Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

В Steam стартовал фестиваль демоверсий — советуем 10 штук для обязательного изучения

Рекомендованные сообщения

222712-1.jpg

В Steam стартовал ежегодный фестиваль «Играм быть», в рамках которого в течение недели доступно около сотни демоверсий самых разных игр.

В Steam стартовал ежегодный фестиваль «Играм быть», в рамках которого в течение недели доступно около сотни демоверсий самых разных игр.

Что нужно обязательно попробовать:

• Trepang2 — зрелищный шутер от первого лица, вдохновлявшийся первым F.E.A.R.
  • Moonscars — метроидвания с боевкой в духе Dark Souls.
  • Destroy All Humans! 2 — Reprobed — римейк второй части серии юмористических экшенов про пришельца на Земле.
  • Frozen Flame — российская кооперативная action/RPG в фэнтезийном мире.
  • Cult of the Lamb — рогалик про собрание культа милым ягненком, пытающимся отблагодарить таинственного незнакомца.
  • Metal: Hellsinger — шутер, в котором нужно убивать противников в такт музыке (хорошей).
  • Broken Pieces — адвенчура в духе 90-х про застрявшую в другом мире француженку.
  • RIPOUT — очень перспективный кооп-шутер про отстрел жутких монстров.
  • «Механоиды: Протокол Войны» — ролевая игра про исследование загадочной планеты на причудливых транспортных средствах. Продолжение культовой серии начала 2000-х.
  • Gloomwood — подарок поклонникам иммерсив-симов и серии Thief: в вашем распоряжении целый город, пораженный таинственным проклятьем.
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Сильвер_79 сказал:

Midnight Fight Express. На мой непритязательный вкус выглядит, как минимум, любопытно.

Стоит в очереди :wink: .

8 минут назад, Freeman665 сказал:

наткнулся на стрим по этому.

По мне, вполне годно

Ага, выглядит неплохо. Но придётся ждать окончания раннего доступа.

Поделиться сообщением

Midnight Fight Express — да, неплоха. Радует, что есть русский, даже в демо, и судя по диалогам, игру делают наши, ну или СНГшники. Простовата, уровни слишком быстро пролетают и слишком много остановок на болтовню, постанову и обучение —сами бои крайне короткие, не хватает, то ли численности противников, то ли их “крепости”. 

Кстати о подобиях резиков… 

SIGNALIS —  образец классических, прям оригинальных резикаподобных. Махровый пиксель, классическое управление и принцип задач. Играется довольно неплохо, атмосферно, футуристично.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

13 минут назад, romka сказал:

Махровый пиксель, классическое управление и принцип задач.

Пиксель-арт здорового человека. Давно в ожидалках. Надеюсь, напомнит мне Bioforge.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

24 минуты назад, allyes сказал:

Надеюсь, напомнит мне Bioforge

Вот это ты вспомнил, аж 95-ый :thumbsup: . Я в то время самозабвенно играл в танчики :D .

Кстати о пикселях…

There Is No Light — довольно неплохо сделана. Лор интересный, сюжет ироничный и трагичный одновременно, хорошее музыкальное сопровождение, арт симпатичный. Демо довольно обширное, но я побегал до первой смерти. В общем боёвку не распробовал, показалась крайне простой — три вида оружия с одним ударом + усиленный удар, да уклонение, это всё. При этом есть древко для прокачки оружия и вроде самого героя, но про героя не точно. Есть русский, и судя по циничным репликам, делают наши :D . Добротная такая.

Когда пришёл к первой точке сохранения, выдали код, который ввёл на каком-то сайте, для последующего участия в розыгрыше ключа будущей игры. Но по ходу я опоздал, вроде вчера акция закончилась. Не страшно, я не ценитель пиксельной изометрии, но всё равно обидно, почему-то :D .

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, romka сказал:

There Is No Light — довольно неплохо сделана

Была у меня в више, потом удалил. Там не пиксели, а скорее спрайты(грязные:)). В общем что то не зашла демка.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

В 13.06.2022 в 22:54, romka сказал:

Ripout — советую, перспективная игруля, что-то новенькое.

Я тут заценил недавно — мне она медленной слишком показалась, не очень зацепила

В 14.06.2022 в 05:50, lordik555 сказал:

Если бы не кооп был бы мастхев, а так уже с опаской смотрю, потом всяких сезонников навыпускают :(

header.jpg?t=1655143051

“Selaco” — зацени, может понравится. Мне очень зашла.

1 час назад, romka сказал:

SIGNALIS —  образец классических, прям оригинальных резикаподобных. Махровый пиксель, классическое управление и принцип задач. Играется довольно неплохо, атмосферно, футуристично.

Очень понравилась.

• Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, piton4 сказал:

медленной слишком показалась

Таки да, под хоррор, как ни как :) . Мне как раз этим и нравится, что есть время всё осмотреть и прочувствовать, противников немного, но каждый представляет реальную угрозу, плюс симбиоз живого с оружием, что сами противники используют на локации то, что использует игрок — круто.

6 часов назад, piton4 сказал:

О! Спасибо за подгон, попробую.

Поделиться сообщением

10 часов назад, piton4 сказал:

Да интересный проект. Слежу ещё с того года за ним. Тут кстати забавный мод на днях видел для него.

Скрытый текст

Заменяет кровь на сперму

Скрытый текст

Поделиться сообщением

1 час назад, lordik555 сказал:

Description mod (Скрыть содержимое)

Заменяет кровь на сперму

Видео (Показать содержимое)

Может оно и лучше :D — хоть авторы и говорят, что розовая кровь связана с лором, мне она не очень(цвет)

Поделиться сообщением

Попробовал демку Hard West 2. Был приятно удивлен тем, что в ней русский язык имеется. И это, к слову, далеко не первая демка из опробованных, в которой сразу имеется русский язык. По игре — принцип игры стандартный. Пошаговые бои а-ля X-COM ну и тот же первый Hard West. Само собой, что-то переработали, что-то добавили. Любителям жанра ознакомиться стоит, на мой взгляд.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Начал с Passpartout 2. По сути с первой части концепцию чуть развили. Если в первой части ты просто рисовал картины и продавал их, постепенно продвигаясь по студиям и в этом была вся игра, то во второй части, похоже, кроме рисования картин добавилась возможность работать на горожан типа рисовать им рекламные щиты, предупреждающие знаки. 

unknown.png?width=533&height=567

Демка скучновата, но на релизе можно будет поугарать, рисуя нелепую фигню.

Затем попробовал Anger Foot. Любителям фаст пейсд экшонов зайдёт. Тупо бегаешь и всех бьёшь на скорость. И всё. Скучно максимально.

Испытал Curse of the Sea Rats, которая была в списке желаемого. Вроде бы рисовка классная, но вот все диалоги выполнены в виде картинок, как в визуальной новелле. Это такая стандартнейшая метроидвания. Боёвка довольно кривая. Так что их желаемого убрал.

И в конце дня запустил The Last Worker
Впечатлила, конечно. Возможно скрытый гем. Дизайн интересный. Атмосфера напоминает портал и стенли парабл. Переместил из скрытого в желаемое. Глянем на релизе.
unknown.png

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Сегодня опробовал Keepsake County. Дизайн прикольный, а вот всё остальное… Основная идея — это скоростное ограбление домов, но реализация какая-то кривая, будто сделанная на коленке.

Затем Roots of Pacha. Вот чистый незамутненный стардью валли про древних людей, ни убавить, ни прибавить. Мне почему-то казалось, что это будет какой-то иной жанр. Так что из желаемого убрал.

После этого попробовал Midnight Fight Express. Типичнейший бит-эм-ап, только в изометрии. Минимум сюжета: беги, бей всех, набирай очки, затем трать их на косметику и навыки, выполняй испытания за счёт использования каких-то приёмов или скоростного прохождения уровня. Короче говоря, скука смертная. Тоже убрал из желаемого.

Под конец дня испытал The Many Pieces of Mr. Coo. Весьма занятный поинт-энд-клик квест по типу Chuchel с крутым (наркоманским) дизайном:
unknown.png

Поделиться сообщением

Случайно заметил. Тут еще значок фармится. 10 очков опыта за каждую запущенную демку. 

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Corpse Keeper — для кого-то может дизайн будет вырви глазным, но мне понравился, подходит под сеттинг. Файтинг с прокачкой. Играешь за какого-то некроманта и сражаешься с противниками. Победив противника, забираешь его органы и прочие приблуды из сундуков, чтобы создать себе воина для призыва, ведь некромант сам не сражается, а таскает с собой для этого дела три трупа. Боёвка довольно неплохая. Интересная игруха. Русский не заявлен.

Nine Sols — двухмерный платформер с довольно сложной боёвкой, с сюжетом. Качественный, по всей видимости китайский проект. Интересный лор, думал очередной няшный — про котиков. Но нет — кишки, отвал башки присутствуют. Русский не заявлен.

OZARK — шутер с видом с боку, но на локациях есть небольшая глубина. Картинка вполне сочная и играется нормально, но конечно проект бюджетный. Убивают быстро, есть стелс, есть сюжет и кооп. Что — то в ней есть, было приятно вазюкаться. Заявлен только инглиш.

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, romka сказал:

Corpse Keeper

Попробовал. Да, прикольно. Но, блин, движение на геймпаде стиком. Ну что мешало просто на крестовину его сделать?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

По сюжету, после кораблекрушения вы просыпаетесь на загадочном острове, населенном облачными котиками. Они радушно вас встречают, но больше вокруг никого нет — даже смотрителя маяка, до которого вам нужно добраться, чтобы спастись.
      Разработчица Екатерина Федорчук (почти) в одиночку работает над классической адвенчурой Cloud Cats’ Land.
      По сюжету, после кораблекрушения вы просыпаетесь на загадочном острове, населенном облачными котиками. Они радушно вас встречают, но больше вокруг никого нет — даже смотрителя маяка, до которого вам нужно добраться, чтобы спастись.
      Намедни в Steam вышла демоверсия, а финальная версия игры должна выйти в августе.
    • Автор: SerGEAnt

В частности, были увеличены скорость перемещения героя и большинство анимаций — к ним было больше всего претензий.
      Студия Alkimia Interactive обновила демоверсию Gothic 1 Remake, внеся в нее ряд улучшений на основе отзывов игроков.
      В частности, были увеличены скорость перемещения героя и большинство анимаций — к ним было больше всего претензий.
      Этим изменениям посвящено свежее видео о разработке.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.