Jump to content
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Sony собирается распознавать пиратский контент «на лету»

Recommended Posts

185906-vsK_eKzAM2e_3URj81CZQw.jpeg

Патент еще не зарегистрирован, однако он показывает, что Sony по-прежнему считает пиратство контента серьезной угрозой.

В сети обнаружили забавный патент компании Sony, которая задумала внедрить в свои телевизоры технологию, распознающую пиратский контент.

185906-vsK_eKzAM2e_3URj81CZQw.jpeg

Соответствующий код будет встроен прямо в операционную систему, устанавливаемую в телевизор. С его помощью пиратское ПО для просмотра фильмов будет распознаваться в самых разных сценариях, перечисленных в патенте. Например, сканирование кода, изучение поведения или прямой стоп-лист.

Патент еще не зарегистрирован, однако он показывает, что Sony по-прежнему считает пиратство контента серьезной угрозой.

Отметим, что в ряде стран пиратский контент блокируется на уровне провайдера. В частности, такая система действует в США и ряде европейских стран: в случает скачивания контента с неавторизованного сайта пользователь получает предупреждение, а повторное нарушение приведет к штрафу или отключению от интернета.

• Haha (+1) 1

15 минут назад, Фристайл сказал:

Сменилась ценовая категория.

да, похоже на то. Только не сменилась, а сместилась.

• Upvote 1

5 минут назад, Фристайл сказал:

не то чтобы прям упало качество… 

Сменилась ценовая категория. Если раньше хорошие телеки можно было взять за 500 у.е., то теперь они стоят уже ближе к 1000 , так же подорожали и бюджетки. В итоге — человек привыкший , допустим, платить 300-500 за ТВ — получает за эти деньги бюджетку , а не средний+ уровень. И естественно ему кажется ,что качество стало хуже.

Цены у Сони действительно всегда кусались(

Не знаю, у меня Самсунг 5 лет работает, проблем вообще нет, а друг купил себе современный, примерно из этого же бюджета, только уже с qled, так у него матрица сгорела через год. И в целом, появилось много негативных отзывов про Самсунг с Лыжей, что чаще стал попадаться брак и склонные к нему модели, даже кто-то собирал всех пострадавших и хотел судиться из-за некачественной продукции.

• Upvote 1

27 минут назад, Freeman665 сказал:

да, похоже на то. Только не сменилась, а сместилась.

да, так точнее.

…понятное дело, что поживём- увидим, как это всё будет (если) реализовано, но не совсем понятно, а будут ли проблемы, при просмотре медиаконтента, со внешних носителей, как медиапроигрыватели, к примеру? Если проблемы не будет, то уже приятно.

Edited by Sunrise

3 часа назад, Evangelion_1 сказал:

но так как он любит кино, то ему нужен ТОЛЬКО Sony.

Если он так любит кино, то ему нужен не ящик от Сони, а толковый проектор с хорошей акустикой за сотни денег.

7 часов назад, CyberBear сказал:

А мне нравятся правила в той же Германии: не убрал говно за своей собакой — штраф, не одел на неё намордник — штраф и т.д. и т.п. :)

7 часов назад, Freeman665 сказал:

попробуй у нас тоже самое введи, либерасты сразу закукарекают, что их права ущемляют.:D

Так давно уже ввели закон об ответственном обращении с животными, только у нас как всегда многим на закон насрать:

Скрытый текст

c6f6b61f1e37d034.png

• Thanks (+1) 1

Да Гоблин в навигаторе добротно по теме прошелся. ) Скоро ящики и каксакер фоны сразу будут стучать местному участковому.

3 часа назад, Petka12345 сказал:

Скоро ящики и каксакер фоны сразу будут стучать

А по-русски?:)

13 часов назад, CyberBear сказал:

А чё смотришь? Смартфон? Монитор? :)

Оба этих девайса.

15 часов назад, LoneWarrior сказал:

Сейчас вообще качество у всех брендов сильно упало, судя по отзывам, да и Сони всегда завышали цену на технику.

А кому сейчас качество выгодно? Производители давно чихнули тему, чем качественнее товар, тем больше на него расходы, тем дольше товар служит, тем реже потребители меняют технику. Это просто стало не выгодно, в мире доброго капитализма, когда нужно каждый квартал хвастаться прибылью, чтобы инвесторы спали спокойно. 

15 часов назад, Фристайл сказал:

Сменилась ценовая категория. Если раньше хорошие телеки можно было взять за 500 у.е., то теперь они стоят уже ближе к 1000 , так же подорожали и бюджетки. В итоге — человек привыкший , допустим, платить 300-500 за ТВ — получает за эти деньги бюджетку , а не средний+ уровень. И естественно ему кажется ,что качество стало хуже.

И это тоже верно. Как поднять бабла больше? Сделаем свой элитный сегмент, ещё более элитным по цене, как в своё время поступила Эпл, когда Айфончики перестали показывать огромный рост продаж, и прибыль начала падать, они просто из телефона 500 баксов, превратили в телефон за 1000 баксов. Продажи остались на том же уровне, зато прибыль сразу взлетела, за счёт увеличенного ценника. Прям какая-то магия! После такого трюка, другие производители не могли остаться без внимания, и тоже стали повторять такой трюк. И даже вспомним тот год, когда Nvidia тоже прогнулась под современные тренды. Поэтому то самое качество, которому мы привыкли раньше будет крутится около 1000+ баксов, а чё? Хочешь качество, изволь платить за его, а не хочешь, получай товар, который дай бог гарантированное обслуживание проживёт а там как знаешь. 

Edited by mc-smail
  • Upvote 2

18 часов назад, SerGEAnt сказал:

технологию, распознающую пиратский контент.

Это вообще как? Звучит так, будто там должна целая нейросеть находиться. А если я захочу посмотреть фильм с фанатскими субтитрами? 

16 часов назад, Evangelion_1 сказал:

да мне не интересен твой бред про Россию. Ты уже давно всё высказал и только повторяешься.
И нет никакого “у нас жить”, ты сначала докажи, что ты у нас живешь.

Тогда зачем ты мне отвечаешь? Неадекватный что ли? Хотя да. У тебя фантазия больная, ты зачем то свои мысли приписываешь мне. Зачем то написал, что я сказал что 40к потолок. Я такого не говорил. 40к я взял среднее по рф. Не все знаешь ли судьи, программисты и директора. Есть много людей которые работают курьерами, кассирами, разнорабочими, продавцами и т.д. У них зп намного меньше. Чтобы выжить этих денег хватит. Чтобы жить — нет.

2 часа назад, mc-smail сказал:

Это просто стало не выгодно

Выгодно, если на качественный товар накинуть шильдик “Премиум” и продавать в разы дороже :)

• Sad (0) 1

32 минуты назад, Dusker сказал:

Тогда зачем ты мне отвечаешь? Неадекватный что ли? Хотя да. У тебя фантазия больная, ты зачем то свои мысли приписываешь мне. Зачем то написал, что я сказал что 40к потолок. Я такого не говорил. 40к я взял среднее по рф. Не все знаешь ли судьи, программисты и директора. Есть много людей которые работают курьерами, кассирами, разнорабочими, продавцами и т.д. У них зп намного меньше. Чтобы выжить этих денег хватит. Чтобы жить — нет.

LOL
Ты же мне ответил и меня упомянул, на что я тебе ответил, ты тупой что ли, не понимаешь как работает общение на форумах?
И ответил я тебе, чтобы другие прочитали, не ты один читаешь тему, и чтобы увидели как ты тонешь в своем болоте.
И ты давай режим дурачка то не включай, тут уже даже самый равнодушный понял как работают манипуляции таких как ты.
Читаешь как хочешь, или как можешь, опять же повторю вопрос, ты тупой? Там всё было четко расписано и про профессии и про з/п. Если ты не умеешь читать, не понимаешь смысл написанного или отвечаешь только на то что хочешь — это твои проблемы.
Про “выжить” и про “чтобы жить — нет”, опять к методичке вернулся, “везде живут и радуются, только в рашке выживают и загибаются”? Еще раз повторю, твои бредни про то как живут в России, твоё нытье и сумасшедшие кошмары здесь никому НЕ интересны.

• Thanks (+1) 1

1 час назад, Dusker сказал:

40к я взял среднее по рф. Не все знаешь ли судьи, программисты и директора. Есть много людей которые работают курьерами, кассирами, разнорабочими, продавцами и т.д. У них зп намного меньше. Чтобы выжить этих денег хватит. Чтобы жить — нет.

Среди знакомых есть курьеры и таксисты, получают от 60 до 100. Чёт твоя статистика устарела походу :D