Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

Авторы аркадного космосима Everspace 2 отчитались о хороших показателях игры

Рекомендованные сообщения

205026-everspace2review-blogroll-1680641

Независимая студия с самостоятельным финансированием ROCKFISH Games на днях сообщила о том, что на сегодняшний день продано уже более 300 000 копий аркадного космосима EVERSPACE 2.

Независимая студия с самостоятельным финансированием ROCKFISH Games на днях сообщила о том, что на сегодняшний день продано уже более 300 000 копий аркадного космосима EVERSPACE 2.

Разработчики говорят, что вызвала положительный отклик у критиков и добилась коммерческого успеха. Учитывая совокупные данные агрегаторов Metacritic (81%) и Opencritic (83%), а также более шести с половиной тысяч пользовательских отзывов в Steam, оценивающих игру на 88% как «Очень положительную», можно предположить, что поклонники космических опер проявили большой интерес к новой экшен-RPG в открытом мире.

EVERSPACE 2 выполнил и превысил все финансовые цели, которые ставили в ROCKFISH Games. Если сравнивать достигнутый результат с первыми неделями после премьеры первой части, новая игра продана вдвое большим количеством копий и обеспечила в три с половиной раза больший доход. И все это — без каких-либо признаков упущенной прибыли из-за присутствия игры в подписке Xbox Game Pass для ПК (по программе Game Preview). В первую неделю после премьеры EVERSPACE 2 на покорение космических просторов отправилось в семь раз больше пилотов, чем в его предшественнике. Это почти 10 000 игроков, одновременно находящихся в игре.

Цитата

«Премьера была просто фантастической, это крупнейший проект ROCKFISH Games на сегодняшний день! Команда проделала потрясающую работу, и сейчас мы пожинаем плоды напряженного пятилетнего труда, — рассказывает генеральный директор ROCKFISH Games Майкл Шейд. — Мы достигли всех наших коммерческих целей, с точки зрения узнаваемости продукта, количества загрузок и зафиксированного дохода. Нам очень приятно, что нашему удивительному сообществу и поклонникам космоса из числа представителей прессы нравится то, что мы создали. Это рисует светлое будущее как для нашей студии, так и для всей франшизы EVERSPACE. У нас множество планов на будущее, и я не могу дождаться, когда мы представим игрокам первое бесплатное обновление в конце года и масштабное расширение, которое будет выпущено во второй половине 2024-го».

Интерес к EVERSPACE 2 простирается за пределы продаж в первую неделю после премьеры. Уже после запуска студия ROCKFISH Games фиксирует более 100 тысяч добавлений игры в список желаемого и более 50 тысяч загрузок демоверсии в сервисе Steam.

Цитата

«Очевидно, мы привлекли внимание поклонников космических игр, которым будут интересны и предстоящие обновления. Важной вехой на нашем пути от анонса до премьеры стал выпуск демоверсии. С момента ее появления в сервисе Steam мы получили более 350 000 загрузок с поразительно высоким показателем активации: 70% пользователей приняли решение продолжить свои космические приключения в EVERSPACE 2. Мы планируем сохранить демонстрационную версию доступной в обозримом будущем, чтобы новые пилоты со всего мира могли ознакомиться с Первым космическим сектором и принять обоснованное решение о покупке».

Благодаря «визуальному облику более чем 100 созданных вручную локаций, доступных для самостоятельного исследования, а также интенсивным космическим сражениям, обширным возможностям настройки и продуманным ролевым механикам игры энтузиасты со всего мира стремятся продемонстрировать свои приключения онлайн», делятся собственными скриншотами и видеороликами в социальных сетях.

Цитата

«За последнюю неделю мы видели, как сотни создателей контента вели трансляции и добавляли свои видео об игре в сервисах Twitch, YouTube и на других платформах, — рассказывает Шейд. — Знаменитые блогеры, обожающие космос, шутеры и ролевые игры, такие как Cohcarnage, Skill Up и ObsidianAnt (и это лишь некоторые из них), с невероятным энтузиазмом рассказывали об EVERSPACE 2 в многочисленных стримах и видео».

Премьера игры на консолях Xbox X|S и PlayStation 5 состоится летом 2023 года. Покупателям будет также предложено и физическое издание deluxe, созданное в партнерстве с Maximum Games.

Кроме того, команда ROCKFISH Games уже приступила к разработке первого крупного бесплатного обновления, которое появится позднее в 2022 году. С его выпуском в игру будут добавлены новые функции, включая больше возможностей по настройке кораблей, легендарное снаряжение, пилотируемые аппараты высокого уровня, а также дополнительные варианты озвучения на французском и японском языках. Также началась разработка масштабного дополнения, запланированного на середину 2024 года, которое добавит больше сюжетного контента, новые звездные системы и новую добычу, а также расширит возможности игрового процесса.

Поделиться сообщением

Everspace 2 это одна из тех игр, которую я купил, но играть в итоге в неё не буду.

39 минут назад, james_sun сказал:

Также началась разработка масштабного дополнения, запланированного на середину 2024 года

Тем более, что играть раньше этого времени мне бессмысленно, т.к. современные игры я в лучшем случае прохожу один раз.

Изменено пользователем CyberEssence

Поделиться сообщением

Крамольную для некоторых олдфагов-эстетов вещь скажу. Вчера закончил прохождение everspace 2 - мнение таково - наконец-то с Олимпа аркадных космосимов сброшены одновременно и descent и freelancer. Everspace 2 по всем параметрам превзошла старичков. Если кто ещё не и скучает по активно стреляющему космосу - советую приобщиться.

Поделиться сообщением

Эти клоуны до сих пор не могут пофиксить DLSS в GamePass версии. Как они вообще попали в геймдев, если не могут в кодинг? Делали игру по туториалам к UE4 с Ютуба? o_O

Поделиться сообщением

18 часов назад, flinterid сказал:

Крамольную для некоторых олдфагов-эстетов вещь скажу. Вчера закончил прохождение everspace 2 - мнение таково - наконец-то с Олимпа аркадных космосимов сброшены одновременно и descent и freelancer. Everspace 2 по всем параметрам превзошла старичков. Если кто ещё не и скучает по активно стреляющему космосу - советую приобщиться.

Ну, нет. Не скажу за Descent, но эверспэйс это поделие одного вид с каким-нибудь Tachyon the Fringe и/или Dark Star One, но никак не с Freelancer. Он слишком комплексный для разработчиков Galaxy On Fire. Тут даже привкуса фрилансера нема.

Поделиться сообщением

первая часть говнище полное, играть невозможно….. посмотрю что здесь

Поделиться сообщением

В 04.05.2023 в 19:30, Hue666 сказал:

первая часть говнище полное, играть невозможно….. посмотрю что здесь

Ну первая часть неплохая. На пару вечеров можно поиграть. Правда, в конце там нуднятина, там есть “основная” концовка (после прохождения игры один раз), а потом, чтобы открыть True концовку, надо игру пройти еще раз 5-7 чтоль. Меня хватило на раза 4 всего. Но в целом, не жалею о потраченном времени.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: james_sun

Ролик посвящен динамичной боевой системе проекта. 
      Компании Push On и HypeTrain Digital объявили о выходе нового трейлера action/RPG Alkahest.
      Ролик посвящен динамичной боевой системе проекта. 
      Разработчики также похвастались, что выхода первого трейлера игра быстро привлекла внимание игроков по всему миру и вошла в список 100 самых желаемых игр в Steam. 
      В Alkahest игрокам предстоит сражаться с грозными врагами, используя обширный арсенал оружия, комбинировать атаки и задействовать окружение в бою. Помимо сражений, игра предлагает глубокое исследование проработанных локаций, изучение алхимии, поиск древних реликвий и многое другое.
      Проект разрабатывается для PC, PlayStation, и Xbox.

• Автор: james_sun

Сообщается, что это — «глубоко личная история, нарисованная от руки в уникальном визуальном стиле».
      Автор атмосферного 2.5D-квеста Provoron сообщил об открытии регистрации на тестирование игры в Steam.
      Сообщается, что это — «глубоко личная история, нарисованная от руки в уникальном визуальном стиле».
      Игрокам предлагается примерить на себя белые перья Анку — вороненка, которого не принимают окружающие. Несмотря на это, он отправляется в путь, чтобы завести новых друзей и спасти мир от вторжения странных, проказливых красных демонят. Они воруют и ломают вещи, мешают Анку достигать целей, а иногда просто сидят у него на голове и плечах, отчего жизнь становится невыносимо тяжелой. Проблема только в том, что никто, кроме Анку, этих чертей не видит.
      Созданием Provoron занимается соло-разработчик Тара Кан. В собственных словах она поделилась глубокой и откровенной историей о том, как родился этот проект и зачем он был создан.
      Уже сейчас можно зарегистрироваться на плейтест проекта и добавить игру в список желаемого в Steam. Provoron будет доступен с текстовой локализацией на английском, русском, китайском (упрощенном) и немецком языках.

• Сейчас популярно

• 21 071
  • Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Ты вроде говорил, что кошаки у тебя не приживаются? Или я ЛамповымЭхом путаю?...
    • Не совсем Point’n’click квест. В современности это называют “квест на поиск предметов”. Отдельная ниша квестов со своей целевой аудиторией. Такая же ниша есть у квестов-головоломок. Я, как любитель классических квестов (От Monkey Island cо Space Quest до Петьки и ВИЧ-а, Deponia и иже с ними) , не перевариваю квесты на поиск предметов (всякие проекты Artifex Mundi, Big Fish Studios и т.д.) и квесты-головоломки типа Myst, Riven. 
    • А фактически нет ничего взамен DeepL, кроме трех вариантов перевода Гуглом и конечно платных ключей АПИ, что намного лучше по качеству перевода, но и стоит немало и требует умения настройки! У меня DeepL хоть и работает, но часто вылетает и имеют ограничения...
    • Я очень люблю кошек, особенно сибирских. Суп из кошачьих лапок? )

• Я сделал редактор перевода с интеграцией с диплом, подсветкой тэгов. можно его модифицировать чтобы был старый перевод/yandex перевод/gemini перевод (если он когда-то будет). И в итоге надо смертника энтузиаста, который возьмет это все и поправит в финальную, адекватную версию. 
    •   пароль просит И еще важно знать, как яндекс обработал сообщения с тегами иначе если он как то колбасил тэги — его перевод будет просто непроходим
    • Смотря на срач в этой теме захотел помочь. Думал сначала сделать перевод через Gemma 3 на мощном компе с RTX 4090, но пока мне ИИ создавал скрипт для перевода прошло много часов и результат каждый раз был так себе. Поэтому я пошёл более простым путём:
      Ссылка на русификатор Midnight Suns и инструменты для его редактирования Отличия от существующего: - переведён с нуля с польского на русский через Yandex - сделано слияние с текущим переводом (это около 400 строк, я так понимаю из немецкой версии) - сделано слияние с BR, ES, FR, IT locres файлами, с каждого получено около 150-200 строк - некоторое количество ручных правок Спустя некоторое время я осознал, что бараны-разрабы ни в одну из европейских локализаций не запихнули 100% строк, отображаемых в игре и при любом раскладе вы будете видеть английские строки. Как уже упоминалось, вместо английского locres — заглушка, английский подтягивается из множества разрозненных файлов в ресурсах игры. Можете дальше редактировать этот перевод, если хотите. Тут всё равно больше доступных для редактирования строк, чем раньше, а роды и склонения выглядят ВРОДЕ лучше за счёт более близкого к нашему языка оригинала.
    • @parabelum спасаешь, все чинишь шрифты) этот юнити со шрифтами конечно отдельное удовольствие, в любом другом движке кинул ttf шрифт и все работает, а тут надо изворачиваться) щас вот скачал по последней ссылке на епике, вроде всё норм, добежал до вопросика текст не пропадал @SerGEAntДоброго вечера, обновите русификатор, тот что идёт, есть проблемка со шрифтами.
    • а по лору будут правки в тексте, наподобие: Дэйдра → Даэдра, да и другие мелкие недочеты, также великая Ё проставлена?
    • Странно, что нет комментариев. Ведь все любят котэ. Так ведь!? Я, например, кошатник. И люблю их в любом виде: жидком, твердом, газообразном, спектральном.  Рад за создательницу, она, видно, старается. Но вот подход к местным головоломкам меня пугает. Это будет из той же оперы, что в квестах «Братья пилоты». Нет корректной логики, и всё на уровне юмора и абсурда. Будешь думать нестандартно.
  • Изменения статусов

• SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
    • Ob1tel

Таксист Стример Анимешник https://www.twitch.tv/harddcore_gamer
      https://www.youtube.com/@HarddcorGamer
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.