Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

В Steam стартовал фестиваль демоверсий — советуем 10 штук для обязательного изучения

Рекомендованные сообщения

222712-1.jpg

В Steam стартовал ежегодный фестиваль «Играм быть», в рамках которого в течение недели доступно около сотни демоверсий самых разных игр.

В Steam стартовал ежегодный фестиваль «Играм быть», в рамках которого в течение недели доступно около сотни демоверсий самых разных игр.

Что нужно обязательно попробовать:

• Trepang2 — зрелищный шутер от первого лица, вдохновлявшийся первым F.E.A.R.
  • Moonscars — метроидвания с боевкой в духе Dark Souls.
  • Destroy All Humans! 2 — Reprobed — римейк второй части серии юмористических экшенов про пришельца на Земле.
  • Frozen Flame — российская кооперативная action/RPG в фэнтезийном мире.
  • Cult of the Lamb — рогалик про собрание культа милым ягненком, пытающимся отблагодарить таинственного незнакомца.
  • Metal: Hellsinger — шутер, в котором нужно убивать противников в такт музыке (хорошей).
  • Broken Pieces — адвенчура в духе 90-х про застрявшую в другом мире француженку.
  • RIPOUT — очень перспективный кооп-шутер про отстрел жутких монстров.
  • «Механоиды: Протокол Войны» — ролевая игра про исследование загадочной планеты на причудливых транспортных средствах. Продолжение культовой серии начала 2000-х.
  • Gloomwood — подарок поклонникам иммерсив-симов и серии Thief: в вашем распоряжении целый город, пораженный таинственным проклятьем.
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Установил аж 11 штук. 

Механоиды — кусок кривого кода, за 10 минут игры: лаги, просадки, баги и вишенкой — зависание с вылетом.

Ripout — советую, перспективная игруля, что-то новенькое.

Metal: Hellsinger — не затянула, то ли со слухом проблемы, то ли сама игра не убедительна. На слух в ритм не попадаю. Весь процесс пялился на стрелочки — игры не видел :D .

Moonscars — ладно скроена, но сплошной респаун врагов, при чём необходимый по самой концепции игрового процесса. Мана или чё там, используется на всё подряд, и порой, чтобы пройти дальше приходится возвращаться назад и набирать манки.

Anger Foot — забеги по простым микро уровням, помимо пинков, есть и стрельба. Всё крайне просто и сердито.

Beneath Oresa — затянула, понравилась. Типа рогалика что ли, карточная боёвка. Сеттинг понравился, напомнило E.Y.E.

Изменено пользователем romka
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

1 час назад, romka сказал:

Да, шикарной должна быть)

Поделиться сообщением

6 часов назад, romka сказал:

Если бы не кооп был бы мастхев, а так уже с опаской смотрю, потом всяких сезонников навыпускают :(

p.s. случайно наткнулся на вот такую демку, не играл конечно, но похоже на что-то в духе You are Empty.

header.jpg?t=1655143051

Поделиться сообщением

8 часов назад, romka сказал:

Установил аж 11 штук. 

Механоиды — кусок кривого кода, за 10 минут игры: лаги, просадки, баги и вишенкой — зависание с вылетом.

Metal: Hellsinger — не затянула, то ли со слухом проблемы, то ли сама игра не убедительна. На слух в ритм не попадаю. Весь процесс пялился на стрелочки — игры не видел :D .

Moonscars — ладно скроена, но сплошной респаун врагов, при чём необходимый по самой концепции игрового процесса. Мана или чё там, используется на всё подряд, и порой, чтобы пройти дальше приходится возвращаться назад и набирать манки.

Anger Foot — забеги по простым микро уровням, помимо пинков, есть и стрельба. Всё крайне просто и сердито.

Beneath Oresa — затянула, понравилась. Типа рогалика что ли, карточная боёвка. Сеттинг понравился, напомнило E.Y.E.

Бедный твой жёсткий диск. Жертвуешь им ради нас. 

Меня заинтересовало 4 штука. Лунные шмары, металл шутер, про попаданцу француженку. Ну Ripout тоже забавно. 

Приеду завтра домой и потыкаю. 

Поделиться сообщением

11 часов назад, allyes сказал:

Metal: Hellsinger —  хэви метал нот дэд:D

А он был мёртв? И тут скорее мелодик дэд.

Изменено пользователем CyberEssence

Поделиться сообщением

Ну, застрявшим молодым француженкам надо помогать. Может не сразу, конечно, но надо. 

Поделиться сообщением

8 часов назад, lordik555 сказал:

Если бы не кооп был бы мастхев, а так уже с опаской смотрю, потом всяких сезонников навыпускают :(

Игру вроде как издают 3D Realms, а они пока замечены только лишь в хороших и годных переосмыслениях старых игр. Понимают, что любит их аудитория, которой они дают уникальный контент и игровой опыт — и это точно не современные однообразные кооп фармилки)

Будем надеяться, что это так и останется))

Изменено пользователем iWaNN
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

16 часов назад, SerGEAnt сказал:

Годнота подъехала!!! Наконецто кто-то вспомнил отличную серию. Там и сюжет, и ролевая система хорошие были, и пустоты не было, как в современных играх с открытым миром. Будет очень обидно если запорят, как случилось с эадором, ко всяким сталкерам и кингс баунтям я был равнодушен, но не к этому шедевру. Вот куда надо гранты давать, а не на игры про злых поляков. Если у них всё получится, это и будет возрождение геймдева.

Вот если б они туда людей не сразу б добавили, можно было бы поднять неплохую тему “первого контакта”. А так там сейчас банальщина, объединение против неведомого врага.

Поделиться сообщением

14 часов назад, lordik555 сказал:

Если бы не кооп был бы мастхев, а так уже с опаской смотрю, потом всяких сезонников навыпускают

В данном случае скорее всего, кооп, идёт именно, как доп. режим, а не самоцель. В демке одному нормально игралось, не создалось чувства, что заточено под кооп. Печалит, что не т постановки, роликов, диалогов. Игра разрабатывается, может и в демке хотели показать в первую очередь игровой процесс, связанный с оружием. Посмотрим, идея неплохая.

12 часов назад, shingo3 сказал:

Бедный твой жёсткий диск. Жертвуешь им ради нас.

Я крайне рад демкам, по умолчанию, всем. Осталось дождаться невозможного, когда топовые компании начнут выпускать демки к своим блокбастерам.

Сколько уже раз демка помогала определиться — ждать игру или забыть, как страшный сон. И встряска хорошая. Полностью игру не купишь или не станешь устанавливать на бесплатных выходных, а демку загрузил, да ещё вместе с жанрами, которые обычно обходишь стороной. И вот за короткий срок совершаешь неплохое такое посещение целого парка аттракционов. И что-то открываешь для себя новое.

Поделиться сообщением

Broken Pieces — довольно любопытная и ладно скроенная. По типу резика, только по лайтовее. Инвентарь, открывание дверей, лёгкий крафт, записки и комментарии окружения, примитивная стрельба, брождение по закоулкам и помещениям. Выглядит крайне бюджетно, но локации вполне детализированы и в целом всё выполнено на приемлемом уровне. Все реплики персонажа озвучены, а их не мало. Демо довольно продолжительное, если обыскивать все помещения.

Можно в фоновом режиме слушать музыку и прочие записи в плеере, разгуливая по окрестностям. В демо всего две кассеты с песнями, но хорошие — атмосферные.

Камеры статичные, но сделано удобно — можно переключать виды, обычно их два, чего почти всегда хватает, чтобы без потерь обхватывать всю локацию.

Странно, делают вроде французы, у игры 10 локализаций, но при этом отсутствует русская. А так добавил бы в желаемое. на всякий случай.

Cryospace — удалил через пять минут. В меню работает геймпад / не работает мышка, в игре работает мышка / не полностью работает геймпад o_O . В меню, в настройках, где требуется прокрутка — геймпадом сделать не возможно, а мышка недоступна :D . В геймплее перс двигался держа положение тела в одну сторону, потому что управление раскидалось между мышкой и геймпадом — управление по ломано. Ну и в целом всё выглядит крайне не убедительно. Русик не заявлен.

The Cub — играется приятно и довольно интересно, красивая. Простейший платформинг, но есть редкие интересные моменты по взаимодействию с окружением. Немного расстроила анимация, как в мультах — не совсем плавная. Странная игрушка, люди охотятся на одичавшего ребёнка, бывает же. Интерпретация Маугли. Русика в демо нет, а так заявлен.

• Спасибо (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

Ghost song — крайне красиво и приятно сделана, хорошее и атмосферное музыкальное сопровождение. Метроидвания с замашками на соулс. Сеттинг прикольный. Демка продолжительная. Русик не заявлен.

Поделиться сообщением

А я, пока не вышли новые черепашки-ниндзя, вчера вечером развлекался в Midnight Fight Express. На мой непритязательный вкус выглядит, как минимум, любопытно.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

1 час назад, romka сказал:

По типу резика, только по лайтовее.

кстати, недавно наткнулся на стрим по этому.

По мне, вполне годно.

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

По сюжету, после кораблекрушения вы просыпаетесь на загадочном острове, населенном облачными котиками. Они радушно вас встречают, но больше вокруг никого нет — даже смотрителя маяка, до которого вам нужно добраться, чтобы спастись.
      Разработчица Екатерина Федорчук (почти) в одиночку работает над классической адвенчурой Cloud Cats’ Land.
      По сюжету, после кораблекрушения вы просыпаетесь на загадочном острове, населенном облачными котиками. Они радушно вас встречают, но больше вокруг никого нет — даже смотрителя маяка, до которого вам нужно добраться, чтобы спастись.
      Намедни в Steam вышла демоверсия, а финальная версия игры должна выйти в августе.
    • Автор: SerGEAnt

В частности, были увеличены скорость перемещения героя и большинство анимаций — к ним было больше всего претензий.
      Студия Alkimia Interactive обновила демоверсию Gothic 1 Remake, внеся в нее ряд улучшений на основе отзывов игроков.
      В частности, были увеличены скорость перемещения героя и большинство анимаций — к ним было больше всего претензий.
      Этим изменениям посвящено свежее видео о разработке.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• D:\gitlab-runner\builds\yMFdMtt4k\0\philipp\\ys10\src\ysx\scp \scp_title_command_register.cpp(163): script: An invalid command ID was specified.(11:170)

вот такую ошибку пишет когда ловишь рыбу. Может кто знает как фиксануть?
    • У меня нету ни одного силуэта, я выполнял все просьбы. После телепортации старик исчезает и больше его нигде не видно. Что в этой игре можно такого не сделать, чтобы старик отказывался тебя переносить куда нужно, хотя бы в теории? У меня вариантов нету.
    • а у тебя в святилище, где ты выбираешь быстрое перемещение, силуэта старика ни где нету? 
    • @\miroslav\ на видосе этот старик даже в другом месте сидит )  Я всё зачищал, всех убивал, со всеми говорил, обшаривал каждый угол…   Не знаю короче.  
    • скорее всего тебе еще нужно где то побывать потому что старик должен сказать тебе совсем другое, не то что он говорит у тебя в записи. попробуй посмотри это видео  с временного отрезка 12;06;00  https://www.youtube.com/watch?v=rkxnduE6m80&t=43459
    • @\miroslav\ он же мне предлагает прямо “Отправится на Смотровой холм”    Может это я чего не понимаю? )  Если чё, на тех территориях, ничего и никого нету, я ещё в прошлый раз там всё оббегал.     
    • Можно-ли подключить локальные LLM Нейронки не облачные через Ollama.API? Допустим у меня уже крутится на машине локальный DeepSeek 32b Q5_k_m и еще свободных мощностей ПК хватает что-бы браузить или видео смотреть преспокойно. По типу SillyTavern (у меня оная полностью локальная и локализованная  — хотя многие обыватели пользуют только через облака)
    • @\miroslav\ да пошло оно всё на х*й короче  В пизд* эту игру и этих разрабов вместе со стариком  Я всё сделал как надо, станцевал даже перед ним, но этой с*ке всё равно что-то не понравилось  https://drive.google.com/file/d/1BKCjxo75-4nVQz-OKnu7Tvm1uv65lXG9/view?usp=sharing    
    • Поскольку уже больше года от автора темы перевода так и нет, для желающих заняться переводом несколько вспомогательных моментов. Я переводить игру не буду, не люблю пиксельное уродство. 
      1. Для снятия защиты от редактирования файлов .bundle нужно заменить по пути \Between Horizons_Data\StreamingAssets\aa\ файлы catalog.json и settings.json
      https://disk.yandex.ru/d/g41ztA6rBObRqA
      2. Для нормального отображения русских букв в игре, нужно заменить Electrolize-Regular SDF шрифт на русский. Хотя в игре и есть система автопереключения на альтернативный шрифт с поддержкой русских букв, но она, как обычно, криво работает, некоторые буквы отображаются в словах квадратами. С этим SDF шрифтом всё нормально. В архиве дампы Атласа и Метрики, и файл localization-assets-shared_assets_all.bundle, куда шрифт уже внедрён. В игре есть ещё один шрифт — OfficeCodePro-Regular SDF. Возможно его тоже нужно менять на русский.
      https://disk.yandex.ru/d/TPT8VBPaMLN84g
      3. Все основные тексты локализации (я так думаю), находятся вот здесь \Between Horizons_Data\StreamingAssets\aa\StandaloneWindows64\ в файле localization-string-tables-english(en)_assets_all.bundle в ассетах. Распаковывать и запаковывать их надо утилитой UABEANext. Обычный UABEA не справляется со стриминговыми ассетами на импорт.
      nesrak1/UABEANext: A research and modding tool for SerializedFiles and Asset Bundles
      Вот я сделал простые python-скрипы. Для экспорта текста из json-дампа в текстовый и csv-файл для Excel. И обратный импорт из csv в json-дамп для последующего импорта в bundle через UABEANext. Для UI_en ассета. Это, как я понимаю, UI-интерфейс игры, меню, настройки и пр. Для других ассетов нужно поменять название файла дампа в скриптах. В выходном csv-файле нужно добавлять перевод в поля столбца textru. Они импортируются скрипом import_csv.py в json-ассет.
      https://disk.yandex.ru/d/Ap1jCSpxZTZZEQ
      В архиве, кроме скриптов и json-дампов eng и rus, также localization-string-tables-english(en)_assets_all.bundle с уже импортированным UI_en ассетом с русским переводом вместо англ. языка. Можно также делать перевод и в localization-string-tables-german(de)_assets_all.bundle с немецкого, не принципиально. Успехов в переводе!
    • Лучше исправьте, не работает вообще как ни старался. Версия игры 1.0.4 Теперь,а не 1.0.
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.