Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

[Рецензия] System Shock (2023) (PC)

Рекомендованные сообщения

Как можно делать обзор (а здесь только сравнительный возможен) ремейка игры, не играв в предыдущие части?! Космос. А перечисленные игры и рядом не стояли, так как они все разные. От себя скажу имхо, что первая часть особо и не заметна была в те времена, не помню ажиотаж по ней и разговоры. А вот вторую отлично помню. К графике конечно претензии были, Лукин глаз везде свой гадостный движок использовала. Конечно она была на английском, кучи текстов, ничего не понятно (но даже так атмосфера сразу затягивала), поэтому когда отличный Фаргус появился это был праздник! Игра никакой не ужастик, по атмосфере скорее РПГ-выживалка, всё дозировано, кругом враги и запертые механизмы, а нужно искать выход. И к ремейку конечно внимание по графике и переданной атмосфере. Движок ремейка по фото не впечатляет, мне бы хотелось точную копию первой и второй части на отличном движке (никаких новых сценариев даже не нужно). 

Изменено пользователем МягкоКрыл
  • Лайк (+1) 1
  • Спасибо (+1) 1
  • В замешательстве (0) 2

Поделиться сообщением

Ну будем честны, найти автора рецензий, который бы играл в оригинал и может честно сравнить атмосферы двух игр — не просто!! Посмотрел на ютубе геймплей старой игры — уже молодец.

Кто вообще играл в оригинал?? Если такие есть - влепите мне “в замешательстве”. Хоть посчитаем вас.

• В замешательстве (0) 8

Поделиться сообщением

3 минуты назад, HUtorX сказал:

Ну будем честны, найти автора рецензий, который бы играл в оригинал и может честно сравнить атмосферы двух игр — не просто!! Посмотрел на ютубе геймплей старой игры — уже молодец.

Понять сюжет и сделать примерные выводы о том насколько игра плохая или хорошая, можно и посмотрев прохождение на ютубе. Но рецензия это совершенно другой разговор. Насколько удобное управление, баланс механик, ощущение отдачи при стрельбе, сложность игры и многое другое не поймешь по ютубу. Если бы еще рецензия была как о самостоятельной игре то ладно, но он же сам там сравнивает с оригиналом и не раз, при этом сам не уверен, чем брал оригинал.

• Лайк (+1) 1
  • +1 1
  • -1 1

Поделиться сообщением

Серия была унылым проходняком в своё время, что могло измениться через почти 30 лет? 

• Хаха (+1) 1
  • В замешательстве (0) 1
  • -1 3

Поделиться сообщением

Спасибо за рецензию, проект жду. Вопрос на который хочется получить ответ пойдет ли она на Стим Дек. Потому как графонием судя по скриншотам она не блещет.

Поделиться сообщением

1 час назад, МягкоКрыл сказал:

Как можно делать обзор (а здесь только сравнительный возможен) ремейка игры, не играв в предыдущие части?!

Можно, почему нет? Тут как говорится палка о двух концах. В случае, если автор играл в оригинал, то он будет оценивать игру как фанат, — на сколько с оригиналом схожа игра? Передаёт тот дух? Что изменилось по механикам, то есть весь обзор превратится в тупое сравнение оригинал/ремейк. Такой обзор в первую очередь будет интересен тем, кто играл в оригинал, а вот кто нет, это будет такой себе обзор.

А вот если автор не играл в оригинал, то он обзор будет делать как говорится свежим взглядом, мне кажется, даже более объективным, так как не будут играть нотки того фаната, которые может на какие-то устаревшие вещи закрывать глаза. То есть, данный автор оценить игру по всем современным стандартам, и такой обзор как раз будет интересен тем игрокам, кто не играл в оригинал. Давайте будем честны, оригинал вышел на столько давно, что многие в него попросту не играли, и спустя такое время, многое из оригинала 100% устарело, и требовалось осовременивание. Фанату эти все современные улучшаизеры, кроме графики, нафиг не надо, ему лишь дай оригинальную игру с новой графикой и он будет доволен как слон. Другое дело, современному игроку, которые явно избалован современными тайтлами, устаревшие механики, буду выглядеть как что-то из разряда нонсен и кому это надо?

Поэтому я считаю, в статье должно в таких случаях быть два мнения. Одно мнение того, кто играл в оригинал и того, кто не играл, как говорится непредвзятый взгляд со стороны. Тогда это будет 100% объективная рецензия, для всех категорий игроков. 

• Лайк (+1) 3
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

51 минуту назад, SerGEAnt сказал:

Даже я — мегапоклонник иммерсимов, прошедший все иммерсивы на свете, включая фанатские карты для Thief 2, из систем шоков играл только во второй. И, прямо скажем, игра на любителя.

Первая же часть даже просто по механикам — говно мамонта.

Первая часть вышла в 1994 году. Мне вот тогда было 10 лет. А вам сколько было? :D

Лет 16-17 мне было. Какая разница то? Это было золотое время, потому что рождались и развивались новые жанры, создавались игровые вселенные, делалось все не только для коммерции, а для души, поэтому каждая игра была шедевром. По факту, мы собрали все сливки, а нынешним игрокам приходиться разгребать грудами шлак, который сейчас штампуют конвейером, и через силу искать хоть какие-то плюсы.  

Я всего Вора перепроходил тоже (ярый фанат), и Систем шок по факту ответвление, да ещё и в не менее шикарной вселенной. Может, если Дьюкс не играли первый, не ваше это все. 

7 минут назад, mc-smail сказал:

Можно, почему нет? Тут как говорится палка о двух концах. В случае, если автор играл в оригинал, то он будет оценивать игру как фанат, — на сколько с оригиналом схожа игра? Передаёт тот дух? Что изменилось по механикам, то есть весь обзор превратится в тупое сравнение оригинал/ремейк. Такой обзор в первую очередь будет интересен тем, кто играл в оригинал, а вот кто нет, это будет такой себе обзор.

А вот если автор не играл в оригинал, то он обзор будет делать как говорится свежим взглядом, мне кажется, даже более объективным, так как не будут играть нотки того фаната, которые может на какие-то устаревшие вещи закрывать глаза. То есть, данный автор оценить игру по всем современным стандартам, и такой обзор как раз будет интересен тем игрокам, кто не играл в оригинал. Давайте будем честны, оригинал вышел на столько давно, что многие в него попросту не играли, и спустя такое время, многое из оригинала 100% устарело, и требовалось осовременивание. Фанату эти все современные улучшаизеры, кроме графики, нафиг не надо, ему лишь дай оригинальную игру с новой графикой и он будет доволен как слон. Другое дело, современному игроку, которые явно избалован современными тайтлами, устаревшие механики, буду выглядеть как что-то из разряда нонсен и кому это надо?

Поэтому я считаю, в статье должно в таких случаях быть два мнения. Одно мнение того, кто играл в оригинал и того, кто не играл, как говорится непредвзятый взгляд со стороны. Тогда это будет 100% объективная рецензия, для всех категорий игроков. 

Что вы все заладили - вышел давнооо. Это плохо что ли? В те времена это был шедевр и прорыв. Игру пытаются реанимировать, поэтому и сравнения не избежать. Какие это современные требования к играм сейчас появились которых тогда не было? Кроме улучшенной графики и физики?  Сейчас деградация идет игростроя. Из игр и кино сделали прибыльный бизнес, бездушные проекты. Поэтому и стали франшизы старые вытаскивать из чулана, нового ничего не могут сделать, только старое докручивают и обычно неудачно. 

Изменено пользователем МягкоКрыл
  • Лайк (+1) 2
  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, SerGEAnt сказал:

Даже я — мегапоклонник иммерсимов, прошедший все иммерсивы на свете, включая фанатские карты для Thief 2, из систем шоков играл только во второй. И, прямо скажем, игра на любителя.

Первая же часть даже просто по механикам — говно мамонта.

Первая часть вышла в 1994 году. Мне вот тогда было 10 лет. А вам сколько было? :D

12 было. Но играл на других платформах.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Мне в 94 было 7 лет. Тем не менее в игрушку я играл, хотя пройти не смог ибо английского не знал, а переводов небыло. Вторую часть тоже играл с удовольствием. Ремейк купил сразу, как появился по предзаказу. Жду завтра, чтоб поиграть. 

Ностальгических чувств тьма, но зайдет ли - не уверен. Как тут правильно упомянули про Морровинд, в год выхода я от нее тащился. Прошел всю с ног до головы, но недавно запустив поиграть не смог толком. Наверное уже нет времени вникать во все.. либо мозг под вечер уже устает и в игрушках охото немного подеградировать.. побежать по компасу до задания, быстро выполнить и искать следующего…

Покупке в любом случае не жалею. И обязательно куплю какой либо новый ремейк старой интересной игры, даже если не смогу поиграть в нее. И, наоборот, расстроюсь если в ремейке все упростят, добавят консольных механик и тд.

Поделиться сообщением

1 час назад, Верная сказал:

- доступность/понятность (кто сейчас из вкатывающихся в индустрию станет тащиться от Морровинда, в котором нифига непонятно интуитивно? Явно не большинство. Люди привыкли к тому, что им все разжевывают — плохо это или хорошо, каждый пусть решит сам)

Сам знаю игрока  35+ который вкатился в игры с  второй половины  пс 4,но после моего совета во что поиграть и “на пк из приключений” ,   теперь  увлечённый игрок в Морровинд )

Как из-за того что он и не ведет  за ручку ,он по его словам “ощущаю себя просто Колумбом!”:D

Изменено пользователем edifiei
  • Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

ясно, как и ожидалось игра-дно, можно не тратить время на торрент, не понятно за что 7,5 только

• -1 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.