Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Один из претендентов на «Игру года»: вышли обзоры Kirby and the Forgotten Land

Рекомендованные сообщения

135119-1.jpg

Абсолютное большинство обзоров положительные, и рецензенты хвалят игру практически за все. Она увлекательна, в меру простая и хорошо работает с уже знакомыми механиками.

Вчера в сети появились первые обзоры Kirby and the Forgotten Land — красочного платформера для Nintendo Switch.

Судя по всему, игра получилась хорошей — многие обозреватели называют ее претендентом на награды в конце года. На данный момент на Метакритике у нее 85 баллов из 100.

135119-1.jpg

Цитата

«Более крупный и открытый 3D-сеттинг, полный испытаний и изобретательных механик, делает это приключение незабываемым для фанатов. А для новичков сложно придумать лучшего входа в серию. Kirby and the Forgotten Land действительно доставляет удовольствие от начала до конца».

GamesRadar+, 9/10.

Абсолютное большинство обзоров положительные, и рецензенты хвалят игру практически за все. Она увлекательна, в меру простая и хорошо работает с уже знакомыми механиками.

Цитата

«Kirby and the Forgotten Land — одна из лучших, если не лучшая игра про Кирби. Он сочетает в себе все, что делает их веселыми и очаровательными, и смешивает все это вместе в восхитительную десертную смесь».

Shacknews, 9/10.

Среди обзоров набралось всего три, попавших в «желтую» зону. Но и они хвалят игру, а относительно низкие оценки скорее являются следствием строгой редакционной политики. Прямо как у нас.

Kirby and the Forgotten Land выйдет завтра, 25 марта. До известных событий в России игра стоила бы 4999 рублей, но продажи пока приостановлены и в цифре, и в ритейле

140021-12.jpg

Поделиться сообщением

Надо хотя бы попробовать какую-нибудь Kirby поиграть, ни разу не щупал его :) Сама игра выглядит мило.

Поделиться сообщением

Первый раз попробовал Кирби на 3дс, ну то есть достаточно позднюю игру серии, тогда затянуло аж на два прохождения, сейчас вот играю в Kirby and the Forgotten Land. Это просто нереальный восторг, я даже не знаю как описать, мы можем кататься как машинка, ломать землю как огромный дорожный конус, стать стремянкой, стрелять собой их пушки, всякие челленжи, эскплоринг, поглощение силы врагов. Нереально крутой дизайн, кайфовые анимации, управление на “кончиках кончиков”, да даже графон и оптимизация. Меня вообще ничего не бесит и не напрягает, для меня это идеальная игра, при этом я не “нинтендокид”, свич есть постольку поскольку.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Зер сказал:

мы можем кататься как машинка, ломать землю как огромный дорожный конус, стать стремянкой, стрелять собой их пушки, всякие челленжи, эскплоринг, поглощение силы врагов. Нереально крутой дизайн,

Мне кстати Kirby напомнило одну старенькую игру с NES — The Dream Master, там главный герой тоже мог превращаться во врагов и использовать их способности.

• +1 1

Поделиться сообщением

Ну механика понятное дело не нова, там еще всякие мегамены можно вспомнить и Одиссею Марио. Но тут это прям возведено в абсолют, теперь не только способности врагов но и некоторых предметов окружения. Это прям вааау.

Поделиться сообщением

17 часов назад, lordik555 сказал:

Мне кстати Kirby напомнило одну старенькую игру с NES — The Dream Master, там главный герой тоже мог превращаться во врагов и использовать их способности.

В Дрим Мастере, на сколько я помню, нельзя было вселяться в неодушевлённые предметы. Наверное он всё же ближе будет к Марио Одиси, нежели к Кирби. Хотя в целом концепт сходный.

Поделиться сообщением

On 25.03.2022 at 5:12 AM, lordik555 said:

Надо хотя бы попробовать какую-нибудь Kirby поиграть, ни разу не щупал его :) Сама игра выглядит мило.

Я сам с серией Kirby также плохо знаком, но в память врезалась Kirby's Adventure, которая вышла на излёте NES в 1993-ем и выжимала из неё все соки. Удачный получился эксперимент. Пробовал ещё различные версии на различных платформах, но, потратив на каждую где-то часа 2-3, забрасывал, не шло.

С Kirby and the Forgotten Land ситуация более чем странная, т.к. перед нами, как смешно это бы не звучало, очередная "марио-игра". Реально, я не шучу! Я это ещё на этапе просмотра трейлера заметил. Многие элементы взяты прямиком из Super Mario 64, Galaxy и Odyssey (даже что-то из старой Donkey Kong Country 3 есть). В процессе прохождения я на многих моментах ловил сильное дежавю. Не припомню, чтобы что-то подобное было в тех же Kirby's Epic Yarn или Kirby's Return to Dream Land, т.к. они были более самобытны.

Понимаю, что Nintendo любит самоповторы, но здесь с ними переборщили, их явно через край. Игра нормальная (на 7,5 баллов), хороший платформер, но тотальные заимствования то тут, то там портят вся. Местами банально играешь, скучая, т.к. тебе почти всё знакомо. Замени главного героя на водопроводчика, а бестиарий врагов на Грибное Королевство — вы подмены не заметите, насколько здесь всё вторично. Ещё уровней очень мало и они короткие. Шучу, конечно, но как будто для "марио-игр" остались нереализованные уровни и их поместили сюда, либо изначально всё делалось для портативной системы. Если сравнивать с проектами той же N, то даже прошлогодний Super Mario 3D World + Bowser's Fury смотрелся лучше, хотя и являлся старой WiiU-игрой с дополнением.

С графикой здесь также всё печально. От платформеров многого не требуют, Switch также имеет ряд ограничений, но создаётся впечатление, что перед нами порт с Wii/WiiU. Хотя, смотря на размер в 5,74 Гб, вопросы сразу же отпадают. В наше время патчи столько весят, а не игры.

Хорошо видно, что издателю франшиза "Kirby" не особо то сейчас и нужна. Выпустили по-быстрому проект-заглушку, чтобы хоть что-то выкинуть на рынок в этом сезоне. А 9-10 баллов — классическая оценка проектов N от "игрожура". Меньше они никогда не ставят, чтобы не вышло. GotY здесь никакой нет. Но всё же для новичков, не знакомых ранее с серией "Kirby", это будет хорошим стартом, пусть всё и будет напоминать "марио".

Изменено пользователем DedMoroz
  • Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Игра вышла сегодня и столкнулась с валом отрицательных отзывов в Steam. Да и пресса оценила свежий проект Remedy так себе.
      Забавная ситуация приключилась с шутером FBC: Firebreak.
      Игра вышла сегодня и столкнулась с валом отрицательных отзывов в Steam. Да и пресса оценила свежий проект Remedy так себе.

Онлайн у игры соответствующий — 2000 человек в Steam, для мультиплеерной игры результат печальный.

Самое смешное, что игра вышла в том числе в России, но ее сетевая инфраструктура работает на серверах Amazon, которые наш Роскомнадзор очень любит, кхм, «ограничивать в работе». Все это привело к тому, что и без того плохие отзывы стали еще хуже: российские игроки постарались от души.

Как итог, игру сняли с продажи в России спустя несколько часов после релиза.

• Автор: SerGEAnt

В Steam у игры очень приличный онлайн: вчера он достиг 98 тысяч. Это больше, чем, например, у прошлогоднего Metaphor: ReFantazio (85,9 тысяч). Разработчики назвали эту цифру «безумием».
      Вышедшая пару дней назад Clair Obscur: Expedition 33 показывает невиданные результаты в самых разных сервисах.
      В Steam у игры очень приличный онлайн: вчера он достиг 98 тысяч. Это больше, чем, например, у прошлогоднего Metaphor: ReFantazio (85,9 тысяч). Разработчики назвали эту цифру «безумием».
      Кроме того, на Metacritic открылась возможность оценивания для пользователей, и прямо сейчас у игры 9,7 балла из 10. Это самая высокая оценка в истории сервиса: ранее рекордсменом было дополнение «Кровь и вино» (9,3).
      Что касается продаж, то они превысили 500 тысяч копий за первые сутки. Это лучший результат для издателя Kepler Interactive.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Вообще ни разу. Написано всё по делу и точь-в-точь мои ощущения от просмотра трейлера с дубляжом. Мне в целом их переводы и работы не нравятся. Ранние работы — видно ещё, что слишком любительские. Более поздние — везде какие-то косяки. Собрали 2 млн. на “Hogwarts Legacy” и на выходе дубляж очень сильно расходился с субтитрами. Уж за такую сумму, можно было причесать субтитры к озвучке. “Jedi: Survivor” я до сих пор жду окончательного результата. Здесь же я просто офигел от халтуры, которая сочится прямо из трейлера (страшно представить, что там в самой игре). Даже самые простые и очевидные фразы и предложения либо звучат ужасно, либо утерян изначальный смысл. 
    • Если вы по поводу аудио, то фаргусовская озвучка на ремастер спокойно ставится: Фаргусовские ролики качайте из той же темы (ниже), либо берите уже готовый нейро-перевод от parabelum. Он бонусом их туда добавил. P.S.: Я также надеюсь, что BroFox86 свой перевод адаптирует: https://github.com/BroFox86/ss2-rus
    • Современные нейросети напишут скрипт-парсер по запросу без особых сложностей. Если правильно сформулировать запрос и показать пример структуры исходных и выходных файлов. Я буквально неделю назад нечто похожее делал нейросетями. Там скрипт парсер считывал данных из определённых структур в двух типах файлов и на основании их создавал третий выходной файл нужного формата.  Нейросети справились с созданием рабочего скрипта с нескольких попыток в течение пары часов.  И то лишь потому, что я не всё  сразу учёл в запросе. Затем чуть подкорректировал запрос. И готовый скрипт из 500 килобайт текста примерно 300 разных файлов с тысячами строк кода и текста  создал выходной файл на 300 килобайт  и примерно 2000 строк текста. Это лет 5 назад всё делалось руками и часами. Сейчас же нейросети всё упростили. И эти нейросетевые переводы текста и звука тоже стали появляться так быстро потому, что парсинг однотипных ресурсов для них — достаточно простая задача.
      То, что не переваривает нейросеть сама — переварят написанные ей скрипты.
    • @1sasha1 -_- Капец вы конечно. Человек вам в кратчайшие сроки запилил русик — выложил в бесплатный доступ — вы еще не довольны. Для одаренных поясняю — если бы адаптация старого перевода была быстрее генерации нового — то адаптировали бы старый. Если вам не нравится нейроперевод — флаг в руки, берете старый перевод — адаптируете под новую версию — выкладываете, а не ругаете спецов. Я буду рад поиграть с оригинальным переводом. Я вам лично спасибо скажу. Больше вариаций перевода — лучше всем. А пока вы ничего не сделали — я сегодня вечерком с кайфом поиграю с текущим переводом ^^
    • Я всегда хвалю и ставлю в пример работы Mechanics VoiceOver и GamesVoice. Мне искренне нравятся их переводы (по качеству их вполне можно приравнять и к официальным), но конкретно Silent Hill 2 Remake не удался ни одной из команд локализаторов. Либо спешили (т.к. на балансе были и другие более значимые проекты), либо сама работа получилась неподъёмной.  К удивлению, в двух озвучках так и сочится из всех строк дичайший "мисткаст". Не получается верить ни актёрам, ни героям. В предыдущих переводах этих команд я чего-то подобного не наблюдал (не имею претензий, например, к озвучкам The Callisto Protocol, Resident Evil Remake, Tomb Raider Remastered, Soul Reaver Remastered и Jedi: Survivor). SH2 вообще не везёт на озвучки. Оригинал в прошлом году переводила команда SHIZA Project. Получилось очень средне. Печально... В архив локализацию скачаю. Игру прошёл ещё в прошлом году. Буду ли ставить, когда буду перепроходить SH2R… не знаю.
    • За труды спасибо автору перевода, но я надеюсь на адаптацию перевода от “фаргус”, отличный был перевод.  
    • @1sasha1 , во первых он не об этом говорил, а во вторых, пользуйтесь на здоровье переводом через мод, что вам мешает ?
    • я честно говоря тоже не понял. почему нельзя адаптировать старый перевод под новый ремастер? 
      обязательно всем нужен перевод от нейросети?
    • Перевод Eternal Strands обновлен. - Адаптировал под обновление игры от 27 июня 2025 - Добавил русификатор под GamePass версию игры Скачать русификатор v.1.3.4 можно на google disk или boosty
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.