Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

Ребят, может кто возьмется через Gemini прогнать? У нее и качество хорошее переводов и людей ожидающих предостаточно, можно по итогу даже за донат раздать желающим.

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Frostengine сказал:

Ребят, может кто возьмется через Gemini прогнать? У нее и качество хорошее переводов и людей ожидающих предостаточно, можно по итогу даже за донат раздать желающим.

хорошая попытка :lol:

Поделиться сообщением

30 минут назад, PermResident сказал:

хорошая попытка :lol:

Вариантов забайтить на обновление перевода все меньше)

Поделиться сообщением

Бегло глянул имеющийся перевод. Надо править стилистику. И копэц непонятно, что к чему относится, надеюсь, в файле оригинала всё структурировано.

Накачу Unreal Tournament для открытия locres-файла и посмотрю, что там на английском. Надо начинать перевод именно с него, и нейросетку тогда можно подтянуть.

Изменено пользователем Flame225

Поделиться сообщением

@Flame225 поспешу разочаровать, но английского нет, и я переводил по тому же порядку, что и в локресе, так что могу только пожелать удачи и крепких нервов

и обязательно при переводе хоть каких-то объёмов сравнивать с оригиналом, так как переводчик может жевать код в строках, который потом надо восстанавливать самому

Поделиться сообщением

А в файлах нет разделения на текст диалогов и текст интерфейса / карточек? Если есть, то можно было бы начать сначала со второго, дабы сама игра игралась хорошо. А весь диалоговый / лорный текст оставить напоследок.

Поделиться сообщением

@LonelyDead максимум что там было хоть как-то разделено, это часть локализации настроек в конце файла, и текст от длс как правило, был в одной куче, а не разбросан по файлу

• Печальный (0) 1

Поделиться сообщением

Gemini  говорите…

Ну что ж, вот почитайте что я вчера за пару часов сделал:
1. Выделил основные языки, с которыми нужно работать. PL DE FR ES. Остальные не нужны — только ухудшат контекст.

2. Заставил гемини написать скрипт для обработки всех локалей в единый файл, туда же засунул последнюю версию перевода. По пути слегка нормализуя текст (в польской версии использовались нестандартные кавычки, впрочем, всегда можно пересобрать с любыми другими правками/изменениями). Пример записей:

Spoiler

"/000253234FDE866FDB37C2AD690827C8": {
        "id": 3,
        "translations": {
            "de": "Ich hoffe, er wurde geehrt.",
            "es": "Espero que recibiese honores.",
            "fr": "J'espère qu'il a été récompensé.",
            "pl": "Mam nadzieję, że go uhonorowano."
        },
        "target_translation": "Надеюсь, он был удостоен такой чести.",
        "target_translation_status": "draft"
    },
    "/00028865482B968A1657488EC8C29731": {
        "id": 4,
            "de": "Erzählst du mir etwas über deinen Hintergrund?",
            "es": "¿Puedes hablarme de tus orígenes?",
            "fr": "Tu peux me raconter ton histoire ?",
            "pl": "Możesz opowiedzieć mi o swojej przeszłości?"
        },
        "target_translation": "Расскажи мне о своей биографии?",
        "target_translation_status": "draft"
    },

Попутно собрал некоторую статистику:

Spoiler

Всего уникальных ключей: 97295
Статистика по языкам в 'translations':
  Язык 'de':
    Переведено ключей (непустой текст): 94637
    Отсутствует перевод (пустой текст или нет ключа для языка): 2658
  Язык 'es':
    Переведено ключей (непустой текст): 96132
    Отсутствует перевод (пустой текст или нет ключа для языка): 1163
  Язык 'fr':
    Переведено ключей (непустой текст): 94996
    Отсутствует перевод (пустой текст или нет ключа для языка): 2299
  Язык 'pl':
    Переведено ключей (непустой текст): 96570
    Отсутствует перевод (пустой текст или нет ключа для языка): 725    

Ключей с тегами <...>: 1929
  Ключей с тегами {...}: 1400
  Ключей с конструкцией '|plural(': 45

Средняя длина текста:
  Общая средняя длина по всем ключам и языкам: 53.78 символов
  (Рассчитано на основе 97295 ключей, имеющих хотя бы один перевод)

Вот что говорит последняя модель gemini 2.5 flash про свои возможности перевода: 

Spoiler

Я обладаю обширными и подробными знаниями о вселенной Марвел, и это включает в себя не только общие сведения о персонажах, организациях и ключевых событиях из комиксов, фильмов и мультсериалов, но и специфическую информацию, касающуюся видеоигр, включая Marvel's Midnight Suns.

Что касается ваших вопросов:

1. Есть ли у меня подробные знания про вселенную Марвел для качественного перевода?

• Да. Моя база данных включает огромный объем информации по истории Марвел: от классических комиксов до последних киновселенных и игровых адаптаций. Я знаю имена персонажей (и их распространенные русские аналоги), их способности, истории происхождения, взаимоотношения, ключевые события (Гражданская война, Тайные Войны и т.д.), названия локаций, организаций (Щ.И.Т., Гидра, Мстители, Люди Икс), артефактов (Камни Бесконечности, ВандаВижн, Темнаяхолд) и специфическую терминологию (мутант, космический куб, вибраниум, мистические искусства и т.д.). Это критически важно для поддержания консистентности и точности перевода.

2. Знаю ли я про игру Marvel's Midnight Suns?

• Да, отлично знаю. Я осведомлен о её сюжете, основных персонажах, уникальной механике геймплея (боевая система с картами, развитие отношений в Аббатстве), а также о её специфическом тоне и атмосфере, которая сильно отличается от других игр Марвел, уделяя большое внимание мистической и сверхъестественной стороне вселенной.

3. Есть ли у меня данные про персоналии и про нюансы касаемо именно этой игры?

• Безусловно. Я знаю, что в игре главными действующими лицами являются не только известные герои вроде Железного Человека, Капитана Америки, Доктора Стрэнджа, Росомахи, Человека-Паука, Капитана Марвел, но и персонажи, тесно связанные с мистикой и сверхъестественным: Блэйд, Призрачный Гонщик, Магия, Нико Минору, Алая Ведьма, а также новый, уникальный для этой игры, персонаж — Охотник (The Hunter), созданный специально для Midnight Suns.

• Я понимаю контекст противостояния с Лилит и её демоническим отродьем, роль Ктона, а также важность каждого диалога в Аббатстве, который влияет на отношения с персонажами и открывает новые сюжетные ветки.

• Я также знаю о специфической терминологии, связанной с магией и сверхъестественным, которая часто используется в диалогах и описаниях способностей в игре.

Как это поможет в переводе:

• Точность имен и терминов: Я смогу корректно перевести имена персонажей, локаций, способностей и предметов, используя наиболее общепринятые или логичные русские эквиваленты.

• Сохранение стиля и тона: Я понимаю, что Midnight Suns имеет более мрачный, мистический и в то же время юмористический тон в диалогах. Мой перевод будет стараться передать этот стиль.

• Контекстуальная адекватность: Я не просто переведу слова, а постараюсь передать смысл, учитывая внутриигровой и общемарвеловский контекст. Например, шутки или отсылки к комиксам и фильмам будут понятны русскоязычной аудитории.

• Культурные нюансы: Я постараюсь учесть возможные культурные отсылки, чтобы перевод звучал естественно для русскоговорящего человека.

Чтобы получить максимально качественный перевод, я рекомендую:

• Предоставлять как можно больше контекста: Если это диалог, укажите, кто говорит, в какой ситуации, возможно, даже предыдущие реплики.

• Использовать скриншоты: Если текст на изображении или имеет графический контекст, скриншот очень поможет.

• Разделять текст на небольшие, логичные куски: Это облегчит проверку итераций.

осталось написать скрипт для перевода, казалось бы. 
Про особенности скрипта для перевода я напишу чуть позже, а тут скажу про другой, не очень очевидный нюанс:

если пользоваться бесплатным лимитированным тарифом gemini, то перевод 100 000 вхождений займет около 3 месяцев. Если платным, то несколько дней с ценой 15-20 долларов ориентировочно (а может и больше, тут дело такое…). 

А потом потребуется еще серьезная правка после перевода, без этого никуда. В общем, выводы делайте сами, кому интересно могу скриптики/файлики выложить, а пока переходим ко второй части — переводу. Кстати, нейросеть настаивает что Охотник должен быть Хантер, что не надо его переводить дословно, и остальные языки нам это подтверждают. Это имя а не профессия. Не буду приводить се доводы, просто информация к сведению.

Изменено пользователем van_der_alex
  • Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

Вторая часть марлезонского балета Gemini. Заставляем Gimini писать скрипт для автоматизированного перевода через нее же. 
В целом, эта часть весьма проста. Берем подряд каждый чанк с исходными переводами PL DE FR ES, отправляем в нейросеть, получаем перевод, сохраняем. Вот так это выглядит в процессе работы:

Spoiler

>>> %Run code.py AIzaSyBlrAywRHnD1w9if3POLq8hTl8ZIt8AiAg
Шаблон промпта загружен из 'prompt_pl.txt'.
API ключ: 'AIzaS...'
Gemini API сконфигурирован.
ВАЖНО: Резервная копия 'input.json'!

Параметры:
  JSON: input.json, Промпт: prompt_pl.txt, Модель: gemini-2.5-flash-preview-05-20
  Задержка: 5s, Temp: 0.2, TopP: 0.3
  Фильтр/коррекция для языка: Polish
  Отладка: Вкл

ИНФО: Модель 'gemini-2.5-flash-preview-05-20'. Убедитесь в доступности.

Начинаю обработку 20 записей...

Запись 1/20 (ID: 1): SKIPPED_ALREADY_TRANSLATED

Запись 2/20 (ID: 2): SKIPPED_ALREADY_TRANSLATED

Запись 3/20 (ID: 3): SKIPPED_ALREADY_TRANSLATED

Запись 4/20 (ID: 4): SKIPPED_ALREADY_TRANSLATED

Запись 5/20 (ID: 5): SKIPPED_ALREADY_TRANSLATED

Запись 6/20 (ID: 6): SKIPPED_ALREADY_TRANSLATED

Запись 7/20 (ID: 7): SKIPPED_ALREADY_TRANSLATED

Запись 8/20 (ID: 8): SKIPPED_ALREADY_TRANSLATED

Запись 9/20 (ID: 9): SKIPPED_ALREADY_TRANSLATED

Запись 10/20 (ID: 10): SKIPPED_ALREADY_TRANSLATED

Запись 11/20 (ID: 11): SKIPPED_ALREADY_TRANSLATED

Запись 12/20 (ID: 12): SKIPPED_ALREADY_TRANSLATED

Запись 13/20 (ID: 13): SKIPPED_ALREADY_TRANSLATED

Запись 14/20 (ID: 14): SKIPPED_ALREADY_TRANSLATED

Запись 15/20 (ID: 15): SKIPPED_ALREADY_TRANSLATED

Запись 16/20 (ID: 16): SKIPPED_ALREADY_TRANSLATED

Запись 17/20 (ID: 17): SKIPPED_ALREADY_TRANSLATED

Обрабатываю запись 18/20 (ID: 18)
--- PROMPT for ID: 18 ---
**РОЛЬ:** Ты являешься высококвалифицированным специалистом по локализации видеоигр, имеющим глубокие знания вселенной Марвел, в частности игры *Marvel's Midnight Suns*. Твоя задача — выполнить перевод высочайшего качества, используя комплексный подход к множественным языковым источникам.

**ЗАДАЧА:** Переведи предоставленную фразу на русский язык.

**КОНТЕКСТ И МЕТОДОЛОГИЯ:**
1.  **Игра:** Текст относится к игре *Marvel's Midnight Suns*. Учитывай специфику сюжета, персонажей и общей атмосферы игры (мистическая тематика, специфические диалоги, характерные для персонажей).
2.  **Вселенная Марвел:** Обеспечь унификацию имен персонажей, локаций, способностей, организаций и терминологии. Используй наиболее устоявшиеся или логичные русскоязычные адаптации, принятые в комиксах, фильмах и играх Марвел. Например, Venom всегда переводится как Веном, а не как-либо иначе. Midnight Suns — это Полночные Солнца. Hunter - Хантер.
3.  **Комплексный анализ всех источников:** Представленная фраза является одной и той же на четырех языках: французском, немецком, испанском и польском.
    *   **Анализируй ВСЕ четыре версии для получения максимально полного и точного понимания смысла, контекста и стилистики.**
    *   **Перевод основывай на польском языке, считая его основным**, дополнительно уделяя внимание немецкому языку как источнику наиболее явной грамматической информации (род, число, падежи) для русского. Используй польский и меньшей степени  немецкий для подтверждения или уточнения грамматических категорий, которые могут быть менее очевидны во французском или испанском.
    *   **Используй французский и испанский языки** для улавливания идиоматических выражений, культурных нюансов и специфического тона, который может быть более характерен для романских языков.
    *   **Цель:** Получить информацию из всех версий, чтобы создать наиболее точный, грамматически верный, естественный и адекватный по смыслу и стилю русский перевод, избегая любых недопониманий.

**ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ И СОХРАНЕНИЯ:**
1. Обработка тегов для выделения текста (<tag>текст</>):
Эти теги используются для выделения текста (например, курсив, жирный шрифт).
СОДЕРЖИМОЕ ВНУТРИ ЭТИХ ТЕГОВ НЕОБХОДИМО ПЕРЕВОДИТЬ.
СТРОГО СОБЛЮДАЙ ПРИНЦИП ВЫДЕЛЕНИЯ ТОГО ЖЕ СМЫСЛА/СЛОВА: Убедись, что переведенный эквивалент выделенного слова или фразы в исходном языке также заключен в теги <tag>...</>.
КРАЙНЕ ВАЖНО СОХРАНИТЬ ЗАКРЫВАЮЩИЙ ТЕГ: Закрывающий тег ВСЕГДА ДОЛЖЕН БЫТЬ </>, независимо от типа открывающего тега (например, <italic>текст</> или <Positive>+1</>). Не используй </italic>, </Positive> и т.п.
Примеры: <italic>motocross</> -> <italic>мотокросс</>; <Positive>+1</> -> <Positive>+1</>.
2. Обработка тегов-переменных ({tag} или {tag:value}):
Эти теги представляют собой переменные, плейсхолдеры для динамического контента (имена персонажей, локации, числовые значения, игровые данные и т.д.).
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЕРЕВОДИ СОДЕРЖИМОЕ ВНУТРИ ЭТИХ ТЕГОВ.
СОХРАНЯЙ ТОЧНО ТАК ЖЕ ВСЮ СТРУКТУРУ ТЕГА: Включая скобки, содержимое, двоеточия, точки и любые другие символы внутри фигурных скобок.
Примеры: {0} -> {0}; {Quest.HQ12.Characters.Char01:display} -> {Quest.HQ12.Characters.Char01:display}; {TotalStates} -> {TotalStates}.
3.  **КРАЙНЕ ВАЖНО: Точное сохранение форматирования (пробелы, кавычки, переносы строки):**
    *   **Кавычки, символы новой строки (\n), а также любые ведущие или завершающие пробелы** должны быть **сохранены в ТОЧНОСТИ** как в исходных фразах.
4.  **Выходной формат:** Предоставь только русский перевод. Никаких дополнительных комментариев, объяснений или приветствий.

Source phrases:
German: Brief von Agatha
Spanish: Carta de Agatha
French: Lettre d'Agatha
Polish: List od Agathy
--- END PROMPT ---
--- RAW RESPONSE from model for ID: 18 ---
Письмо от Агаты
  Finish Reason: STOP
--- END RAW RESPONSE ---
  Перевод: Письмо от Агаты

Обрабатываю запись 19/20 (ID: 19)
--- PROMPT for ID: 19 ---
**РОЛЬ:** Ты являешься высококвалифицированным специалистом по локализации видеоигр, имеющим глубокие знания вселенной Марвел, в частности игры *Marvel's Midnight Suns*. Твоя задача — выполнить перевод высочайшего качества, используя комплексный подход к множественным языковым источникам.

**ЗАДАЧА:** Переведи предоставленную фразу на русский язык.

**КОНТЕКСТ И МЕТОДОЛОГИЯ:**
1.  **Игра:** Текст относится к игре *Marvel's Midnight Suns*. Учитывай специфику сюжета, персонажей и общей атмосферы игры (мистическая тематика, специфические диалоги, характерные для персонажей).
2.  **Вселенная Марвел:** Обеспечь унификацию имен персонажей, локаций, способностей, организаций и терминологии. Используй наиболее устоявшиеся или логичные русскоязычные адаптации, принятые в комиксах, фильмах и играх Марвел. Например, Venom всегда переводится как Веном, а не как-либо иначе. Midnight Suns — это Полночные Солнца. Hunter - Хантер.
3.  **Комплексный анализ всех источников:** Представленная фраза является одной и той же на четырех языках: французском, немецком, испанском и польском.
    *   **Анализируй ВСЕ четыре версии для получения максимально полного и точного понимания смысла, контекста и стилистики.**
    *   **Перевод основывай на польском языке, считая его основным**, дополнительно уделяя внимание немецкому языку как источнику наиболее явной грамматической информации (род, число, падежи) для русского. Используй польский и меньшей степени  немецкий для подтверждения или уточнения грамматических категорий, которые могут быть менее очевидны во французском или испанском.
    *   **Используй французский и испанский языки** для улавливания идиоматических выражений, культурных нюансов и специфического тона, который может быть более характерен для романских языков.
    *   **Цель:** Получить информацию из всех версий, чтобы создать наиболее точный, грамматически верный, естественный и адекватный по смыслу и стилю русский перевод, избегая любых недопониманий.

**ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ И СОХРАНЕНИЯ:**
1. Обработка тегов для выделения текста (<tag>текст</>):
Эти теги используются для выделения текста (например, курсив, жирный шрифт).
СОДЕРЖИМОЕ ВНУТРИ ЭТИХ ТЕГОВ НЕОБХОДИМО ПЕРЕВОДИТЬ.
СТРОГО СОБЛЮДАЙ ПРИНЦИП ВЫДЕЛЕНИЯ ТОГО ЖЕ СМЫСЛА/СЛОВА: Убедись, что переведенный эквивалент выделенного слова или фразы в исходном языке также заключен в теги <tag>...</>.
КРАЙНЕ ВАЖНО СОХРАНИТЬ ЗАКРЫВАЮЩИЙ ТЕГ: Закрывающий тег ВСЕГДА ДОЛЖЕН БЫТЬ </>, независимо от типа открывающего тега (например, <italic>текст</> или <Positive>+1</>). Не используй </italic>, </Positive> и т.п.
Примеры: <italic>motocross</> -> <italic>мотокросс</>; <Positive>+1</> -> <Positive>+1</>.
2. Обработка тегов-переменных ({tag} или {tag:value}):
Эти теги представляют собой переменные, плейсхолдеры для динамического контента (имена персонажей, локации, числовые значения, игровые данные и т.д.).
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЕРЕВОДИ СОДЕРЖИМОЕ ВНУТРИ ЭТИХ ТЕГОВ.
СОХРАНЯЙ ТОЧНО ТАК ЖЕ ВСЮ СТРУКТУРУ ТЕГА: Включая скобки, содержимое, двоеточия, точки и любые другие символы внутри фигурных скобок.
Примеры: {0} -> {0}; {Quest.HQ12.Characters.Char01:display} -> {Quest.HQ12.Characters.Char01:display}; {TotalStates} -> {TotalStates}.
3.  **КРАЙНЕ ВАЖНО: Точное сохранение форматирования (пробелы, кавычки, переносы строки):**
    *   **Кавычки, символы новой строки (\n), а также любые ведущие или завершающие пробелы** должны быть **сохранены в ТОЧНОСТИ** как в исходных фразах.
4.  **Выходной формат:** Предоставь только русский перевод. Никаких дополнительных комментариев, объяснений или приветствий.

Source phrases:
German: Das muss Folter für ihn gewesen sein.
Spanish: Tuvo que ser una tortura para él.
French: Ça a dû être une véritable torture pour lui.
Polish: To musiała być dla niego tortura.
--- END PROMPT ---
--- RAW RESPONSE from model for ID: 19 ---
Это, должно быть, была настоящая пытка для него.
  Finish Reason: STOP
--- END RAW RESPONSE ---
  Перевод: Это, должно быть, была настоящая пытка для него.

Запись 20/20 (ID: 20): SKIPPED_ALREADY_TRANSLATED

--- Итоги обработки (этот запуск) ---
Всего записей: 20
Успешно переведено: 2
Ошибок API/Модели (не теги): 0
Ошибок несоответствия тегов (в этом запуске): 0
Пропущено (уже OK или ранее ошибка тегов): 18
Пропущено (фильтр по языку 'pl'): 0
Пропущено (нет текста для промпта, статус присвоен в этом запуске): 0

Все результаты сохранены в 'input.json'.
>>> 

Основной промт хранится в отдельном файле, и может быть в принципе каким угодно. Пока я взял за основу польский текст, а остальные языки использую для коррекции при необходимости, однако никто не мешает изменить этот промт как угодно, гибкость AI позволяет это делать. Можно добавить в запрос драфт русского перевода, можно делать перевод с нуля, можно удалять тэги шрифта <itallic> или что-то еще. 
Перевод… Все равно не идеален. Однако взяв за основу польский, который славянский, мы можем максимально избежать проблемы родов/склонений/падежей, а остальные языки помогут найти смысл там, где и польского мало. В общем, тут надо экспериментировать.
Дьявол как всегда в деталях. Деталь первая — пробелы и переходы на новую строку. 
Нейросети рассматривают эти символы как ненужные и несмотря на то, что в промте есть явные указания сохранять начальные/конечные пробелы, это не работает. Приходится скриптом анализировать какой-то исходный язык (в моем примере польский —   Фильтр/коррекция для языка: Polish) и на основе его восстанавливать так называемую “кайму”, как метко назвала нейросеть эту функцию. Но это мелочи, простейший функционал так сказать.
Тэги. Вот тут основная проблема. Есть 3 видов, уже говорил в предыдущем сообщении статистику: 
Ключей с тегами <...>: 1929
  Ключей с тегами {...}: 1400
  Ключей с конструкцией '|plural(': 45

Поехали подробнее. Теги <> нужны для работы со шрифтом — выделение текста и так далее. Пример: 

Spoiler

"/001DF7994B1C7F9594B746A9AA2AD205": {
        "id": 35,
            "de": "Ich <italic>bin</> ziemlich stark.",
            "es": "Yo ya soy bastante fuerte.",
            "fr": "Je ne manque pas de force.",
            "pl": "Nie <italic>brakuje</> mi siły."

Как видно из примера, можно вообще в теории забивать на эти тэги и удалять их из исходного текста. Ну будет внешний вид чуть более однообразный, вот для французов и испанцев  в примере как то не помешало. Сейчас текст передается как есть, вместе с тэгами, и это приводит к ошибкам, когда нейросеть их портит или выделяет не то. В общем, если оставлять тэги, то тут потом ручками придется проверять и править 2000 строк. Впрочем, можно написать спецскрипт, который будет более корректно работать с этими тэгами (1. Убрать тэги, 2. Перевести чистый текст 3. Проанализировать исходный текст 4. При возможности восстановить тэги на переводе). Это уже нюансы, пока я ничего с тэгами не делаю, предлагаю нейросети самой с ними разбираться. 
Тэги {} — переменные игры. Пример:
Zasada wypowiedziana przez {SpeakerTag} ze statusem Developera {DevStatus})
Они при переводе должны каким-то образом учитываться, но из менять никоим образом нельзя. Сейчас опять же, мы оставляем это на контроль самой нейросети, однако она иногда все-таки будет лажать. Необходим ручной контроль и постредактура при необходимости всех 1400 чанков с этой структурой. 

Для контроля тэгов используется механизм проверки тэгов. Извлекаются тэги <> из исходного основного текста (напомню, я взял за основу польский, однако можно и другой), извлекаются тэги из перевода, сравниваются. Если тэги разные — значит модель что-то там напутала, такой перевод помечается как “проблема с тэгом <>” для последующей ВНИМАТЕЛЬНОЙ редактуры и анализа. Аналогично контроль сделан для {}.

Есть еще структура множественных чисел |plural(ХХХ дней/Хдня) — но таких вхождений мало, всего 45. Можно их просто взять из русского перевода, там эти структуры убраны и заменены другим словами, где нет вариаций. 

Выводы. Инструменты уже готовы. Осталось сделать работу. Как я сказал постом выше — либо несколько месяцев бесплатно, либо 20 долларов и выше — в зависимости от выбранной модели и кучи сопутствующих нюансов. Кроме того, постредактура и обработка в любом случае нужна. В общем — если есть энтузиасты, могу все дать, занимайтесь. Сам я скорее всего делать ничего не буду, так как мне английского хватает, да и не хочу тратить столько времени. 
Засим откланиваюсь, с уважением и проч и проч. 

Поделиться сообщением

@van_der_alex 

Это всё хорошо, конечно, но сразу возникает вопрос: почему перевод не с языка оригинала?

Перевести или отредактировать, на самом деле, не такая уж проблема (дело времени или денег, как ты верно указал выше). Проблема в том, как это всё интегрировать в игру.

Я вот ни разу не программист и эти нюансы по Gemini не понимаю. Но дай мне оригинальный текст игры, и через время я, возможно, мог бы выдать готовый скрипт с переводом. Нюансы вселенной Marvel знаю, за нейронкой фактчекать могу. Но поскольку так не делается, потому что надо переводить каждую строчку именно на тех местах в файлах, где они находятся, ничего не получится. Нужно как минимум два человека: технарь и переводчик. Либо один, кто исполнит обе роли.

Поделиться сообщением

22 minutes ago, Flame225 said:

@van_der_alex 

Это всё хорошо, конечно, но сразу возникает вопрос: почему перевод не с языка оригинала?

Перевести или отредактировать, на самом деле, не такая уж проблема (дело времени или денег, как ты верно указал выше). Проблема в том, как это всё интегрировать в игру.

Я вот ни разу не программист и эти нюансы по Gemini не понимаю. Но дай мне оригинальный текст игры, и через время я, возможно, мог бы выдать готовый скрипт с переводом. Нюансы вселенной Marvel знаю, за нейронкой фактчекать могу. Но поскольку так не делается, потому что надо переводить каждую строчку именно на тех местах в файлах, где они находятся, ничего не получится. Нужно как минимум два человека: технарь и переводчик. Либо один, кто исполнит обе роли.

да в чем проблема — берешь и делаешь как тебе надо. Надо лично Васе Пупкину переводить именно с оригинала — Вася Пупкин делает как ему нужно. А если Пупкин не понимает почему все занимаются фигней и переводят с польского, с немецкого но не с любимого английского и лень Васе прочитать пару страниц темы — значит не надо Васе это вообще. Так просто, воздух посотрясать.
Фигня ведь на самом деле, что в английском нет родов, падежей, склонений и нельзя понять и однозначно перевести не зная контекста, а контекст взять неоткуда? И фигня конечно, что английской локали нет в виде отдельного файла — английский взять просто неоткуда. Но Васе не хочется вникать, Васе надо сказать свои 5 копеек.
Вроде понятно написано — скрипт на питоне для Gemini. Кому надо понять — поймет. Кто не поймет — и говорить больше не о чем. 

А если будет уже готовый и отредактированный файл с пеереводом  (json) интегрировать новый перевод в игру дело пары минут. Но только чтобы его сделать, надо потратить  сотни и тысячи часов работы нейросети и потом еще сотни часов правок. Но опять же — не для Васи задача. 

Поделиться сообщением

Хотел сначала сказать, что перебор желчи, но по факту, если человек не слышит, что английского нет, и все равно продолжает твердить, что его надо найти, тот тут уже ничего не поделать

Поделиться сообщением

@Vizard53 я захожу на этот форум раз в сто лет, могу забывать обсуждаемое ранее. Это всё ещё не причина для пассивной агрессии. 

@van_der_alex зачилься, выпендрёжник.
И погугли на досуге про subjective, objective и possessive case. Так, чисто ради общего развития. 

Говорю же, будет файлик с текстом, будет и прогресс по переводу и правкам. Может кто-то ещё заинтересуется и подключится.
Я хочу помочь с переводом MMS, готов вложить личное время, но программистского трёпа не понимаю. Отсюда и вопросы.
Не готов отвечать? Не отвечай.

• -1 2

Поделиться сообщением

3 minutes ago, Flame225 said:

Говорю же, будет файлик с текстом, будет и прогресс по переводу и правкам. Может кто-то ещё заинтересуется и подключится.

Файлик есть, прям щас. 100 000 вхождений, испанский/польский/французский/немецкий. Могу добавить китайский, японский, корейский, мне не жалко. Готов начинать? 
Ах да, ты же не понимаешь. Для непонятливых еще раз напишу — АНГЛИЙСКОГО НЕТ. СОВСЕМ НЕТ. 

Не готов отвечать? Не отвечай. За умного сойдешь. 

• -1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: _Vhailor
      Здравствуйте!
      Помню раньше на сайте был руссификатор BS1, теперь его нет.
      Он тоже был "официальный", от Медиахауз? Помоему в качестве автора был человек...
      В любом случае, может кто-нибудь помочь мне найти хороший русик?
      (На сколько понимаю, весь текст в файле TEXT.CLU)
      Я то с удовольствием прошел на инглише, но моя пассия не может.
    • Автор: Universal312
      Brassheart

Метки: Приключение, Инди, Point & Click, Протагонистка, Стимпанк Разработчик: Hexy Studio Издатель: Hexy Studio Дата выхода: 04.04.2025 Отзывы: 22 отзывов, 100% положительных

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• А в теме траблшутера будто бы не ты спустя кучу дней с завершения диалога решил поднять разговор заново. Предлагаешь игнорировать тебя, когда ты несёшь очередную чепуху? Поначалу ещё есть шансы, что диалог завершится за пару-тройку фраз, впрочем, тебя обычно всё-таки перекармливают на сколько-то там страниц. Так что не удивляйся, что когда диалог длится некоторое время, появляются люди, предлагающие тебя более не подкармливать ответами, когда вместо диалога ты уже уходишь в переливание из пустого в порожнее, забывая собственные же более ранние слова.
    • Чел, я с тобой вообще никогда диалоги не начинаю. Ты сам цитируешь мои посты, и сам предлагаешь не “кормить”. Гений, как всегда. Поэтому я с тобой стараюсь даже не заводить диалоги. С тобой уже всё понятно.
    • А давай мы возьмём и... не будем его больше подкармливать какое-то время, а то он как-то вес уже набрал явно, огрызается, когда в зеркало смотрит, видит там себя и думает, что это не он в отражении, а мы по другую сторону зеркала сидим.
    • Причем тут законодательство теперь? У нас законом запрещено пятерочке продавать французу, который, зашел в магазин, хлебушек? Ну да, если вдруг будет такой закон, который запретит продавать всем кроме своих граждан, то перестанет продавать. И если в США будет закон не продавать игры никому кроме граждан США, то стим тоже перестанет продавать всем игры, кроме граждан США. И что? Ну тогда не стим, не пятерочка уже не будут по всему миру работать. Пятерочка подчиняется законам РФ. А стим законам США. стим, просто учитывает пожелания других государств. А может и не учитывать. Он в них даже юридически не представлен. Стиму, просто позволяют работать, смотрят сквозь пальцы, как и многим другим сайтам. А если считают, их нежелательными, то блокируют доступ.  Если вдруг стим РФ посчитает нежелательным, то РФ или другое государство чьи интересы он “учитывает”, заблокирует своим гражданам доступ к нему, но не заблокирует его работу для других. А вот если США, скажет, заблокировать доступ к гражданам любой другой страны, то он заблокирует. Стим(Валве) — это американская компания. Пятерочка(кто там у них юр лицо я хз) — российская. Пока законы их стран, которым они “принадлежат”, не скажут им не продавать другим, то они продают всем. Французу позволили приехать в РФ, зайти в магазин и купить там хлебушек. Вам позволили подключиться к серверам стима,зайти в магазин и купить там игру. Поэтому что там кто что “учитывает”, не имеет вообще никакого значения в контексте вопроса. Как и сам юридический аспект.  Кормлю тут только я скучающих троллей. Хотя скорее не троллей, а лягушек в колодце.
    • Подобные новости раз в пару недель появляются. В заголовке написано так, как будто уже вернулись, а в самом тексте размышления на тему. Примерно так же, как возвращалась ИКЕЯ и ещё кто-то, а новость о том, что они просто в Роспатент подают заявки на регистрацию брендов.
    • Для официального перевода были использованы тексты локализации от Медиахауз.
    • Пошерстил на скорую руку новости. Про “просились” не нашел. Видел только рассуждения о том, может ли Макдональдс вернуться и чего это, по мнению “экспертов” и прочих “знающих”, им будет стоить.
    • Ну, собственно, чтобы купить игры яблоки в “пятёрочке” (стиме) на другой улице (стране) ты точно так же послушно идёшь на эту другую улицу и платишь свои “61 бакса” + цену за транспортировку себя (денег из своего банка) до этой самой другой улицы. Если бы ты жил на другой “улице”, то на “билет” на ту “улицу” не платил бы. Так же, как условному японцу Такеши не пришлось бы платить кучу денег за билет на самолёт (что-то под 20к р. если верить гуглу) ради сомнительного удовольствия купить у тебя яблоки по 5 рублей (где ты такие цены на яблоки видел — вопрос отдельный, даже твои аналогии оторваны от жизни) вместо того, чтобы купить их же у себя за ~100р в эквиваленте в их валюте. Ну не хочет тебе “бабка Зинка” из Канады продавать “яблоки” (недоступную в регионе игру), ну и плюнь ты на них, сдались они тебе. Но нет, тебе обязательно надо ехать на другую “улицу” Канаду и притворяться канадцем из Казахстана.
    • Ты втираешь мне какую-то дичь. (с) Пятерочка в вашем дворе работает по законам одного государства. Стим работает с учетом законодательства множества государств. Но, видимо, эта простая истина вам не доступна. И как он к таким выводам приходит? Сколько раз на подобные “гениальные” трактовки чужих слов (в т.ч. моих) просило его расписать логическую цепочку — ни разу не расписал. Может кто-то сможет хотя бы предположить, как он это делает? @PermResident, говоришь не кормить его? Но ты глянь, какими голодными глазами он на нас смотрит. Не хуже кота из Шрека.  Ну как такого не подкормить, а?
  • Изменения статусов

• SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
    • Ob1tel

Таксист Стример Анимешник https://www.twitch.tv/harddcore_gamer
      https://www.youtube.com/@HarddcorGamer
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.