Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Приветствую.

Недавно взял игру на распродаже и решил тоже перевести игру на основе русской озвучки и внесением правок в менюшки, карты и т.д. Зашел в эту ветку и удивился, что кто-то занимается схожим делом. После беглой пробежки предоставленного ранее русификатора на основе DeepL понял, что брать его за основу не следует по нескольким причинам (одна из которых похеренный синтаксис отдельных строк: скобки, точки и прочее). Поэтому решил переводить построчно на основе французской локализации (почему-то показалось, что с него онлайн-переводчики переводят лучше).

План перевода был следующий:

1. Перевести построчно с помощью переводчиков;
  2. Внести правки во время прохождения на основе русской озвучки;
  3. Оставшийся текст подкорректировать на основе английского текста с прохождений ютуба/на слух по английской озвучке.

Когда перевел первую 1к строк и часть меню понял, что построчно переводить одному довольно муторно и долго. Поэтому пронумировал лок. файл, чтобы сразу начать прохождение и на основе озвучки вносить правки в нужную строку. Собственно если есть желание, предлагаю как-нибудь скооперироваться для ускорения процесса. После бесплатных выходных я сейчас в начале 2 главы, могу с нее  вносить правки. Чтобы не было наложений с началом игры и кто-то переводил оттуда.

Хотел еще оставить оригинальную en локализацию, чтобы быстро менять язык  и сверяться. Но и тут оказались подводные камни. У игры нет разделения на озвучку и текст. Все меняется на тот язык, на который сменил.

https://imgur.com/a/bWo9AUt

PS: Там обнова вышла с Морбиусом.

Поделиться сообщением

Есть подозрения, что я перевел и это DLC, так как было очень много строк про Морбиуса и Дракулу, думал они в Веноме появились

Поделиться сообщением

45 минут назад, Vizard53 сказал:

Есть подозрения, что я перевел и это DLC, так как было очень много строк про Морбиуса и Дракулу, думал они в Веноме появились

+3006 новых строк с обновой в французской локализации. Было предположение, что они добавляют новые строки к последующему длс, но поиск ничего не выдал про Шторм.

Поделиться сообщением

Ну, на вас надежда, ждем с нетерпением, а ошибки ошибками как по мне, суть главное улавливать хоть как то)

Поделиться сообщением

@Vizard53У меня не далеко от венома могу скинуть свое сохранение

Поделиться сообщением

Такс, я если что не забил, проблему бага решил откатом на пару сохранений назад, сейчас перевел чуть больше 2000 из 3196 строк  из Морбиуса, походу он либо появится еще в Веноме, либо просто рано выложили часть строк про Морбиуса и Дракулу

PS DeepL иногда накидывает веселья, что аж хочется так и оставить2023-03-23-16-11-37.png
PS 2 оказывается дебил и в Германии дебил

Изменено пользователем Vizard53
  • Лайк (+1) 1
  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

Ну можно сказать осталось не много 1196 строк

Поделиться сообщением

Так потом редактирование понадобится) Ну можно это всем вместе делать скриня ошибки/корявые фразы.

Поделиться сообщением

Только что, Mat_tew сказал:

Так потом редактирование понадобится) Ну можно это всем вместе делать скриня ошибки/корявые фразы.

вообще у меня алгоритм такой
1 закинуть до 5000 символов в deepl (больше не переводит)
2 пролистать всё что закинул и исправить то, что замечаю, если какая-то строка бред — кидаю её в отдельную вкладку deepl, google или яндекс переводчик, смотрю какой перевод выглядит лучше
3 Кидаю этот текст обратно к остальному, так пока всё не будет переведено
4 Заменить имена (Хантер — Охотник, Грех — Син и тд)

когда всё готово — запаковать и хотя бы разок пройти dlc с записью экрана, чтоб зафиксировать косяки

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

@Vizard53 Спасибо большое, только добрался попробовал, вроде все ок с DLC! Конечно идеальный вариант с озвучкой сравнять и пофиксить ошибки, местами недопереводы б.

Еще есть косяк с озвучкой (миссия поздравить Magic) короче виснет вылетает на кат сцене, до тех пор пока не удалишь озвучку. Потом возвращаешь озвучку и все становится ок.

Поделиться сообщением

Там похоже скоро длс выйдет последнее про грозу. Ачивки завезли

Изменено пользователем DInvin

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Castlevania Dominus Collection

Метки: Метроидвания, Экшен, Ролевой экшен, 2D-платформер, Приключенческий экшен Платформы: PC XS PS5 SW Разработчик: Konami Издатель: Konami Серия: Castlevania Дата выхода: 28 августа 2024 года Отзывы Steam: 2324 отзывов, 94% положительных

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Жаль конечно, а то теория очень складная получается. Меркуша, сделал свой перевод якудзы второй бесплатным, как раз примерно в тоже время, когда ваш перевод уже эдак раз в третий перенесли, и производство конкретно буксануло, я тогда думал, что он спецом пожертвовал прибылью, что бы у вас аудиторию подрезать.   Ну, я конечно советчик фиговенький, но я б на твоём месте и на месте большей вашей команды, серьёзно бы так пообщался с вашим главредом, на тему того, что работа выполнена, но вместо реализации, почему то, ушла в никуда и никаких сподвижек по этому поводу нет. Как по мне, такое отношения к работе своей же команды, это как то, неуважительно что ли.
    • Чел, оно УЖЕ мертво, все переводы на нишевые игры делались уже давно гугл переводчиком, а сейчас делаются нецронкой. Да и поди обратный инжениринг игры тоже нейронкой
    • Ничего не могу сказать по этому поводу. Я свою часть работы (текстуры) по 2-4 Якудзе выполнил в полном объёме.
    • В России хотят ограничить вход на сайты — только по номеру телефона Министерство цифрового развития подготовило проект пакета мер «Антифрод 3.0». Одно из ключевых предложений — обязать зарубежные сайты и приложения, доступные в России, проводить регистрацию и вход пользователей исключительно по номеру мобильного телефона. Поправки к закону «Об информации» также обяжут сервисы хранить данные об авторизациях, аккаунтах и их удалении в течение трех лет. Эту информацию компании должны будут передавать российским силовикам по запросу. https://vkplay.ru/media/news/v-rossii-khotyat-vvesti-vkhod-na-inostrannye-saity-tolko-po-nomeru-telefona/?from=informer&utm_partner_id=234   А ведь им зп за это платят 
    • Это же дело каждого ждать ручной или играть с нейронным. Главное честно сообщать об этом с порога, а растягивать на длительный срок перевод — тоже ничего хорошего как по мне. Энтузиазмом явно не назвать.
    • Это по этому ваш перевод на вторую Якудзу по сей день не вышел? Потому что скорострел Меркуша у вас аудиторию подрезал, а официальный перевод от  Ryu Ga Gotoku забрал остатки? Ну, это многое бы объяснило.
    • Добрый день! Возможно в таком случае можно взять уже существующий русификатор от ZoG и изменить его. Насколько я понял, текст хранится в незашифрованном виде. Не уверен в этичности такого подхода, но всё же.
    • Я понимаю, большинство вообще прошло с нейропереводом и в целом им довольны.
      И выше написал про свое отношения к ситуации.

Но не совсем точно понял вопроса ко мне по этому поводу нейро-переводов. Если про новый текст, то у меня банально нет возможности тратиться на подписки на всякие гемени и тд, чем там сейчас делают более менее адекватные нейро-перевод закидывая весь и текст и получая результат.
      Но да, я пользовался инструментарием как минимум сверяя переводы с японским (Потому что я банально не знаю языка оригинала). 
      Ведь в игре много текста было изменено, и до сих пор обнаруживаются некоторые неточности. А в английском, в частности я ориентировался именно на мод восстановления от Xseed, нежели на GungHo.

• У меня ? Ни в чём. Было интересно нейронка или нет. Но если бы делал я что-то нишевое и у меня подсекали аудиторию, то по итогу я бы на это дело забил, ибо не хочется трудиться в пустоту, а для себя тратить сотни, а то и тысячи часов не особо и хочется. В целом то понятно, что каждый может делать своё и по своему. Но мне кажется конкуренция тут обычно убивает энтузиазм, а не наоборот. Мало кто любит ждать, поэтому поиграют с первым что увидят. Очень мотивирующее сообщение. Все спят и видят бросить дела и заниматься переводами. Однажды такое отношение убьёт все человеческие переводы на нишевые игры, ну да ладно, дело каждого.
    • Обновление 0.4 русификатора SMT: SJR Огромное спасибо и низкий поклон за обратную связь! Без неё такое количество фиксов в такие сжатые сроки были бы невозможны! Ориентировочно со следующей обновы вернусь к исправлению интерфейсных текстур, остался ещё шмат непереведённых. Основные изменения: - Исправлены пропущенные и непереведённые реплики в боевых событиях, битвах с боссами,  разговорах с демонами и при смене навыков у демонов -Исправлены смешанные строки с английским текстом, японскими символами и повреждёнными хвостами реплик. - Переведены оставшиеся реплики женских стилей переговоров с демонами. - Исправлены опасные переносы перед меню выбора в  диалоговых строках. Они могли нарушить структуру переговоров и вызвать краш на консоли. - Исправлены формы рода у персонажей и сотрудников: Алекс, Зеленина, Уильямс, Артур, Зоэ, Чэнь, Луиза Ферре и Связистка. -Исправлено много строк в окне слияния, из-за ошибки сдвига маркеров. - Исправлена локализация расшифровки некоторых аббревиатур, и системных действий/названий. - Исправил несколько некорректных имен демонов и названий рас Скачать: https://boosty.to/molagbaalny/posts/61f91499-830f-4636-8ad4-1b2c17aa86c2
  • Изменения статусов

• Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
    • serfly  »  SamhainGhost

Доброго времени. По локализации игры Wicked Seed. Шрифт размазан и в полях, другие можно попробовать? Например arialuni_sdf_2022? Я профан в этом, но интересно.

· 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации. В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы