Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

pic

Вы — дорожный смотритель, отважный незнакомец, рискующий своей жизнью, чтобы изменить мир к лучшему в мрачном фэнтезийном мире. В то время как большинство людей никогда не рискнет отправиться в одиночное путешествие по более диким уголкам земли, вы охотно принимаете борьбу. Вы охраняете путешественников, соединяете изолированные деревни, поддерживаете торговцев и отталкиваете нападающих существ, бандитов или даже нежить

Страница игры в SteamПЕРЕЙТИ

Страница игры на GOGПЕРЕЙТИ

Если есть желающие перевести игру или её часть, буду рад Вам помочь (в игре куча текста), я бы сам перевёл, но не смог достать текст из игры :dash1:

Скрытый текст

picpicpicpic

https://discord.gg/g25TxXdczS — группа дискорд для переводчиков.

Изменено пользователем Tenirt
Добавка
  • +1 2

Поделиться сообщением

В 04.09.2025 в 21:01, Luchik сказал:

@d0lphin И спасибо вам за найденные ошибки, вы наш лучший тестировщик :D

Это всё потому, что дельфины — умные :beach:
P.S. Огромное спасибо за оперативные обновления перевода, могу только позавидовать такой продуктивности)

Поделиться сообщением

5 часов назад, d0lphin сказал:

- Иасон внезапно стал Ясоном.

Вообще имеет смысл Иасона заменить везде на Ясона) Иасон — это что-то из-за священного, как Иоанн, а Ясон больше к житейскому)

Поделиться сообщением

4 часа назад, allodernat сказал:

Вообще имеет смысл Иасона заменить везде на Ясона) Иасон — это что-то из-за священного, как Иоанн, а Ясон больше к житейскому)

Ну тут сложно понять что действительно лучше, по описанию он человекоподобной расы, с фиолетовой кожей и фиолетовыми волосами (отдающие синевой), что то типу тифлинга по сути(если по этому описанию его нарисовать и показать людям которые знакомы с днд, то они сразу скажут “ну это тифлинг”), но в описании нет рогов(бывают они без рогов). И так же он замечает что таких как он не встречал за свою жизнь (кроме как родителей). И у тифлингов в днд действительно можно встретить имена — Иадос, Иоанн, Иасон.

@d0lphin Спасибо большое за все найденные ошибки, поправлю) По поводу кавычек и т.п. просто в этом шрифте не нарисовали таких кавычек(всё где этого нет в шрифте заменяется на ?), просто лучше вероятно заменю на стандартные —

Там же изначально вот так оно — „Обезьяний Эль” — И это много где так по этому так как я играла с обычным шрифтом и у меня проблем конечно не было (везде заменю). Кстати, либо вы не указали, либо я знаю что вы сделали со слитком (эх, вы не „Честная Душа”:D).

Изменено пользователем Luchik
  • Лайк (+1) 2
  • +1 1

Поделиться сообщением

12 часов назад, d0lphin сказал:

- лучше “С другой стороны, я не завидую тем, кто связывает себя с людьми, которые могут однажды превратиться в зверей”.

Там момент в том что сам персонаж в оригинале говорит — “that may, or may not” — по сути тут момент что то типо “быть или не быть” Могут ли не могут.-И персонаж это говоря путается в мыслях, и получается “а могут или не могут”.
Нужно показать что персонаж как то запнулся в мыслях.

Как вариант более красивый со стороны русского наверное вот такой —
”С другой стороны, я не завидую тем, кто связывает себя с людьми, которые… то ли могут, то ли не могут однажды превратиться в зверей.”

«Но больше всего меня пугают пугающие обезьяны, и там целая их семья.»

Тут это по сути “шутка”. Она называет их пугающие обезьяны, и они пугают. Это как например “каждый раз когда я прохожу по этим дворам на меня гавкают эти “гавкающие собаки”. В оригинале там конечно что то типо пугобезьяны (можно так и оставить) :D

Он ростом с меня, но широк, как высок, и длинен, как дом, даже без своего длинного хвоста.

Мне лично нравится подобное, выходит что “Но широк, как высок” , выглядит как то по “Пушкинскому” и при этом в оригинале есть такой же наивно-гиперболический приём (то есть сказочное описание). Ну можно поменять)

гибкостью

Не поняла чем не понравилось слово “гибкостью” :D

Всё остальное исправила, осталось только это

Поделиться сообщением

«Мы хотели бы наградить тебя, хотя всех сокровищ мира не хватило бы, чтобы выразить нашу благодарность за твою помощью»."

Это как-то перебор “похвалы” :D Там более кратко и сдержано, по этому возможно как то так же сдержанно передать.

Поделиться сообщением

57 минут назад, Luchik сказал:

Не поняла чем не понравилось слово “гибкостью”

Там повтор — сгибается … с гибкостью:

Цитата

сгибается с удивительной для его возраста гибкостью

Поделиться сообщением

45 минут назад, d0lphin сказал:

Там повтор — сгибается … с гибкостью:

Это тафталогия)) Для ии нормально, можно попробовать в промте добавлять "не используй тафталогию и пример привести как неправильно и как правильно". Тут уж ничего не поделаешь, если только редактурой заниматься) Но козусы случаются и при ручных переводов.

А это просто исправить на:

сгибается с удивительной для его возраста ловкостью.

Изменено пользователем allodernat

Поделиться сообщением

25 минут назад, allodernat сказал:

Это не совсем повтор, это тафталогия)) Для ии нормально, можно попробовать в промте добавлять "не используй тафталогию и пример привести как неправильно и как правильно". Тут уж ничего не поделаешь, если только редактурой заниматься) Но козусы случаются и при ручных переводов.

Ну тут нюанс что в игре есть неграмотные люди, которые говорят “эт, ба, чё” и т.п и иногда могут использовать тавтологию, если добавить подобное оно может сломать идею неграмотности) Ну ещё пару годиков и нейросети смогут ещё лучше делать переводы даже без хороших промтов)

Поделиться сообщением

Новая версия: 1.5

Исправлены ошибки которые нашёл @d0lphin (правки текста)

Ссылка на exe файл
Ссылка на файлы для ручной вставки

@SerGEAnt *пуп*

Если вдруг есть предложения по переводу, или какие то правки, предлагайте)

• Лайк (+1) 2
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

17 минут назад, Luchik сказал:

Новая версия: 1.5

Исправлены ошибки которые нашёл @d0lphin (правки текста)

Ссылка на exe файл
Ссылка на файлы для ручной вставки

@SerGEAnt *пуп*

Если вдруг есть предложения по переводу, или какие то правки, предлагайте)

Спасибо за обновление! Коня теперь можно назвать Плотвой?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, zzzombie89 сказал:

Спасибо за обновление! Коня теперь можно назвать Плотвой?

:D Он будет Плотвой, и это имя даже правильно будет склоняться, но проблема в том что это все же конь. И будет вероятно “Плотва лучший конь, и я о нём забочусь”. — То есть вроде лошадиное имя Плотва, но это конь (хотя как я знаю у Ведьмака, это тоже не всегда были кобылы, но он их звал Плотва — потому что молчит, вроде как)

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Luchik сказал:

:D Он будет Плотвой, и это имя даже правильно будет склоняться, но проблема в том что это все же конь. И будет вероятно “Плотва лучший конь, и я о нём забочусь”. — То есть вроде женское имя Плотва, но это конь

Если я переделаю коня в Плотвея, то Геральт меня не простит :(

Поделиться сообщением

2 минуты назад, zzzombie89 сказал:

Если я переделаю коня в Плотвея, то Геральт меня не простит :(

Ну по сути в игре будет “Я возвращаюсь к Плотве”
”И тут же кричу Плотве, чтобы он поторопился”
”Плотва сосредоточен”
”Я привязываю Плотву к дереву”.

Конечно можно сделать выбор это конь или кобыла, но это нужно тогда ещё доп скрипт под это делать, а тогда уже и под пол персонажа)

• +1 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Luchik сказал:

Ну по сути в игре будет “Я возвращаюсь к Плотве”
”И тут же кричу Плотве, чтобы он поторопился”
”Плотва сосредоточен”
”Я привязываю Плотву к дереву”.

Конечно можно сделать выбор это конь или кобыла, но это нужно тогда ещё доп скрипт под это делать, а тогда уже и под пол персонажа)

В любом случае это уже мелочи, не критично

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: 0wn3df1x
      The Farmer Was Replaced

Метки: Программирование, Автоматизация, Idle-игра, Текстовая, Головоломка Разработчик: Timon Herzog Издатель: Timon Herzog Дата выхода: 10.02.2023
    • Автор: 0wn3df1x
      Enigma of Fear

Жанр: Survival horror Платформы: PC Разработчик: Dumativa Издатель: Dumativa Дата выхода: 29 ноября 2024 Движок: Unity

У игры 7911 отзывов, 97% из которых положительные.
      Игра занимает 8-е место среди самых популярных игр 2024-го года без русского языка.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.