Jump to content
Zone of Games Forum
james_sun

В Elden Ring появилась трассировка лучей

Recommended Posts

131614-elden-ring-rebirth-header.jpg

Игровые издания обратили внимание на выход серьезного патча для народного хита Elden Ring.

Игровые издания обратили внимание на выход серьезного патча для народного хита Elden Ring.

131614-elden-ring-rebirth-header.jpg

Официального списка изменений еще нет, но уже известно, что обновление добавляет в проект функцию трассировки лучей. Отмечается, что хоть внешние изменения приходится искать чуть ли не с лупой, производительность при включенном RTX значительно проседает.

@h1pp0 слушай не понял :laugh: я правильно вижу, что при лучах карта загружена меньше, получается с трассировкой fps больше или я чего не понял?     

Хотя, что тут может быть не понятно…  получается с обычными тенями на макс, fps меньше чем с трассировкой. Прецедент что ль? 

@piton4 видимо я криво выразился. первый сетап, это без трассировки теней (настройки просто на ультра по графике). а второй уже с ней (трассировкой) положение максимум + ультра настройки. нагрузка на карточку выше, она кушает на 15-20 ватт больше и чуть выше нагрузка на ЦП

НО! картинка мне не понравилась, она какая-то мыльная стала что-ли… я буквально 10 минут побегал. на выходных попробую еще посмотреть. разница видна только в деревьях и в траве (у них появилась самозатенение четкое). в следующий раз попробую подземелья какие посмотреть.

Проверил на 3060TI — тормозит ппц. Там и так лок в 60 фпс, а проседает до 0, причем чем фризы на пару секунд.

3 минуты назад, h1pp0 сказал:

@piton4 видимо я криво выразился. первый сетап, это без трассировки теней (настройки просто на ультра по графике). а второй уже с ней (трассировкой) положение максимум + ультра настройки. нагрузка на карточку выше, она кушает на 15-20 ватт больше и чуть выше нагрузка на ЦП

Понял. А то, я уж испугался :D мир перевернулся.  Получается тогда разница где-то в 28%.  Ну в принципе, примерно ожидаемо, учитывая, что только тени затрагиваются.  Мыльная картинка это плохо, с чего бы кстати?

Posted (edited)
9 минут назад, piton4 сказал:

Мыльная картинка это плохо, с чего бы кстати?

а когда мыльная картинка было хорошо? =) с чего не знаю. мне вообще инспектор нвидии предлагает поставить 4к. но я в нативе потом попробую на телике погонять.

а вот с чего она “мыльная” я не знаю. драйвер кстати от сегодня, самый свежий. в целом буду посмотреть на выходных еще

@HUtorX вообще не заметил разницу в фпс. но я побегал совсем чуть-чуть

Edited by h1pp0

Posted (edited)
5 минут назад, h1pp0 сказал:

@HUtorX вообще не заметил разницу в фпс. но я побегал совсем чуть-чуть

Так а как ты заметишь, у тебя её(разницы) просто нету, как написал выше — 49 и 63%  как говорится “с запасом”.  Лок 60

Edited by piton4

12 часов назад, piton4 сказал:

Так а как ты заметишь

микро фризы и дропы ни кто не отменял (при кривой оптимизации) =)

...ждём оптимизацию и доведение “до ума”, что называется.

@h1pp0 посмотрел тут сравнение, и действительно картинка более мыльная получается.  Кстати на 4080, там разница где-то 50+% получается, довольно-таки жирно, учитывая, что затрагиваются только тени.  Не, если запас конечно есть, то можно и побаловаться, но разница в картинке минимальна, как мне кажется.

@h1pp0 @piton4 народ, но ведь мыло появилось не благодаря введению трассировки лучей? Или, что-то там начудили?

43 минуты назад, Trueman сказал:

@h1pp0 @piton4 народ, но ведь мыло появилось не благодаря введению трассировки лучей? Или, что-то там начудили?

@h1pp0 написал, что с лучами изображение более мыльное получается, я глянул сравнение на видосе, и действительно с трассировкой какое-то замыливание происходит, хорошо видно на растительности.

Только что, piton4 сказал:

@h1pp0 написал, что с лучами изображение более мыльное получается, я глянул сравнение на видосе, и действительно с трассировкой какое-то замыливание происходит, хорошо видно на растительности.

...читал его комментарий. Если всё так, то сильно надеюсь, что сей баг/недоработку исправят, в дальнейшем. 

4 минуты назад, Trueman сказал:

...читал его комментарий. Если всё так, то сильно надеюсь, что сей баг/недоработку исправят, в дальнейшем. 

Не думаю, что будут исправлять, потому как, судя по всему это не баг, а особенность.

2 минуты назад, piton4 сказал:

Не думаю, что будут исправлять, потому как, судя по всему это не баг, а особенность.

...тогда весьма плачевно, но я надеюсь на лучшее, что это именно баг.

... подождём-время покажет.

@piton4 ну вот, значит мне не показалось =) при этом эта опция по умолчанию сразу была включена и на максимум. я зашел в игру, и первая моя мысль — а игра реально такая мыльная была? или это я уже…

потом полез в настройки и выключил трассировку, и картинка сразу стала обычной.

@Trueman именно после включения этой опции. видимо что-то накосячили с движком они, может и поправят, а может и нет.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

• Similar Content

• By SerGEAnt

В наличии четыре модели стоимостью около 50 тысяч рублей, что значительно дороже, чем в Европе и особенно в США (399 долларов).
      В России стартовали продажи видеокарты RTX 4060 Ti — отличился ритейлер «Ситилинк».

В наличии четыре модели стоимостью около 50 тысяч рублей, что значительно дороже, чем в Европе и особенно в США (399 долларов). Однако, стоит отметить, что в России карты появились почти одновременно со всем миром.

Однако, специалисты считают, что даже в США карта стоит слишком дорого, если посмотреть на ее производительность. Gamer Nexus прямо утверждает, что красная цена ей — 300 долларов, так как именно за такое деньги можно купить аналогичную по производительности RTX 3070.
      Единственный плюс новинки — тепловыделение и, как следствие, низкие требования к блоку питания.

• By SerGEAnt

Сегодня NVIDIA анонсировала сразу три новые модели видеокарт:
      GeForce RTX 4060 — 299 долларов, выйдет в июле GeForce RTX 4060 Ti 8 ГБ — 399 долларов, выйдет 24 мая GeForce RTX 4060 Ti 16 ГБ — 499 долларов, выйдет в июле Ниже вы найдете графики производительности и сравнение с поколениями RTX 3060 и RTX 2060. Тут все, как обычно: без DLSS 3 преимущество новинки над RTX 3060 Ti не очень значительное.

Однако, стоит учитывать, что модели RTX 4060 выгоднее прошлого поколения, если смотреть на энергопотребление. Разница между поколениями достигает 40%.

• Featured

• Последние сообщения

• Понятно. А меня любая техническая трабла вводит в состояние азарта что-ли, пока не разберусь в этом не могу тему отпустить Так что думаю вряд-ли уйду из ит, только ближе к пенсии, может-быть...
    • Красота жеж) Прям как в кено Мне прям даже принципиально интересно будет погонять, в наше то время дум этерналов такой неспешный геймплей очень импонирует
    • При этом, шоу Xbox Games Showcase Extended, которое состоится неделей спустя, будет сопровождаться субтитрами всего на нескольких языках, и там вышеперечисленных языков не будет. Microsoft опубликовала технические подробности трансляции Xbox Games Showcase and Starfield Direct, которая состоится 11 июня. Трансляцию можно будет посмотреть на Youtube, Twitch и Facebook. На Youtube будет доступно разрешение 4K. Его разрешается рестримить в любом виде — защищенной авторским правом музыки на трансляции не будет. Также шоу будет сопровождаться субтитрами на десятках языков, включая русский, украинский и даже исландский и валлийский. При этом, шоу Xbox Games Showcase Extended, которое состоится неделей спустя, будет сопровождаться субтитрами всего на нескольких языках, и там вышеперечисленных языков не будет. Наконец, 11 июня можно посетить Xbox FanFest в Лос Анжелесе, Мехико, Сан-Паулу, Мельбурне и Варшаве.
    • Ух. Не плохая затравочка Первую прошел не без удовольствия. Что-то какой-то сезон пошёл, что только успевай проходи — только прошёл Planet of Lana, уселся тут-же за System Shock Remake, завтра уже Amnesia: the Bunker выходит. Пока писал строки выше вспомнил, что там же Warhammer 40k Boltgun выходил. И это закрывая глаза на с десяток индюх, которые нервно дышат мне в затылок Рад такому конечно, но дайте больше времени в сутках.
    • От постоянно наводящегося перекрестья в глазах рябит...
    • В частности, на телевизоры устанавливают Smart TV, адаптированный под российский рынок, включая популярные в нашей стране приложения вроде «Кинопоиска» и поддержки «Алисы». Эти телевизоры попадают в Россию через Белоруссию по параллельному импорту. «Коммерсантъ» пишет, что несмотря на то, что телевизоры LG в Россию официально не поставляются, на заводе в польском городе Млава выделили отдельную производственную линию для адаптации европейских моделей под Россию. В частности, на телевизоры устанавливают Smart TV, адаптированный под российский рынок, включая популярные в нашей стране приложения вроде «Кинопоиска» и поддержки «Алисы». Эти телевизоры попадают в Россию через Белоруссию по параллельному импорту. Юристы считают, что таким образом LG пытается удержаться на российском рынке, хотя доля компании на нем очень сильно упала после драматического снижения поставок и закрытия производственной линии в Подмосковье. Сейчас в России можно купить телевизоры LG, но в большинстве случаев они будут ввезены из третьих стран. Если страной-изготовителем значится Польша, то Smart TV должен быть адаптирован для российского рынка. А, например, индонезийские телевизоры LG можно будет использовать только для просмотра эфирного телевидения, так как их ПО для российского рынка не адаптировано.
    • Давно про ILL новой информации не было, спасибо и на этом.
    • Интересная фантазия на тему того, что если бы Голлум был шутаном от первого лица про робокопа.
    • Качаешь Ёлочку или любой подобный экранный переводчик и вперед. Альтернатива — изучаешь техчасть, разбираешь игру и сам пихаешь текст в машинный переводчик. Ну или жди, пока не переведут. Других вариантов нету. Ну еще язык выучить можно, но ты бы сюда не пришел, если бы этот вариант был допустим.
    • Действие Rogue City развернется между вторым и третьим фильмами серии, Питер Уэллер снова сыграл своего самого известного персонажа. IGN опубликовал превью шутера RoboCop Rogue City от создателей Terminator: Resistance с огромным количеством нового геймплея. Действие Rogue City развернется между вторым и третьим фильмами серии, Питер Уэллер снова сыграл своего самого известного персонажа. Автор, ознакомившийся с демоверсией, похвалил разработчиков за внимание к деталям и хорошо реализованные механики, включая стрельбу и зрелищный удар кулаком. По сути, недостаток был всего один: игра чрезвычайно легкая. Возможно, причина в том, демоверсия содержит небольшую часть города. Игра разрабатывается на Unreal Engine 5 и должна выйти в этом году на ПК и консолях.
  • Recent Status Updates

• TOD  »  mad_enis

Спасибо за перевод Colony Ship!
      · 0 replies
    • Morgan Dusty

Если я не пишу в теме, это не значит что я забросил проект. Это значит что новых новостей, на текущий момент — нету. Не пугайтесь и не пишите что “когда перевод и т.п”. Я обьявлю дату релиза тогда, когда это будет возможным!
      · 0 replies
    • Morgan Dusty  »  SerGEAnt

чек лс пж
      · 0 replies
    • Morgan Dusty

Следующий перевод будет на игру: Secret Pie)
      · 0 replies
    • MStas  »  SerGEAnt

Приветствую. 
      Добавьте пожалуйста функцию Поделиться новостью в соц сетях, хотел знакомому отправить новость с вашего сайта, но не нашел как это сделать.
      · 1 reply
  • Popular Contributors

Zone of Games © 2003–2023 | Реклама на сайте.