Jump to content
Zone of Games Forum
SerGEAnt

В марте выйдет хоррор Amnesia: The Bunker

Recommended Posts

222812-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0

Судя по описанию, мы впервые сможем по-настоящему выбирать порядок выполнения заданий, а монстры научатся реагировать на наши действия, подстраивая свой стиль к нашему.

Студия Frictional Games анонсировала Amnesia: The Bunker — продолжение своей серии хоррорв, которое впервые шагнет в сторону полуоткрытого мира.

По сюжету, мы оказываемся в шкуре солдата, запертого в бункере во время Первой мировой войны с единственным патроном в обойме револьвера.

Судя по описанию, мы впервые сможем по-настоящему выбирать порядок выполнения заданий, а монстры научатся реагировать на наши действия, подстраивая свой стиль к нашему. Одной из особенностей также указаны несколько вариантов разрешения многих ситуаций.

Amnesia: The Bunker выйдет в марте, игру уже можно добавить в список желаемого. Субтитры на русском языке присутствуют.

Скриншоты:

3.jpg

2.jpg

4.jpg

5.jpg

1.jpg

• Like (+1) 3
  • Thanks (+1) 1

Не фанат серии. Последняя часть местами радовала, в целом оставила скорее положительные впечатления. Посмотрим. Звуки и анимации хорошие, отлично работают на погружение.

Что же они не родят подобное Soma? По меньше буга-га — мрачности достаточно, да по больше фантастики. Опять прятки в потёмках и пересчёт спичек/батареек. Может подкинут новую механику?

• Like (+1) 1
  • Upvote 1

@romka Soma крутая! Я только в amnesia the dark descent играл, в целом понравилось, а следующую, которая про свиней, пропустил, отзывы не понравились.

• Like (+1) 1
  • Upvote 1

1 час назад, romka сказал:

Что же они не родят подобное Soma?

Штучный товар потому что. Шедевр вообще трудно повторить.

• Like (+1) 1

Цитата

с единственным патроном в обойме револьвера.

Третий скрин: Ну да, ну да, пошёл я нахер.

(а ведь если бы реально был один патрон на всю игру, это была был охеренная фишка)

Что-то они с этой Амнезией надоели. Сколько они уже их налепили?

10 часов назад, piton4 сказал:

а следующую, которая про свиней, пропустил, отзывы не понравились.

Она больше не в хоррор, а в философию пошла. Что я лично записал в минусы ей. Купил и прошёл конечно, но только чтобы поддержать девелоперов. Rebirth уже гораздо интереснее была, но с первой частью не сравнится конечно :) В первую готов каждый год переигрывать и каждый раз можно строить завод.

Но новости безумно рад, прошёл все части Amnesia, пробовал много модов разных. Penumbr’ы тоже все пройдены. Очень нравится мне подход Frictional Games к своим хоррор-играм.

Добавил в wishlist, придется даже пополнять счет окольными путями :)

Хочется больше подробностей ещё конечно, чтобы напитаться духом, раззадорить так сказать себя.

• Like (+1) 1

11 часов назад, romka сказал:

Что же они не родят подобное Soma? По меньше буга-га — мрачности достаточно, да по больше фантастики. Опять прятки в потёмках и пересчёт спичек/батареек. Может подкинут новую механику?

Вот им бы да — лучше бы довести Soma до идеала. Но, думаю, учитывая новость — даже хорошо, что не берутся. Какая-нибудь Soma 2 с открытым миром и прочей современной херней, вполне вероятно, получилась бы очень унылой. Та игра, прелесть которой состоит в том, что ее трудно сделать еще раз)

• Like (+1) 1

Там, видимо, последние сценаристы сбежали, ведь Amnesia:Rebirth, по сути, была пустым филлерным бредом, высосанным из пальца, а новая игра про бункер изначально заявлена как игра без сценария. После SOMA frictional games сдулись.

• Upvote 1

25 минут назад, legusor сказал:

а новая игра про бункер изначально заявлена как игра без сценария.

Сеттинг как по мне удачный, есть где страху нагнать. Главное чтобы патронов не много давали.

6 минут назад, lordik555 сказал:

Главное чтобы патронов не много давали.

Лучше что бы ваще не давали:

14 часов назад, SerGEAnt сказал:

с единственным патроном в обойме револьвера

Подход Frictional Games к созданию адвенчур меня всегда импонировал. Очень душевными в своё время вышли Overture и Black Plague. Пробирала до косточек пугающая The Dark Descent, заставляла задуматься философская SOMA. Но были у студии и провалы в лице пустоватой Requiem и слегка разочаровывающей Rebirth.

На данный момент я очень скептически отношусь к The Bunker. Что такое "полуоткрытый мир"? Перед нами будет "квест" с элементами "выживания", куда прикрутят "метроидванию" или "roguelike"? Нужно ли это всё жанру и в частности именно этой игре?

• Upvote 1

В 01.12.2022 в 23:10, piton4 сказал:

@romka Soma крутая! Я только в amnesia the dark descent играл, в целом понравилось, а следующую, которая про свиней, пропустил, отзывы не понравились.

ну про свиней тоже ничо так вышло