Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

В 21.07.2026 в 15:49, Mavrodius сказал:

хоть всякие глупости присутствуют, но в современных могли бы не вставлять всю эту чушь — но эту атмосферу зачем-то нужно постоянно ломать разными нелепыми персонажами с квестами и пр. 

иронично кстати, недавно поиграл, и затестил перевод могнет, я не думаю, что будучи ведущим переводчиком, вставлять неуместные “перцы” и кучу доброго лишнего “40-летнего веселья”, подходит под ваши слова о желании серьезной атмосферы, благо прошел изначально английском, но слышать английские реплики, а затем перевод, который иногда искажает суть и может пропустить добрую часть у диалогов персонажей — это сильно. даже комедийные катсцены, или миссии, сама суть менее постыдна и более нужным-подходящим юмором наполнена, нежели перевод “от себя”

поэтому и жаль, что тигра только японскую и перевел, бонусом нет бессмысленного искажения у названий скиллов у него. зачем их вообще переводить? скиллы финалок… это нечто уровня one winged angel, например видишь зеттафлейр, то сразу понимаешь что к чему движется. 

• +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, ririlin сказал:

иронично кстати, недавно поиграл, и затестил перевод могнет, я не думаю, что будучи ведущим переводчиком, вставлять неуместные “перцы” и кучу доброго лишнего “40-летнего веселья”, подходит под ваши слова о желании серьезной атмосферы, благо прошел изначально английском, но слышать английские реплики, а затем перевод, который иногда искажает суть и может пропустить добрую часть у диалогов персонажей — это сильно. даже комедийные катсцены, или миссии, сама суть менее постыдна и более нужным-подходящим юмором наполнена, нежели перевод “от себя”

поэтому и жаль, что тигра только японскую и перевел, бонусом нет бессмысленного искажения у названий скиллов у него. зачем их вообще переводить? скиллы финалок… это нечто уровня one winged angel, например видишь зеттафлейр, то сразу понимаешь что к чему движется. 

На самом деле, у ремейка и его продолжения очень плохо с балансом между серьёзностью и юмором, реалистичностью и анимешностью, западностью и японщиной, так сказать. И это не зависит от перевода. Проходил недавно Ремейк, и ловил кринж от реалистичных европейских лиц с анимешными причёсками, сопровождающих свои фразы типично японской жестикуляцией с киваниями у мужчин, и преувеличенно сценическими движениями айдолов у женщин. Да, японская озвучка и могнетовский перевод с английского усиливали эффект, но всё же, проблема в самой основе. На счёт самого перевода хотел бы сказать, что любой перевод должен сохранять смысл и посыл оригинала. А вот дословным он быть не должен, как и оставлять какие-либо названия на другом языке. Одно дело, если они в японском оригинале на английском были, а так, это полуфабрикат, а не готовый продукт.

• +1 2
  • -1 1

Поделиться сообщением

47 minutes ago, Skat_N1 said:

Проходил недавно Ремейк, и ловил кринж от реалистичных европейских лиц с анимешными причёсками, сопровождающих свои фразы типично японской жестикуляцией с киваниями у мужчин, и преувеличенно сценическими движениями айдолов у женщин.

Плюс-минус тот же эффект ловлю от игр в слав.сеттинге на ингрише (Я о тебе, Заклинак. Жду не дождусь ни разу не прикаснуться к новому DLC и тем более 4-й части с Цири без Всеволода Борисовича и его гвардии)

Вот только… в отличии от Ведьмака, ФФ это буквально фулл-фентези, без очевидных ирл референсов, а там хоть на японском, хоть на португальском пусть разговаривают.
Ремейк у тебя вызывал понятные вопросы на японском, потому что бегаешь всё время в Мидгарыче. А в REVELATION с ингришем как выживать будешь? Вутай едва ли не добрая половина игры, а глядя на то, как уничтожили-выпотрошили-изнасиловали и выплюнули весь Intergrade на английском, от Юффи до Каме Дораку, то у меня заранее так себе надежды на хорошую ингриш адаптацию японского сегмента игры.

• +1 4
  • -1 2

Поделиться сообщением

ребят, возможно как-то достать перевод от Миракла сейчас?

Изменено пользователем -nmull

Поделиться сообщением

@-nmull нет,и слава богу.Бездарная работа вышла.

Поделиться сообщением

Пришел сюда сказать, что вставлять смищнявки в перевод — маразм. “местный гвинт”, “скил ишью”, че за бредятина 

• -1 1

Поделиться сообщением

56 minutes ago, azarycheff said:

Пришел сюда сказать, что вставлять смищнявки в перевод — маразм. “местный гвинт”, “скил ишью”, че за бредятина 

Ну заплачь,гоблин младший

• -1 2

Поделиться сообщением

у могнет вышел русик на ребёрс версии 2.06.15. Буду проходить с ним надо чекнуть как оно ща, на вылеты и тд.

Поделиться сообщением

1 час назад, RajiDragon сказал:

у могнет вышел русик на ребёрс версии 2.06.15. Буду проходить с ним надо чекнуть как оно ща, на вылеты и тд.

Это старое от 15 июня.
Дождитесь следующей обновы. Переделал пьесу Нелюбимый в пятистопном ямбе. Только сегодня закончил.

Изменено пользователем Mavrodius
  • Лайк (+1) 2
  • +1 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Mavrodius сказал:

Это старое от 15 июня.
Дождитесь следующей обновы. Переделал пьесу Нелюбимый в пятистопном ямбе. Только сегодня закончил.

воу спс, ждём. Пользуясь случаем мне бы хотелось задать вопрос по поводу корпорации Шинра. Почему во всех озвучках и официальных переводах это Шинра, а не какое то непонятное слово Синра, что такое синра? Греховная ра? Может у вас уже был спор по этому поводу, но почему синра то?)

Изменено пользователем RajiDragon

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Alice=Alice / Alice in the Forbidden World
      Платформы: PC Разработчик: Rejet Издатель: Rejet Дата выхода: 28 мая 2014 года

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы