Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

NVIDIA анонсировала RTX 4060 и две модели RTX 4060 Ti

Рекомендованные сообщения

205452-introducing-nvidia-geforce-rtx-40

Сегодня NVIDIA анонсировала сразу три новые модели видеокарт:

• GeForce RTX 4060 — 299 долларов, выйдет в июле
  • GeForce RTX 4060 Ti 8 ГБ — 399 долларов, выйдет 24 мая
  • GeForce RTX 4060 Ti 16 ГБ — 499 долларов, выйдет в июле

Ниже вы найдете графики производительности и сравнение с поколениями RTX 3060 и RTX 2060. Тут все, как обычно: без DLSS 3 преимущество новинки над RTX 3060 Ti не очень значительное.

204952-nvidia-geforce-rtx-4060-ti-16gb-p

204952-nvidia-geforce-rtx-4060-ti-8gb-pe

Однако, стоит учитывать, что модели RTX 4060 выгоднее прошлого поколения, если смотреть на энергопотребление. Разница между поколениями достигает 40%.

204952-nvidia-geforce-rtx-4060-ti-specif

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Гость ЛамповыйЭх
6 минут назад, piton4 сказал:

Так нет, либо она нужна и ты хочешь купить 4090 потратив приличную сумму, либо НЕТ, и ты покупать не будешь.  — Тут других вариантов быть не может. 

У меня легко есть возможность купить 4090 и она мне нужна , но что бы купить себе не только видеокарту а например видюху и PS5 я с удовольствием куплю вместо 4090 себе 4070TI полностью ей обойдусь и при этом у меня еще будет и сосноль :)

Изменено пользователем ЛамповыйЭх

Поделиться сообщением

7 минут назад, romka сказал:

Но красотистча….

Да, игра реально красивая. Неужели в 1080p не держит 60, если всё на макс?

1 минуту назад, ЛамповыйЭх сказал:

себе 4070TI полностью ей обойдусь и при этом у меня еще будет и сосноль :)

Так я про это и говорю :D ) — значит не так уж и нужна, значит необходимости нету, обойтись всё-таки можешь :D 

Я купил, потому что чувствовал именно необходимость, 3090 мне совсем не хватало во многих играх, мне и 4090 далеко не везде хватает. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, piton4 сказал:

На 3070 долго выверял настройки, многое на Ультра, часть на высоких. ФПС в среднем 83 при использовании DLDSR с FullHD до 2К и без DLSS. Разницу между Ультра и Макс на половине параметров не увидел.

Поделиться сообщением

@MaxysT так 3070 держит 60 в 1080p, если всё на макс(без dlss)?

Да 100% должно. Я на 3090 проходил, и там насколько помню, было 60 в 4k, без dlss

Поделиться сообщением

Гость ЛамповыйЭх
7 минут назад, piton4 сказал:

значит не так уж и нужна, значит необходимости нету, обойтись всё-таки можешь :D 

Еще как нужна )) и необходимость есть , и обойтись не могу , но превозмогая все это буду брать именно то что сэкономит деньги для других покупок )) а отсутствие 4090 легко перебивает для меня наличие 4070TI и PS5 или чего то другого , я просто очень люблю что бы всего было как можно больше и разнообразней , как с едой не люблю упарываться во что то одно , кайфовать на контрасте нравится )) 

Поделиться сообщением

9 минут назад, piton4 сказал:

К сожалению нет. Более того, если включаю всё на максимум, на загрузке бенчмарка вылетало и предлагалось снизить настройки :D . В ней как минимум два параметра крайне прожорливые — это отражения, при чём не в зеркалах, а прочие и ещё параметр физики воды. Но мне кажется отражения будут требовательней воды.

Как  отметил @MaxysT , там на уровнях настроек между высокими, очень высокими и ультра разница небольшая, надо присматриваться, как собственно практически во всех играх. Плюс тесселяции много. Например занизил детализацию деревьев, но за счёт тесселяции они всё равно имеют отличный вид. Короче игра в игре, эти настройки :D . Сколько я потратил часов на балансировку и тесты… 

Поделиться сообщением

2 часа назад, SerGEAnt сказал:
  • GeForce RTX 4060 Ti 8 ГБ — 399 долларов, выйдет 24 мая
  • GeForce RTX 4060 Ti 16 ГБ — 499 долларов, выйдет в июле

100$ за дополнительные 8 ГБ? Он в адеквате?

Поделиться сообщением

Гость ЛамповыйЭх

@romka Теаселяция деревьев тоже вроде сильно режет фпс . 

Поделиться сообщением

Только что, ЛамповыйЭх сказал:

Теаселяция деревьев тоже вроде сильно режет фпс .

Да по любому кушает, но вроде ни так сильно, как некоторые другие параметры.

Поделиться сообщением

12 минут назад, piton4 сказал:

так 3070 держит 60 в 1080p, если всё на макс(без dlss)?

Только что специально переключился на FullHD, пресет игры утащил в максимум и докрутил всякие “качество частиц” до Ультра, которые по странной причине остались на средних. По тесту средний ФПС 81, по своей игре 73-78 с просадками до 58.

2 минуты назад, romka сказал:

Да по любому кушает, но вроде ни так сильно, как некоторые другие параметры.

Теселяция деревьев, детализация травы, качество преломления воды жрут прилично.

• +1 1

Поделиться сообщением

Гость ЛамповыйЭх

@MaxysT А еще кажись про частицы что то вымораживает тоже , и с эффектами есть какие то траблы , там вообще такой мишуры которая просаживает фпс немало )) надо сидеть убирать по настройке и проверять , смотреть , подходит так или нет . 

Поделиться сообщением

Только что, ЛамповыйЭх сказал:

@MaxysT А еще кажись про частицы что то вымораживает тоже , и с эффектами есть какие то траблы , там вообще такой мишуры которая просаживает фпс немало )) надо сидеть убирать по настройке и проверять , смотреть , подходит так или нет . 

Есть 2 ролика от Hardware Unboxed “Red Dead Redemption 2 Optimization”: там подробное сравнение настроек с влиянием на ФПС и результирующая таблица, какие настройки выставить для классной картинки и нормальной игры. Выставил такие же, а потом по видео смотрел затраты фпс каждого параметра и по чуть-чуть подкручивал, глядя на результат.

Поделиться сообщением

45 минут назад, piton4 сказал:

Так а зачем покупать 4060, если есть желание и возможность взять 4090?

Так я хотел еще когда ничего не было. Думал собрать сбалансированную сборку...А первыми вышли 4090)

Поделиться сообщением

11 минут назад, romka сказал:

К сожалению нет.

Понятно :(  Ну там наверно прыгает между 50 и 60, а хочется стабильные 60 :D

10 минут назад, MaxysT сказал:

По тесту средний ФПС 81, по своей игре 73-78 с просадками до 58.

Ну вот, на 3070 конечно держит.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, MaxysT сказал:

докрутил всякие “качество частиц” до Ультра, которые по странной причине остались на средних

Ага есть такое,  после изменения какого-то параметра автоматом менялись и некоторые другие. Баг какой-то. И я не про общие пресеты настроек низкие/средние/высокие и прочие, которые, разумеется, подгоняют все настройки.

1 минуту назад, ЛамповыйЭх сказал:

надо сидеть убирать по настройке и проверять , смотреть , подходит так или нет

Ага. А для этого нужно найти самое жрущее место и время. Сколько раз у меня было, пока лазал в настройках и скрупулёзно проверял каждый, успевала меняться погода или время суток и весь эксперимент шёл по известному месту. Типа настроил, да ещё как хорошо, давай-ка сверху накину… Потом по ходу игры оказывался в “чёрной дыре” для фпс и настроение падало вслед за кадрами :D .

Только что, piton4 сказал:

Понятно :(  Ну там наверно прыгает между 50 и 60, а хочется стабильные 60 :D

То-то и оно.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

DSOG приводит два скриншота с разницей в производительности в «Анабиозе: Сон разума»: RTX 4090 превосходит RTX 5090 почти в 10 раз.
      Геймеры обратили внимание, что NVIDIA удалила аппаратную поддержку 32-битных CUDA-приложений из видеокарт серии RTX 50.
      Для современных игр эта информация бессмысленна, а вот со старыми все плохо. Дело в том, что в 2007-2013 году вышел с десяток игр с поддержкой PhysX, и все они отлично работали именно на видеокартах от NVIDIA.

Но начиная с RTX 50 ситуация изменилась. Тесты показывают, что теперь эти игры работают на RTX 5090 и RTX 5080 также плохо, как на видеокартах от AMD, которые никогда не умели в аппаратную акселерацию этих эффектов.
      Вот неполный список таких игр:
      «Анабиоз: Сон разума» Borderlands 2 Mirror’s Edge Batman: Arkham City BioShock Infinite Bulletstorm Batman: Arkham Origins Assassin’s Creed 4: Black Flag Mafia 2 DSOG приводит два скриншота с разницей в производительности в «Анабиозе: Сон разума»: RTX 4090 превосходит RTX 5090 почти в 10 раз.
    • Автор: SerGEAnt
      Издание DTF обратило внимание на интервью, которое Алекс Батталия из Digital Foundry взял у Брайана Катанзаро — вице-президента прикладных исследований глубокого обучения в NVIDIA.
      На вопрос о выборочности работы технологии генерации кадров Брайан ответил, что прямо сейчас NVIDIA сфокусирована на том, чтобы она хорошо работала на картах новейшей серии RTX 50, так как именно в ней есть те самые тензорные ядра, позволяющие генерировать до 4 кадров за такт.
      Однако, он не исключил, что преимущества технологии достанутся «старым» картам вроде RTX 30 и RTX 40.
      Напомним, что у AMD есть аналогичная технология FSR 3 Frame Generation, которая работает на всех актуальных видеокартах.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Не, никого из вас я туда не поведу. Тамадой не нанимаюсь. Да ну, сказки-то не рассказывай. Поверил он мне, а теперь пытается натянуть софу на глобус, пытаясь приравнять работу в команде с общей целью с тем, что какие-то девчонки спихнули на тебя, судя по всему, своё задание, которое тебе было заведомо не нужно. Типичная ситуация, где ленивые барышни находят одинокого “ботаника” (скажу так помягче), которого убалтывают сделать что-то вместо них. Прежде всего, это не команда и не было ею изначально. К слову, если бы твоя логика команды оказалась бы верной, то не работал бы ни ты, ни они одновременно. То есть по той твоей логике тим лид, а именно девчонка, которая позвала тебя делать проект, ела бы попкорн, а ты в это время вместо работы на пару с другой девчонкой ругались бы. Проект нужен им? Им. Тебе оно надо? Не надо. Это и называется эксплуатация. Про твои личные взаимоотношения я не в курсе, так что могу лишь предположить, что либо кто-то из них считает, что ты так пытаешься закадрить кого-то из них, а потому и делаешь за них всю работу, либо просто они пытаются развести “аутсорса” на бесплатный труд, нужный им, используя “женские чары”. Оптимистично предполагал в исходных ответах первый сценарий твоих взаимоотношений. А там уж смотри сам. Так что ж ты им тогда не последовал? А вместо этого нагородил ошибок, а теперь пытаешься их на других спихнуть?
    • Кароче ребята, никогда не спрашивайте у Тирниэля ничего личного. Иначе он поведет вас в загс. И тут ты не понял. Как и тот пример про переводчиц, они не пытаются эксплуатировать, они пытаются нихрена не делать. Это разное, хотя ведет к одному результату в моей ситуации. Но в той ситуации, я бы просто хохотал с попкорном как я и говорил. Но тут я поверил тебе Тирниэль, тому что все бывает не так... а ты подвел меня! Моя ключевая ошибка, что я поверил твоим словам. А если решил помогать, надо помогать, а не кушать попкорн(
    • Здравствуйте, Ищите в закрепе вот тут — https://t.me/lowfriendrustoshinori
    • Ага , спасибо за ответ, я купил ав тот день когда спрашивал и забыл сюда прийти ответить. В общем  играю пятый день на ПК с 16/32 памятями — вылетов, с русским этим 0,5, и правда ни одного не было. Даже на SSD ставить не стал, на обычном скоростном ЖД WB 2 террабайта с кешем 256 мегов нет не единого фриза. Ибо движок у игры старый, я почитал её делать начинали в 15-ом году когда SSD были у единиц. Первоначальная разработка игры началась в 2015 году под кодовым названием Project Judge . Игра возникла из-за желания Sega создать новый IP с Тосихиро Нагоси Слушай, а я прочитал шо есть продолжение в Стиме на 80 гигабат Lost Judgment,  — продолжение первой игры ,   одним из её основных мест действия  является элитная частная школа в Идзинчо.  А вот вопрос, этот перевод в шапке вверху он включает в себя продолжение первой части и + DLC Lost Judgment: Kaito Files, если я куплю продолжение Lost Judgment?   В шапке перевод двух частей и DLC? спасибо
    • А где тогда можно купить полную версию?
    • Разумеется. Кто же спорит. Вот прямо рядом со мной лежит моя нечистая давно не очищаемая клавиатура, а вот тут лежит древняя тряпочка для монитора с надписью “сила”, которую пора бы простернуть. Мне кажется, тебе стоит снять зелёные очки, да понять, на кой ляд две девчонки из тебя вытягивают утренние приветы и дергают периодически, будто ты с ними встречаешься. А если им нужно совсем не это, то явно те пытаются тебя эксплуатировать, пытаясь ввести в заблуждение. Итак, твоя ключевая ошибка в том, что не они тебе помогать решились после твоего приглашения, а это именно ты присоединился в их команду. Также не удивлюсь, если ты свой “гениальный” план о лидерстве им рассказал ранее, подсказав тем идею о том, как тебя эксплуатировать так, чтобы ты считал это нормальным явлением. Твоя главная ошибка в твоей ситуации в том, что лидер команды — это не ты. Ты на позиции подчинённого. А раз уж они успешно убалтывают тебя делать всю работу, то тимлиды или менеджеры проектов из них вполне успешные сложились. Не удивлюсь, если вскоре найдут ещё работничков типа тебя. Мой тебе совет, завязывай давать им садиться тебе на шею, особенно если это курсовая или дипломник. Благодарности от таких обычно не дождёшься. Прежде всего — это даже не команда (если я верно понял ситуацию), если уж говорить начистоту.
    • вы посмотрите как он хорошо разбирается в черной магии. точно нечистой силой обладает. Мне кажется тебе стоит прекратить видеть в любых отношениях романтический интерес.
    • Так уж и быть, дам тебе совет. Возьми да пригласи какую-нибудь одну из них на свидание в загс. Сразу обе успокоятся надолго, даже если дальше дело не зайдёт. А если зайдёт — то точно успокоятся ещё более надолго, как минимум одна из них. Каким боком мои слова имеют к твоей ситуации — понятия не имею. Ты им помогаешь или добровольно, или по мороку, который могла наложить одна из них. Полагаю, что ты делаешь всё добровольно по собственному усмотрению. Если ты это знал и всё равно сделал то, что сделал — то это исключительно твой собственный выбор.
    • Kingdom of Night Метки: Экшен, Ролевая игра, Ужасы, Изометрическая, Открытый мир  
      Платформы: PC  
      Разработчик: Friends of Safety
      Издатель: DANGEN Entertainment
      Дата выхода: 2 декабря 2025 года
      Отзывы: мало В Kingdom of Night вы будете охотиться на кошмарных демонов и спасать город Майами, штат Аризона, в этой экшен-RPG с атмосферой 80-х. Вас ждёт разветвлённая, взаимосвязанная карта и свобода выбора в прохождении. Однажды ночью в 198X году сатанинский культ ненароком призывает древнее зло — Баптомета, погружая город в хаос. Исследуйте тёмные тайны, сражайтесь с порождениями ада и раскройте судьбу маленького городка, оказавшегося на грани гибели. Смастерил русификатор  с использованием нейросети + шрифты. Требуется версия steam build 21017748 от 02.12.25
      Если будет обновление русификатор скорее всего перестанет быть совместимым. Скачать: Google | Boosty   Установка: 1.  Распакуйте архив. 2. Cкопируйте папку "KingdomOfNight_Data" 3. Откройте Steam → нажмите на шестерёнку (Настройки) → Управление → Показать локальные файлы. 4. Вставьте её в основную папку игры. 5. При запросе на замену файлов нажмите «Да».    
    • Нет я как раз видимо делаю, то что они ожидают, а именно не отвечаю на их вопросы. “Сколько тебе лет? А ты давно ходишь в зал? А ты можешь записать еще голосовое? А почему ты не написал нам доброе утро как проснулся?”  Ты вообще о чем? Какая еще популярность? ты сбрендил? Они находят поводы нихрена не делать. Как в нашем с тобой разговоре тогда. Когда я сказал, что если в тиме много девушек переводчиц, то они начнут ругаться, у кого перевод более кривой, устраивать драмы и нихрена не делать.  И вот они нашли аналогичный повод нихрена не делать. И если бы ты не сказал мне что всё не так, что я ошибаюсь, я бы кстати даже не лез помогать. Так что это всё проклятие Тирниэля. А я знал что все этим кончится.
  • Изменения статусов

• Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.