Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Видео: сравнение оригинала и римейка Resident Evil 4

Рекомендованные сообщения

Изменений в нем предостаточно: локации были местами переосмыслены и расширены, интерактива в боях стало больше, хотя некоторые анимации (например, когда враг падает после добивания) могли быть и получше.

Блогер ElAnalistaDeBits выпустил объемное видео со сравнением оригинальной Resident Evil 4 и находящегося в разработке римейка.

Изменений в нем предостаточно: локации были местами переосмыслены и расширены, интерактива в боях стало больше, хотя некоторые анимации (например, когда враг падает после добивания) могли быть и получше.

• Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

Аду и особенно Луиса хорошо сделали новых, а Салазара не пощадили почему, зачем хз. А вот локации многие неудачны, как фанатские поделки. Если ещё и интерактивных предметов будет меньше чем в оригинале будет забавно.

Поделиться сообщением

Выглядит интригующе, в отличие от того же SH2, да и системки человеческие.

P.S. Пишут, что уберут эти жопораздирающие геймплейные QTE, от которых горит очаг на максимальной сложности.

Помню, как только появившуюся кривую пека-версию от Ubisoft проходил на всех сложностях на клавиатуре и буквально горел с этих QTE. А еще игра часто вылетала при входе в инвентарь или окно карты.

P.P.S. Сейчас можно освежить воспоминания, поиграв со свежим модом HD Project.

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, legusor сказал:

P.S. Пишут, что уберут эти жопораздирающие геймплейные QTE, от которых горит очаг на максимальной сложности.

В том что показали QTE наоборот добавлено:) Но это боёвка, “акробатику” не показали.

7 минут назад, legusor сказал:

Помню, как только появившуюся кривую пека-версию от Ubisoft проходил на всех сложностях на клавиатуре и буквально горел с этих QTE. А еще игра часто вылетала при входе в инвентарь или окно карты.

Норм была ПК версия, если играл на клаве то кто тебе доктор?:D Про вылеты ваще первый раз слышу...

Поделиться сообщением

Мне не нравится: что убрали лазерные целеуказатели у оружия, шикарное платье у Ады, пёсика из капкана(в римейке он уже мертвый), шляпа у босса с бородой(у кого-то в Капком что фетиш на федоры?), Леон слишком дохуя пиздит, то что Ханиган теперь нигра.

Поделиться сообщением

4 часа назад, FragSinus сказал:

то что Ханиган теперь нигра.

Она разве ей не была?

Поделиться сообщением

5 минут назад, DeeMan сказал:

Она разве ей не была?

Да что то латинского больше, так и осталось почти, не лучше и не хуже хз. Зато у неё теперь в 2004-ом есть ноут с широкоформатным дисплеем и гарнитура на ухо не портит причёску.

И здесь опять бюджетные, “прозрачные” интерфейсы последних резиков ( да и не только в них, везде)… типа что бы в глаза не бросались, по мне так убого.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Ленивый сказал:

Аду и особенно Луиса хорошо сделали новых, а Салазара не пощадили почему, зачем хз. А вот локации многие неудачны, как фанатские поделки. Если ещё и интерактивных предметов будет меньше чем в оригинале будет забавно.

Хз, по-моему и Ада, и Луис и Эшли сделаны хуже. Да ещё и действо опять, как в предыдущих “ремейках”, в 80 процентах будет происходит в жопе негра

Поделиться сообщением

17 минут назад, Ленивый сказал:

Да что то латинского больше, так и осталось почти, не лучше и не хуже хз

Вот вот, там было что то смуглое) Поэтому все равно.

• +1 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Георгий Васильев сказал:

Хз, по-моему и Ада, и Луис и Эшли сделаны хуже. Да ещё и действо опять, как в предыдущих “ремейках”, в 80 процентах будет происходит в жопе негра

Ну эт личные впечатления, просто их хотя бы не испортили, а Луис более живой что стал. Эшли повзрослела, так была лопоухая школьница, сколько ей там по сюжету не помню.

Насчёт жопы согласен, граница локаций в оригинале грамотней были сделаны, чуствовалось что за ними есть пространство. Тут если локация кишка, то и выглядеть оно должно как анал.

А так сложно сказать по всему, но вот первый дом уже настораживает. По оригиналу там же сначала недавно заражённые, ещё неплохо соображающие. ( в конце игры в титрах даже показан этот поэтапный процесс заражения в деревнях ) Встречу запороли, дом заброшен 10+ лет назад, но кто то заботливо развесил светильники… замьак что ли и свернул себе шею пока лампы зажигал.

Посмотрим что будет, я так уже всё это без фанатизма встречаю.

Поделиться сообщением

:laugh: А чё с глазами?? (мешок справа 7:27)

Поделиться сообщением

6 минут назад, piton4 сказал:

:laugh: А чё с глазами?? (мешок справа 7:27)

Косплей совы.

с красным цветом переборщили.

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Ленивый сказал:

Косплей совы.

с красным цветом переборщили.

Ну выглядит забавно. Слева норм — глаза сумасшедшие.

Поделиться сообщением

РЕ4, пожалуй, самая большая игра в серии была. Если РЕ2 и РЕ3 умудрились жестко покромсать, то здесь вообще пол-игры срежут. Опасаюсь, что выйдет коротенький коридорный забег, локации даже в ролике выглядят теснее (!) оригинала.

“Потный” и масляный движок РЕ-енджин первую треть игры в сухом осеннем лесу, скорее всего, испортит. Зато сцены с ливнем должны хорошо получиться.

Поделиться сообщением

1 час назад, _Anon_ сказал:

РЕ4, пожалуй, самая большая игра в серии была. Если РЕ2 и РЕ3 умудрились жестко покромсать, то здесь вообще пол-игры срежут. Опасаюсь, что выйдет коротенький коридорный забег, локации даже в ролике выглядят теснее (!) оригинала.

“Потный” и масляный движок РЕ-енджин первую треть игры в сухом осеннем лесу, скорее всего, испортит. Зато сцены с ливнем должны хорошо получиться.

Я понимаю что вкусовщина, но мне в свое время 4-ка не зашла, потом конечно прошел но не сказал бы что супер игра, куте бесячие, как по мне лучше вероники ремейк.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Лучшее шоу за многие годы.
      В ночь с 5 на 6 июня стартовал Summer Game Fest — ежегодное шоу от Джеффа Кили и компании с анонсами ваших любимых игр.
      В этом посте будем собирать эти самые анонсы. По крайней мере, самые приличные.

Что показали:
      Анонс Resident Evil Veronica — релиз в 2027 году. В Steam заявлена русская озвучка. StudioMDHR анонсировала сразу две игры по Cuphead, одна из которых называется Mighty Cuphead Adventure. Анонс Alien Isolation 2 — игра выйдет в том числе на Switch 2. В Steam заявлена русская озвучка. Анонс gen Atlas — адвенчуры от создателя ICO и Shadow of the Colossus. Большой кинематографичный трейлер китайского экшена Blood Message. Stranger Than Heaven выйдет 15 января 2027 года. Анонс сетевого шутера HAEX. Анонс экшена TMNT: The Last Ronin от PlatinumGames. Гонки Star Wars Galactic Racer выйдут 6 октября. Анонс экшена Gundam Rogue Orbit. Анонс приключенческого экшена Crossfire. В игре заявлены русские субтитры. Анонс Guild Wars 3. Анонс 1666 Amsterdam — новой игры Патриса Дезиле. Анонс Saw Genesis — сетевой игры по франшизе «Пила». Lords of the Fallen 2 выйдет осенью. В отличие от первой части, тут заявлены русские субтитры.  Анонс гонок Clutch от создателей Forza Horizon. The Wolf Among Us 2 внезапно воскресла и выйдет в 2027 году. А в том году выйдет ремастер первой части. Анонс экшена Stellar Blade: Blood Rain. Последний анонс — римейк Final Fantasy VII Revelation. Запись трансляции:
    • Автор: james_sun

Релиз проекта намечен на следующий год.
      В ходе презентации Summer Game Fest был анонсирован ремейк Resident Evil: Code Veronica, слухи о котором ходили уже давно. 
      Релиз проекта намечен на следующий год. В Steam указана полная русская локализация.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Ссылки виду к удалённым файлам, походу русификатора не будет =(
    • @vadik989 собственно, он уже был в магазине перед тем, как купить нынешнюю клаву, и, надо полагать, имел возможность потыкаться в любые клавы, какие только он мог захотеть. Но это не точно.
    • @Tirniel заказать несколько и на пвз потыкать так же как и мыши 
    • так и не довелось поиграть в своё время 3 диска=3 разные игры  играл в шедевр fromsoftware —  Enchanted Arms
    • @MOP3E -1 с моей стороны было слишком агрессивно. Убрал. 
      Я поясню, Вы не верно прочитали моё предложение, я высказал своё видение относительно того что не люблю когда руссификаторы пересоздают игровые файлы, дублируя их. На этом основан метод Trapishe. У меня правится сам код, поэтому мне не надо дублировать изображения, а у автора второго руссика создаются копии файлов с русскими именами.
      Это было лишь моё видение моей личной философии.
    • Думаю, Питону нужно просто взять клаву с котиками. Во имя Баюна он на любой клаве сможет нормально всё делать, определённо, ага.
    • Купил 3.88.
      Есть у кого экзешник на версию 3.32 ? мне только exe надо.
    • надо несколько клав и выбрать ту самую 
    • Собственно, это и минус программы в том числе. Поясню: как в случае с попытками уложиться в длину строки для упрощения технической части перевода, так и в случае попытки уложиться в длину фразы при озвучке “как есть”, происходит усложнение перевода, создаётся ненужная излишняя работа, возникает куча проблем и компромиссов. Собственно, изменение подобных требований и уход от них, то есть создание возможности для людей-переводчиков и актёров озвучки не забивать себе голову длинами фраз — это и есть одна из основных задач программистов при работе с переводом, что также и улучшает общее качество перевода.
    • Да, только я не читал тут комменты и думаю, мало кто читает комменты, прежде чем скачивать русификаторы. Поэтому его русификатор и возможно более популярный, чем твой, возможно его фан-база просто больше. Да и игры на публику его не вижу, кроме в начале, когда он тебя подколол\пошутил, в остальном же ничего “играет на публику” нет, кроме ответов на вопросы и сообщений об обновлении перевода конкретно в этой теме.
  • Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы