Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

header.jpg

Жанр: Приключенческие игры, Детектив, Ролевые игры
Платформы: PC 
Разработчик: OMEGAMES STUDIO
Издатель: OMEGAMES STUDIO
Дата выхода: 31 янв. 2024

Скрытый текст

2025-02-27-094400.png

ss_7bb8a8bf0e9fc838ac52f4c978c2078b6105c

2025-05-07-17-56-32.png

2025-03-26-13-34-27.png

Описание:

«Убийства на реке Янцзы» — это детективная игра,  в которой вы путешествуете по Китаю начала 20-го века и раскрываете серию интригующих дел. Используйте свои навыки логического рассуждения и дедукции, чтобы находить улики, допрашивать подозреваемых и раскрывать тайны.

https://store.steampowered.com/app/1746030/__Murders_on_the_Yangtze_River/

Переводчики приглашаются в НОТАБЕНОИД

==========================================

РУСИФИКАТОР от  07.053.25 (для игры ver.1.5.9)

Переведён интерфейс, ачивки, концовки, энциклопедия, факты.Переведены главы 1(Неожиданное несчастье), 2(Дама в шкафу), 3(Печь с привидениями), 4(Корабль в тумане).

Идёт перевод Главы 5: Тайна замкнутой комнаты.

- Установка (копируем файлы ОТСЮДА — https://disk.yandex.ru/d/nG4SX5YfLRNGYA — сюда "c:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\山河旅探\shanhelvtan_Data\StreamingAssets\"  ), в настройках игры язык выбираем English.

- Пишем про ошибки, опечатки, не помещающийся текст (но это от шрифтов, должно быть с шрифтами поправим, уважаемый mixa_pulemet обещал если что, подвинуть). Часть английского текста в картинках, надо найти  и перерисовать, еслы бы ктоб помог — был бы молодец.

Очень нужен человек, который поможет со шрифтами в игре.

=============================================

Изменено пользователем vvildfish
опечптки в тексте сообщения
  • Лайк (+1) 1
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

В 14.09.2024 в 14:30, vvildfish сказал:

Мне тут операцию на глаза сделали, поэтому некоторе время я не смогу переводить. Но как заживёт, ьыстренько наверстаю.

Добрый день. Надеюсь, с вами всё в порядке. Скажите, пожалуйста, статус перевода Murders on the Yangtze River: проект заброшен или планируете продолжать? Вижу, что вы только первую главу перевели.  Наткнулся на эту игру позавчера, скачал — и зацепило. 

Поделиться сообщением

Пере

1 час назад, Alex from Russia сказал:

Добрый день. Надеюсь, с вами всё в порядке. Скажите, пожалуйста, статус перевода Murders on the Yangtze River: проект заброшен или планируете продолжать? Вижу, что вы только первую главу перевели.  Наткнулся на эту игру позавчера, скачал — и зацепило. 

Перевод идёт, просто не быстро, перевожу только я один, желающих помочь не появилось.
Статус такой — переведены кроме 1ой главы

Глава 2: Дама в шкафу

сейчас идёт перевод Главы 3: Печь с привидениями.

на самом деле, между 2-й и 3 главой есть типа 0-ая глава, часть её тоже переведена.

Хотел после перевода 2-й главы выкатить сюда файлы, да чо-то закрутился, забыл.

до полного перевода 3-й главы уже немного осталось,думаю, через пару недель закончу.

тогда сразу всё переведённое выложу.

Пока можно качнуть эти файлы и глянуть глазком на прогресс перевода, заодно расскажете, работает оно вообще?

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, vvildfish сказал:

Пере

Перевод идёт, просто не быстро, перевожу только я один, желающих помочь не появилось.

на самом деле, между 2-й и 3 главой есть типа 0-ая глава, часть её тоже переведена.

до полного перевода 3-й главы уже немного осталось,думаю, через пару недель закончу.

Пока можно качнуть эти файлы и глянуть глазком на прогресс перевода, заодно расскажете, работает оно вообще?

Хорошо, обо всём доложу. На данный момент использую вашу первоначальную версию русификатора, которую вы выкладывали по случаю перевода первой главы. Так что перекачаю новую версию. И спасибо, что взялись за этот проект. 

Поделиться сообщением

В 25.01.2025 в 16:47, vvildfish сказал:

Пере

Добрый день. Сейчас я на второй главе. Сама игра хорошо работает с русификатором. Сам русификатор тоже, в целом, хороший, особенно понравилось оформление шрифтов. Но есть несколько косяков. 1) В облаке мыслей некоторые фразы содержат квадратики вместо букв. 2) Во второй главе, когда просматриваешь каталог у кузнеца, весь текст на этом каталоге не переведён на русский.  3) В нескольких местах пропущены фрагменты текста, похоже не вместились на экран. 4) Парочка грамматических и пунктуационных ошибок, но  их там совсем немного, по пальцам одной руки пересчитать можно. 
Если надо, могу наделать скрины с ошибками и переслать сюда. Пока что я не делал скрины, был слишком погружён в игру.

Изменено пользователем Alex from Russia

Поделиться сообщением

3 часа назад, Alex from Russia сказал:

Добрый день. Сейчас я на второй главе. Сама игра хорошо работает с русификатором. 

Квадратики вместо букв — какая странная проблема, она то есть, то нет. В целом в игре вообще всё не очень со шрифтами, такое ощущение, что иногда игра вместо английских(которые подменены русскими)ресурсов берёт китайские.Эта проблема отложена на потом.

Тут появилась проблема серьёзней — разработчики в воскресенье выкатили новую версию(новую главу похоже добавили) и русификатор сильно не раюотает.
Сейчас думаю, чего дальше делать, поэтому пока смысла в скриншотах с ошибками и непереведёнкой смысла делать нет. Надо дождаться какой-то более-менее стабильной версии русификатора под новую версию игры и тогда уже.

В новой версии может чего исправят, например, раньше часть текста было не найти (в картинках они его сразу что-ли..).

Вот такие дела.

[2025-01-27-150244.png

скриншотик
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

45 минут назад, vvildfish сказал:

Квадратики вместо букв — какая странная проблема, она то есть, то нет. В целом в игре вообще всё не очень со шрифтами, такое ощущение, что иногда игра вместо английских(которые подменены русскими)ресурсов берёт китайские.Эта проблема отложена на потом.

Тут появилась проблема серьёзней — разработчики в воскресенье выкатили новую версию(новую главу похоже добавили) и русификатор сильно не раюотает.
Сейчас думаю, чего дальше делать, поэтому пока смысла в скриншотах с ошибками и непереведёнкой смысла делать нет. Надо дождаться какой-то более-менее стабильной версии русификатора под новую версию игры и тогда уже.

В новой версии может чего исправят, например, раньше часть текста было не найти (в картинках они его сразу что-ли..).

Вот такие дела.

Не знал, что разрабы обнову выкатили. Прочитал, что сделали какое -то новое сюжетное DLC, называется Shadow's Message. В тексте про это DLC говорится, что  у них в разработке ещё одно дополнение, но они его отложили

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Я прямо сейчас прохожу 2 главу, игруха очень интересная. Хочу добить и помочь с переводом, вижу переводчиков нет. Правда я только зарегался на этот сайт и меня не пускает в табеноид, не совсем понимаю что делать. Было бы славно представить эту игру ру коммьюнити!

Поделиться сообщением

10 часов назад, daore_san сказал:

Здравствуйте! Я прямо сейчас прохожу 2 главу, игруха очень интересная. Хочу добить и помочь с переводом, вижу переводчиков нет. Правда я только зарегался на этот сайт и меня не пускает в табеноид, не совсем понимаю что делать. Было бы славно представить эту игру ру коммьюнити!

на нотабеноид мне нужно как-то сгенерить приглашение для вас, надо разобраться, я пока не понял.

сделаю, отпишусь.

емайл мне свой пришлите

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

14 часов назад, daore_san сказал:

Рад, что больше людей обращает внимание на эту игру. Сам я уже на четвёртой главе. Использую сканер -переводчик, так как местами текст сложен. Особенно в тех моментах, когда речь заходит про физические и биологические процессы. Но я с удовольствием сыграю в игру ещё раз с русификатором. Так что желаю удачи с переводом. 

Поделиться сообщением

9 hours ago, vvildfish said:

на нотабеноид мне нужно как-то сгенерить приглашение для вас, надо разобраться, я пока не понял.

сделаю, отпишусь.

емайл мне свой пришлите

sarykbaevdaulet2005@gmail.com

Поделиться сообщением

14 hours ago, Alex from Russia said:

Рад, что больше людей обращает внимание на эту игру. Сам я уже на четвёртой главе. Использую сканер -переводчик, так как местами текст сложен. Особенно в тех моментах, когда речь заходит про физические и биологические процессы. Но я с удовольствием сыграю в игру ещё раз с русификатором. Так что желаю удачи с переводом. 

Только что закончил 2 дело и какой же это пик фикшн. Жду не дождусь 4 дела, мне друг сказал, что там самый пик игры.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

В 27.01.2025 в 17:05, vvildfish сказал:

Вот такие дела.

[2025-01-27-150244.png

Добрый день! Сегодня купил лицензию этой игры, до этого играл в пиратскую версию. Меня удивило, что новое DLC доступно только на китайском. Если поставлен английский — то игра высвечивает просьбу перейти на китайский, дабы это DLC заработало. У вас также?

Поделиться сообщением

On 2/4/2025 at 11:40 PM, vvildfish said:

сделаю, отпишусь.

емайл мне свой пришлите

Как я понял, это сделать сложно?

Поделиться сообщением

2 часа назад, daore_san сказал:

Как я понял, это сделать сложно?

не работает чо-то создание иевайтов, сделал пару раз, ошибку выбрасывает. на форуме куча сообщений о неработающих инвайтах. позже ещё попробую.

пока можно картинки с непереведёнкой присылать, чо я там пропустил.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: GRINGO
      Уже купил игру и завтра уже начну делать перевод 
    • Автор: 0wn3df1x
      Subterror

Метки: Сетевой кооператив, Хоррор, Для нескольких игроков, От первого лица, Экшен Разработчик: Team Monumental Издатель: Team Monumental Дата выхода: 04.01.2025 Отзывы Steam: 319 отзывов, 91% положительных

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.