Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Видео: сравнение некст-ген ПК и PS5 версий «Ведьмака 3»

Рекомендованные сообщения


Блогер Cycu1 выпустил, наверное, самое интересное видео на тему некст-ген версии «Ведьмака 3». Он сравнил PS5-версию с включенной трассировкой лучей с версией для PC.

Заметно, что на PC игра рендерится в нативном разрешении 4K, а на PS5 в максимальном качестве агрессивно используется апскейлинг с разрешения вплоть до 1080p. На PS5 игра с рейтрейсингом работает в режиме 30 fps с дропами до 25 fps, на PC в 4K на RTX 3080 + Ryzen 9 3900X игра выдает 30-40 fps с дропами до ~20 fps.

Помимо разрешения, на ПК трассировка используется не только для RTAO и RTGI, но и для теней и отражений.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Так себе апгрейд на самом деле. Ультра настройки в некстген версии хуже ультра натсроек в 1.32 (видел сравнение того что у некстген версии на ультра настройках дальность прорисовки хуже чем у 1.32), HBAO+ теперь часть RTX и для тех у кого нет карты поддерживающей лучики эта функция недоступна при  том, что в 1.32 она есть. Куча проблем как по части оптимизации так и с запуском игры. Шейдеры генерируются во время игры, из-за чего микро-статтеры и в игру 2015го года добрались. У смого теперь на ультрах не 60 кадров в секунду, а от силы 35. За фикс таймингов озвучки спасибо, а в остальном это тупо плевок в лицо игроков.

Изменено пользователем argotha
  • Лайк (+1) 1
  • +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
27 минут назад, argotha сказал:

HBAO+ теперь часть RTX

Значит мне не показалось, что в оригинале на ультрах картинка насыщеннее была, чем на таких же (приблизительно) настройках в обновлённой версии без rtx.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Разведение туфты. Минут через 10 игры, уже будет не до трассировки лучей и хреначей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Картинка на максималках, лучше чем в оригинале — это очевидно, а в некоторых моментах прям намного.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@piton4 да даже в специально отобранных сценах видная убогость лучей. вот гады. теперь юзеры мало того платят за освещение видяхами. так оно еще и убого смотрится в 99% случаев. 0 художности, 0 антуражности. это надо умудриться так испохабить дизайнерскую задумку в ведьмаке. а видео меж тем вообще о другом :D

Изменено пользователем Begemotik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

С гога если сейчас устанавливать уже обновленная установится?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
8 часов назад, Begemotik сказал:

@piton4 да даже в специально отобранных сценах видная убогость лучей. 

Я не понимаю о чём ты ))  играю и вижу разницу, картинка выглядит реалистичней и объёмней, а всё что касается отображения растительности, прям сильно лучше. Не знаю, что там из за лучей, а что нет, но картинка заметно похорошела.  А если именно про лучи, то уверенно могу сказать, что отражения на воде из оригинала выглядят как полное дерьмо, по сравнению с тем, как стало с лучами.

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
55 минут назад, To@D сказал:

С гога если сейчас устанавливать уже обновленная установится?

У меня в начале обычная установилась 37.7, а потом уже обновлённая, все 50+

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну и параша, с трассировкой все на запредельное+ в 4k и DLSS на самый производительный пресет, это наверное 720р рендер и с горем пополам 60фпс, без трассировки в нативе 4к 80фпс. Чет они там перестарались с трассировкой, запил наверное под 4090 и то она не потянет наверное.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@To@D какая карта?

4090 тянет в 60, когда проц не является узким местом.  Короче в деревнях, где народ,  гпу недогружен (до 80%проседает), представляю, что будет в Новиграде. Но у меня и проц на данный момент уже считается хилым(9900), с каким-нибудь 13700 возможно этой проблемы нету. Уже какая по счёту игра, где замечаю недогруз в определённых моментах, даже в 4k

добавлено: не, всё-таки в особо густых лесах, где много тени и деревьев, проседает до 53- 55fps, при 98-99% загрузке

Изменено пользователем piton4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@piton4 у меня 3080ti и 5900х. Я лично привык играть при 80-100фпс и VRR, если ФПС падает ниже 70 я уже замечаю штроб, это как брать в руки телефон с 60гц после 120гц, пользоваться не реально. Про 50-55фпс вообще молчу с VRR это и 50-55гц что ведет к более размытой картинке при повороте камеры, лучше уж тогда 45фпс, что бы включалась двойная частота и было 90гц. Короче туфта этот апдейт, только настроение портить. Еще и при переключении настроек графики запоролся сейв и теперь не грузит, вылетает с ошибкой, нужно заново начинать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
11 часов назад, piton4 сказал:

Но у меня и проц на данный момент уже считается хилым(9900)

Чего там игра такого потребляет в процессоре? Что i9 9900 уже считается узким местом? Мне кажется, это говорит только о проблеме с оптимизацией, а не о том, что проц хилый. 

Изменено пользователем mc-smail

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@mc-smail просто я уже в 3-ей игре замечаю, что в некоторых моментах гпу недогружен — в Plague tale:R, Callisto P, и вот теперь здесь.

@To@D ели честно, не совсем понимаю о чём речь — не знаю как там на телеках и с VRR. У меня моник 120hz с gsync(модуль), и там 50fps довольно плавно чувствуются и в принципе играть неплохо, вот если ниже то уже чувствуется дискомфорт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: SerGEAnt

      Для работы требуется видеокарта с 12 гигабайтами видеопамяти, визуально этот режим добавляет красивые отражения и преломления от различных поверхностей.
      Студия Mundfish выпустила патч для шутера Atomic Heart под номером 1.14.4.0.
      В числе прочего он добавил поддержку трассировки лучей в виде беты. Для работы требуется видеокарта с 12 гигабайтами видеопамяти, а визуально этот режим добавляет красивые отражения и преломления от различных поверхностей.
      Кроме того, в игре появилось несколько опций доступности для игроков с ограниченными возможностями: режим цветовой слепоты, контрастный и чёрно-белый режимы и обрамление ярким цветом игровых объектов. А еще теперь можно отключить тряску камеры, включить авторешение QTE, головоломок и автолечение.

      Наконец, в игре появились достижения для дополнения «Узник Лимбо». Если вы его уже прошли, то выполненные достижения откроются автоматически.
    • Автор: SerGEAnt

      ПК-версия по качеству значительно превосходит консольные: тут лучше тени, богаче растительность, более честные отражения.
      Digital Foundry выпустил видео, посвященное технологиям и производительности Atomic Heart на ПК и современных консолях.
      Оливер Маккензи назвал визуальную составляющую игры впечатляющей. Ассетов достаточно для того, чтобы игрок не уставал от них до конца игры. Освещение выполнено хорошо за счет умелой комбинации различных техник, включая запеченый свет, карты теней и освещение в реальном времени. Открытые локации также выглядят в основном хорошо за счет хорошей детализации, богатой растительности и большой дальности прорисовки. Проблемы возникают, если начать всматриваться в картинку. Например, на открытых пространствах часто встречаются места с «базовым» освещением.  Отражения (SSR) тоже не всегда работают корректно, потому что не подходят к определенным игровым ситуациям. Особенно это заметно вначале игры, когда мы спускаемся на лифте. На отдалении у роботов снижена частота рендеринга анимаций, из-за чего страдает не только геймплей, но и катсцены. Консоли:
      На Xbox Series X и PlayStation 5 игра работает в 2160p, причем его падения если и есть, то совсем незначительные. Картинка идентична или около того.
      Xbox Series S уступает старшим консолям во всем: разрешение — «плавающие» 1080p, ниже детализация геометрии, освещения, растительности и теней. Также на консоли нет motion blur.





      Производительность на PlayStation 5 отличная: во время геймплея она изредка падает на пару кадров, в катсценах — чуть сильнее.
      Производительность на Xbox Series X куда хуже: падения частоты кадров заметны во время геймплея, также время генерации кадра часто ведет себя нестабильно, приводя к микростаттерам. Во время спуска на лифте частота опустилась до 30 fps. Производительность на Xbox Series S еще хуже: 60 fps достигаются куда реже. На консолях часто встречаются визуальные и технически баги даже на сегодняшний день после двух патчей. ПК
      В игре нет трассировки лучей, хотя она была анонсирована в 2018 году. На ПК при первой загрузке начинается компиляция шейдеров. Ее завершение позволит практически исключить статтеры в процессе геймплея, ставших массовым явлением для игр на Unreal Engine 4 в прошлом году. За час тестирования Оливер встретил всего три небольших падения частоты кадров. ПК-версия по качеству значительно превосходит консольные: тут лучше тени, богаче растительность, более честные отражения.



      Проблемы с урезанными анимациями роботов есть даже на максимальных настройках. DLSS 2 позволяет сделать картинку стабильнее, чем на родном разрешении — исчезают мерцания на поверхностях вроде решеток и проводов.
      С включенным DLSS 2 игра позволяет играть в режиме 4K/120 на RTX 4090. Полное видео:


Zone of Games © 2003–2024 | Реклама на сайте.

×