Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

[В фокусе] Мизерная клавиатура GMNG XK1

Рекомендованные сообщения

banner_st-vf_sergeant_gmngxk1.jpg

Необычные клавиатуры — гости на наших страницах нечастые. Так уж вышло, что геймеры предпочитают полный формат. Но существуют сценарии, когда небольшая клавиатура — настоящее благо.

Особенно если она еще и беспроводная.


Необычные клавиатуры — гости на наших страницах нечастые. Так уж вышло, что геймеры предпочитают полный формат. Но существуют сценарии, когда небольшая клавиатура — настоящее благо. Особенно если она еще и беспроводная.

162521-20230127_190956553_iOS.jpg 162521-20230127_191035798_iOS.jpg

Хотя стоит признать, что и недостатков у такого ноутбучного форм-фактора предостаточно.

  • XK1 — клавиатура ноутбучных размеров, без блока с цифрами и «стрелочек».
  • Ее размеры — 290x38x120 мм. Это примерно на треть короче типичных полноформатных клавиатур.
  • Корпус выполнен из приятного шершавого пластика, а у клавиш матовое покрытие, которое исключает по крайней мере одну причину фантомных нажатий при беглом печатании. На пробел нанесен абстрактный узор — красиво!

162521-20230324_192018362_iOS.jpg

  • Сюрприз: клики очень тихие. Никакого сравнения с типичными «геймерскими» механическими клавиатурами, которые гремят как не в себя. Свитчам GMNG RED — мое глубочайшее почтение.
  • От нижних клавиш до грани буквально два миллиметра — пользоваться клавиатурой, положив ладони на стол, из-за этого не очень удобно.
  • Клавиатура подключается тремя способами: по радиоканалу, через Bluetooth или по проводу USB-C. Последний способ одновременно инициирует зарядку.
  • На рабочие качества типы подключения никак не влияют: отзывчивость клавиш примерно одинаковая. Разница, наверное, есть, но невооруженным глазом ее не заметить.

162522-20230324_192222633_iOS.jpg

  • При подключении через Bluetooth клавиатура умеет запоминать до трех разных устройств — переключение происходит практически мгновенно. Собственно, переключение на радиоканал и на провод тоже работает очень быстро.
  • Я пробовал подключать XK1 по радиоканалу к ПК и Mac, а по Bluetooth — еще и к планшету с Xbox. Все работало как часы.
  • USB-ресивер для подключения по радиоканалу вставляется в гнезда о-о-очень туго. Плюс в корпусе клавиатуры нет места для его переноса — верный способ потерять эту мизерных размеров штучку.

162522-20230324_192132758_iOS.jpg

  • Недостаток клавиш на таких клавиатурах компенсируется активным использованием переключающей клавиши Fn. Таким образом можно управлять мультимедиа, пользоваться управляющими F1…F12 и т.п. Ну и «стрелочками», разумеется.
  • Если вам нужно управление курсором, то «стрелочки» можно временно назначить на WASD.
  • Подсветка у клавиатуры есть, в ночи выглядит очень красиво. Руководство заявляет о 20 режимах — все они предустановлены и от приложений, к сожалению, не зависят. Хотя я бы добавил реакцию подсветки на нажатие Fn для наглядности — уж слишком много тут скрытых вспомогательных кнопок.

162521-20230324_192048204_iOS.jpg

  • Гравировка кириллицы выполнена так же, как и латиницы: все символы подсвечиваются корректно, а не как на некоторых клавиатурах Razer. :)
  • В верхней части клавиатуры есть три дополнительные физические кнопки: выключение звука, выключение подсветки и сброс настроек.

162521-20230324_192036643_iOS.jpg

  • В правом верхнем углу есть регулятор громкости. Его работа — какой-то провал: мало того что он о-о-очень тугой и потому его всегда нужно хватать двумя пальцами, так он еще и громкость переключает на 2%, независимо от частоты прокрутки. Плюс он отчетливо нажимается, но при нажатии ничего не происходит.
  • В комплекте есть сразу два зажима, которыми можно снимать клавиши для чистки. Снимаются они о-о-очень туго — боязнь их сломать присутствует постоянно. Но идея, безусловно, классная — мало кто кладет такие зажимы в стандартную комплектацию.
  • Безусловный минус многих устройств GMNG — эти отвратительные китайские индикаторы, светящие вам прямо в глаза. На XK1 их засунули в верхнюю часть клавиатуры: они сигнализируют о включенных CAPS LOCK, SCROLL LOCK и WIN LOCK.
  • Еще один индикатор расположен под клавишей TAB — он сигнализирует о состоянии беспроводного подключения. Скажу так: это не самое удачное решение.

162521-20230324_192116234_iOS.jpg


Кажется, XK1 — первая клавиатура подобного рода для GMNG, и с учетом этого фактора она получилась неплохой. По материалам она просто великолепна, форм-фактор тоже на рынке востребован. Полноформатную версию я бы, возможно, оставил на подольше.

Не хватает аккуратной работы с индикаторами и нормальной настройки подсветки. Впрочем, за 3500 рублей и этого более чем достаточно.

Даже если вы — заядлый геймер.

banner_st-vf_sergeant_gmngxk1.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня zet gaming immortality mini с переключателями kailh box red. Отличная клава, не громкая, приятный ход, куча режимов подсветки, лок кнопки windows. Работает по bt, радиочастотам, проводу. 
Почему взял, хотелось небольшую механику без проводов. Не пожалел.

Изменено пользователем Deadoutx

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

MSI Vigor GK50 Low Profile была куплена за 5К, что не многим больше суммы которую просят за эту поделку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я, видать, геймер неправильный. Покупаю раз в несколько лет простую клавиатуру ценой в пределах 1000. И категорически не понимаю ценность подсветки.

  • Лайк (+1) 1
  • +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
11 минут назад, Сильвер_79 сказал:

 категорически не понимаю ценность подсветки.

Насколько знаю, там вроде fps на процентов 10-15 прибавляется.

18 минут назад, Сильвер_79 сказал:

 И категорически не понимаю ценность подсветки.

На самом деле тоже не понимаю. Если только в темноте играть, тогда может пригодиться, но думаю все понимают, что лучше так не делать.

  • Хаха (+1) 2
  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
18 минут назад, Сильвер_79 сказал:

И категорически не понимаю ценность подсветки.

Ну реальным пацанам со слепой печатью да, а обычным людям вечером/ночью вполне даже нужно.

Вот зачем её засовываю в мыши и наушники это хз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

мои клешни маленькие клавиатуры уже с трудом переносят, как бы руки сами больше не стали, но вероятно начали терять в подвижности и хотят что нибудь побольше , пошире, просторнее с крупными клавишами...

1 минуту назад, Ленивый сказал:

Ну реальным пацанам со слепой печатью да, а обычным людям вечером/ночью вполне даже нужно.

нормальным людям лучше использовать настольную лампу, а не выжигающую глаза светодиодную подсветку предназначенную для дурных малолеток с хорошим зрением...

  • +1 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Только что, Фристайл сказал:

нормальным людям лучше использовать настольную лампу, а не выжигающую глаза светодиодную подсветку предназначенную для дурных малолеток с хорошим зрением...

Зачем включать выжигающую глаза?o_O Есть норм подсветки без всяких анимаций и прочих ядов.

 Например у меня клавамыш на выдвижной полке и лампа до них просто не дотягивает ( не можно лампу выдвинуть канеш, но будет бликовать в монитор. Зачем мне такое) Да даже на ноуте если подсветку выключить плохо клавиши видно — тоже под лампой? Это не считая что лишний свет может тупо мешать или себе, или другим если не один в комнате.

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
5 минут назад, Ленивый сказал:

Например у меня клавамыш на выдвижной полке и лампа до них просто не дотягивает

Ну да, при таком раскладе, наверное, имеется смысл. Я так и не смог привыкнуть к выдвижным полочкам для клавы. Лежит на поверхности стола.

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Ленивый если без подсветки не видно копок, значит в комнате нет нормального освещения, значит глаза напрягаются больше чем следует, что разумеется плохо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
54 минуты назад, Ленивый сказал:

Да даже на ноуте если подсветку выключить плохо клавиши видно — тоже под лампой?

у меня на ноуте нет подсветки клавы — она подсвечивается от дисплея… очень хорошо и качественно. Поэтому я даже не знаю , что вам посоветовать. Но можно взять лампу и направить, а почему бы и нет? :)

55 минут назад, Ленивый сказал:

 Например у меня клавамыш на выдвижной полке и лампа до них просто не дотягивает ( не можно лампу выдвинуть канеш, но будет бликовать в монитор…
...Это не считая что лишний свет может тупо мешать или себе, или другим если не один в комнате.

Скрытый текст

если вам вдруг кажется, что у меня какой-то сердитый или вредный тон — это не так. воспринимайте , как максимально сухой и безэмоциональный, пожалуйста. 

сейчас ламп — буквально попой жуй, и от розетки , и от аккумов, и от USB(!), и даже с беспроводным питанием, видел в продаже лампу-мини-дрон , способен висеть 20-60 минут в воздухе, с минимальным звуком и светить на клаву… ну или в глаз...:D . И направляются они НЕ в монитор , чтобы он не бликовал,  а на нужную часть — Клавиатуру (мягкий рассеянный свет не утомляет глаза и не отражается). Таким хитрым образом лампы НЕ мешают окружающим и дают полноценный свет для глаз (подсветка клавиатур не полноценная — утомляет глаза, как и дешевые светодиодные лампы). И стоит заметить ,что большая часть этих разнообразных модных ламп появилась До поступления клавиатур с подсветками в продажу. Т.е. тут по принципу — было бы желание узнать, увидеть или попробовать.

Так же , от себя вполне серьезно и честно скажу, что светодиодная хренотень — почти любая, привлекает внимание людей больше чем обычная лампа. Т.е. клавиатура отсвечивающая синим-красным-зеленым в потолок будет отвлекать больше, чем лампа направленная в клавиатуру и пол… Думаю любой сталкивался с синей-зеленой-красной светодиодной лампочкой на роутере \ блоке питания \ геймпаде которая упорно светит в потолок и сбивает с мыслей о вечном перед сном… не сложно представить как будет отвлекать целая клавиатура в которую кое-кто еще и постукивает временами… :D

===

p.s. в общем подобное не выбор Обычных людей. Подростковое баловство в основном, что собственно не отменяет вашего права это любить и использовать)

 

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
17 минут назад, Фристайл сказал:

сейчас ламп — буквально попой жуй, и от розетки , и от аккумов, и от USB(!), и даже с беспроводным питанием, видел в продаже лампу-мини-дрон , способен висеть 20-60 минут в воздухе, с минимальным звуком и светить на клаву… ну или в глаз...:D .

У меня настнная лампа на регулируемом кронштейне — могу в любое место стола переместить и настроить… только вот зачем?

А так да лампа дрон ваще тема для клавы — хочешь срать, купи анальный зонд:D

22 минуты назад, Фристайл сказал:

Т.е. клавиатура отсвечивающая синим-красным-зеленым в потолок будет отвлекать больше, чем лампа направленная в клавиатуру и пол… 

Это точно светодиодная посветка, а не неоновая? Я такие дикие настройки не пользую, не отсвечивает.

23 минуты назад, Фристайл сказал:

p.s. в общем подобное не выбор Обычных людей. Подростковое баловство в основном, что собственно не отменяет вашего права это любить и использовать)

Афигеть, большинство моих знакомы — необычные люди… ну ладно, ок.

24 минуты назад, Фристайл сказал:

у меня на ноуте нет подсветки клавы — она подсвечивается от дисплея… очень хорошо и качественно.

Ноут у меня диванный — кухонный, на коленях обычно — т.е. диплей открыт на 120% примерно.

1 час назад, piton4 сказал:

@Ленивый если без подсветки не видно копок, значит в комнате нет нормального освещения, значит глаза напрягаются больше чем следует, что разумеется плохо.

Лан, лан все умные комп пользуют только при хорошем дневном освещении… и живут одни.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
11 hours ago, piton4 said:

Насколько знаю, там вроде fps на процентов 10-15 прибавляется.

На самом деле на все 30 %, если у тебя все с argb подсветкой и еще по 5 за каждую светодиодную ленту

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
13 минут назад, Deadoutx сказал:

На самом деле на все 30 %, если у тебя все с argb подсветкой и еще по 5 за каждую светодиодную ленту

Это вы еще не пробовали синхронизировать подсветку всех девайсов, включая кулер на проце.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: SerGEAnt

      Оклик Gaming — бренд, известный в первую очередь по недорогой периферии. То, что он выпускает кресла, стало для меня сюрпризом. Хотя, тем интереснее будет посмотреть, что же он предлагает за эти скромные деньги.
      Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid: LjN8KRoL4
      Есть у меня один элемент, так сказать, «игрового сетапа», который меняется реже других. Пару квартир тому назад мне задарили шикарное кожаное кресло, и смысла его менять не было очень долго. Разве что на время, пока подвернулся шанс потестировать кое-что новое из продающегося в магазинах.

      Оклик Gaming — бренд, известный в первую очередь по недорогой периферии. То, что он выпускает кресла, стало для меня сюрпризом. Хотя, тем интереснее будет посмотреть, что же он предлагает за эти скромные деньги.
      Поставляется Оклик 111G в огромной коробке, как и другие из тех, что мне довелось пощупать. Каждую из них курьеры поднимали с ощутимой одышкой.

      Первое, что я всегда собираю, — крестовина. Тут она пластиковая, качество изготовления можно посмотреть на фото. Зато в моей модели есть красивые красные вставки, которые — чего уж скромничать — смотрятся хорошо.
       
      Колеса тоже пластиковые и тоже красивые. Что важнее, они надежные: креслом я пользовался несколько месяцев.
      Но обратите внимание, что пластиковые колеса без капли резины негативно влияют на некоторые типы полового покрытия. Дешевый ламинат протрется очень быстро.
      Газлифт крепится к основанию тоже просто, но надежно — ничего за время эксплуатации не развалилось и не залюфтило. Хотя качество изготовления нижней части крестовины могло быть и получше.

      Сам газлифт выглядит вот так. Он тут третьего класса, высотой 10 сантиметров — такие выдерживают вес до 150 килограмм.

      Теперь переходим к сборке сидения. С нижней стороны есть два рычага, регулирующий высоту сидения и угол наклона спинки. Все работает отлично — вообще без нареканий.
      Тут все крепления уже металлические, так как иначе добиться нормальной работы под такой нагрузкой невозможно. В частности, спинка крепится к сидению именно металлическими креплениями.
       
      Ручки крепятся одной стороной к сидению, а другой — к спинке. Все для того, чтобы при наклоне спинки они тоже двигались и таким образом «подстраивались» к ее позиции.
       
      Тут соединения выглядят не очень надежно. Как бы вы их ни закрутили, со временем они все равно будут откручиваться: придется снимать заглушки и расчехлять шестигранник.
      Ну и обратите внимание на качество, опять же.

      Такие решения выглядят странно и не эстетично. Хоть прокладочку бы резиновую какую-нибудь подложили.

      Спинка выполнена из полупрозрачного материала, чтобы ваша любимая спина «дышала». Ощущения необычные: не знаю, есть ли в этом практический смысл, но хуже точно не стало. У меня позади как раз окно и кондиционер: легкий бриз в спину чуть лучше освежает в летний период.
      Тут главное не переборщить: «продуть спину» — одно из самых неприятных ощущений в жизни.
       
      Обращу ваше внимание на уплотнительные резинки. Одна из них благополучно отвалилась спустя 2 месяца, но так как сверху и снизу она надежно закреплена, то обратно ее пришлось утрамбовывать, чтобы она не висела. Берем что-нибудь прорезиненное и аккуратно, но с усилием вставляем резинку обратно.

      Материал сидения, подголовника и подлокотников — самый обычный полиэстер. На выбор есть еще модель из искусственной кожи: я тоже в ней посидел и, честно говоря, мне не понравилось. Да и экокожа подобного типа очень быстро портится, если вы будете сидеть в кресле каждый день.
      Так что в нашем случае мой выбор — однозначно ткань.

      За время пользования Оклик 111G показало себя хорошо, несмотря на скромную цену. Конечно, есть на рынке модели и посерьезнее, но по крайней мере вы можете быть уверенными, что купите надежное кресло, которое долго вам прослужит.
      Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid: LjN8KRoL4
    • Автор: james_sun

      Клавиатура весит внушительные 870 граммов без учета подставки — вещь солидная. По ощущениям, внешняя часть выполнена из прочного и приятного на ощупь пластика, однако в описаниях интернет-магазинов среди материалов изготовления также указан и алюминий.
      Ко мне в руки попал очередной игровой агрегат от бренда GMNG — беспроводная механическая клавиатура с подсветкой GMNG GG-KB785XW. Не особо представляю, что можно сказать во введении к такому обзору — разве что напомню, что такие устройства крайне желательно выбирать, что называется, «на ощупь». Лично я не могу долго печатать на высокой механике — начинают ныть запястья рук, которые потом еще и долго отходят. Однако если вы к подобному привыкли и дискомфорта не испытываете, то и опасаться нечего.

      Поставляется клавиатура в привычной для GMNG белой коробке с цветным изображением устройства и описанием основных достоинств на обратной стороне. Комплектация спартанская: 1,8-метровый кабель USB-C в тканевой обертке, коротенькая инструкция на трех языках, включая русский, сама клавиатура, подставка для запястья и некий кольцеобразный предмет. Как я понимаю, последний служит для простого извлечения клавиш для очистки и замены переключателей. Я часто ругаю инструкции у данного бренда за их слабую информативность, и этот обзор не исключением, поскольку в ней нигде эти импровизированные клещи не упоминаются — даже в разделе комплектации.

      Сама клавиатура весит внушительные 870 граммов без учета подставки — вещь солидная. По ощущениям, внешняя часть выполнена из прочного и приятного на ощупь пластика, однако в описаниях интернет-магазинов среди материалов изготовления также указан и алюминий. На передней стороне расположились 104 клавиши; латинские символы, цифры и вспомогательные кнопки в режиме подсветки светятся белым цветом, а вот русские окрашены в серый и подсветки не имеют. Решение, по правде говоря, спорное. В принципе, на общем черном фоне наши буквы хорошо различимы даже в темноте (при условии включенной подсветки), но кому-то этого может показаться недостаточно. Дополнительные функции нанесены на клавиши в виде яркой белой краски.

      Немаловажный для меня момент — все клавиши немного шершавые, пальцы по ним не скользят. Поверхность устройства очень неохотно собирает отпечатки пальцев — заляпать такую чистыми руками будет проблематично. 
      На задней стороне находятся толстые резиновые ножки в форме различных геометрических фигур, надежно удерживающие клавиатуру на столе — за три недели пользования она ни разу не ускакала. Эти же ножки одновременно служат и пазами для подсоединения пластиковой подставки для запястья. К минусам отнесу то, что высота наклона клавиатуры никак не регулируются, так что вы к ней привыкнете, либо нет. 
      USB-донгл вставлен в разъем одной из подставок клавиатуры на задней стороне, на нем выгравированы фирменный логотип GMNG. Устройство можно использовать в трех режимах: проводном, при помощи донгла и через Bluetooth. Выбирать режим можно при помощи аналогового переключателя, расположенного выше цифрового блока — он же позволяет полностью выключать устройство. В положении Bluetooth переключатель подсвечивается мягким синим цветом, в положении «Радиоканал» — зеленым. Заявленная рабочая дистанция в беспроводном режиме — до десяти метров.

      Увы, никакого фирменного ПО для GG-KB785XW не предусмотрено, те же режимы и яркость подсветки переключаются только при помощи сочетания клавиши Fn и стрелок банальным перебором. Производитель заявляет три режима свечения, но на деле их больше, просто они разбиты по своеобразным блокам. В первом блоке подсвечивается часть клавиш возле QWERTY, некоторые цифры и все функциональные клавиши с левой стороны. Во втором блоке подсвечиваются только те клавиши, которые вы нажимаете. В третьем горит уже вся клавиатура, только по-разному — в наличии есть равномерный цвет, плавная волна, пульсация и (мой любимый режим) эффект капли — когда от нажатой кнопки по всей клавиатуре в стороны будто расходятся круги как по воде. Ну а еще, конечно, подсветку можно полностью вырубить.
      Вышеописанные особенности подсветки узнаются исключительно путем самоличного перебора, никакой информации об этом нет ни в инструкции, ни на сайте GMNG. Хорошо хоть количество уровней яркости указали — их тут пять штук.

      В середине верхнего ряда клавиатуры находятся клавиши с дополнительными функциями, которые можно задействовать при помощи все той же Fn. Список возможностей стандартен: воспроизведение/пауза, перевод системы в беззвучный режим, предыдущий/следующий трек, вызов калькулятора, блокировка клавиши Win, регулировка громкости. Есть еще некое сочетание «Изменение операционной системы», но что это такое, я так и не понял. 
      В инструкции и описании на официальном сайте указана поддержка технологии Anti-Ghosting — то есть клавиатура предотвращает сбои при нажатии большого количества кнопок (до десяти). В моем случае как-то испытать ее работоспособность не получилось, поскольку я не имею привычки наживать одновременно большое количество клавиш, но для кого-то сия информация может оказаться важной.

      Порт для подключения кабеля находится в левом верхнем углу с торца клавиатуры. Для полной зарядки батареи понадобится порядка трех часов — много это или мало, каждый пусть решит сам. А вот с временем работы после полной зарядки уже интереснее. Дело в том, что информация в инструкции разнится — там указано то «до 12 дней», то «до 16 дней». Серьезно, GMNG, проведите уже с тем, кто составляет инструкции к вашим устройствам, какие-нибудь воспитательные работы — ну нельзя быть настолько невнимательным и скупым на важную информацию. На практике устройство и правда проработало на одном заряде около двух недель — и это очень солидный срок. Моя куда более дорогая Logitech MX Keys на одном заряде живет не больше недели. 
      За исключением отсутствия полновесного ПО и скудной информативности приложенных материалов, особых претензий к GG-KB785XW у меня нет. Разве что руки все-таки болят после долгих рабоче-игровых сессий из-за высокого расположения клавиш и невозможности изменить их высоту — но об этом я говорил в самом начале. Клавиши нажимаются четко и без нареканий, материал поверхности приятный, звук от нажатий присутствует (как и во всех механических клавиатурах), но он не громкий, а мягкий, то есть слух он не режет. Подсветка кнопок на среднем уровне достаточно яркая, глаза не слепит, все что надо в темноте вы увидите. Для тех, кто работает с текстом, я бы посоветовал присмотреть что-то более низкопрофильное, а вот заядлые геймеры вполне могут обратить на KB785XW свое внимание. 

  • Продвигаемые темы

  • Последние сообщения

    • По твоему коридорная сюжетно-ориентированная не может быть полноценной игрой? Типа надо обязательно опен ворд пелить с большими городами, чтобы прям ух как показать нексгеновость? Первый Крайзис для тебя тоже является технодемкой? Где из визуала тоже камни, пальмы, водичка? Там тоже ничего особенного в плане архитектуры не было. В псевдо открытые пространства, деревушки из трёх-четырёх домиков, но это считался нексгеном и прорывом на долгие года. Чем Хеллблейд 2 тут отличается? Из-за того, что в его сейттинге не предусмотрены большие локации с большими городами? Всё какое-то натянутое понятие. Никто не спорить, реализовать такую графику в открытых мирах куда сложнее, на то они и коридоры, чтобы сейчас нам показать какой графон может быть в будущем, когда технологии будут готовы это всё тянуть в более сложных условиях, и Хеллблейд 2 с этим отлично справляется. По крайне мере, другого такого же красивого коридорного проект с подобной графикой, на данный момент у нас нет.  Вот именно, что это технодемки а не полноценные игры. В этих технодемках нет игры, там есть демонстрация технологии, у Хеллблейд есть полноценная игра на 7-8 часов, как бы нихрена себе технодемка. То, что игра сомнительного качества, это другой вопрос, но это полноценная игра, где тебе рассказывают историю, в которые ты играешь, а не смотришь. Аналогии на самом деле так себе.  Короче, понятно, какие у тебя критерии для нексгена. Это обязательно опен ворд по типу Киберпанка, с графикой как у ХБ2. Ну такое, если честно. Я не спорю, красивые открытые миры куда разнообразнее и живописнее порой смотрится из-за смены погоды, дня и ночи, но блин, никогда не было таких критериев, что нексген именно красивыми опен вордами измеряется. Всегда за нексген считали игру, которая показывает на данный момент самую лучшую и передовую картинку. И как ты говоришь, что в условиях ХБ2 реализовать такую картинку проще. В этом доля правды есть, но мы видим кучу проектов которые выходили до ХБ2 и были также на УЕ5, и также были коридорные проекты, и они не имели подобного уровня графики. Пусть прозвучит для тебя так, ХБ2 имеет на данный момент нексген графику для коридорных проектов, которой нет ни у кого. 
    • Я на авторов ни в коем случае не гоню, я только про то, что эта игра — не полноценный некстген и все. Она круто выглядит, вопросов к ней ноль, все отлично. Но это не полноценный некстген. Тогда полноценным некстеном можно было бы и технодемку матрицы и демку анрила 5 назвать  Но это не они по вроде понятным причинам, потому что на все игры такое ща не распространить из-за ограничений как создания такого так и оптимизации. ХБ2 сделали следующий шажок, но до реального некстгена в играх еще далековато. Когда выйдет игра типа КП2077 с такой графикой — вот тогда можно будет сказать, что да, наконец вышла полноценная некстген игра)
    • Действие мультфильма развернется после событий Shadow of the Tomb Raider, вышедшей в 2018 году.  На днях Netflix объявил дату выхода на экраны мультипликационного сериала Tomb Raider: The Legend of Lara Croft. Действие мультфильма развернется после событий Shadow of the Tomb Raider, вышедшей в 2018 году.  The Legend of Lara Croft появится в соответствующем сервисе 10 октября.
    • @iWaNN игра сделана так, как её задумали авторы, и то, что она камерная и с такими локами, не делает графику менее “некстгеновой” из-за этого.  Графон здесь на голову выше чем в других играх, он другого уровня, это и есть некстген.  
    • Поклонников красивых адвенчур в Riven ждет расширенная сюжетная линия и полностью переработанное трехмерное окружение. Студия Cyan Worlds объявила дату выхода ремейка классического квеста 1997 года Riven: The Sequel to Myst. Сообщается, что игра увидит свет на PC и VR-гарнитурах 25 июня.  Поклонников красивых адвенчур в Riven ждет расширенная сюжетная линия и полностью переработанное трехмерное окружение.
    • Бренд HIPER, производитель гейминговых устройств, сообщил о расширении модельного ряда игровых кресел. Бренд HIPER, производитель гейминговых устройств, сообщил о расширении модельного ряда игровых кресел. В продажу поступило кресло HIPER HGC 106, созданное для «максимального комфорта геймеров». Модель оснащена механизмом качания, регулировкой наклона спинки, а также двумя съемными подушками для поддержки поясницы и головы. Сообщается, что спинка и сидение выполнены в эргономичном форм-факторе с поддержкой по бокам и обтянуты износостойкой эко кожей. Обивка усилена швами, простроченными нейлоновой нитью. По задумке создателей, расцветка отражает геймерский дух напряженных каток благодаря сочетанию вставок из красного и черного цветов. Кресло оснащено усиленным газлифтом, который выдерживает до 180 кг, а также регулируемыми подлокотниками и спинкой. Благодаря механизму качания «бабочка» и откидывающейся на 165 градусов спинке кресло можно комфортно отрегулировать. Крестовина обеспечивает максимальную стабильность. Для маневренности предусмотрены 50-мм колесики.
    • Конечно — он должен быть не технодемкой в ограниченных условиях и визуале, а полновесной игрой) Иначе это именно что технодемка, где запилить крутой графон проще и он не будет много жрать, так как все очень ограниченно и к этому Хеллблейд 2 гораздо ближе, чем к полноценной игре, где разнобразия на порядки больше и из-за этого навалить крутого графона сложнее (в том числе и по производительности). Потому что это игра в очень ограниченных условиях. С такой графикой тот же киберпанк не запилить. Такой графон в Хеллдблейд позволила создать камерность и ограниченность как и локаций так и игрового процесса. Чуть сложнее игровой процесс, чуть разнообразие визуала — и машины уже не потянут весь этот “некстген”, да и разработчки вероятно пока запарятся создавать что-то масштабнее (ХБ2 вроде 7 лет в разработке была, а там из визуала одни камни ). Потому я и не назвал бы это полноценной некстген игрой. Она тока в своих рамках может быть такой красивой — шаг в сторону (как у большинства полновесных игр) и все посыпется и по визуалу и по производительности, не потянут ни двигло ни компы. Не спорю — это первая дорожка к настоящему некстгену)
    • Да. Я знаю. Тоже их убрал изначально, но стало менее кинематогафично как-то , вернул как было.  Единственное, отключил через файл хром. аб. 
  • Изменения статусов

  • Лучшие авторы


Zone of Games © 2003–2024 | Реклама на сайте.

×