Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

ПК-порт Marvel’s Spider-Man оказался отлично оптимизированным — игра выйдет уже завтра, но не в России

Рекомендованные сообщения

114942-1.jpg

Судя по некоторым из них, разработчики продолжают активно патчить игру, улучшая работу в первую очередь на недорогих конфигурациях. Однако, какие-то выводы можно сделать уже сейчас.

В сети начали появляться ролики с обзорами ПК-версии Marvel’s Spider-Man, в том числе техническими.

Судя по некоторым из них, разработчики продолжают активно патчить игру, улучшая работу в первую очередь на недорогих конфигурациях. Однако, какие-то выводы можно сделать уже сейчас.

Например, игра отлично работает на Steam Deck: картинка гораздо лучше, чем на PS4, хоть и уступает пресету «производительность» на PS5. При этом игра уверенно держит 30 fps.

На самой популярной карте прямо сейчас — GTX 1060 6GB — игра тоже работает хорошо, если выбрать рекомендованные настройки. Хотя, имеются небольшие проблемы при резком появлении на экране большого количества объектов в открытом мире.

Если же вы состоятельный геймер и обладаете картой 3070 и выше, то с рейтрейсингом сможете насладиться значительно более качественной картинкой, чем была на PS5 с пресетом «качество».

114535-%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0

Обзоры Marvel’s Spider-Man для PC появились вчера: на Metacritic игра набрала 88 баллов из 100 на основе 47 рецензий. Русскоязычных рецензия в сети обнаружено не было.

114724-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0

Marvel’s Spider-Man Remastered выйдет на ПК уже завтра, 12 августа, в Steam и Epic Games Store. В России ее купить невозможно, при этом разработчики отказались от использования новейших систем для защиты от ее взлома.

Поделиться сообщением

Насколько я понял из обсуждений в стиме, то по поводу оптимизации, там не всё так однозначно. Однако разрабы в данный момент, постоянно добавляют в игру патчи и завтра уже может быть другая картина, в лучшую сторону.

Изменено пользователем piton4

Поделиться сообщением

Считаю самым лучшим симулятором Человека паука игра Bionic Commando))

Поделиться сообщением

Отказались на радость всем, кто не может/не хочет делать твинка в Турции, я бы сказал. Ну и, конечно, всем флибустьерам, которые сроду “игорей” не покупали и не собираются.

Как прошедший оригинального Паука дважды фанат, рад за всех, кто будет играть впервые. Как ни крути, а этот паучок лучший из всех когда-либо выходивших не только с т.з. сюжета, но и в целом по механике. Я бы на второе место после него поставил Ultimate Spider-Man в cell-shading стилистике, но про него вообще единицы помнят поди.

Изменено пользователем Mr_Korzh
  • Лайк (+1) 1
  • +1 1
  • -1 1

Поделиться сообщением

36 минут назад, Mr_Korzh сказал:

Я бы на второе место после него поставил Ultimate Spider-Man в cell-shading стилистике, но про него вообще единицы помнят поди.

Shattered Dimension тоже хорошая часть серии. Можно смело её ставить на третье место или на ровне с Ultimate Spider-Man.

Изменено пользователем Legion_Pheonix
  • +1 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Mr_Korzh сказал:

Отказались на радость всем, кто не может/не хочет делать твинка в Турции, я бы сказал. Ну и, конечно, всем флибустьерам, которые сроду “игорей” не покупали и не собираются.

Как прошедший оригинального Паука дважды фанат, рад за всех, кто будет играть впервые. Как ни крути, а этот паучок лучший из всех когда-либо выходивших не только с т.з. сюжета, но и в целом по механике. Я бы на второе место после него поставил Ultimate Spider-Man в cell-shading стилистике, но про него вообще единицы помнят поди.

Да прикольная тема, я на плойке проходил. Но для меня лучшая самая shadow web.

Поделиться сообщением

В игре есть “открытый мир”? к примеру первая же “пробежка” до первого квеста — если не идти на метку, а пойти куда-то еще … мне дадут это сделать или с “коридора” не свернуть?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Star_Wiking сказал:

В игре есть “открытый мир”? к примеру первая же “пробежка” до первого квеста — если не идти на метку, а пойти куда-то еще … мне дадут это сделать или с “коридора” не свернуть?

Не знаю на счёт “первой пробежки”, но открытый мир(город)там имеется. Я так понимаю, там будут линейные — сюжетные уровни, и при выполнении всяких активностей, доп. заданий и тд. будет открытый город.

Изменено пользователем piton4

Поделиться сообщением

Кто-нибудь собирается покупать? Изучали вопрос? Глобал ключи будут работать в России?

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Grey Wolf сказал:

Кто-нибудь собирается покупать? Изучали вопрос? Глобал ключи будут работать в России?

Уже полно народу купило.

Поделиться сообщением

Было бы неплохо ввести практику, делать хорошую скидку тем, у кого уже есть игра на аккаунте PS4, PS5. За полную стоимость брать её второй раз нет желания, а вот ради улучшенной графики немного доплатить вполне можно было бы.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, SHOOTnikMP сказал:

Было бы неплохо ввести практику, делать хорошую скидку тем, у кого уже есть игра на аккаунте PS4, PS5

Угу, для начала неплохо бы отменить практику покупать два раза игру на  PS4 и PS5

Стим к ПСстору привязывается для скидки то?

• Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

31 минуту назад, SHOOTnikMP сказал:

Было бы неплохо ввести практику, делать хорошую скидку тем, у кого уже есть игра на аккаунте PS4, PS5. 

Это ж сони ) забудь.

Поделиться сообщением

35 минут назад, SHOOTnikMP сказал:

Было бы неплохо ввести практику, делать хорошую скидку тем, у кого уже есть игра на аккаунте PS4, PS5.

Это вредно для бизнеса. Очень вредно.

Поделиться сообщением

8 минут назад, allyes сказал:

Это вредно для бизнеса. Очень вредно.

По крайней мере, сейчас я качаю пиратки ПК версии и Сони не получает ничего, а могла бы получать 10-20$, если бы изменила политику.

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

В рамках промо Console Gaming Festival глава компании Яша Хаддажи дал интервью сайту GameMAG, раскрыв данные о самых продаваемых новинках, которые «Ачивка» ввозит в Россию.
      3-4 ноября в Москве состоится Console Gaming Festival — фестиваль, организованный главным импортером консольных игр в Россию, компанией «Ачивка».
      В рамках промо фестиваля глава компании Яша Хаддажи дал интервью сайту GameMAG, раскрыв данные о самых продаваемых новинках, которые «Ачивка» ввозит в Россию:
      EA Sports FC 25 Elden Ring: Shadow of the Erdtree Dragon’s Dogma 2 Silent Hill 2 The Legend of Zelda: Echoes of Wisdom Данные действительны на конец октября, но, например, вышедшая уже после публикации интервью Call of Duty: Black Ops 6 «определенно может занять второе место в списке продаж к концу года».

Среди игр, которые вышли в 2023 году или раньше, топ выглядит следующим образом:
      Grand Theft Auto V Ghost of Tsushima: Director's Cut Marvel’s Spider-Man 2 The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom Atomic Heart Console Gaming Festival пройдет в рамках ежегодного фестиваля Hinode, на котором можно будет опробовать любую из вышепмеречисленных игр — всего обещают привезти около 50 наименований для консолей PlayStation и Nintendo.
      Zone of Games выступает информационным партнером фестиваля.
    • Автор: SerGEAnt

Отмечается, что россияне все чаще покупают игры для PS5 — они занимают больше половины топа.
      «М.Видео-Эльдорадо» подсчитала продажи коробочных версий игр в России за первую половину 2024 года. 
      Отмечается, что россияне все чаще покупают игры для PS5 — они занимают больше половины топа. В прошлом году большинство игр были для PS4. 

Топ-10 самых продаваемых коробочных версий игр в первом полугодии 2024 года в России:
      Grand Theft Auto V (PS5) Grand Theft Auto V. Premium Edition (PS4) Mortal Kombat 11: Ultimate (PS5) Red Dead Redemption 2 (PS4) Mortal Kombat 1 (PS5) «Ведьмак 3: Дикая охота» (PS5) Mortal Kombat 11 Ultimate (PS4) Hogwarts Legacy (PS5) «Marvel Человек-паук 2» (PS5) Ведьмак 3: Дикая Охота издание «Игра года» (PS4)

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Обновление от 02.06.2025
      -Добавлена поддержка Steam Deck.
      https://drive.google.com/file/d/1MBOHKrob45RPwF7YZKbqySmj4HZxqnOZ/view?usp=sharing
    • Колхозный перевод делать не нужно. Механический перевод можно делать через любой автопереводчик i18n json. Позже выложу перевод через google translate на русском. Из главных проблем механического перевода — он ломает теги и их нужно править вручную.
      С нейросетями проблемы нет. Нужна только подписка на сервис. Локально разворачивать deepseek, openai не вариант, т.к. нужно ресурсов много. Автопереводчики умеют работать с нейронками.

Также в новом апдейте заметил, что шрифты отрисовывают кириллицу, но там беда с отступами — в такое играть невозможно. Тут 2 варианта — либо перепаковывать шрифты, либо править textstyle.json файл с шрифтами.

А ну и похоже в игре все-таки не только altinn-dinn, но еще и другие шрифты есть, которые используются для стилизации текста в некоторых местах. Возможно в них тоже кириллица не заложена. Выше вот скидывал инстурмент https://github.com/mololab/json-translator который умеет механический перевод делать для i18n через сервисы:
        Google Translate ✅ ✅ FREE Google Translate 2 ✅ ✅ FREE Microsoft Bing Translate ✅ ✅ FREE Libre Translate ✅ ✅ FREE Argos Translate ✅ ✅ FREE DeepL Translate ✅ require API KEY (DEEPL_API_KEY as env)
      optional API URL (DEEPL_API_URL as env) gpt-4o ✅ require API KEY (OPENAI_API_KEY as env) gpt-3.5-turbo ✅ require API KEY (OPENAI_API_KEY as env) gpt-4 ✅ require API KEY (OPENAI_API_KEY as env) gpt-4o-mini ✅ require API KEY (OPENAI_API_KEY as env)
    • Неправда ваша. По обеим ссылкам загрузка идёт.
    • в игре очень много текста 30390 строк. литературно переводить а потом и печатать это займет довольно таки приличное время.
      с нейросетями я так понял что проблема в ограничении на количество символов, и то что некоторые нейросети сами теги переводят.
      насколько я понимаю пока доступен колхозный вариант вручную закидывать в переводчик построчно а потом контрл+с контрл+в.
      в принципе при наличии шрифтов и отсутствии альтернативы я мог бы этим заняться, и возможно даже не лишусь рассудка в процессе.
      игрушка очень годная, но без русского языка постоянно выпадаешь из процесса.
    • Подскажите пожалуйста а перевод модификации Watchtower планируется ?
    • Вчера вечером как-то еще было норм, грузилось, тьфу-тьфу нормально. Хз, что помогло, или отпустило Стим или помог ребут. Сам то я живу в пгт, тут только один провайдер, других вариантов нет.
    • Ну дык около трети всех жителей РФ, использующих интернет, на нём сидит. Другие встречаются значительно реже, а потому оно и неудивительно, что тех, кого значительно больше, видно чаще. Ближайшие конкуренты по числу клиентов — это провайдеры мобильного интернета. Проще говоря, чуть ли куда ни плюнь — скорее всего чуть ли не каждый первый пользователь стима в РФ будет клиентом ростелекома (где-то 3 из 4-х, если не чаше). В т.ч. провайдеры помельче один смысл в массе своей используют линии связи и инфраструктуру ростелекома, арендуя их мощности. Удивлён тем, что его ещё за монополию не прижучили, ну и пока он поглощал в себя всех подряд, то смотрели на это сквозь пальцы. А ведь когда-то ещё была конкуренция, цены на интернет даже падали, а качество росло, а теперь же цены только лишь растут, а качества прирост где-то подзастрял (вне столиц и других самых крупных городов по крайней мере).
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.