Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

NVIDIA анонсировала GeForce RTX 4090D — урезанную модель для обхода экспортных санкций США в отношении Китая

Рекомендованные сообщения

120205-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0

По сравнению с обычной RTX 4090 у новинки будет меньше CUDA-ядер (14 592 против 16 384) и и тензорных ядер (456 против 512). При этом, частота ядра была увеличена 2235 до 2280 МГц.

Корпорация NVIDIA представила GeForce RTX 4090D — урезанный ускоритель, призванный «обойти» американские санкции в отношении поставок Китаю высокопроизводительных видеокарт.

По сравнению с обычной RTX 4090 у новинки будет меньше CUDA-ядер (14 592 против 16 384) и тензорных ядер (456 против 512). При этом, частота ядра была увеличена 2235 до 2280 МГц. Энергопотребление снизилось с 450 Вт до 425 Вт. Остальные параметры не изменились.

GeForce RTX 4090D будет продаваться в Китае за ту же цену, что и обычная RTX 4090. На официальном сайте нет сравнения этих моделей — ждем сторонних тестов.

120205-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0

• Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

16 минут назад, Дмитрий Соснов сказал:

это не плохо, толоко если видеокарта, да и вся система в целом, имеет хорошую систему охлаждения, которая  справляется с повышенным тепловыделением, ничего не перегревается и не работает на предельных тепловых режимах. Для топового компа-это конечно не проблема, а вот для средних, где на всём старались экономить-это может быть опасно... 

Так речь ведь про загрузку gpu, а не про энергопотребление.  На температуру то, энергопотребление влияет, которое в свою очередь зависит в основном от конкретной игры и разрешения(в меньшей степени).  Как пример:  Сallisto Protocol c лучами потребляет 300w, а RE2 с лучами\без лучей потреебляет 430w, в обоих случаях загрузка 100%  Есть 2d инди, в которых загрузка 99%, а потребление чуть больше 200w.   Как итог: ни трассировка, ни загрузка gpu, напрямую никак не влияют на темературу. Всё зависит только от конкретной игры, от того, как она будет задействовать ресурсы карты, что равно энергопотреблению.

Изменено пользователем piton4
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

а по тестам как она себя позицирует на рынке,  по сравнению с конкурентами и с аналогичными по характеристикам  картам?

Поделиться сообщением

20 часов назад, FanLadva сказал:

ну у меня 4080 нет есть 1080ти 3080 и 4090, если уж 3080 тянет 4к в длсс то 4080 по идее тем более

чем то попахивает) Если бы у тебя  реально были такие карточки, ты бы так не писал)))

Поделиться сообщением

10 минут назад, 6PuJIJIuaHT сказал:

чем то попахивает) Если бы у тебя  реально были такие карточки, ты бы так не писал)))

а как я бы писал гений? очередной психолог нашелся, ты еще скажи что те у кого есть денег не сидят в интернете

Поделиться сообщением

3 часа назад, Дмитрий Соснов сказал:

Для топового компа-это конечно не проблема, а вот для средних, где на всём старались экономить-это может быть опасно... 

Ну вот так получилось у меня в общем то…  4070ti гигабайт еще длину ему урезал производитель это сказывается на нагреве. И корпус я взял типа очень тихий. В итоге там нихрена не продувается. И когда карточка доходит до загрузки в 100% то все  начинает греться в корпусе до температур 90-80% Весь корпус в итоге нагревается. Крышку боковую снял от греха подальше, так конечно получше. То есть из за нагрузки видяхи начинает грется абсолютно все.

Поделиться сообщением

1 час назад, FanLadva сказал:

а как я бы писал гений? очередной психолог нашелся, ты еще скажи что те у кого есть денег не сидят в интернете

Фантазер)))

Поделиться сообщением

12 минут назад, ARXanykey сказал:

Ну вот так получилось у меня в общем то…  4070ti гигабайт еще длину ему урезал производитель это сказывается на нагреве. И корпус я взял типа очень тихий. В итоге там нихрена не продувается. И когда карточка доходит до загрузки в 100% то все  начинает греться в корпусе до температур 90-80% Весь корпус в итоге нагревается. Крышку боковую снял от греха подальше, так конечно получше. То есть из за нагрузки видяхи начинает грется абсолютно все.

Это всё понятно, просто не всегда 100%-ая загрузка гпу, говорит о максимальном для карты потреблении.  

Я раньше корпуса по внешнему виду выбирал, вообще не обращал внимание на наличие прямого забора воздуха.  У меня сейчас fractal design meshify s2, карта максимум, в моменте до 69 греется, в основном 65-67, проц в среднем 65-70.

Поделиться сообщением

@ARXanykey лучи зло и у меня есть печ 1050 ти и алана 2 можно пройти с консольными 30 

Поделиться сообщением

7 минут назад, vadik989 сказал:

@ARXanykey лучи зло и у меня есть печ 1050 ти и алана 2 можно пройти с консольными 30 

Ну так это радоваться надо, что на 1050 игра вообще запустилась.

• Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, 6PuJIJIuaHT сказал:

Фантазер)))

Отдыхай, я уже понял что ты прикусил себе губу не имея гроши раз так разбушевался)))) кек

Поделиться сообщением

@FanLadva ахахаха, чекни мой профиль стима, я тебя могу купить с потрахами)

А по факту, те кто реально имеет такие карты, знают что они те еще гуано)

Изменено пользователем 6PuJIJIuaHT

Поделиться сообщением

5 часов назад, 6PuJIJIuaHT сказал:

@FanLadva ахахаха, чекни мой профиль стима, я тебя могу купить с потрахами)

А по факту, те кто реально имеет такие карты, знают что они те еще гуано)

даю тебе неделю чтоб купил меня с потрохами

Поделиться сообщением

23 минуты назад, 6PuJIJIuaHT сказал:

@FanLadva я б тебе надавал) Но я Сержу обещал себя хорошо вести)))

можешь попробовать, все равно обещание сдержишь так или иначе)))))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

DSOG приводит два скриншота с разницей в производительности в «Анабиозе: Сон разума»: RTX 4090 превосходит RTX 5090 почти в 10 раз.
      Геймеры обратили внимание, что NVIDIA удалила аппаратную поддержку 32-битных CUDA-приложений из видеокарт серии RTX 50.
      Для современных игр эта информация бессмысленна, а вот со старыми все плохо. Дело в том, что в 2007-2013 году вышел с десяток игр с поддержкой PhysX, и все они отлично работали именно на видеокартах от NVIDIA.

Но начиная с RTX 50 ситуация изменилась. Тесты показывают, что теперь эти игры работают на RTX 5090 и RTX 5080 также плохо, как на видеокартах от AMD, которые никогда не умели в аппаратную акселерацию этих эффектов.
      Вот неполный список таких игр:
      «Анабиоз: Сон разума» Borderlands 2 Mirror’s Edge Batman: Arkham City BioShock Infinite Bulletstorm Batman: Arkham Origins Assassin’s Creed 4: Black Flag Mafia 2 DSOG приводит два скриншота с разницей в производительности в «Анабиозе: Сон разума»: RTX 4090 превосходит RTX 5090 почти в 10 раз.
    • Автор: SerGEAnt
      Издание DTF обратило внимание на интервью, которое Алекс Батталия из Digital Foundry взял у Брайана Катанзаро — вице-президента прикладных исследований глубокого обучения в NVIDIA.
      На вопрос о выборочности работы технологии генерации кадров Брайан ответил, что прямо сейчас NVIDIA сфокусирована на том, чтобы она хорошо работала на картах новейшей серии RTX 50, так как именно в ней есть те самые тензорные ядра, позволяющие генерировать до 4 кадров за такт.
      Однако, он не исключил, что преимущества технологии достанутся «старым» картам вроде RTX 30 и RTX 40.
      Напомним, что у AMD есть аналогичная технология FSR 3 Frame Generation, которая работает на всех актуальных видеокартах.

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• @MrMarsi @merody Разобрал файлы, там около 3000 тысяч новых строк текста разработчики добавили. Вижу большой блок по Inside out (Головоломка). Постараюсь завтра начать перевод.
    • Так всегда есть сомнения, а посредственная графика не спасает от херовой производительности, просто уменьшает шансы )) Можно привести в пример твой любимый анрыл, где пересекаются отсутствие лучей и одновременно очень хреновая производительность, и бывает даже не самая хорошая картинка.  А на каком движке данный тайтл? )
    • Это то как раз таки меньшая из проблем) чуть ниже как раз таки тема с прогой есть, которая процесс этот автоматизирует довольно неплохо.
    • Тем более куда тогда еще луче графоний то, если даже уже сейчас есть сомнения что производительность будет хромать,)) Я обрисовывал ситуацию в целом и у меня не было цели придираться конкретно к твоей любимой трассеровочки.)) можешь заменить ее другими понятиями, высокая детализация, супер реалистичное качество тканей и физики объектов, или чем угодно что может отжирать системки.   
    • Так вообще не факт, что здесь хорошая производительность будет, и не важно, будут ли тут лучи или нет. С лучами заметно меньшая производительность чем без них, это понятно, но никакой прямой связи между отсутствием трассировки и хорошей производительностью вообще нету. А графон здесь вполне неплохой. 
    • По моему нереальная задача, потому что общий текстовый файл не разложить в правильном порядке (потеряны имена msg файлов и номера фраз).
      Технически можно сделать UI "кликер", который открывает файлы по очереди в проге с reshax (на python, без исходников), потом проходит по фразам (эмуляция клавиши вниз, смена фокуса), переводит одну фразу справа, жмёт apply + ok и в итоге перед сохранением меняет кодировку на utf-8 через меню. Проверить сначала на мелких файлах, потом долго и печально ~1500 файлов.
      Это что-то типа https://github.com/FlaUI/FlaUI либо искать в области тестирования софта.
      Потом там под ~50k строк текста (пропуская id-шники с нижним подчёркиванием), это упрётся в rate limit любого онлайн переводчика/LLM, не знаю как это решается, может offline перевод, всё равно без контекста будет на уровне слов, типа:
      https://www.argosopentech.com
    •  Чтобы опять люди вместо того чтобы играть в игру, 90% купивших обсуждали дерьмовую производительность и 10% клевый рейтрейсинг в лужах и мега тени.) уж пускай лучше будет просто хорошая, не пытающаяся хватать звезд с неба по графике, но отличная во всем остальном. То что я вижу (визуал) меня вполне устраивает.) 
    • супер что плеер в основном вк. это же отличный сервис и всё всегда работает.
    • Ну, можно и читы (трейнер от Fling) использовать, чтобы выносливость заморозить, но даже в этом случае всё не получишь, так как есть конфликтующие между собой события. Например, есть одно событие, открыв которое раньше другого, сразу же лишаемся целой романтической линии с одним персонажем.
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.