Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Совет Федерации одобрил запрет регистрации на российских сайтах с иностранной электронной почты

Рекомендованные сообщения

190143-322182_Sotsseti_i_messendzheri_Su

Также непросто будет сайтам, на которых размещается информация об обходе установленных в РФ блокировок. Это станет основанием для внесения такого сайта или домена в Единый реестр запрещенной информации Роскомнадзора.

Сегодня Совет Федерации РФ одобрил закон, запрещающий регистрироваться на российских сайтах с помощью иностранной электронной почты.

Согласно документу с 1 декабря на российских сайтах, предполагающих регистрацию и аутентификацию пользователя, нельзя регистрироваться через иностранную почту или аккаунты, зарегистрированные через иностранные сервисы, например Google или Apple ID. Пройти регистрацию можно будет одним из следующих способов:

• по номеру телефона;
  • через портал госуслуг;
  • с помощью Единой биометрической системы;
  • через электронную почту, зарегистрированную в российских сервисах;
  • с использованием идентификаторов на российских ресурсах.

190143-322182_Sotsseti_i_messendzheri_Su

Также непросто будет сайтам, на которых размещается информация об обходе установленных в РФ блокировок. Это станет основанием для внесения такого сайта или домена в Единый реестр запрещенной информации Роскомнадзора.

Теперь документ должен подписать Президент, после чего он вступит в силу с 1 декабря 2023 года.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

@Bkmz Повторю, на западе нет на законодательном уровне подобного запрета. Это инициативы отдельных владельцов ресурсов. Это не одно и тоже. И Если бы раньше было нельзя использовать все эти методы регистраций что они перечислили, а наоборот ввели бы и дали бы возможность их использовать вместе с существующими как дополнение, я бы похлопал, сказал молодцы отличная инициатива. Но здесь убирают часть вариантов. Мне было удобно регаться именно через гугл на большинстве сайтов. А теперь меня этого лишают. И это явно никакая не защита. Кто боится что у него отберут почту западную, мог просто продолжать использовать те варианты что они предлагают в новости. 

Изменено пользователем Dusker
  • -1 1

Поделиться сообщением

38 минут назад, Dusker сказал:

Это инициативы отдельных владельцов ресурсов.

Уже ФБР открыто признались, что полностью контролировали все действия всех соцсетей, все баны и удаления. А ты до сих пор "это другое". Сколько же надо срать на тебя что бы ты осознал... 

38 минут назад, Dusker сказал:

И это явно никакая не защита

Это защита. Я поддерживаю мнение Государства, что ни какие данные граждан РФ не должны находится на територии других, особенно не дружественных, стран. И РФ это не первые придумали, это практикуется в ЕС уже много лет. 

Изменено пользователем Bkmz
  • +1 2

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Bkmz сказал:

Это щащита. Я поддерживаю мнение Государства, что ни какие данные граждан РФ не должны находится на територии других, особенно не дружественных, стран. И РФ это не первые придумали, это практикуется в ЕС уже много лет. 

В ЕС есть закон который обязует граждан использовать только их внутреннюю почту? Нету. Насчет данных — это же мои данные, моя персональная информация, я кому хочу тому ее и предоставляю. Или я не прав?

• -1 1

Поделиться сообщением

Только что, Dusker сказал:

В ЕС есть закон который обязует граждан использовать только их внутреннюю почту?

А в России такой закон есть?o_O

Изменено пользователем Ленивый

Поделиться сообщением

27 минут назад, Dusker сказал:

Мне было удобно регаться именно через гугл на большинстве сайтов.

и в чем проблема еще один ящик завести, а гугл-почту оставить для иностранных сайтов? И не надо мне тут про невиданные удобства гугла заливать, почта — это просто почта.

Какое-то нытье на пустом месте...или это был повод Северную Корею притянуть? Почему не Китай?

• Лайк (+1) 1
  • +1 2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ленивый сказал:

А России такой закон есть?

Ну как видишь теперь да.

• +1 1

Поделиться сообщением

Кулстори про Яндекс. Ну завёл в бородатые времена яндекс диск через фейсбук, да да авторегистрация такая была. Прошли годы, я пользовался яндекс диском про фейсбук забыл давно, жизнь шла своим чередом. В один прекрасный день, прилетает письмо на почту что акк фейсбука забанен и что восстановлению не подлежит (Никогда не пользовался этой соцсетью, за что бан не знаю, может за то что русский). Ну думаю пофиг всёравно им не пользуюсь, прошло ещё пару лет. Старый винт стал покашливать и я пошёл покупать новый. Переставил систему с нуля всё накатил, пароли что были через хром перенёс про яндекс диск не вспоминал до тех пор, пока он мне не понадобился. И вот тут я встрял, пароля не помню, что там было при авторегистрации тем более, фейсбёк мёртв, ну начал переписку с яндексом. Ну если коротко, то яндекс меня мягко послал и аккаунт мне не вернул. Я неделю с ними общался бестолку. В итоге меня осенило, что на старом винте есть же браузер со всеми кукисами, залез на старый больной винт но браузер жив и все пароли к яндекс диску тоже удалось вытащить. Мораль: если потеряете пароль от почты вы хоть наизнанку вывернитесь но яндекс ничего вам не восстановит.

Поделиться сообщением

Ну как видишь теперь да.

Хде ты это увидел? 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Freeman665 сказал:

Какое-то нытье на пустом месте...или это был повод Северную Корею притянуть? Почему не Китай?

Ну ок, можно и с Китаем. Там интернет тоже адовый, закрытое комьюнити со строгим контролем. 

Поделиться сообщением

Там интернет тоже адовый, закрытое комьюнити со строгим контролем. 

и все стоят в очередях, чтобы в это комьюнити хоть краешком пролезть. В том числе западные компании))

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Freeman665 сказал:

В том числе западные компании))

Я бы даже сказал. в первую очередь западные компании туда рвутся.

• +1 2

Поделиться сообщением

11 минут назад, Freeman665 сказал:

и все стоят в очередях, чтобы в это комьюнити хоть краешком пролезть. В том числе западные компании))

Ну  да, западный шкурный интерес заработать на 1.5 миллиардах людей, это как бы понятно. Но увы не отменяет беспощадную цензуру и контроль в Китае. Слава богу в РФ до этого еще далеко.

Изменено пользователем Dusker
  • +1 1
  • -1 1

Поделиться сообщением

А че про вторую часть все молчат ведь ВК самая крупная площадка где написано как обойти тот или иной сайт запрещеный в РФ его че терь тоже прикроют)):D

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Shinshilas сказал:

Мораль: если потеряете пароль от почты вы хоть наизнанку вывернитесь но яндекс ничего вам не восстановит.

Не нужно наговаривать, если постараться то восстановят, иначе бы ор выше гор бы поднялся, там есть много способов. Самый простой это на операциониста выйти, вот пускай они на них не экономят, раз на программистах секономили. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Dusker сказал:

Да, суть элементарна. Чтобы доказать твою вину в интернетике было проще.

Да, ведь если ты зарегистрировался с зарубежной почты — никто твою вину уж точно “не” докажет, да? Надеюсь ты шутишь.

4 часа назад, Dusker сказал:

ВК как ты сам привел в пример — отличный пример того как это работает.

Да вообще-то так себе это работает, на самом деле. Я даже больше скажу — огромное множество страничек и групп, где напрямую выкатывают не только негативное “мнение” по отношению к властям, но и буквально призывают к убийству русских или радуются тому, что русские умирают — и ничего, за ними не то что ещё никто не приехал, им даже странички в бан не снесли. Удивительно, не правда ли? В “прокремлёвском” ВК то :laugh:
Но либералы, разумеется, будут в очередной раз рассказывать свои влажные фантазии о том, что уже даже дышать без надзора не дают :dntknw:

Мне вот, к примеру, не дают нетфликсом воспользоваться. Просто сообщают, что сайт для меня, как жителя РФ - недоступен. Это тоже пример того, как “загнивающий запад (тм)” скатывается в Северную Корею? Или это только с российскими сервисами работает, когда ограничивают свои сайты — чисто для своих?
Да и не вижу проблем, если честно. Симкарты фэйковые как продавали — так и продают. Почту левую — тоже куча возможностей зарегистрировать. Но да, ох уж эти Северные Кореи, в которых за каждым следят, и где всегда за твоей спиной товарищ майор. Влажные мечты либерах, такие влажные.

И проблема офк не в том, что Гугл может просто окончательно кукухой поехать и заблокировать почты уже рядовых пользователей, а не только тех, кто имея аудиторию на том же ютубе — высказывался против популярной сейчас повестки. В результате чего, разумеется, пользователи потеряют огромную часть аккаунтов, что привязаны к зарубежной почте. Ведь точно не потому же, да?

• Лайк (+1) 2
  • +1 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: james_sun

Дэмпа — это намеренно странный и запоминающийся музыкальный жанр. Все песни, доступные для прохождения, написаны в этом стиле.
      Компания Alliance Arts недавно сообщила, что ритм-приключение Yunyun Syndrome!? Rhythm Psychosis, в котором игрокам предстоит «оседлать волну запоминающихся дэмпа-песен», выйдет в апреле 2026 года.
      Дэмпа — это намеренно странный и запоминающийся музыкальный жанр. Все песни, доступные для прохождения, написаны в этом стиле. В игре представлено множество треков, таких как it’s a cherry kissing explosion (Sakuranbo Kiss) и многие другие.
      Yunyun Syndrome!? Rhythm Psychosis — это ритм-адвенчура, в которой игроки берут на себя роль девочки-хикикомори, которая в восторге от дэмпа-песен. Игроку предлагается раствориться в ритме, чтобы в роли главной героини анонимно постить в соцсетях и разрушить мир своим отлетевшим от музыки сознанием. Игра сочетает Doki-Doki-опыт с более чем 30 дэмпа-песнями и множеством концовок.
      Еще разработчики похвастались тем, что демоверсия проекта преодолела отметку в 150 000 загрузок. Она включает примерно 30 минут контента, позволяя игрокам с самого начала ощутить как ритм-геймплей, так и приключенческую составляющую игрового цикла. Хотя сюжет не будет развиваться дальше, пользователи могут продолжить игру после прохождения отведенного в демо отрезка.
      В связи с объявлением даты выхода, в игру было решено добавить больше поддерживаемых языков. В дополнение к уже анонсированным японскому, английскому, упрощенному китайскому, традиционному китайскому и корейскому, полная версия игры также будет поддерживать русский, португальский (Бразилия), французский, немецкий и польский языки.
    • Автор: SerGEAnt

Адвокат Людмила Айвар считает, что покупателям бояться нечего, так как ни в 20.33 КоАП РФ, ни в статье 284.1 УК РФ ответственности за приобретение продукции у нежелательной организации нет.
      После новости о признании GSC Game World «нежелательной организацией» сразу несколько публичных персон прокомментировали риски, которые могут понести игроки, обозреватели и стримеры, рискнувшие связаться со S.T.A.L.K.E.R. 2.
      Адвокат Людмила Айвар считает, что покупателям бояться нечего, так как ни в 20.33 КоАП РФ, ни в статье 284.1 УК РФ ответственности за приобретение продукции у нежелательной организации нет. Тем не менее, приобретение игры после сегодняшнего дня теоретически может считаться «сознательной поддержкой» GSC Game World, что подпадает под те же статьи.

Однако, случаев применения этих статей в таком контексте на сегодняшний день эксперт не знает.
      Стримы и обзоры — другое дело, так как их можно легко привязать к распространению материалов нежелательной организации, что прямо прописано в ст. 20.33 КоАП РФ. В случае признания вины наказание составит: для физических лиц — штраф 5—15 тысяч рублей, для должностных лиц — до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — до 100 тысяч рублей.
      Систематические публикации таких материалов (например, частые стримы или новости) можно подвести к ст. 284.1 УК РФ как «участие в деятельности нежелательной организации». По ней штраф может составить до 500 тысяч рублей, лишение свободы — до 6 лет.
      Депутат Госдумы Антон Горелкин посоветовал игрокам избавиться от S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl «во избежание возможных проблем». Он же написал, что в ближайшее время игра пропадет из российских магазинов.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• А под какую музыку бегаешь, если не секрет?  Надеюсь, не под “уроки английского”? )
    • @Tirniel они хотели ему оперативку по дешёвке продать https://www.youtube.com/shorts/1Upr9eyPS1s
    • Всмысле как? Дорога..если ее вообще можно так назвать узкая, они идут на встречу, я сбавляю темп, и бегу на краю, чтобы не задеть их случайно. Мне никто ничего не говорил, наушники не закрытого типа, я слышу что происходит снаружи. Возможно для них, я не слышу. Но по факту я все прекрасно слышу. И мне лично никто ничего не говорил и не кричал, первое что произошло это хватка рукой за плечо, я ариневаю, и спрашиваю че надо, и их первый вопрос был, “ты че боксер или че”. Обычная хрень чтобы докопаться, я с этим много раз сталкивался. Я переспрашиваю че надо. Затем в меня полетела сигарета. А потом мы мирно поговорили и они убежали.
    • Как дела с переводом? А то 46% сюжета это боль.
    • Он был в наушниках. Надо полагать, мой предполагаемый сценарий о том, что люди посчитали, что их игнорят, вполне может оказаться весьма близким к действительности. Про боксёра, надо полагать, могла быть отсылка на Рокки, но это не точно. Впрочем, вопрос о том, как те умудрились схватить его за плечо, тем более на пересечённой местности, всё ещё остаётся открытым.
    • @psYchOkines что в логике непонятного?) Русика нет, игру обновлять не нужно, чтобы корректно работала с актуальным на тот момент русиком) Или играть как есть, но быть к недопереводу и прочим сопутствующим проблемам. Это вообще юмор такой, сарказм, чуваки, но я уже понял, что вы его не поняли))) А то, что русик надо обновлять, это и ежу понятно)  https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3102752599   Окей, вы юмор мой оба не поняли, бывает, но цитату то выше и прочитать и по ссылке пройти можно) Ты главный приколист в этой теме, ничего не понимаешь на пару с @psYchOkines  ) Ну вот, нашёлся человек, кто обновил Теперь и игру можно обновить)
    • Пробегал лесопарк, который не ухоженный, в нем нет камер или фонарей, только старые лавки и предупреждающие знаки на которых лесники вешают плакатики берегите природу.  Людей там очень мало ходит, просто так мало, там есть отдельные места где собираются люди на шашлыки, но есть и такие вот дремучие места. Я видел там в основном только тех, кто так же бегает как и я.
    • @Tirniel молва о Даскере и его “уроках английского” разошлась по всему району, гопники теперь сами разбегались только завидев его.  Кстати, Даскер из-за этого стал очень нервным, а именно, его очень напрягало то, что теперь нету возможности, так сказать, присаживаться на уши вживую.  В один из дней, когда у Даскера настроение было совсем ни к чёрту, он всё же решил попробовать наладить отношение с местной гопотой, и даже прикупил в ближайшем магазе несколько полторашек, для облегчения налаживания контакта.  Но даже это не помогло.  Гопата же, только завидев его, удирала со всех ног, а на “подарки” даже внимания не успевали обратить, мысль была только одна — бежать!    Даскер даже пытался догнать их, но из-за “полторашек” никак не поспевал, а выкидывать было жалко — он надеялся вернуть их в магааз, что у него в общем-то и получилось, но к сожалению не полностью. Пара штук выпали прямо под ноги и были раздавлены.  Позднее, Даскеру с этого было очень обидно, и он не раз мысленно возвращался к этому эпизоду.
    • Я думаю они исправились)))))))) Питон, я не иду пешочком, я на пробежке, в наушниках, я бы просто мимо пробежал.
    • Обычно те так поступают в случае, когда их какое-то время просто игнорят. Зная по последним событиям поведение Даскера, не удивлюсь, что люди у него что-то спросили (мб даже и что-то безобидное, не зря ж он меня за безобидный вопрос гопником стал называть), а тот их показательно заигнорил или проявил какое-то иное действие (вряд ли его просто так про боксёра спросили), из-за чего и произошёл “физический контакт”. Совсем не удивлюсь, если Даскер умолчал о каких-то подобных нюансах события. Впрочем, как он вообще умудрился на пересечённой местности “без людей, без камер” столкнуться с тремя мужиками, находящимися на дистанции, что те могли схватить его за плечо, вопрос очень даже хороший.
  • Изменения статусов

• Алекс Лев  »  SerGEAnt

Привет, Сержант. Прошу разрулить ситуэйшн и урезонить некоторых людей, оскорбивших мою личность. Пожалуйста, для этого прочтите нашу переписку с Ленивым. Примите меры, будьте добры, мною составлена бумага, ждущая вашей электронной подписи, для подачи её в суд. Если не желаете судебных разборок (а я пойду дальше, если меры не будут приняты), оскорбившие меня люди должны понести необходимое по вашему же Договору наказание. Спасибо.
      · 1 ответ
    • Antony1203  »  SerGEAnt

Добрый вечер! С Новым Годом. Нашел на просторах сети русскую озвучку Halo Infinite, которая отсутствует на моем любимом сайте  Протестил. Все работает. Подскажите, как можно передать? Спасибо.
      · 2 ответа
    • Albeoris

Демка вышла. Работаем.
      · 0 ответов
    • maddante665  »  parabelum

https://disk.yandex.ru/d/A7W9aHwW7wLTjg
      ссылка на торрент , в нем архив с игрой.
      единстенное в геймпасее папка TotalChaos_Data так, а в стиме Total Chaos_Data, но если пробел убрать в архиве с ркссификатором все равно не работает, ломаются надписи , просто прозрачные. я пробовал только текст .
      · 1 ответ
    • АлинаQT

Играю в СТИМовскую версию. Столкнулась с непроходимым багом: при входе в Клуб капитанов игра вылетает на Рабочий стол и закрывается. Собрала 6 ингредиентов из 7, нужен мел. Но не могу войти. Пробовала войти на английской версии без русификатора, все равно вылетает и закрывается. Есть решение для этой проблемы? Буду рада любой помощи.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.