Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Вышла The Talos Principle 2 — у игры 86/100 на Metacritic

Рекомендованные сообщения

193741-ss_db9d34a0e8b846278a209922d1bcdd

Игра переведена на русский язык и доступна для покупки в России. Если поторопитесь, то сможете купить ее за 990 рублей.

Сегодня состоялся релиз The Talos Principle 2 — сиквела одной из лучших головоломок в истории.

Обозреватели приняли игру тепло: у нее 86 баллов из 100 на Metacritic на основе пары десятков рецензий.

192910-Clipboard01.jpg

По мнению основной части критиков, сиквел ни в чем не уступает оригинальной игре. Головоломки такие же продуманные, философия заставляет задуматься там, где вы ожидаете этого меньше всего. Ну и атмосфера апокалипсиса передана хорошо.

Цитата

«Множество игр посвящено возможному концу света, но я не могу вспомнить ни одной, которая заставляла меня думать о нем так сильно, как The Talos Principle 2».

GameSpot, 9/10

The Talos Principle 2 переведена на русский язык и доступна для покупки в России. Если поторопитесь, то сможете купить ее за 990 рублей.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Надеюсь это будет так же клево, как первая часть.

• +1 2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Hellson сказал:

Безумно сложной мне показалась в некоторых моментах.  Но понравилась. 

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, Hellson сказал:

Мне игра показалась душноватой, затянутой и очень однообразной. Turing test гораздо лучше, а про Portal я вообще молчу.

• Лайк (+1) 1
  • -1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Steve1stifler сказал:

Мне игра показалась душноватой, затянутой и очень однообразной.

Alan Wake 2 вот душный, а тут хоть головоломки интересные и философский подтекст.

• -1 1

Поделиться сообщением

Как раз сейчас прохожу первую. Затянутая и местами, то ли я чересчур тупой, то ли слишком сложная, некоторые задачки так и не решил, звёзд вообще всего четыре. Да чего там, одних подсказок всего три, не очевидных, скорее намёки на решение и чтобы заработать право на подсказки придётся побегать :D . А так ничего, близко к порталу. 

• +1 2

Поделиться сообщением

В первой части была прекрасная русская озвучка, жалко здесь такой уже не будет.

• Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, romka сказал:

то ли я чересчур тупой, то ли слишком сложная,

Не, она местами очень сложная.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, piton4 сказал:

Не, она местами очень сложная.

Лично мне трудной не показалось.

Атмосфера совсем не зацепила. А в подобных играх это главное.

• +1 1
  • -1 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, systemus сказал:

Лично мне трудной не показалось.

Если тебе даже самые секретные загадки (ну там есть такие, чтобы некие двери открыть) показались несложными — ты реально, без шуток, крут. Просто по сюжету в принципе она вроде туда-сюда не зверски сложная.

А я вообще странный чел, который вроде и не прям любитель игр чисто на головоломки (не квестов, а вот именно таких как талос), но при этом играл в неё именно из-за атмосферы и мира, мне нравилось читать местные записки, слушать аудиозаписи. Ну а ещё я первую часть не допрошёл, но купил вторую)))

Изменено пользователем lost-odin

Поделиться сообщением

если ищете хорошие головоломки, рекомендую Eyes of Ara и Quern. Обе проходил в этом году. Чего-то сверхсложного почти нет (в Quern-е в конце немного поддушивают)

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

12 часов назад, systemus сказал:

Лично мне трудной не показалось

Головоломки со звёздами все сам решил без гайдов?

• +1 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, CyberPioneer сказал:

Головоломки со звёздами все сам решил без гайдов?

Если честно, уже не помню — сколько лет прошло. Но не помню чтобы я для этой игры использовал прохождения.

Долго — да.

Поделиться сообщением

39 минут назад, systemus сказал:

Если честно, уже не помню — сколько лет прошло. Но не помню чтобы я для этой игры использовал прохождения.

Долго — да.

Её можно пройти не используя гайды, но некоторые необязательные головоломки, очень жёсткие, чтобы из решить, нужно быть сильно внимательным и сообразительным.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Игра вышла сегодня и столкнулась с валом отрицательных отзывов в Steam. Да и пресса оценила свежий проект Remedy так себе.
      Забавная ситуация приключилась с шутером FBC: Firebreak.
      Игра вышла сегодня и столкнулась с валом отрицательных отзывов в Steam. Да и пресса оценила свежий проект Remedy так себе.

Онлайн у игры соответствующий — 2000 человек в Steam, для мультиплеерной игры результат печальный.

Самое смешное, что игра вышла в том числе в России, но ее сетевая инфраструктура работает на серверах Amazon, которые наш Роскомнадзор очень любит, кхм, «ограничивать в работе». Все это привело к тому, что и без того плохие отзывы стали еще хуже: российские игроки постарались от души.

Как итог, игру сняли с продажи в России спустя несколько часов после релиза.

• Автор: SerGEAnt

В Steam у игры очень приличный онлайн: вчера он достиг 98 тысяч. Это больше, чем, например, у прошлогоднего Metaphor: ReFantazio (85,9 тысяч). Разработчики назвали эту цифру «безумием».
      Вышедшая пару дней назад Clair Obscur: Expedition 33 показывает невиданные результаты в самых разных сервисах.
      В Steam у игры очень приличный онлайн: вчера он достиг 98 тысяч. Это больше, чем, например, у прошлогоднего Metaphor: ReFantazio (85,9 тысяч). Разработчики назвали эту цифру «безумием».
      Кроме того, на Metacritic открылась возможность оценивания для пользователей, и прямо сейчас у игры 9,7 балла из 10. Это самая высокая оценка в истории сервиса: ранее рекордсменом было дополнение «Кровь и вино» (9,3).
      Что касается продаж, то они превысили 500 тысяч копий за первые сутки. Это лучший результат для издателя Kepler Interactive.

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Когда в курсе стима число ценника доллара выше, чем в курсе ЦБ (по внутренним курсам банков смотреть не всегда практично, по ЦБ ориентироваться проще). То есть доллар в стим приходит по несколько более дорогой цене, чем в ином случае. В идеале, когда в стиме курс выше, чем курс ЦБ в моменты колебаний, но в обычных условиях достаточно, чтобы они были примерно равны. Сейчас же, когда в стиме доллар чуть ли не на рубль дешевле, чем по курсу ЦБ, очевидно, что момент для закупки кошелька стима (через двойную конвертацию, то есть через сбер и ко) сомнительный.   Если упростить, то по аналогии опишу это так. Когда курс ЦБ выше курса стима, то это как если бы ты пришёл купить яблоки красные по (допустим) 100 рублей, а потом продал их по 90, чтобы купить яблоки зелёные по 120 рублей. Когда курс ЦБ ниже курса стима, то картина обратная. То есть, грубо говоря, ты купил красные яблоки по 90, продал по 100, чтобы купить зелёные яблоки за 110. Пример сильно упрощённый, т.к. конвертация идёт не настолько вот в прямо в лоб (числа чисто для наглядности, всё куда сложнее, но без таких явных перегибов в то же время). Цена продажи (тобой) валюты зелёных яблок всегда ниже цены покупки (тобой) её же в тот же самый момент времени. Потери, разумеется, всё равно будут, но значительно меньше, чем в первом случае.
    • https://www.zoneofgames.ru/games/elder_scrolls_4_oblivion_the/files/10070.html
    • @piton4 отличная новость, вернее слух. Но выглядит странно. Двигается в воде, как и полагается - сильно заторможено. Как сражаться в таком киселе? Эффектов воды мало, пузырьков и всего такого. Ну и в целом видео странное, не понятно что про что. Больше похоже на мод, ну или с/ранний билд. Я бы в августе не ждал. Думал 9070 покажет мне обезьянку во всей красе, пускай и без лучей. Хренушки  . Даже не близко к максимальным настройкам.
    • @Tirniel все никак не соображу, когда нам выгодней? Когда доллар к рублю дороже в Стим, чем по курсу ЦБ или наоборот? 
    • закинь туда еще BepInEx и вроде шрифты не будут так уезжать -------------------------------------------------------------------- может кто ни будь сказать что я делаю не так? ставлю melon в Hero's Adventure ставлю мод для него и в итоге получаю кучу ошибок
    • В ближайшие сколько-то там дней пополнять стим может быть невыгодно (или напротив, очень выгодно в некоторых сценариях, вероятность возникновения которых не шибко предсказуема, но вероятнее всё же сценарий с “не выгодно”), т.к. курс доллара колбасит, т.к. (существенная часть причины) ключевая ставка у ЦБ РФ снизилась на два процента. Доллар на этом фоне сначала взлетел на несколько рублей, а теперь медленно приходит в уравновешенное состояние. Но курс самого-то стима обновляется с задержкой, у него уже зафиксирован этот пик (в частности откат пика сверху обратно до 81 рубля за доллар по курсу ЦБ, даже ниже курса заметно, но при том, что у банков наших курс всё ещё выше этого значения или на уровне ЦБ), скорее всего до следующей недели плюс-минус что-то такое в плане неопределённости и резких колебаний не в пользу покупателей пополнений стима и останется (курс со стороны ЦБ вряд ли успеет полностью прийти в равновесие на этой неделе, а потом выходные, курс хотя бы в самом стиме будет зафиксирован).
    • PS PLUS - АВГУСТ 2025

Появятся в PS Plus 5 августа 2025:
      • Lies of P (PS4, PS5)
      • Day Z (PS4)
      • My Hero One’s Justice 2 (PS4)

Покидают PS Plus 4 августа 2025:
      • Diablo IV (PS5, PS4)
      • The King of Fighters XV (PS5, PS4)
      • Jusant (PS5)

https://youtu.be/Aw3RasB7oQo
    • Понял, что ничего не понял. Гог версия обновляется немного позже чем стим.  Поэтому и сделала такие выводы.  
    • @parabelum gog версия тоже обновилась до 1.0.4, но если не покупать, то в сети выкладывают чаще стим версии…  а если покупать, то стим-версии опять же чаще покупают
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.