Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

[В фокусе] Полноразмерная клавиатура GMNG 905GK со вторым набором кейкапов

Рекомендованные сообщения

banner_st-vf_sergeant_gmng905gk.jpg

Каких только клавиатур я не видел, но чтоб была возможность прямо «из коробки» заменить абсолютно все клавиши — такое точно впервые. Правда, необходимость такой опции вызывает вопросы, но сама возможность как минимум интригует.


Каких только клавиатур я не видел, но чтоб была возможность прямо «из коробки» заменить абсолютно все клавиши — такое точно впервые. Правда, необходимость такой опции вызывает вопросы, но сама возможность как минимум интригует.

banner_st-vf_sergeant_gmng905gk.jpg

  • GMNG 905GK — полноразмерная клавиатура, которую я, к своему удивлению, не могу назвать геймерской. И это хорошо, так как у нее нет типичных болячек подобных моделей.
  • Во-первых, тут установлены дешевые, но весьма качественные свитчи Outemu Brown. Их прелесть в четком и, что немаловажно, не очень громком клике, который не отзывается в ушах звонким гулом. Уже одно это легко бы решило вопрос теоретической покупки в пользу GMNG 905GK.

125243-20230816_203949566_iOS.jpg

  • Единственное, к чему можно придраться — странный пробел. С левой стороны он все же слегка звенит, а с правой — нет. Сначала я подумал, что это брак, но интернет быстро подсказал, что другие клавиатуры с такими свитчами ведут себя схожим образом.
  • Во-вторых, на клавиатуре нет ни одной дополнительной клавиши. Я ими пользуюсь только на мыши, так что аскетичная клавиатура — мой     выбор. Ситуацию немного портят только эти дурацкие светодиоды в правой верхней части клавиатуры, под определенным углом светящие вам через глаза прямо в мозг. То же самое было у одной из дорогих клавиатур, про которую я писал года три назад — может, нынче так принято?
  • С другой стороны, отсутствие допклавиш приводит к необходимости изучать комбинации для управления подсветкой, так как специального ПО производители не придумали.

125242-20230815_211952074_iOS.jpg

  • Основная часть корпуса выполнена из пластика, но клавиши вкручены в покрытие из металла. Однако, в отличие от других моделей с подобной схемой 905GK так и не убедила меня в своей монолитности. Знаете, когда вы берете в руки такую клавиатуру, она весит больше обычного и вызывает «ощущение серьезного продукта». Тут такого нет.

125242-20230815_211959981_iOS.jpg

  • Возможно, причина в клавишах. Обратите внимание, что они пластиковые, но по краям обрамлены глянцем. Смотрится прикольно, но вот ощущение какой-то искусственности почему-то не покидает.
  • Но есть у глянца несомненный плюс: он страшно красиво выглядит с включенной подсветкой. Светодиоды дают свет, который от души преломляется через соседние клавиши — смотрится изумительно.
  • Возможно, поэтому у этой модели какое-то чудовищное количество вариантов подсветок. Смотрите сами: по четыре при нажатии на Fn вместе Insert, Delete, Home, Page Up и Page Down — это самые разные предустановленные варианты от статики до дыханий, волн, змеек и калейдоскопов. Потом можно нажать Fn в комбинации с клавишами 1-8 — это варианты для геймеров с подсветкой нужных клавиш (вдруг вы их не видите в темноте?).
  • У каждой подсветки можно настроить яркость (три градации), а у тех, что предусматривают анимацию, можно подстроить и скорость.
  • Наконец, несмотря на отсутствие ПО, клавиатура умеет запоминать ваши собственные подсветки, но только статические и без выбора цвета.

125242-20230815_212052183_iOS.jpg

  • Второй «продающей» особенностью GMNG 905GK является возможность замены кейкапов с черных и квадратных на беленькие и кругленькие. Разницу между ними можно посмотреть чуть ниже: круглые клавиши меньше и не так глубоко «сидят» в свитчах. Но их дизайн на самом деле схож вплоть до глянцевой окантовки для красивостей подсветки.

125242-20230816_195849795_iOS.jpg

  • На что стоит обратить внимание — процесс хранения замененных кейкапов. Круглые кейкапы поставляются в упаковке с круглыми гнездами, и замененные квадратные кейкапы туда хоть и помещаются, но крышка закрывается с большим трудом и в любой момент может открыться.
  • Еще один важный момент: глянец кейкапов не очень сильно, но царапается в процессе снятия. В работе это не заметно, но сам факт неприятен.

125242-20230815_211930183_iOS.jpg

  • Свитчи снабжены технологией Anti-Ghosting, предотвращающей случайные нажатия. Не знаю, как это влияет на гейминг, но вот печатать на такой клавиатуре — сплошное удовольствие. Прямо сейчас набираю я набираю этот текст на GMNG 905GK и не испытываю проблем, типичных для других «геймерских» клавиатур, считывающих чуть ли не прикосновение к клавишам.
  • Но и тут есть ложка дегтя: английские символы исполнены в виде удаления темного напыления на кейкапы, а русские — простой гравировкой. То есть, первые светятся, а вторые — нет.

GMNG 905GK — хорошая клавиатура в своей ценовой категории. Отличные негромкие свичи, стильный дизайн, красиво переливающаяся по глянцу подсветка — вы будете довольны и ее внешним видом, и функциональностью.

125243-20230816_200614770_iOS.jpg

Ну а когда она вам надоест, можно достать коробку и заменить все клавиши на другие. Ощущения будут как от совершенно другой клавиатуры без дополнительных трат.

Характеристики клавиатуры GMNG 905GK:

  • Тип: полноразмерная, механическая
  • Размеры: 429x35x124мм
  • Вес: 0.68 кг
  • Кабель: усиленный, 1,8 м
  • Материал корпуса: пластик, металл
  • Цвет корпуса: черный, серый
  • Клавиши:
    • Квадратные, черные с глянцевой окантовкой
    • Круглые, белые с глянцевой окантовкой
  • Цвет английских букв: прозрачный
  • Цвет русских букв: серый
  • Подсветка: 128 вариаций + возможность создать собственную
  • Интерфейс подключения: USB-A

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: james_sun

      Изображение четкое, цвета насыщенные, глаза не устают, даже если работаешь за монитором целый день. Для особо привередливых у монитора есть поддержка технологий Low Blue Light и Flicker Free — первая уменьшает интенсивность синего цвета (что должно меньше утомлять глаза), тогда как вторая устраняет мерцание изображения.
      Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFJSiNik
      Бренд Digma представил нам на обзор универсальный 27-дюймовый монитор Progress 27P301F. 

      Устройство поставляется в классической картонной коробке с изображением монитора на лицевой и задней сторонах, спереди дополнительно перечислены основные характеристики.
      Комплект для бюджетного варианта абсолютно стандартный: в коробке, помимо экрана, лежит разборная подставка, HDMI-кабель, компактный внешний блок питания, а также коротенькая инструкция пользователя на русском языке. Сам по себе монитор очень легкий — 3,9 килограмма вместе с подставкой. Последняя состоит из двух частей и собирается буквально за 15 секунд без какого-либо инструмента. Задняя стенка подставки не сплошная, через нее можно пропустить все используемые кабели. Удобно.

      Бюджетность отразилась на регулировке по высоте, которая отсутствует: монитор можно лишь наклонять вперед на пять градусов, и назад — на десять. 
      При желании дисплей можно закрепить на кронштейне VESA 100х100.
      Главной особенностью модели Progress 27P301F лично для меня стал интерфейс второго порта — это VGA (даже не DVI). Давненько к нам не заглядывали такие гости из прошлого. Современным стандартом для мониторов, как мы знаем, является наличие разъемов HDMI (он тут тоже есть) и DisplayPort (а вот его — не завезли). Для любителей подключить к монитору стороннюю акустику также присутствует порт 3,5 мм.

      Наличие встроенных динамиков у моделей от DIGMA не редкость, и Progress 27P301F — не исключение. Их мощность составляет всего 2 Ватта, и, как я всегда говорю в таких случаях, динамиков этих может хватить только на самые базовые сценарии. Для видео, игр и кино лучше докупить колонки или гарнитуру. 
      Внешний вид модели строгий, но стильный — монитор прекрасно впишется в любой интерьер. Progress 27P301F тонкий сам по себе, а еще у него очень узкие рамки. Материал корпуса — немаркий матовый пластик, на вид прочный и не скрипящий. Покрытие экрана — антибликовое, за ним можно вполне комфортно работать даже в солнечную погоду. 
      На нижней грани под экраном расположился логотип компании, а также небольшой светодиод состояния, горящий мягким сапфировым цветом. 
      На задней стенке устройства по правую руку расположился джойстик управления и отдельная кнопка включения. Все настройки монитора в меню удобно сгруппированы, подстроить его под себя — дело пяти минут. Для особо ленивых есть целых 8 предустановленных профилей изображения: Стандартный, Кино, Текст, FPS, RTS, Гонки, sRGB и Экономичный.

      Возможность задействовать HDR тут тоже есть, но лично мне реализация этой функции показалась, мягко говоря, не самой сильной.
      Максимальное разрешение экрана составляет 1920x1080, максимальная частота развертки — 100Гц. Монитор поддерживает технологию Adaptive-Sync, позволяющую уменьшить разрывы на экране. Время отклика со включенной MPRT составляет 1 мс. 
      Progress 27P301F хорошо показывает себя и во время работы с текстом и изображениями, и во время просмотра фильмов, и во время игр. IPS-матрица может похвастаться отсутствием явных засветов по краям, хоть они и просматриваются, если чуть сместиться в сторону от экрана. Но углы обзора неплохие: картинка при взгляде сбоку если и страдает падением яркости, то совсем немного.

      Изображение четкое, цвета насыщенные, глаза не устают, даже если работаешь за монитором целый день. Для особо привередливых у монитора есть поддержка технологий Low Blue Light и Flicker Free — первая уменьшает интенсивность синего цвета (что должно меньше утомлять глаза), тогда как вторая устраняет мерцание изображения. Штука полезная, особенно если вы будете сидеть за монитором долгое время.
      Купить Digma Progress 27P301F на момент написания обзора можно в пределах 12 000 рублей. 
      Из других важных характеристик:
      Яркость экрана: 300 кд/м2 Статическая контрастность: 1000:1 Динамическая контрастность: 10000000:1 Количество цветов дисплея: 16.7 млн Углы обзора: 178°/178° Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFJSiNik
    • Автор: james_sun

      Очень жаль, что к подобным устройствам не прилагают фирменное ПО, которым, кстати, компания хвастается в рекламных материалах. Такие вещи давно пора вшивать в ресиверы, благо это давно не новинка.
      Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFG1xvRe
      Бренд Oklick прислал нам на обзор беспроводную игровую мышь 980GMW.

      Поставляется устройство в стандартной для серии коробке с использованием черного, синего и красных цветов. На лицевой стороне присутствует изображение устройства и перечисление его главных достоинств, на задней — подробное перечисление характеристик.
      Комплектация спартанская, но ожидаемая для ценовой категории (3000-4000 рублей): внутри упаковки находится сама 980GMV, провод питания USB-C длиной 1,6 метра в плетеной оплетке да коротенькая инструкция на русском языке. Беспроводной ресивер с частотой 2,4 ГГц спрятан на дне мышки и закрыт маленькой пластиковой крышечкой.

      Очень жаль, что к подобным устройствам не прилагают фирменное ПО, которым, кстати, компания хвастается в рекламных материалах. Такие вещи давно пора вшивать в ресиверы, благо это давно не новинка. В нашем случае за программой нужно идти на официальный сайт — для 980GMV реально написали собственное ПО, которое заточено именно под это устройство (а не как с моделями 702G, 770GW, 780GW, где на всех программа была одна, и выбирать приходилось даже не конкретную модель, а количество имеющихся кнопок).

      Первое, что замечаешь после распаковки — невероятная легкость мыши, она почти невесома. Заявленный вес — 60 граммов — реально похож на правду. Производитель заверяет, что работы мыши от одного заряда хватает на 50 часов. В моем случае грызун уже был заряжен на 96%, и продолжительность его жизни реальна похожа на обещания.

      Помимо работы от ресивера и через провод, 980GMW также поддерживает Bluetooth 5.2, причем работать так оно может с двумя устройствами. Все переключатели и кнопки сопряжения по классике расположились на дне мышки, по бокам от оптического сенсора Pixart 3395. Там же, на днище, расположены и тефлоновые ножки.

      Само по себе устройство снабжено шестью кнопками, на пять из которых можно навесить макросы. Кроме того, каждую из них разрешается настроить по собственному вкусу в упомянутом выше фирменном приложении. Естественно, там же можно выставить нужный DPI (в значении от 800 до 26 000) — всего доступно 6 профилей, переключаться между которыми по умолчанию нужно с помощью центральной клавиши за колесиком.

      Любители всевозможных подсветок разочаруются тем фактом, что ее у 980GMW практически нет. Даже фирменный логотип G никак не подсвечивается. Исключением является лишь светодиод под колесиком, который реагирует на смену профилей DPI да на процесс зарядки. Ну, разве что смена каналов Bluetooth на днище откликается маленьким ярким огоньком.

      Форма мыши сглаженная, к ней быстро привыкаешь. Клики отчетливые и не слишком громкие. Судя по ощущениям, поверхность Soft-Touch пластика не прорезинена, но приятна на ощупь. Кромке того, на ней совершенно не видно отпечатков пальцев. Сам корпус прочный и не скрипучий, расположение клавиш на нем интуитивно и вполне удобно. Нарекания вызывают разве что ощутимые щели между корпусом и кнопками, куда охотно забивается пыль и шерсть от животных. 
      Из других характеристик: 
      Заявленный ресурс переключателей: 100 000 000 нажатий.  Время полной зарядки: до 2 часов Максимальное ускорение: 50G Прорезиненное колесико Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFG1xvRe

  • Продвигаемые темы

  • Последние сообщения

    • печально что ты пытаешься язвить
    • Доброго дня. Прошу помощи в распаковке Eriksholm: The Stolen Dream. Попробовал разные варианты, результатов нет.
    • Печально что ты Скуфидрон тратишь время на это 
    • “Эш против зловещих мертвецов”. В напряжении не держит, но экшена с расчлененкой завались, а всяких рассусоливаний мало.
    • В фильмах, в основном, идет фокусировка на сюжете, скорее всего из-за того что там просто нет времени рассусоливать. Они же интересные? А в сериале показывают первую серию насыщенную,чтобы заинтересовать зрителя, и кормят непонятно чем до последней серии, в последней серии опять много событий потому что кульминация. Интересно стало, есть ли сериалы, которые держат темп фильмов от начала до конца.
    • С русификатором ломаются навыки,, я их тупо активировать не могу, пробовал и на геймпаде и на клава-мыше. Получилось только 1  раз в самом начале, при обучении. Винда 11, стим. До этого запускал игру без русика на пробу и навыки прожимались.
    • Без идейный затянутый в моменте экшен, с актёрами которые плоховато играют, неплохой саундтрек (делал его всё тот же кто делал и для Джон Уика), красивые пейзажи, пустой и нелогичный сюжет как будто порубленный в процессе (после просмотра узнал что её переписывали раза 2-3), главная героиня не убиваемая и очеень слабо дамажная(побоев по сути нет, как будто жалели актрису) и видно было очень была плохо подготовленная к съёмкам (акробатика и как она двигалась очень слабо), смотреть крайне не советую, зря потратите время. 5/10 и то с натяжкой можно смело занижать.
    • Обычный автопереводчик. Спасибо конечно, но он так себе справляется
    • @Vulpes ferrilata  Благодарю, как раз сегодня прикупил игру. Удачи в переводе
    • Благодаря усилиям @Pet, удалось сопоставить ещё пачку текста. В основном это строки, которые в PS1 версии были разбиты на два сообщения, а в ремейке — объединены.

      Таким образом, на данный момент сопоставлено — 83% текстов. По сути, остаются как раз всевозможные названия и фразы которые были значительно изменены в ремейке.

      Следующим шагом я постараюсь выдрать имена говорящих. Они, как и в случае FM2, отсутствуют в тексте, поэтому придётся парсить Unity-сцены, сопоставляя актёра и ассоциированный с ним диалог.
  • Изменения статусов

    • Дмитрий Соснов  »  Tirniel

      Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

      Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

      Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

      Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

      https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы


Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.

×