Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Российские ритейлеры отказались продавать Call of Duty: Modern Warfare 3 — в игре якобы есть призывы к насилию в отношении россиян

Рекомендованные сообщения

204733-Modern%20Warfare%202%20Campaign%2

В частности, отказ подтвердили сети «М.Видео-Эльдорадо» и DNS. Последняя сослалась на статью 282 Уголовного кодекса («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»).


Российские ритейлеры намекнули на возможный отказ от продажи Call of Duty: Modern Warfare 3 из-за того, что в игре присутствуют призывы к насилию в отношении россиян.

204733-Modern%20Warfare%202%20Campaign%2

В частности, отказ подтвердили сети «М.Видео-Эльдорадо» и DNS. Последняя сослалась на статью 282 Уголовного кодекса («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). ЭМСИ и «Бука» тоже не будут реализовывать диски, если информация о насилии подтвердится.

Цитата

«Игра содержит призывы к насилию в отношении гражданина России, мы считаем это неприемлемым»,

— Яша Хаддажи, глава компании «Ачивка», импортирующей диски с играми в Россию.

Также Хаддажи сообщил, что компании, входящие в недавно учрежденную «Русскую Ассоциацию Дистрибьютеров и Импортеров Видеоигр», снимут с продажи обе части The Last of Us, серию Life Is Strange, а также The Sims 4 и Miitopia.

Цитата

«В перечисленных проектах присутствует контент, который не соответствует ст. 6.21 КоАП («Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений и (или) предпочтений, смены пола»), — пояснил Хаддажи. — Например, во второй части The Last of Us пропагандируются нетрадиционные отношения между несовершеннолетними персонажами. А в The Sims 4 герои сталкиваются с ежегодным событием Pride Month («месяц гордости»), в котором имеется пропаганда нетрадиционных отношений».

Впрочем, сети смогут принимать решение о продаже той или иной игры самостоятельно. Например, DNS не будет удалять с полок The Last of Us и Sims 4, объясняя это тем, что принятые меры о возрастном ограничении не противоречат закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Отказ от реализации Call of Duty: Modern Warfare 3 — не первый случай «бана» видеоигр в России. По схожим причинам в нашей стране не продавались консольные версии Modern Warfare 2, а из ПК-версии был удален уровень «No Russian». Также в России не продавали стратегию Company of Heroes 2.

Игра выйдет 10 ноября на современных консолях и PC.

  • Хаха (+1) 1
  • +1 2
  • -1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ну так “ни слова по русски” ?:laugh:

Изменено пользователем tommycat91
опечатка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Горжусь тем, что наши ритейлеры хотя бы в этом не рононосцы.

  • +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А теперь нужно успех закрепить и сделать нормальную игру с традиционными отношениями! Пока на западе не одумались, конкурентов в этом контенте больше нет :) У японцев слабо получается.

Изменено пользователем Gamadrila

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Только что, Gamadrila сказал:

А теперь нужно успех закрепить, и сделать нормальную игру с традиционными отношениями! Пока на западе не одумались, конкурентов в этом контенте больше нет :)

зачем, есть путь проще — моды.
Флаги радужные заменить, местоимения поменять на он/она, переписать пару описаний персонажей, и вот уже нормальные игры. Профит.

  • Спасибо (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Очень рад. Сам себя не за уважаешь, никто не будет уважать.

1 час назад, Dusker сказал:

Так игра и так не должна выходить в России.

Параллельный импорт. Теперь и эта тропа закрыта. 

  • Лайк (+1) 1
  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если мы или американцы что то говорят плохо про США это американофобия?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
32 минуты назад, tork111 сказал:

Если мы

откуда нам знать кто это “мы”? Может ты из Литвы тут пришел разжигать, судя по твоим постам вполне возможно. Поэтому если вы, прибалты, что-то говорите плохо про США — это хорошо. Не комплексуй. Но вы ведь и не говорите :D 

32 минуты назад, tork111 сказал:

Если мы или американцы что то говорят плохо про США это американофобия?

что за определение такое “плохо”? Ты вчера из детского сада выпустился? Только помнишь стишок про “и спросила кроха, а что такое хорошо, а что такое плохо” :lol:
Ты сейчас на полном серьезе предлагаешь обсуждать геополитику используя такие определения :taunt:

32 минуты назад, tork111 сказал:

Если мы или американцы что то говорят плохо про США это американофобия?

Про “американский патриотизм” что-нибудь слышал? Про то как они со своим флагом обращаются, гимном, со своими памятниками в курсе?
Да что я с тобой тут размусоливаю, иди найди американца и спроси у него, как это называется когда про США говорят “плохо”. Делов то. Что и это для тебя сложно?
Мне интересно чей это еще один “такой” аккаунт тут активировался, что, другие неужели забанили :lol: А ты всё никак не можешь без подобного. Но умнее то ты не становишься, манера то всё та же, аргументы и даже вопросы одни и те же :spiteful:

@Senekis ты про функцию “игнорировать пользователя”, прекрасно работающую на форуме, знаешь? Или у тебя фетиш такой, читать сообщения человека, который тебя раздражает и дизы ему, дизы. Сколько ты мне их уже наставил 20, 30? Я переживаю за твоё психическое здоровье. Не нравится — не читай, и живи дальше в своем уютном мире, в котором все против России.
Ответь какой твой второй любимый актер, шоу-мен после Еленского? 

30 минут назад, DarkHunterRu сказал:

Если я правильно понимаю, Ласт оф асы и Лайф из Стренджи убрали из-за ЛГБТ пропаганды, давно ли надо иметь стальные яqца, чтобы соблюдать закон? :)

жаль что ты не стал читать что было после запятой :(

Изменено пользователем EVilAngelion
дополнение
  • Хаха (+1) 1
  • +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 минуты назад, EVilAngelion сказал:

жаль что ты не стал читать что было после запятой

Прочитал, только не совсем согласен, просто если считать любое адекватное поведение за проявление героизма, то стоит признать, что живем мы в очень печальное время, все таки хочется надеяться, что я в этом вопросе все же реалист, а не оптимист и примеры с “убежали и плюнули” это просто потому, что им это так выгодно, а не потому что они идиоты неадекватные, а вот то, что им это так выгодно, это конечно, тоже печально, просто это результат политики последних лет, когда мы были страной легкого поведения, а потом вспомнили, что все же еще сверхдержава, а многие не определились, как к этому относиться :) Что вспомнили — хорошо, но в том, что вырастили аж два-три поколения тех, кому выгодно страну продавать те же люди, отчасти виноваты, а не только “заграница”.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: SerGEAnt

      Всем привет!
      Сегодня в 21:00 Джефф Кили снова будет показывать нам трейлеры игр, на этот раз в рамках открытия немецкой выставки Gamescom.

      Мы традиционно будем ее смотреть в прямом эфире, а также собирать анонсы прямо здесь, выборочно перезаливая в VK самые вкусные трейлеры. Почему? Потому что вы об этом просили, разумеется.
      Что показали:
      Анонсирована Valor Mortis — игра от первого лица от авторов Ghostrunner, на этот раз это соулс-лайк. Анонс поездатой аркады Denshattack!. Свежий трейлер Call of Duty Black Ops 7 — игра выйдет 14 ноября. Анонс Lords of the Fallen 2 — сиквела в меру популярного соулс-лайка. Трейлер Routine — хоррора от первого лица, действие которого разворачивается на Луне. Кстати, игру обещали выпустить аж в 2016 году. Анонс аркады LEGO Batman: Legacy of the Dark Knight — релиз в 2026 году. Анонсирована стратегия Dawn of War 4 — релиз в 2026 году. Ее разрабатывает не Relic, а King Art Games, известная по Iron Harvest. Свежий трейлер Onimusha: Way of the Sword. Трейлер глобальной стратегии Europa Universalis 5. Игра выйдет 4 ноября. Тизер второго сезона сериала Fallout. Трейлер дополнения к последнему «Индиане Джонсу». Оно выйдет 4 сентября. 1 сентября World of Tanks обновят до версии 2.0. Свежий трейлер John Carpenter’s Toxic Commando. Zero Parades — анонс ролевой игры от создателей Disco Elysium. Битемап Unbeatable выйдет 6 ноября. Анонс корейского ММО-шутера Time Takers. Свежий сюжетный трейлер Silent Hill f. Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 выйдет 21 октября. Трейлер кооперативного экшена Enshrouded. Age of Empires 4 получит консольную версию 4 ноября. Трейлер очередного дополнения для World of Warcraft. Saber Interactive анонсировала симулятор дальнобойщика Road Kings. Анонс ассиметричного шутера Project: Spectrum. Свежий трейлер Ghost of Yotei — игра выйдет 2 октября. Хороший ролик из Resident Evil Requiem — игра выйдет в феврале 2026 года. Анонс китайского экшена Black Myth: Zhong Kui.
    • Автор: 0wn3df1x

      В этом блоге я хочу познакомить вас с историей этой войны, чтобы вы поняли, как мы дошли до такой жизни. Как читеры и защитники спускались все глубже в систему — от простых редакторов памяти до руткитов уровня ядра, аппаратных атак и эксплойтов на уровне гипервизора. Как эскалация привела нас к точке, где программное обеспечение больше не может доверять самому себе, и единственным надежным арбитром становится неизменяемое оборудование.
      В последние дни игровое сообщество гудит от негодования. Причиной тому стало всё более активное внедрение обязательных требований TPM 2.0 и Secure Boot в популярных мультиплеерных играх. Новость о том, что для запуска Battlefield 2042 теперь требуется Secure Boot, вызвала волну негативных отзывов, а сегодняшний анонс от Activision, что будущая Black Ops 7 потребует того же, лишь подлил масла в огонь.

      Многих игроков это приводит в недоумение: зачем разработчики заставляют лезть в системные настройки BIOS и включать какие-то непонятные функции, которые, к тому же, иногда требуют сложных манипуляций с диском? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понять, что эти требования — не прихоть, а новый рубеж в многолетней гонке вооружений между создателями читов и античитерскими технологиями.
      В этом блоге я хочу познакомить вас с историей этой войны, чтобы вы поняли, как мы дошли до такой жизни. Как читеры и защитники спускались все глубже в систему — от простых редакторов памяти до руткитов уровня ядра, аппаратных атак и эксплойтов на уровне гипервизора. Как эскалация привела нас к точке, где программное обеспечение больше не может доверять самому себе, и единственным надежным арбитром становится неизменяемое оборудование.
      Заключение: Бесконечная война и цена честной игры
      История этой войны — это история неуклонного, каскадного падения доверия. Это сага о том, как битва за честную игру заставила нас совершить головокружительный спуск с уровня приложений, где программы сражались на равных, в самые глубокие и привилегированные недра системы, а затем и вовсе выйти за их пределы. Каждый новый этап эскалации — от манипуляций в Ring 3 до руткитов в Ring 0, а затем до аппаратных DMA-атак и гипервизорных эксплойтов — был очередным ударом по фундаментальному предположению, что программное обеспечение способно контролировать и верифицировать само себя.
      Мы достигли точки, где операционная система больше не может доверять собственному ядру, а ядро не может быть уверено, что им не манипулируют с более высокого, невидимого для него уровня. И в этом смысле требование TPM 2.0 и Secure Boot — это не прихоть разработчиков и не очередной рубеж в гонке вооружений. Это официальное признание того, что в цифровом мире, где все можно скопировать, изменить и подделать, единственным источником истины, последним неоспоримым арбитром становится физически неизменяемое оборудование. Мы вынуждены заякорить эфемерный мир кода на непоколебимом фундаменте кремния, потому что все остальное оказалось скомпрометировано.
      Этот сдвиг парадигмы фундаментально меняет наши отношения с собственными компьютерами. Право на честную игру вступает в прямое противоречие с абсолютной свободой пользователя контролировать свою машину. Чтобы сервер мог доверять клиенту, он должен получить криптографическое доказательство целостности всей системы, от прошивки до драйверов. Для рядового игрока, вынужденного разбираться в настройках BIOS, это выглядит как неоправданное усложнение. Но на самом деле это — прямое следствие войны, в которой поле битвы расширилось до самого компьютера.
      И эта война не окончена. Она лишь переходит на новый виток. Следующими полями сражений станут серверные ИИ, анализирующие поведение игроков, атаки на сам аппаратный корень доверия и еще более изощренные методы обхода, не требующие модификации системы. Битва между читерами и разработчиками игр стала миниатюрной моделью всей современной кибербезопасности, заставляя нас снова и снова отвечать на один и тот же вопрос: чему мы еще можем доверять? Сегодня цена честного матча в онлайн-шутере — это частичка контроля над собственным устройством. И этот компромисс, как никакой другой, определяет нашу цифровую эпоху.


Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.

×