книге, т.е., более-менее точно повторяла первоисточник, тогда — да. А тут отношение пана Анджея довольно опосредованное, и, честно, я крайне удивлён, что мне приходится объяснять столь очевидную вещь. Вы, блин, ещё первобытных людей благодарите за то, что они придумали колесо, раз его используют автомобили)))

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, DarkHunterRu сказал:

и в этом весь вы. как и в прошлом диалоге, сказать что-то и остальное “лень разбираться”, “писать долго”

Ну Вы же не птенчик несмышленый, которому нужно все разжевать до мелочей, и в рот положить, тренируйтесь включать мозг, мыслить самостоятельно, и осознавать указанные факты:)

Поделиться сообщением

6 минут назад, Mordgar сказал:

Требую извинений за клевету

Странно слышать это от человека, который минимум трижды был уличён в ничем не прикрытом вранье)))

Поделиться сообщением

39 минут назад, Freeman665 сказал:

Игроками и прессой. На метакритике рейтинг прессы 9.2, рейтинг пользователей столько же. В стиме 96% положительных отзывов, а их там более 700 тысяч. Немало фраз из игры разошлись в народе и стали мемом.

Ну а что какой-то кружок дилетантствующих псевдоэстетов не хочет признавать, на качество игры никоим образом не влияет.)

Я уже спрашивал, какими игроками и какой прессой? Я уже говорил, у покемон гоу еще больше пользователей которые всем довольны и дальше что? И вполне допускаю, что кто то там что-то повторяет. Ладно. 

Хотите считать этот мусор великим не могу ничего вам запретить.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Dendy1693 сказал:

Ровно также как и вам никто не может запретить считать великую игру мусором. 

Поделиться сообщением

Тем временем отзывов набралось всего полторы тысячи — этого мало, это провал. Как следствие, вот уже неделю нет никаких правок игры. Вероятно не будет никакой доработки игры, чтобы привести её хоть в сколь-нибудь причёсанный вид. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dendy1693 сказал:

Хочешь считать хорошую игру — мусором, считай, никто не может тебе запретить. Так, посмеются и пальцем у виска покрутят, мало ли городских сумасшедших)

Я уже спрашивал, какими игроками и какой прессой?

обычными. Игровой прессой. Причем мнения примерно совпадают и у тех, и у других, что бывает нечасто. И прямо сейчас в игру играют примерно 20 тысяч человек. Казуалы какие-нибудь)

• +1 1

Поделиться сообщением

Только что, Dendy1693 сказал:

отличии от книг интересная история в компьютерной игре должна работать вместе с остальными элементами игрового мира. К сожалению Ведьмаке 3 этого нет.

К счастью, все там с этим хорошо.

1 минуту назад, Dendy1693 сказал:

Или вы хотите сказать, что в Ведьмаке 3 сюжет работает только для какой-то ограниченной части этой игры?

Необязательными для сюжета вообще. Мы обсуждаем сюжет вы вставляете пять копеек про активности, очень интересно.

Время замирает, когда игрок “откладывает” квест в сторону. Ты можешь на другой локации провести месяцы, потом вернуться и ничего не поменяется с тем квестом который игрок отложил в сторону. Поэтому нет, чувства

Игра и так получилась шедевром, сделать большее практически нереально. Так что ваши чувства не особо интересны. Да мир замирает, если бы он этого не делал, проработка заняла бы еще большее время, а вы даже про эту часть не знали

4 минуты назад, Dendy1693 сказал:

Только это работать не будет. Весь этот нарратив в игре поломан. Он того, что ты поговоришь с кем то раньше, забьешь себе дневник кучей высокоуровневых квестов мир будет спокойно заморожен пока твои циферки над головой не подрастут.

Черепки над монстрами вообще никого не останавливают. спокойно можно сделать в любом порядке. Даже на максимальной сложности. Сам пробовал. Так что ваши рассказы, не особо интересны.

6 минут назад, Dendy1693 сказал:

Важно же как все работает вместе, а не как остроумно сделали отсылочку при том, что ты вообще с этим можешь встретиться  когда в этом уже вообще смысла не будет.

Так проработан ВЕСЬ сценарий в игре.

6 минут назад, Dendy1693 сказал:

Вы лучше напишите как это все сочетается с игровым процессом и игровым миром.

Хорошо сочетается, я игру четыре раза прошел. ни разу не стошнило.

7 минут назад, Dendy1693 сказал:

А почему оно важно, если оно не сочетается с открытым миром?

Это без открытого мира вообще бы не работало. Там где нет открытого мира и все задания ты выполняешь строго по порядку, никакой проработки сценария просто не надо. а там где есть открытый мир этого просто часто нет. а в Ведьмаке есть и на высоком уровне.

8 минут назад, Dendy1693 сказал:

Вам говорят, что история не очень то и важна без геймплея и хорошего встраивания в игровой мир. 

Назовите хотя бы пять игр, где и игровой процесс и история грамотно сбалансированы, а то вы все клоните в пользу тех игр, где есть игровой процесс, но с историей все очень печально, такие для меня, как для вас Ведьмак, а это не объективно.

7 минут назад, Mordgar сказал:

Ну Вы же не птенчик несмышленый, которому нужно все разжевать до мелочей, и в рот положить, тренируйтесь включать мозг, мыслить самостоятельно, и осознавать указанные факты.

Прежде, чем давать подобные советы,  этому нужно научится самому, более того. факты не нужно осознавать и никакие факты вы не указываете, факты это нечто доказанное, у вас же умозаключения проистекающие непонятно откуда.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Freeman665 сказал:

обычными. Игровой прессой. Причем мнения примерно совпадают и у тех, и у других, что бывает нечасто. И прямо сейчас в игру играют примерно 20 тысяч человек. Казуалы какие-нибудь)

Эта та у которой последние лет 20 репутация совершенно бесполезных людей? М-м-м, ладно

В покемон гоу еще больше народу играет. Погуглил, за прошлый году +5 млн., к 80 имеющимся. Но 20к как то маловато конечно, казуалы могут и лучше.

3 минуты назад, Freeman665 сказал:

Хочешь считать хорошую игру — мусором, считай, никто не может тебе запретить. Так, посмеются и пальцем у виска покрутят, мало ли городских сумасшедших)

А на этот счет есть отличная поговорка, смех без причины принак …  Правильно, дети)

Поделиться сообщением

Только что, Dendy1693 сказал:

Эта та у которой последние лет 20 репутация совершенно бесполезных людей? М-м-м, ладно

забавно, что ты выбросил из моего поста ключевую мысль и вцепился в малозначительную деталь. Такое часто бывает, когда нечем подкрепить свое “экспертное” мнение:D

3 минуты назад, Dendy1693 сказал:

смех без причины принак

ну как же без причины, если есть клоун, чего бы не посмеяться?

7 минут назад, Dendy1693 сказал:

В покемон гоу еще больше народу играет.

сравнил бесплатную онлайновую игру для мобилок и полноценную ААА. Силен)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: james_sun

Действие происходит на самой большой карте в истории серии — более 200 000 квадратных километров.
      1C Game Studios объявила о выходе авиасимулятора «Корея. Серия игр ИЛ-2».
      Игра доступна на ПК в Steam и в официальном магазине серии.
      Сообщается, что «Корея» — игра следующего поколения серии «Ил-2». Она создана на новом движке, использует обновленную модель повреждений и полета.
      Под управлением игроков будет восемь самолетов эпохи, тщательно воссозданных на основе реальных чертежей, фотографий и документов.
      Помимо управляемых самолетов на поле боя и в небе присутствуют десятки машин, включая бомбардировщики B-29, а также тщательно проработанная наземная техника, поезда и корабли.
      Действие происходит на самой большой карте в истории серии — более 200 000 квадратных километров. Это не современная Корея, а регион начала 1950-х годов, воссозданный по историческим документам. На карте расположены десятки авиабаз с достоверной планировкой, сотни населенных пунктов, порты и дамбы. Все это связано разветвленной транспортной сетью.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• ты один живешь?  у тебя симптомы солидного психоза на волне затяжной апатии-стресса или даже депрессии , одиночество это все усиливает в разы. - у моего двоюродного брата вечно болела голова, он уже и экологию и на погоду и вообще — жизнь гумно и т.п. и т.д. А оказалось — депрессия. Курс выписанных врачом анти-депрессантов и вот уже который год в норме. - p.s. могу прислать котенка 
    • Игра заинтересовала меня, пожалуй приму участие в решении проблемы посмотрим что получиться.
    •   Для РФ региональная рекомендуемая  цена анало 60$ 1900 руб  1125 гвн В стиме  же 2499 руб( дешевле только в Индии 2298 руб)  1499 грв   И там и там дороже рекомендуемых,но на Украине игра дороже 1499 по курсу сегодня 2 713,19 В голд издании разрыв ещё больше 3199руб  1999грвн. (3 618,19 руб) У нас в России  самая маленькая цена ,дешевле в мире нет       
    • В театрах и на пляжах нет так тебя мучащих мониторов и телевизоров. Что тебе мешало всё это время хотя бы попробовать отвлечься от компьютера и развлечься как-то иначе? Сейчас у меня вот адски болит зуб, при этом у меня в ближайшие дни нет ни малейшей возможности посетить врача. Вот это я считаю проблемой. А твои проблемы из-за того, что тебе тупо скучно, как-то в моём состоянии воспринимаются, мягко говоря надуманными. В армии когда служил, я год не мог иметь доступ к компу и ничего пережил как-то, хотя ломка да, была первое время. К слову, когда вернулся, то очень долго я на монитор даже смотреть не мог — глаза слезились и болели, т.к. отвыкли. Я так уже жил куда дольше твоего, так что не раздувай из мухи слона. Ты чуть больше месяца не мог просто нормально пользоваться компом и всё, уже с ума сходишь и выдумываешь себе новые проблемы.
    • Ты до конца сейчас не понимаешь, утрируешь. Люди продолжают жить без зрения, после потери родных и прочих, куда страшнее событий, чем у тебя. Со временем всё устаканится. Многие и не играя, продолжают “жить” в игровой среде, следя за новостями и всё такое.
    • [v1.0.4.r01] — Обновлён текст перевода под новую версию игры 1.0.4
    • Expeditions: Samurai
      Дата выхода: 7 авг. 2026 (ранний доступ) Платформа: PC (Steam)
      С сегодняшнего вечера (с 21:00 мск.) БЕСПЛАТНО Moonlighter
    • я завтра в больницу ложусь Чего я сейчас могу? Ничего   Стало ещё хуже чем было   Я сейчас пишу это с беспроводной клавиатуры из другой комнаты потому что мне недостаточно уже просто не смотреть на экран мне надо находиться в другой комнате потому что голову пережимает от осознания что телевизор просто работает     я секунду смотрю на экран и иду в другую комнату отвечать а ты мне про театры и пляжи  Театрами и пляжами можно наслаждаться когда ты свободен а я не свободен неужели непонятно?   Этим можно наслаждаться когда ты знаешь что придя домой ты сможешь заняться тем что по настоящему любишь тем что тебе действительно нравиться   АНИМЕ СЕРИАЛЫ ИГРЫ ОБЩЕНИЕ ЗДЕСЬ и тп а я немогу ничего этого делать  Какие блядь пляжи и театры? я жить нормально не могу Я хочу вернуть свою прежнюю жизнь и не уверен что смогу это сделать     Можешь не пытаться это понять ты не сможешь потому что не сможешь в полной мере осознать ситуацию в которой я оказался   не сможешь пока сам в такое не попадёшь чего я тебе и никому другому не желаю  
    • Не очень понял логику, если честно. Если игру взломали, что было полгода назад еще, то есть она стала для многих бесплатной — как это коррелирует с ее выходом в стиме? Чтобы что? Так-то игра в стиме была недоступна для стран СНГ, а не для России в частности. Финт с временной эксклюзивностью в ВК был вполне понятен — заработать на дотациях. Договор истек — игру выпустили в стиме для СНГ. Ближайшее сравнение — договор некоторых с EGS. Алана вейка 2 тоже не купишь? Про цены не совсем понял тоже логику — там же рекомендованные региональные цены от самого стима идут. Где-то дешевле, где-то дороже. Что не так? Мы не в коммунизме живем, тут просто закон рынка. В общем, обида понятна, но доводы притянуты за уши.
    • Не выходил, так как ничего “нового” рассказать не могу. Русификатор ещё в процессе.
  • Изменения статусов

• Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
    • serfly  »  SamhainGhost

Доброго времени. По локализации игры Wicked Seed. Шрифт размазан и в полях, другие можно попробовать? Например arialuni_sdf_2022? Я профан в этом, но интересно.

· 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации. В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы