Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
TaselhoF

Max Payne

Рекомендованные сообщения

Наконец-то стала известна дата выхода фильма Max Payne, созданного по мотивам одноименной игры.

Картина, бюджет которой составляет от 10 до 100 миллионов долларов (увы, более точных данных нет), будет выпущена в прокат в 2007-м году. Судя по всему, ее появление в продаже будет приурочено к выходу третьей части игры, которая, по неофициальной информации, находится в разработке практически год.

P.S. Жду с нетерпением экранизации! Это один из моих самых любимых шутеров.

Надеюсь фильм не будет уступать игре по атмосфере.

Поделиться сообщением

в общем не плохо, но осталось ощущение, что меня нае...обманули

по мне так не хватает 10-15 минут фильма

ЛМакс говорит есть расширенная 2-х часовая версия, т.е. аж +20минут к тому, что хренакнули в кинотеатрах

так что мнения надо буит высказывать только после просмотра полной версии фильма

Поделиться сообщением

Ну в смысле, что в расширенное издание будет, об этом даже Мур говорил, но на где-то 1.45, что на 15 минут длиннее. 2 часа там было изначально до кромсания.

Вообщем, время покажет.

Поделиться сообщением

Таки лет через 30 мы увидим Max Payne: The Final Cut :D

Поделиться сообщением

Фильм должен быть классным, если ненапартачат "локализаторы".

Поделиться сообщением

А где можно про ноябрьский релиз почитать?

А то что без оригинальной дороги - увы, но моего знания английского на нормальный просмотр не хватит.

Поделиться сообщением

OxotHik

Вот ноябрьское

http://www.ozon.ru/context/detail/id/4097320/

Фото с форума Alan Wake:

maxpaynefc8.jpg

Изменено пользователем LMax

Поделиться сообщением

А я надеюсь что БлюрейИздание лицензионное в россии выйдет, его и буду брать, если конечно фильм не испортят)

Поделиться сообщением

а я на него в кино пойду :D :D :D

на счет ДВД не знаю пока, но скорее всего куплю

Поделиться сообщением

Скорей всего буду идти в кинотеатр. Фильм того стоит.

Поделиться сообщением

За первые выходный наш Мах собрал аш 18 млн (есессно в америке)

Комикс :)

atcomic265sr6.jpg

Поделиться сообщением

Я посмотрел сегодня (уже вчера) фильм на пресс-показе.

Коротко и ясно - не читайте рецензии всяких критиков и не верьте оценкам, включая imdb, на котором сейчас уже 6.4 (у хитмэна 6.3),

посмотрите в кинотеатре и составляйте уже свое мнение, фильм того стоит.

Что не понравилось:

Переделанный сценарий - много выброшено, добавлена отсебятина. Некоторые персонажи заменяют других. Упрощены диалоги. Но это понятно - сценарий первого Макса рассказать в одном фильме невозможно, но очень уж вольно обошлись с добавлением \ удалением \ заменой персонажей, вплоть до того, что тех, кого убивает Макс в игре, убивают другие, а другие просто под раздачу не попадают, да и почему-то валькирин стал синим.

Хронометраж маленький (полтора часа). Сцены выглядят довольно-таки рвано. В этом виноват долбанный фокс. Обещали выпустить Gamer's edition на носителях.

А теперь о хорошем:

PG13 фильму вообще не мешает, в игре мяса-то не было.

Уолберг - молодцом.

Лудакрис - красавчик, у Бравуры тут хоть и не особо большая роль, но сыграл он хорошо.

Просто офигенное оформление: значки V на стенах, валькирии (на всякий случай - это косяки от наркоты, которые в игре были убраны в итоге), снег, сама по себе нуарная, холодная картинка. В итоге - атмосфера на месте. Вспоминая арты, видеокомикс и прочие промо-материалы, можно понять, что дизайнеры все делали без халтуры, что дало хороший результат.

Отталкиваясь от переделанного, упрощенного сценария, остались места типа метро, вертолетной площадки, доков, парковки и некоторых других. Есть новый персонаж, который разделил участь персонажа, который не попал из игры в фильм. А Винни, который в сценарий так же не вошел, появился в виде easter egg'а, что меня улыбнуло.

Белтрами и его напарник тоже хороши - музыкальный score получился хоть и не сильно выделяющийся, но хороший.

Плюс в фильме есть одна маленькая смешная сцена, от которой одни ржали, что мл она тупая, знающие же смеялись потому что, черт возьми, при первом прохождении Максов со всеми такое было. После просмотра, думаю, меня поймут :)

Нигде не была использована музыка Мэрелина Мэнсона - If I was your vampire, которую во всю использовали в трейлерах, сайтах и везде, где только можно, как тема Макса ложилась хорошо, но то, что в фильме ее не оказалось - считаю странным.

Меня убивают те люди, отзывы которых на фильм отрицательны, ссылаясь на небольшое количество экшна и каких-то там валькирий. При этом признаются, что комиксы в игре просто проматывали. Фильм будет опущен теми, кто не в теме вообще, а так же "псевдо"фанатами, которые во весь голос орут, что "в игре валькирий не было", "что вообще за фигня", "мистика какая-то", даже не вспоминая фразы "Они идут!" и "Плоть падших ангелов!", не понимая, что об этих созданиях по сути наркоманы и говорили.

Т.е. в целом - фильм смотреть, смотреть только в кинотеатре (иначе пропустите качественное визуальное оформление), а потом уже составлять свое личное мнение.

Это не уеболл, это не говнофильм типа Хитмэна, который был по сути комедией. Это реально хорошая попытка, которую губит хреновый сценарий, туповатые диалоги (недостойные фразочек от Сэма Лейка) и хронометраж (как сказал бы Froniki цензурными словами: "Такое ощущение, что обманули. Не хватает минут пятнадцати.", а я просто ненавижу фокс за такое кромсание материала), но которую спасает оформление с атмосферой.

"Еще рано."

P.S. Дубляж мега халтурный. Очень. А вернее - просто говно.

P.S.S. В титрах указаны только Rockstar, ни о Remedy, ни о Лейке - не упоминается.

P.S.S.S. Вашу машу, Rockstar, не пишите сами сценарий для MP3.

Изменено пользователем LMax

Поделиться сообщением

Хм, буду ждать Gamer's edition видимо, зазырю на домашнем кинотеатре.. Да и дубляж меня не особо волнует, я фильмы стараюсь в оригинале смотреть. Но то, что не вышел очередной шлакоблок типа Хитмана, это гуд..

ЗЫ

А ролик с новыми материалами Лейка показывали только в Финляндии вроде

Поделиться сообщением

холодный душ от LMax, но, как и было сказано, посмотрю в кино

Поделиться сообщением

Ну Hitman вышел шлаком потому что там было вообще все отсебятиной, кроме штрих-кода на лысой башке и Дианы, там впечатление портила вся эта клюква про русского президента. У меня там сдавалось ощущение, что сценарий перепутали, причем Олифант-то нормально выглядел.

А Макс он... ну просто там в команде были люди, которые работали, а явно были еще и такие, которым было по-барабану.

За мной сидели две блондинки, между которыми произошел следующий диалог (не слово в слово, но все же):

- Мне сказали, что фильм идет два часа.

- Да нет, вроде полтора.

- Да я вообще не знаю, что можно всунуть здесь даже на полтора часа. Это же фильм по компьютерной игре (брезгливо так сказала).

Потом еще какая-то особа сбоку добавила:

- Ну вообще комиксы - готовый сценарий.

Сразу понятно откуда такие хреновые рецензии.

Пэйн - это тот фильм, который можно легко затоптать за превращенный в банальщину сценарий, но делать я этого не хочу. Это как раз тот противоречивый случай, когда фильм каждый оценивает для себя сам и только так. Среднее всех этих оценок здесь вообще ничего не покажет.

Sam Lake: Develepment for Max Payne 1 was started in mid 90's, little after midway of 90's and we were looking for inspiration and ideas from the movies a lot. The aim was to start to develop a movie like game from Hong Kong action, classic film noir and American crime movies. Comics were also a great source of inspiration and in the Max Payne there just was comics used. For example the script was originally written in sort of like comic format.

I: Game was made in Espoo at the basement of detached house and now then-

Sam Lake: It was such as, sort of like, cellar band/ carage band atmosphere, that we started up with, yes.

I: And now creation of yours was on the silver screen. How do you feel now after the movie?

Sam Lake:Well there is naturally no way that I can take credit from Max Payne games. Developing games is more than anything a team work. We were doing it with good team. Movie - it's incredibly awesome that circle is in a sense closing. Could't have dreamt it back then when we were seeking inspiration from the movies, that someone would sometime make a movie that is using these games as source work. So it's fine feeling and it's pretty unparalleled situtation here in Finland, that some creation that has been made here ends up in the processing of Hollywood system and there comes action blast of this kind. The thing in the games that was used in the movies pretty slightly, just a little in the beginning and sort of like this one line at the end, was, that was pretty immanent in the games, this kind of Philip Marlowe like narrators voice that shed light on mindset of Max Payne and also created certain pulp-fictio atmosphere, wich we had as target and exemplar in more ways than one. There wasn't so much of that in this movie, so it was left maybe more like open to interpretations that what sort of a person Max Payne is in the end and what motivates him along the way. It has entirely different team making this movie. They have used our source work as material and they have seen this thing through their own lenses and made their own interpretation. And of course also videogame and movie are always two different things, that they have made changes that they have seen as the best so that one can make a movie.

I: So how do you see Max Paynes future both in gaming and movies?

Sam lake: Well its perfectly clear how Hollywood machine works. If movie succeeds, there undoubtedly will be sequels. It surely depends on ticket earnings. Rights for the game are owned just by Rockstar Games. I am quite sure that when they see that the time is right, we will see follow-up for the Max Payne games too.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.