Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Outcaster

[В фокусе] Изучаем китайские наушники Fifine H6 и H8

Рекомендованные сообщения

banner_st-vf_outcaster_fifineh8.jpg

Сложная ситуация с поставками продукции известных западных брендов привела к тому, что на рынке стали появляться доселе малоизвестные компании из Азии. Например, китайская компания Fifine.


Сложная ситуация с поставками продукции известных западных брендов привела к тому, что на рынке стали появляться доселе малоизвестные компании из Азии. Например, китайская компания Fifine. До этого они поставляли в Россию микрофоны: от маленьких петличек до микрофонов для концертных залов. Некоторые их продукты были на российском рынке даже до нынешней ситуации, пусть чаще всего за пределы Дальнего Востока они не выходили. Но теперь компания решила выйти на новый для себя рынок наушников и гарнитур. 

banner_st-vf_outcaster_fifineh8.jpg

Компания Fifine основана в 2009 году в Китайской Народной Республике. Но найти информацию, что делала эта компания до 2015 года, крайне тяжело. Известно, что в 2015 году они выпустили свой первый бюджетный микрофон и с ним вышли на американский рынок, начав продавать свою продукцию через маркетплейс Amazon. Но есть подозрения, что в англоязычной версии сайта речь идёт о первом микрофоне для западного рынка. Но настоящая слава к компании пришла в 2018 году, когда известный канадский техноблоггер Линус Себастьян похвалил их микрофон в видео «Топ 5 дешёвых микрофонов до 50$». Судя по всему, после этого продажи подскочили, компания начала развиваться и вкладываться в производство товаров, не связанных с микрофонами.

221013-1.JPG

Для начала кратко расскажу о Fifine H8. Формально это продукт более дорогой, но лично мне пока не понятно, почему. Цена у него такая же, как Fifine H6, но у H6 немало дополнительных фишек, которые по любому должны делать их дороже. Чую подвох, который не смог разоблачить! Наушники H8 позиционируются, как студийные мониторы, которые подойдут для прослушивания музыки, сведения и работы DJ в ночных клубах. Каюсь, протестировать их в боевых условиях за DJ-пультом не смог. Технические характеристики заявлены следующие: диапазон частот от 20 Гц до 20 кГц, сопротивление 32 Ома, закрытые наушники, изолирующие звук извне.

221013-2.JPG

Комплект поставки Fifine H8

В комплект поставки входит два очень длинных кабеля, использующие телефонную спираль, что крайне удобно, так как кабель способен удлиняться, когда требуется, при этом не занимая много места, когда это не нужно. Да, у наушников можно отстёгивать кабель в зависимости от желаемого подключения: на 3.5 мм или на 6.35 мм, который чаще используется в профессиональной среде. Обычно другие производители используют небольшой проводник, но Fifine почему-то решили дать пользователю сразу два кабеля. Сами наушники при этом лежат в приятном на ощупь мешочке из синтетического материала. Также в комплекте есть небольшая инструкция на английском языке.

221013-3.JPG

Сами наушники выглядят крепкими и неплохо собранными. Крепление на оголовье удобно контролируется, а сами наушники очень крепко сидят на голове. Возможно, даже слишком крепко. Амбушюры сделаны из кожезаменителя. Разработчики утверждают, что таким образом они усиливают эффект закрытой конструкции, так как кожзам лучше блокирует внешние звуки, чем натуральная кожа. Тут я могу согласиться — внешние шумы в наушниках действительно практически не слышны. Но, думаю, летом синтетический кожезаменитель будет сомнительным удовольствием для ваших ушей. К сожалению, погода сейчас прохладная, а отопительный сезон ещё не начался, чтобы удостовериться в этом опытным путём. Но даже так слишком долго сидеть в этих наушниках не выйдет. Про звук напишу чуть позже, так как он оказался абсолютно идентичен звуковым показателям Fifine H6, что говорит мне о том, что это одни и те же наушники, просто на H6 накрутили кучу дополнительных фич сверху.

То самое видео Линуса. И я могу сказать, что микрофон — это лучшая часть гарнитуры H6

Модель Fifine H6 позиционируется как гарнитура для геймеров. Почти все технические характеристики идентичны H8, кроме способа подключения. Вместо удобного отстёгивающегося трёхметрового кабеля с джеком или миниджеком используется трёхметровый USB-кабель в оплётке. Сам кабель вроде неплохой, но лично я не выношу наушники, подключающиеся по USB, так как предпочитаю втыкать их в усилитель и контролировать громкость с помощью аналоговых крутилок, включив в самой ОС 100% громкость. В случае с USB-подключением единственным способом контролировать громкость будет цифровой микшер Windows.

221013-4.JPG

Комплект поставки Fifine H6

Также в комплекте поставки была инструкция на английском языке и отстёгивающийся конденсаторный микрофон. То, что его можно безболезненно убрать с гарнитуры — большой плюс. Проблема большинства гарнитур в том, что у них всегда под носом болтается микрофон, который нужен не каждый день. Но вот крепление не очень плотное, и пару раз он у меня случайно отстегивался при попытке поставить его перед лицом. Качество записи голоса оказалось неплохим, хотя первоначально мне показалось, что он слишком громкий. В принципе, если снизить громкость микрофона в микшере до 60-70%, как микрофон для разговоров в голосовом чате или для ведения стримов он просто отличный. Проанализировав звуковой файл, выяснил, что он пишет звук в диапазоне от 50 Гц до 18кГц, что очень хорошо для такого типа микрофона. 

А вот звук самих наушников у меня оставил двоякие впечатления. Да, это не дешёвая китайская пластмасса за 700-800 рублей, где нет ни баса, ни высоких и играет только что-то напоминающее о старых радиоприёмниках. К сожалению, в этот раз у меня не вышло замерить АЧХ в связи потерей предыдущего микрофона, и осталась только отвратная петличка за 250 рублей, которая не способна ничего записать. Так что попытаюсь довериться своим субъективным психоакустическим ощущениям. 

221013-5.JPG

Не могу винить «Почту России» за такое состояние коробки, так как сам производитель (посылка была отправлена из КНР), по непонятной мне причине очень качественно запаковав модель H8, оставил H6 без внятной защиты — только в тонкой плёнке с «пупырышками»

В общем, компания обещает звук, в котором очень удобно заниматься сведением, так как все частоты очень чётко разделены и без лишних усилий можно понять качество микса. И они не обманули. Бас гудит очень громко, также очень громко слышно вокал и звенят тарелочки. При этом единого микса при прослушивании музыки не складывается. У меня есть подозрения, что АЧХ выглядит в виде трёх «горбов» на низких, средних и высоких частотах для усиления эффекта «слышимости» отдельных элементов звучания, но в ущерб общему балансу звука. В итоге люди, которые поведутся на маркетинговые уверения, что в этих наушниках вы будете отчётливо слышать низкие и высокие частоты «как в студийных мониторах», действительно могут решить, что это хорошо, и именно так и должно всё звучать. 

Тест качества записи на микрофон гарнитуры Fifine H6

Бонусом, встроенный усилитель звука в самих наушниках сам по себе очень громкий из-за чего слишком хорошо слышно шум шелестящего электричества. Шучу, но у меня не самая качественная звуковая карта в данный момент и при высокой громкости в тишине я слышу наводки от компа в виде лёгкого еле различимого «белого шума». Но не в этих наушниках, в них громкость настолько высокая, что я слышу этот «шум» так же очень громко.

Чуть не забыл, что у Fifine H6 есть RGB-подсветка. У модели H8 её нет, ведь её не позиционируют, как геймерские наушники

Модель Fifine H6 также обладает дополнительным пультом управления, который включает дополнительные функции гарнитуры. С одной стороны торца там кнопка включения и выключения микрофона. По центру кнопка включения режима «виртуального 7.1». Рассказывать о том, что в наушниках невозможна реализация многоканального звука, я не буду. Просто напомню вам об этом факте. Наушники — это всегда стереозвук: один канал — правое ухо, другой канал — левое ухо. Всё остальное — софтовые трюки производителей для повышения маркетинговой привлекательности их продукта. Задумайтесь над тем, что больше всего о пяти- и семи-канальном звуке чаще всего кричат производители наушников для геймеров, появившиеся относительно недавно, в то время как компании с полувековой и даже вековой историей в аудиоиндустрии таким не занимаются, хотя вроде как у них опыта в этом деле должно быть больше.

221013-6.JPG

Пульт управления функционалом гарнитуры H6

С другой стороны торца режимы работы «многоканального звука»: «Музыка», «Кино», «Игры». Сразу скажу, что использовать 7.1 не стоит. Наушники вполне сносно звучат, хотя музыку в них слушать мне не понравилось, но для CS: GO или Dota 2 сойдут. Но после включения «звука на 7.1» в наушниках просто резко увеличивается громкость высоких частот. Возможно, инженеры из Fifine считают, что многоканальность — это когда вокал становится в два раза громче, а тарелочки заглушают. В кино и играх эффект идентичный. Разве что в режиме «Кино» мне показалось, что ещё и бас выкручивается. 


С одной стороны, вроде бы сделаны наушники качественно. Материалы, качество сборки, отдельные элементы типа растягивающегося «телефонного» кабеля, оплётки или охвата говорят о том, что, как минимум, сборка действительно хорошая. Но из-за «маркетингового» звука, где частоты будто олделили друг от друга, они будто заточены под производителей миксов. Возможно, я чего-то не понял, но мне бы хотелось заиметь наушники, в которых я могу слушать музыку и играть в игры, иногда посматривая YouTube.

Цена у них вроде и низкая (касается Fifine H6, так как Fifine H8 пока в российской продаже не появились), а вроде за эти деньги можно найти и более качественную продукцию от проверенных брендов.

  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Зачем на геймерских наушниках должна быть подсветка? Что бы найти в лесу заблудившегося геймера? Хуже этого только мыши с подсветкой...

  • Лайк (+1) 1
  • Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Ленивый сказал:

Зачем на геймерских наушниках должна быть подсветка?

На это ответ не вероятно прост. Это стильно, модно, красиво. А ещё это увеличивает цену товара. 

Изменено пользователем soonli666

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@soonli666 ну и светить человеку рядом,что бы жизнь раем не казалось)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
8 часов назад, Ленивый сказал:

Зачем на геймерских наушниках должна быть подсветка? Что бы найти в лесу заблудившегося геймера? Хуже этого только мыши с подсветкой...

Вот именно в ГейМерзких наушниках и должна быть подсветка, не говоря уже о мышках. Или ты ночью без света на ощуп их искать будешь? :laugh:

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

походу ккопия логитека 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
10 часов назад, Outcaster сказал:

Технические характеристики заявлены следующие: диапазон частот от 20 Гц до 20 кГц

всегда смущал этот диапазон звуковой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В обзорах колонок\наушников и прочей аудио техники хорошо бы было если автор писал свой базовый сетап аудио и вообще что из мира аудио он слушал, дабы понимать опыт человека, а то положительные обзоры посредственной техники если человек слушал только геймерское днище, уже даже не улыбает.

11 часов назад, Outcaster сказал:

Наушники H8 позиционируются, как студийные мониторы, которые подойдут для прослушивания музыки, сведения и работы DJ в ночных клубах

2600р. за студийные мониторы... аудиотехнника, cинхи, акг, баердинамик и наконец оудис бьются в истерике.

  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
11 часов назад, Outcaster сказал:

...диапазон частот от 20 Гц до 20 кГц...

устройства с подобным диапазоном (для музыки) мне всегда казались хм… глуховатыми(?) … даже не знаю , как это точно описать — в общем звук недостаточно чистый. 
А найти полноценную гарнитуру от 14 до 44000 за вменяемые деньги (да еще и не подделку или брак — т.е нормально звучащую) та еще проблема.

Это я к тому, что производители используют кучу свистоперделок — лампочки в ушах, кабеля, красивую рекламу про студийную работу , а ведь хочется просто хорошего звука, приятного и долговечного материала и желательно при этом не продавать почку ради таких пустячков :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Фристайл сказал:

А найти полноценную гарнитуру от 14 до 44000

в одном динамике вряд ли получится уместить этот диапазон частот ,у сони был хороший звук и уши видел у них есть с 2 динамиками в 1 ухо ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это на самом деле такой же фуфел, как какой-нибудь redragon aspis, только в другом корпусе с другим шильдиком, с кошмарным звуком и нулевым комфортом использования.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: james_sun

      Как водится у Digma, собирается 27P305F буквально за полминуты — корпус подставки вставляется в заднюю часть экрана до щелчка, затем оно быстро скручивается с основанием без каких-либо инструментов.
      Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFH5wKu2
      Бренд Digma прислал нам на обзор жидкокристаллический 27-дюймовый монитор с IPS-матрицей Progress 27P305F.

      Поставляется устройство по классической схеме, то есть в коробке из плотного картона, на которой указаны основные характеристики. Внутри коробки находится плотный пенопластовый конверт из двух половинок, внутри которого и сокрыт непосредственно монитор. Во внешних пазах «конверта» расположилось скромная комплектация — инструкция на русском языке, гарантийный талон, кабель HDMI, кабель питания и разобранная подставка из двух частей. Все упаковано в отдельные пакетики.
       

      Как водится у Digma, собирается 27P305F буквально за полминуты — корпус подставки вставляется в заднюю часть экрана до щелчка, затем оно быстро скручивается с основанием без каких-либо инструментов. При этом устройство в готовом виде стоит на своей «ноге» достаточно прочно — не качается и никуда не кренится.
       
      Сам монитор достаточно тонкий и легкий — с подставкой его вес составляет 3,2 кг. Много места на столе он не занимает.
      Поскольку данный монитор относится к бюджетным моделям, регулировать его по вертикали и горизонтали нельзя. Тут можно разве что наклонять экран вперед (на 5 градусов) и назад (на 15). Либо крепить его на кронштейн, для которого сзади находится специальное крепление (VESA 100x100).

      На задней правой части монитора находится джойстик управления, который открывается доступ к различным настройкам. Ниже расположена кнопка вкл/выкл. В общем, никаких откровений.
      Как и у прошлой обозреваемой модели (Digma Progress 27P301F, на которую наш текущий испытуемый вообще очень похож), у Progress 27P305F есть всего три разъема подключения — это снова устаревший порт VGA, HDMI версии 1.4 и аудиовыход 3,5 мм. А вот внешнего блока питания на этот раз нет, так что подключается к электросети монитор напрямую обычной компьютерной «вилкой» (C13).

      Еще у 27P305F тоже есть два встроенных 2-ваттных динамика, расположенных внизу корпуса — и здесь я снова повторю, что сгодятся они только на самый крайний случай. Ибо качество звука у них соответствующее.
      Спереди монитор выглядит строго, но симпатично — он наверняка впишется в любой интерьер, хотя на сайте производителя в графе «Назначение» значится в первую очередь именно «для офиса» - имейте ввиду. У экрана есть антибликовое покрытие, а по краям расположены три тонкие грани и одна (нижняя) большая - на последний выгравировано название бренда и там же находится светодиод состояния, горячий мягким сапфировым цветом.

      Покрытие экрана антибликовое, максимальное разрешение 1920x1080 точек, максимальная частота развертки — 100 Гц. Заявленное время отклика — 5 мс. Имеется поддержка технологий Adaptive-Sync, Low Blue Light, Flicker Free и даже HDR (но последнюю, право слово, лучше не включать).

      Ощущения от пользования Progress 27P305F схожи с моделью 27P301F — это многофункциональный бюджетный монитор, который для своей цены одинаково неплохо справляется и с работой с текстом, и с просмотром кино, и даже с играми. На момент написания обзора за обозреваемую модель на различных цифровых площадках просят от 9 500 рублей.
      Из других важных характеристик:
      Тип подсветки матрицы: LED Углы обзора: 178 / 178 градусов Цветовой охват: 16,7 M Статическая контрастность: 1000:1 Динамическая контрастность: 1000000:1 Яркость: 300 кд/м2 Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFH5wKu2
    • Автор: james_sun

      Удобное и приятное в пользовании игровое кресло, которое будет хорошо смотреться в антураже любого геймера.
      Бренд Zone 51 прислал нам на обзор еще одно геймерское кресло, и в этот раз оно посвящено не одному известному аниме-сериалу, но одной популярной игровой серии — Minecraft. Новинка представлена в двух экземплярах — агрессивном черно-зеленом Minecraft Creeper и более спокойном черно-бирюзовом Minecraft Sword.
      Мне достался последний вариант.

      Упаковано кресло в плотную картонную коробку, на которой представлено минимум полезной информации (за исключением разве что упоминания трехлетней гарантии от производителя), однако в нужном месте имеется надпись «Скорее открывай».

      Что ж, делать нечего, скорее вскрываем коробку и видим плотно упакованные элементы будущего игрового девайса. Спинка, подлокотники и сиденье кресла запаяны в плотный полиэтилен — это же касается и подушек под спину и голову. Для более мелких элементов предусмотрена еще одна картонная коробка — в ней, к примеру, содержатся разобранное основание, колесики и набор болтов на пару с крепежным шестиугольником.

      Присутствует в комплекте и маленький приятный бонус — аниме-фигурок тут, увы, никто не положил, зато есть забавная зеленовато-черная плоская фигурка «скейбордиста» на карабине. Такая маленькая отсылка к названию бренда.

      Собирается Minecraft Sword буквально за 20-30 минут благодаря понятной инструкции на русском языке. Единственная моя претензия к последней — ошибка в изображении мелких болтов: на картинке они показаны в гаечном «ободке», тогда как на деле они поставляются «голыми». Меня это на несколько секунд ввело в ступор.
       
      Как и в случае с линейкой по «Евангелиону», сложности при сборке могут возникнуть разве что при попытке надеть штатную спинку на металлические направляющие сиденья — одно из них тут тоже жестко закреплено, тогда как другое имеет свободный ход. Придется пару минут повозиться. Эти направляющие, кстати, также маскируются невзрачными пластиковыми колпачками — благо на общем положительном внешнем виде кресла они особо не выделяются.

      Выглядит Minecraft Sword и правда очень приятно — спокойно, стильно и в меру по-игровому. А еще мне просто нравится удачно использованные в дизайне кресла бирюзовый цвет и игровые элементы — на передней стороне спинки изображен тот самый Sword (то есть «Меч»), тогда как на задней красуется стилизованный черно-серый дракон (знающие люди подсказывают, что это один из боссов проекта под именем Дракон Края).
       
      К основной конструкции кресла никаких претензий нет — внутри него спрятана прочная рама из углеродистой стали толщиной 1,5 миллиметра, покрытая плотным пенным наполнителем, обеспечивающим достаточный комфорт даже для долгих игровых сессий. Газлифт 4-го класса и 700-миллиметровое основание выдерживают до 150 килограмм — звучит солидно.
      Нарекания, как и в случае с упомянутым «Евангелионом», вызывают лишь подлокотники. Их тут можно регулировать по высоте и немного поворачивать в стороны (а вот вперед и назад, увы, двигать нельзя) — но сами по себе они сделаны из все того же голого пластика и временами люфтят, да и прочно зафиксировать их по горизонтали не представляется возможным.

      Материал отделки — высококачественная и приятная на ощупь экокожа с элементами из замши, прошитые усиленной строчкой. Выглядит все это дело достаточно прочно и аккуратно, выпирающих ниток, трещин и затирок за пару недель активного использования замечено не было. За две недели пользования никакого дискомфорта от сидения в Minecraft Sword я не испытал, даже несмотря на то, что моя нежная кожа очень трепетно относится к материалам поверхности кресла. Напротив, после некоторой подстройки под себя кресло в плане удобства показывает себя в целом с лучшей стороны.

      В комплекте, как было сказано, идут две крепежные подушки — под голову и поясницу, обе идут со все тем же плотным наполнителем, а последняя еще и обладает эффектом памяти.
      Кресло, разумеется, можно регулировать по высоте специальным рычагом, находящим под сиденьем. Он же разблокирует режим качания (максимальный угол — 13 градусов, усилие качания настраивается специальной ручкой). Другой рычаг, находящий внизу за правым подлокотником, позволяет регулировать наклон спинки — от 90 до 165 (!) градусов.
       
      Отдельной похвалы заслуживают 60-миллиметровые колесики, которых почти не слышно при передвижении кресла по ламинату. Домашние могут спать рядом с вами совершенно спокойно.
      Minecraft Sword — удобное и приятное в пользовании игровое кресло, которое будет хорошо смотреться в антураже любого геймера, даже если он равнодушен к творению Маркуса Перссона.


Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.

×