Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Российские ритейлеры отказались продавать Call of Duty: Modern Warfare 3 — в игре якобы есть призывы к насилию в отношении россиян

Рекомендованные сообщения

204733-Modern%20Warfare%202%20Campaign%2

В частности, отказ подтвердили сети «М.Видео-Эльдорадо» и DNS. Последняя сослалась на статью 282 Уголовного кодекса («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»).

Российские ритейлеры намекнули на возможный отказ от продажи Call of Duty: Modern Warfare 3 из-за того, что в игре присутствуют призывы к насилию в отношении россиян.

204733-Modern%20Warfare%202%20Campaign%2

В частности, отказ подтвердили сети «М.Видео-Эльдорадо» и DNS. Последняя сослалась на статью 282 Уголовного кодекса («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). ЭМСИ и «Бука» тоже не будут реализовывать диски, если информация о насилии подтвердится.

Цитата

«Игра содержит призывы к насилию в отношении гражданина России, мы считаем это неприемлемым»,

— Яша Хаддажи, глава компании «Ачивка», импортирующей диски с играми в Россию.

Также Хаддажи сообщил, что компании, входящие в недавно учрежденную «Русскую Ассоциацию Дистрибьютеров и Импортеров Видеоигр», снимут с продажи обе части The Last of Us, серию Life Is Strange, а также The Sims 4 и Miitopia.

Цитата

«В перечисленных проектах присутствует контент, который не соответствует ст. 6.21 КоАП («Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений и (или) предпочтений, смены пола»), — пояснил Хаддажи. — Например, во второй части The Last of Us пропагандируются нетрадиционные отношения между несовершеннолетними персонажами. А в The Sims 4 герои сталкиваются с ежегодным событием Pride Month («месяц гордости»), в котором имеется пропаганда нетрадиционных отношений».

Впрочем, сети смогут принимать решение о продаже той или иной игры самостоятельно. Например, DNS не будет удалять с полок The Last of Us и Sims 4, объясняя это тем, что принятые меры о возрастном ограничении не противоречат закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Отказ от реализации Call of Duty: Modern Warfare 3 — не первый случай «бана» видеоигр в России. По схожим причинам в нашей стране не продавались консольные версии Modern Warfare 2, а из ПК-версии был удален уровень «No Russian». Также в России не продавали стратегию Company of Heroes 2.

Игра выйдет 10 ноября на современных консолях и PC.

• Хаха (+1) 1
  • +1 2
  • -1 1

Поделиться сообщением

ну так “ни слова по русски” ?:laugh:

Изменено пользователем tommycat91
опечатка

Поделиться сообщением

Горжусь тем, что наши ритейлеры хотя бы в этом не рононосцы.

• +1 2

Поделиться сообщением

А теперь нужно успех закрепить и сделать нормальную игру с традиционными отношениями! Пока на западе не одумались, конкурентов в этом контенте больше нет :) У японцев слабо получается.

Изменено пользователем Gamadrila

Поделиться сообщением

Только что, Gamadrila сказал:

А теперь нужно успех закрепить, и сделать нормальную игру с традиционными отношениями! Пока на западе не одумались, конкурентов в этом контенте больше нет :)

зачем, есть путь проще — моды.
Флаги радужные заменить, местоимения поменять на он/она, переписать пару описаний персонажей, и вот уже нормальные игры. Профит.

• Спасибо (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

Очень рад. Сам себя не за уважаешь, никто не будет уважать.

1 час назад, Dusker сказал:

Так игра и так не должна выходить в России.

Параллельный импорт. Теперь и эта тропа закрыта. 

• Лайк (+1) 1
  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

Если мы или американцы что то говорят плохо про США это американофобия?

Поделиться сообщением

32 минуты назад, tork111 сказал:

Если мы

откуда нам знать кто это “мы”? Может ты из Литвы тут пришел разжигать, судя по твоим постам вполне возможно. Поэтому если вы, прибалты, что-то говорите плохо про США — это хорошо. Не комплексуй. Но вы ведь и не говорите :D 

что за определение такое “плохо”? Ты вчера из детского сада выпустился? Только помнишь стишок про “и спросила кроха, а что такое хорошо, а что такое плохо” :lol:
Ты сейчас на полном серьезе предлагаешь обсуждать геополитику используя такие определения :taunt:

Про “американский патриотизм” что-нибудь слышал? Про то как они со своим флагом обращаются, гимном, со своими памятниками в курсе?
Да что я с тобой тут размусоливаю, иди найди американца и спроси у него, как это называется когда про США говорят “плохо”. Делов то. Что и это для тебя сложно?
Мне интересно чей это еще один “такой” аккаунт тут активировался, что, другие неужели забанили :lol: А ты всё никак не можешь без подобного. Но умнее то ты не становишься, манера то всё та же, аргументы и даже вопросы одни и те же :spiteful:

@Senekis ты про функцию “игнорировать пользователя”, прекрасно работающую на форуме, знаешь? Или у тебя фетиш такой, читать сообщения человека, который тебя раздражает и дизы ему, дизы. Сколько ты мне их уже наставил 20, 30? Я переживаю за твоё психическое здоровье. Не нравится — не читай, и живи дальше в своем уютном мире, в котором все против России.
Ответь какой твой второй любимый актер, шоу-мен после Еленского? 

30 минут назад, DarkHunterRu сказал:

Если я правильно понимаю, Ласт оф асы и Лайф из Стренджи убрали из-за ЛГБТ пропаганды, давно ли надо иметь стальные яqца, чтобы соблюдать закон? :)

жаль что ты не стал читать что было после запятой :(

Изменено пользователем EVilAngelion
дополнение
  • Хаха (+1) 1
  • +1 2

Поделиться сообщением

3 минуты назад, EVilAngelion сказал:

жаль что ты не стал читать что было после запятой

Прочитал, только не совсем согласен, просто если считать любое адекватное поведение за проявление героизма, то стоит признать, что живем мы в очень печальное время, все таки хочется надеяться, что я в этом вопросе все же реалист, а не оптимист и примеры с “убежали и плюнули” это просто потому, что им это так выгодно, а не потому что они идиоты неадекватные, а вот то, что им это так выгодно, это конечно, тоже печально, просто это результат политики последних лет, когда мы были страной легкого поведения, а потом вспомнили, что все же еще сверхдержава, а многие не определились, как к этому относиться :) Что вспомнили — хорошо, но в том, что вырастили аж два-три поколения тех, кому выгодно страну продавать те же люди, отчасти виноваты, а не только “заграница”.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: james_sun

В частности, речь идет про обновленные версии The Thing, Blood, дилогии System Shock и трилогии Turok.
      Игровые издатели и рядовые пользователи обратили внимание на факт пропажи из русского региона Steam ремастеров от Nightdive Studios.

В частности, речь идет про обновленные версии The Thing, Blood, дилогии System Shock и трилогии Turok.
      Предполагается, что причиной подобного является решение издательства Atari, которое в данный момент владеет Nightdive.
    • Автор: james_sun

Дэмпа — это намеренно странный и запоминающийся музыкальный жанр. Все песни, доступные для прохождения, написаны в этом стиле.
      Компания Alliance Arts недавно сообщила, что ритм-приключение Yunyun Syndrome!? Rhythm Psychosis, в котором игрокам предстоит «оседлать волну запоминающихся дэмпа-песен», выйдет в апреле 2026 года.
      Дэмпа — это намеренно странный и запоминающийся музыкальный жанр. Все песни, доступные для прохождения, написаны в этом стиле. В игре представлено множество треков, таких как it’s a cherry kissing explosion (Sakuranbo Kiss) и многие другие.
      Yunyun Syndrome!? Rhythm Psychosis — это ритм-адвенчура, в которой игроки берут на себя роль девочки-хикикомори, которая в восторге от дэмпа-песен. Игроку предлагается раствориться в ритме, чтобы в роли главной героини анонимно постить в соцсетях и разрушить мир своим отлетевшим от музыки сознанием. Игра сочетает Doki-Doki-опыт с более чем 30 дэмпа-песнями и множеством концовок.
      Еще разработчики похвастались тем, что демоверсия проекта преодолела отметку в 150 000 загрузок. Она включает примерно 30 минут контента, позволяя игрокам с самого начала ощутить как ритм-геймплей, так и приключенческую составляющую игрового цикла. Хотя сюжет не будет развиваться дальше, пользователи могут продолжить игру после прохождения отведенного в демо отрезка.
      В связи с объявлением даты выхода, в игру было решено добавить больше поддерживаемых языков. В дополнение к уже анонсированным японскому, английскому, упрощенному китайскому, традиционному китайскому и корейскому, полная версия игры также будет поддерживать русский, португальский (Бразилия), французский, немецкий и польский языки.

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Зато совесть не будет мучить никого по-поводу того, где взять игрушку А так в дальнейшем, мне кажется, её обязательно перевыпустят. Nightdive например могут взяться. Даже мало кому известный Outlaws Remaster вон выпустили.
    • Вот теперь обидно, что ее нет в Стиме. 
    • А теперь ещё раз подумай. У меня как раз-таки есть всегда готовое решение без надобности изобретать колесо, это у тебя его нет, а потому ты его заново изобретаешь. Один? У меня будет 99 “гифок” самых разнообразных, тебе для того же итога понадобится создавать десятки шейдеров. По общим затратам времени тебе для того, на что я потрачу от силы полчаса понадобятся не просто часы, но десятки часов, т.к. зная тебя, ты будешь пытаться буквально методом тыка, пока не получишь что-то похожее на задумку. В таком случае ты не понимаешь, что такое циклы и для чего они нужны. Поясню наиболее простым языком, что такое циклы на примере одного do while. То ты ифами перебираешь все варианты событий, прописывая каждое условие, а также следующее событие прописываешь снова отдельным ифом, а циклом “делать пока” ты перебираешь эти же варианты событий и сами события, но без прописывания их всех поочерёдно, а находя определённую зависимость в различиях событий за цикл. То есть ты банально экономишь уйму времени собственного как минимум на том, чтобы не строчить лишнее. Грубо говоря, представь, что у тебя есть ящики картошки, если ты берёшь картофелину из ящика 1, то ложишь в мешок 1, если из ящика 2, то ложишь в мешок 1 до заполнения… картофелина 20 в мешок 4 и так далее. Ифами надо делать отдельные условия для каждого мешка, проверяя заполненность, т.к. обычного если иначе тут недостаточно для одной записи, у тебя получится та ещё лесенка вложенных подусловий. А циклами прописываешь условие пока действует цикл с изменением величин в процессе. И представь себе, циклы с кейсами можно до кучи и сочетать, с ифами в том числе.
    • @DarkHunterRu какая там, в чате Макса, инфраструктура? У нас в домовом чате уже год минимум пара активных домочатцев продвигают "госуслуги дом". Безрезультатно. 
    • Да, я не могу загуглить это, потому что я вообще не понимаю о чем ты. Циклы это циклы, условия это условия. Каким образом 1 цикл заменяет миллион ифов я не понимаю. Поэтому код в студию. Сейчас мне нужно как минимум два сообщения. И с таким мышлением, ты далеко не уйдешь. Ты должен себе оставлять место для развития и улучшения системы, гибкости. Если я захочу сделать, что-то еще, с таким же эффектом, то у меня уже есть готовое решение, а у тебя его нет. Ну ок, делай 99 гифок, а я один шейдер сделаю.
    • Здравствуйте, те, кто прошел игру с переводом, вы тоже заметили, что некоторые тексты не были переведены? (например, небольшой текст о Титанике или, насколько я помню, записка в военной казарме).  Как и SamhainGhost, я не нашел файлов локализации. Спасибо Hello, for those who have finished the game with the translation, have you also noticed that some texts have not been translated? (For example, the short text on the Titanic or, from memory, a note in the military barracks.) Like SamhainGhost, I couldn't find any localization files.
    •   Год выпуска: 2024
      Жанр: Action-adventure, Platform
      Разработчик: Sonic Team
      Издательство: Sega
      Платформы: PS4, PS5, Xbox Series, PC, Switch, Switch 2   «Беги, чтобы спасти мир!» Sonic Generations Когда Соник сталкивается с таинственным врагом, он встречается с могущественным противником из своего прошлого и местом для приключения. Там он встречает другого себя... Shadow Generations Шедоу вновь сталкивается с прошлым между временем и пространством. Что ждёт его, когда он осознаёт могучую силу тьмы и стоит между выбором - светом и тьмой...? Два мира, рождённые из искривления пространств. Истории Соника и Шедоу начинают раскрываться!     Последняя игра, анонсированная на фестивале. Также, мы сделали полный дубляж пролога Sonic X Shadow Generations: Тёмное начало!     Переходите в нашу группу ВК, где можете увидеть способы нас поддержать!
  • Изменения статусов

• АлинаQT

Играю в СТИМовскую версию. Столкнулась с непроходимым багом: при входе в Клуб капитанов игра вылетает на Рабочий стол и закрывается. Собрала 6 ингредиентов из 7, нужен мел. Но не могу войти. Пробовала войти на английской версии без русификатора, все равно вылетает и закрывается. Есть решение для этой проблемы? Буду рада любой помощи.
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Добавлена ONLINE версия. Проверено в steam — достижения, поддержка по сети.
      · 0 ответов
    • fevralski  »  SerGEAnt

привет, есть что по хмурому?
      · 0 ответов
    • Netulogina  »  SerGEAnt

Здравствуйте.
      Назрел такой вопрос. Существует ли архив/резервная копия переводов которые хранятся на данном сайте?
      · 5 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Добавились версии для Linux и MAC OS

· 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.