Jump to content
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Linux отказался принимать правки в код ядра от российской «Байкал Электроникс»

Recommended Posts

172836-tux30-h.jpg

Телеграм-канал «Ватфор» обратил внимание на дискриминацию российской компании «Байкал Электроникс» со стороны сотрудника разработки Linux по политическому признаку.


Телеграм-канал «Ватфор» обратил внимание на дискриминацию российской компании «Байкал Электроникс» со стороны сотрудника разработки Linux по политическому признаку.

172836-tux30-h.jpg

Американская компания Linux Kernel Organization занимается разработкой и поддержкой ядра Linux, а причиной проблем стал Якуб Кичиньский (Jakub Kicinski) — он курирует сетевую подсистему. Сергей Семин из «Байкал Электроникс» занимался реализацией поддержки продуктов своей компании в ядре, но со временем находил все больше ошибок в коде, предложил собственные правки.

На это предложение Якуб Кичиньский ответил, что организации «некомфортно» принимать правки от «Байкал Электроникс». И тут же попросил Сергея отказаться от участия в разработке ядра Linux.

172102-q93_0b13f3214b7b8e441fd005e050b3c

Один из экспертов вспомнил, что в 2018 году сообщество Linux приняло кодекс поведения, который должен был решить возможные проблемы, связанные с дискриминацией. Он прямо запрещает политическую дискриминацию.

Представитель группы компаний «Астра», владеющей «Байкал Электроникс», отметил, что такое решение может иметь «совершенно тектонические последствия».

«Байкал Электроникс» находится под санкциями США, Евросоюза и еще нескольких стран.  В частности, компания лишилась возможности получить заказанные процессоры с фабрики TSMC.

Share this post


Link to post

Скоро будет Репка ОС на исходном коде из царапок на бересте.

  • Like (+1) 2
  • Thanks (+1) 1
  • Haha (+1) 1
  • Upvote 1
  • Downvote 11

Share this post


Link to post

А что, собственно говоря, вызывает удивление? Мировой тренд.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post

Теперь и ОС свою с нуля писать. Ё моё

Share this post


Link to post
22 минуты назад, Фристайл сказал:

У Mordgar смотрю припекло в одном месте :D , проминусовал почти всех в теме. Плюсанул всех пострадавших — для баланса)

Вы ещё не привыкли? Вроде уже все понятно)

Я даже примерно могу прикинуть, какие реакции и какой общий смысл ответов сабжа будет в теме,до прочтения  ветки :D

 

Edited by edifiei
  • Like (+1) 1
  • Haha (+1) 2

Share this post


Link to post

Ну, что сказать. Западный  мир придумал новых “Евреев” и готовит печи для них что-бы потом поклониться, извиниться и начать всё сначала. 

  • Upvote 1
  • Downvote 1

Share this post


Link to post

Гы гы гы… Как смешно. Мы политикой не интересуемся, мы к ней отношения не имеем, мы просто так живем в своей стране и не отвечаем за ее действия. А злой-плохой-вредный запад нас просто так обижает. Да это уже даже не попытка обидеть, это отвращение, это нежелание иметь хоть что-то общее, хоть какую-то связь с этим государством и с гражданами этого государства… 

Когда будете способны это осознать, станет не так смешно. Но выгодней же быть не понимающим дурачком, проще, веселее. И даже это не ваша заслуга, это всего лишь психологический защитный рефлекс, а кто не в состоянии побороть рефлексы, тот животное.

Приятного вечера.

 

  • Like (+1) 7
  • Haha (+1) 1
  • Upvote 3
  • Downvote 26

Share this post


Link to post

ну-у, тут все очень просто и сложно одновременно, но точно не тот контекст о котором думаю “обиженные не справедливостью” запада

Share this post


Link to post
3 минуты назад, h1pp0 сказал:

ну-у, тут все очень просто и сложно одновременно, но точно не тот контекст о котором думаю “обиженные не справедливостью” запада

Истина где-то рядом… (с)

  • Upvote 1

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By SerGEAnt

      «Apple удалила из App Store и не допускает в него мобильные приложения большинства российских банков. Также компания не позволяет устанавливать на свои устройства приложения не из App Store. При этом система Apple Pay не позволяет использовать (привязывать) российские банковские карты таких банков».
      Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России обратилась к корпорации Apple с вопросом об урезанном функционале для получения банковских услуг.
      ФАС обратила внимание, что в странах Евросоюза появилась возможность установки приложений из сторонних источников, а это значит, что техническая возможность установить приложения банков на iPhone присутствует.

      По мнению ФАС, действия Apple содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства. Ведомство потребовало «представить в подробную мотивированную позицию по указанному вопросу».
      В январе 2024 года Apple выплатила штраф в размере 1,17 миллиарда рублей в бюджет РФ за то, что запрещала разработчикам из России сообщать в своих приложениях о возможности оплаты покупок за пределами App Store. Саму возможность Apple добавила в iOS осенью 2023 года — она действует только на территории России.
    • By SerGEAnt

      «Рассмотреть вопрос об организации производства стационарных и портативных игровых приставок и игровых консолей, а также о создании операционной системы и облачной системы доставки игр и программ пользователям».
      Президент РФ Владимир Путин поручил рассмотреть вопрос о производстве консолей в России и создания облачной платформы с видеоиграми.

      Поручение было дано правительству по итогам совещания по вопросам социально-экономического развития Калининградской области. Его необходимо выполнить уже до 15 июня 2024 года, ответственный — премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

  • Featured

  • Последние сообщения

    • Копирую точно в нужную папку, пробовал и руками поставить и экзешником. Просто нет русского языка нигде кроме как картинки с управлением
    • Да ладно, 2й фолыч полон всего этого сарказма и стеба над постапоком. Динамит в сортире влияет на целую локацию и ее события  Тока первая была более менее как-то серьезной, и это не учитывая случайные встречи С остальными да, Беседка переборщила… но, с другой стороны, привнесла много прикольного, что мне тож понравилось. Ну и, как бы, насколько бы мне не хотелось сериал именно по 1-2 фолычу, совершенно очевидно, что он снят по 4му, на чем Беседка явно настаивала (что и не удивительно тож).
    • Кстати та еще фигня пмсм. А такая задумка была…
    • В первых двух играх по метавселенной Fallout была атмосфера уничтоженного ядерным армагедоном мира, который постепенно  возрождается, хоть и не без проблем, там был юмор, но по большей части он не выходил за рамки и не превращал игру в полный ”треш,угар и садомию”. А вот в Fallout 3, на мой личный взгляд, с этим юмором и общим уровнем трешовости и “смехуёчков”, Бесезда слишком уж перегнула и он уже выглядит частенько не уместным в мире постапокалипсиса (особенно в ДЛЦ Mothership Zeta). В Fallout Нью Вегас с юмором уже намного лучше, он уместен по большей части и поэтому эта игра намного больше любима фанатами Фолыча, чем третья часть.  В Fallout 4 тоже у Бесезды получился слишком уж красочный и даже в некоторых местах откровенно клоунский мир, не соответствующий описываемым трагическим  событиям и окружающему миру в целом. Хорошо это или плохо, конечно решать каждому игроку, но мне лично вот не нравится, когда из трагедии насильно и необоснованно делают клоунадой. “Всё надо в меру-сказал Неру”...
    • Это прям очень странное мнение — сериал выглядит как снятый имено для фанатов серии (и это отлично). Для стороннего он будет скорее просто не особо интересен. Хотя всякие интересные штуки и идеи там тоже вполне неплохо раскрываются. Но это малая часть сериала и смотреть тока ради этого незнакомый с серией человек вряд ли будет с удовольствием.
    • Не, спасибо, почти весь пост-ап у меня вызывает скуку, метро только прошел, без особого восторга.
    • @SazanOFF Класс. Спасибо что поддерживаешь перевод в актуальном состоянии. Да, жаль что ручной перевод никто не захотел сделать. В такой юмористической игре он был бы на пользу. Но хотя бы что есть уже хорошо )
    • Ну тут можно кучей способов объяснить — старушку тока зацепило, у него в портупее этих патронов разного типа тож дохрена, вполне может быть облегченный заряд и т.п. Если это те элементы, что бросаются в глаза — то это совсем мелоч. И да, конечно сериал не идеален, есть к чему прикопаться, но это все равно сильно лучше того, что я, к примеру, ожидал  Такую мелочевку ему простить с полпинка за все те плюсы, что в нем есть, особенно для тех, кто играл в игры серии)
    • тебя нужно наручниками приковать к ПК пока не пройдешь осмысленно первые две части) 
  • Recent Status Updates

    • evilneverdie  »  McLain

      Здравствуйте, нет ли у Вас желания починить шрифт в русификаторе The Last Case of Benedict Fox для версии Definitive Edition, заранее спасибо
      · 2 replies
    • Иван54  »  SerGEAnt

      почему после устоновке русефекатора звука меня выкинула на мисе где вечеринка когда я захожу нажимаю продолжить меня опять выкинула  Marvel's Midnight Suns

       
      · 0 replies
    • TransformerDNR  »  Freeman665

      Нет, Этот фильм Херня полная, по этому я про нево не писал!
      · 0 replies
    • igrok_2352  »  makc_ar

      Привет слушай а русификатор выпустили на берсерка
      · 0 replies
    • zzzombie89

      https://youtu.be/TlOy0XbFVlM?si=BqEBRjyPhUy-Ljpv
      · 0 replies
  • Popular Contributors


Zone of Games © 2003–2024 | Реклама на сайте.

×