Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

1 hour ago, margodima said:

Помогите решить проблему с запуском игры, мб кто знает или у кого было такое русик от могнета стоит ес чо
The ff7rebirth has crashed and will closeLowLevelFatalError [File:Unknown] [Line: 197]Ran out of memory allocating 51103858688 bytes with alignment 0.UsedPhysical 4177616896

Моги до сих пор свой русик не пофиксили?

Поделиться сообщением

В 10.07.2026 в 01:10, shakalizator3000 сказал:

Переделал полностью нейроозвучку. Добавил ударения (скорее всего не везде правильно). Использовалась связка Qwen 3 TTS + F5 TTS (от Misha24-10) + silero stress
https://drive.google.com/file/d/1CfTfmMbuOfSlOfcRGl5UI_JlCA04JwYt/view?usp=sharing

Зарегился чтобы просто сказать — ТЫ КРАСАВЧИК!
Вот бы ещё на первую часть кто-то что-то адекватное выпустил в плане озвучки.

Поделиться сообщением

4 часа назад, allodernat сказал:

@SlayerM а озвучка то как?)

Как по мне — очень хорошая, я не придираюсь к типичным косякам нейро-озвучек, мне всё нравится, в сто раз погружение лучше чем с английской, хотя английский я знаю. Единственное, что использовали бы все переводчики Higgs Audio, там с ударением почти проблем нет вообще, интонации передаются отлично, даже править ничего (почти) не нужно. Но Qwen TTS тоже сойдёт, я без претензий.

• +1 1

Поделиться сообщением

Как я понял в Rebirth в принципе идет утечка памяти, а так же новая версия моды не сильно любит. русик от nik1967, с ним так же есть ошибка на нехватку памяти, игра так же хочет +-200гб оперативы при долгой игре. 

Эту проблему в принципе решить нельзя как я понимаю если играть с русификатором?

Поделиться сообщением

просто на нексусе скачайте и поставьте FFVIIHook + Tweaks Engine.ini и игра перестанет ошибку озу кидать, + стабильнее станет, как и чётче, работает на сборке nik’а и с 8гб озу)

Поделиться сообщением

еще б тигра запилил и под самую адекватную, логичную и лучшую озвучку (английскую), то вообще шик. у 7 прекрасный англ. дубляж, который не смотрится, как аниме, а как отдельное фэнтезйиное и пафосное произведение, подпитанное классическим японским геймдевом. это как брать асуру, где японская тайп-аниме озвучка и английская с богоподобным лиамом.

на английском идеально подходит и раскрывает характер персонажей, особенно длс юффи, где без лишнего пафоса и с нужным драматизмом финал. это не якуза всё-таки, чтоб на японском играть) или 33

• -1 1

Поделиться сообщением

35 minutes ago, ririlin said:

еще б тигра запилил и под самую адекватную, логичную и лучшую озвучку (английскую), то вообще шик.

Я бы и запилил, но нет смысла, раз другие ребята взялись. 

37 minutes ago, ririlin said:

у 7 прекрасный англ. дубляж, который не смотрится, как аниме, а как отдельное фэнтезйиное и пафосное произведение, подпитанное классическим японским геймдевом.

Да, у всех Сквер проектов отличный ингриш на голосах, но это небо и земля с оригиналом. ФФ это и есть аниме, всегда им было, от гэгов и экспрессии до сценария. Особенно 7. Особенно 7R. Это чётко заметно при сравнении озвучек и нереально-огромном количестве моментов, которые американцы решили опустить + крайне неуместно перезаписать по-своему (Абсолютно рандомные цитаты из песен BTS мне ночями снятся...)
В твиттере год назад натыкался на тред, где построчно разбирали и докапывались до английской локализации, а после ревила автора этого текста и вовсе сидел с раскрытым ртом весь вечер. (Спойлер: им оказался ментально-больной челикс с LGTV головного мозга, который своей задачей ставил максимально строго занейтралить любые романтично-направленные диалоги и события между М\Ж персонажами, где это возможно.) 

44 minutes ago, ririlin said:

это как брать асуру, где японская тайп-аниме озвучка и английская с богоподобным лиамом.

Лиам просто уникальный актёр, это крайне редкий случай (легендарный покемон) и повторил его разве что Бэн Стар. Остальной каст в игре подобных вершин не достиг, а слышать в английской речи азиатские термины и слова - просто кровь из ушей.

46 minutes ago, ririlin said:

на английском идеально подходит и раскрывает характер персонажей, особенно длс юффи, где без лишнего пафоса и с нужным драматизмом финал.

Юффи в ингрише — это буквально причина, по которой я сгорел и сел на будущее составлять перевод для японского. Настолько вот Сузи отвратительна перед Юми. (Взять китаянку на озвучку японки... :dash1:
Первый азиатский персонаж из азиатской страны с ярко выраженным диалектом, который не раз и не 100 обыгрывается по ходу Интегрейда и Ребирта… иии американцы решили это опустить. Совсем. Абсолютно. Включая Сонона. (Хотя над Кэтом Ши отлично поработали. Расизмо? Никогда не узнаем.)
Ноги так-то ещё с Кризиса на PSP растут, но забавно, что за 15 лет не учли всю критику в свой адрес.

52 minutes ago, ririlin said:

это не якуза всё-таки, чтоб на японском играть)

Впереди Revelation с Вутаем и я уже предвкушаю весь кек на английской озвучке :D

Справедливости ради, я начну своё первое прохождение именно на инглише. В противном случае рискую мощно плеваться от сравнения диалогов, если поставлю его вторым.

• -1 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, Tigra_Spartan сказал:

Цитата

Да, у всех Сквер проектов отличный ингриш на голосах, но это небо и земля с оригиналом. ФФ это и есть аниме, всегда им было, от гэгов и экспрессии до сценария. Особенно 7. Особенно 7R. Это чётко заметно при сравнении озвучек и нереально-огромном количестве моментов, которые американцы решили опустить + крайне неуместно перезаписать по-своему

конечно разница между смыслами и даже персонажами имеется, но не настолько ужасна, чтоб плеваться к англ. стороне, айрис буквально выросла в одних из самых опасных трущоб, с детства проблемы турков и смерти окружают, но на японском диалекте обычная мягкая и нежно-загадочная девушка, когда на англ. более что-ли осознанная, дерзкая. это более логично смотрится. про аниме не соглашусь, это сказка, но не аниме. сказка, которую колют тяжелой японщиной.

даже разница между отношениями у персонажей более “химичная”, и например, одно из самого упоминаемого, это айрис - тифа, где вместо японских сестричек они сделали близких американ подружек. 

японский более мягкий, детский, он часто не стакается с происходящим, лучше моментная грубость голливудская когда происходит откровенный ужас, чем манеры + японскую наивность. 7 же достаточно взрослый, сказочный и добро-трагичный сюжет, поэтому излишняя нежность, как и японские манеры не подходят будто по атмосфере.

единственная моя претензия, это к характеру клауду, из травмированного подростка, они сделали его пафосным и способным на всё, типичным i got it

но дело вкуса, разницу не отрицаю, но англ. дубляж мне и остается ближе по попаданию основных персонажей, особенно клауд айрис. никто не отрицает канон и характерами и сюжетными репликами у японской, но спокойно можно лично для себя ближе делать английскую и хуже от этого не станет никому, кроме заядлых фанатиков 1997

• -1 1

Поделиться сообщением

32 минуты назад, ririlin сказал:

и хуже от этого не станет никому, кроме заядлых фанатиков 1997

Заядлым фанатикам 1997 без разницы какая озвучка в ремейке:D Оригинал не улучшен, а закатан в асфальт.

Поделиться сообщением

30 minutes ago, Ленивый said:

Оригинал не улучшен, а закатан в асфальт.

Хз,оригинал отвратительный и неиграбельный пережиток :DМногие мои друзья пробовали окунуться,но для тех,кто не застал игру 30 или хотя бы 20 лет назад это просто издевательство.

• -1 2

Поделиться сообщением

17 минут назад, Franky сказал:

Многие мои друзья пробовали окунуться,но для тех,кто не застал игру 30 или хотя бы 20 лет назад это просто издевательство.

Поэтому и нужен был ремейк. Только это не ремейк, а субстанция по мотивам, примерно как сказать что Shattered Memories это ремейк первого Салент Хила.

Сама по себе игра то неплохая, даже огрызки сюжета ещё роляют. Просто очень мало ААА жрпг выходит.

Поделиться сообщением

12 часов назад, Ленивый сказал:

Заядлым фанатикам 1997 без разницы какая озвучка в ремейке:D Оригинал не улучшен, а закатан в асфальт.

ремейк 7 буквально лучшее что у финалок выходило со времен , мне кажется, финалки 10. персонажи и раскрытие глубже и проработаннее стали, эмоции передают путем кат.сцен и опциональных диалогов - выходит лучше, геймпей становится всё разнообразнее и интереснее, чем унылые тактические джрпг с красивой менюшкой, как у персоны, или 33. если идти строго сюжетно и маркерам синим, то с ним проблем не будет. побочные лучшие в серии, особенно по сравнению с 16.

после оригинала 7, ремейки как новый взгляд и глоток воздуха на персонажей и глобальность. геймпей буквально динамичнее некуда, даже с учётом пауз, в важных боях напряжение и нужда думать, кроме обычного заклинивания - способности и магия. игру растянули, но ремейки ужасными это не делает.

к тому же, 7 финалка фактически отдельная игра, где под фундамент взяли и используют оригинал, все эти шепчущие, мультиверсы, это максимально правильный ход, ведь даже ветераны игры не знают чем закончится, особенно один из главных и драматичных моментов. 

и видимо, вы близко не стоите с фанатами 7, как и с комьюнити. они всем недовольны, даже треком в хани-би. не говоря про озвучку и остальные моменты. но это фанаты старого, не способные в новое, отрицающие какие-либо плюсы. везде такие есть , финалка не исключение) хоть макс дудл существует на твиче, который полностью вливается, получая удовольствие. 

надеюсь, эта команда возьмёт на себя ремейки 8 / 9. 

• -1 3

Поделиться сообщением

Мне нравится и оригинал 97 и remake/rebith, но 97... она посерьёзней что ли, хоть всякие глупости присутствуют, но в современных могли бы не вставлять всю эту чушь — Кирие, дурацкого гоблина и пр. Ожидал повзрослее общей атмосферы, причём она есть, но эту атмосферу зачем-то нужно постоянно ломать разными нелепыми персонажами с квестами и пр. Ну есть по лору нелепый перс — Ведж, его уже достаточно.

Поделиться сообщением

интергрейд по доп.заданиям логичнее и более правильный по атмосфере, но зачем-то они убили персонажей ребитом. кирие как лишний персонаж, юффи максимально раздражающая, под конец длс хоть и стала менее отвратительной, но 80% ребита бесполезно бегает и раздражает, однако ребит более напряженный по сюжету был, как и кат-сценам, а некоторые побочные задания как-то душено ощущались, то из-за открытого, но уютного душеного подтекста и смысла, то из-за музыки. 90% успеха ремейка — озвучка + красота пейзажей и эффекты в боях. особенно если брать 97-13.

даже чедли меня так не раздражал как юффи)

и без разницы, английский, или японский (хоть и 80% голосов японской мимо, особенно клауду, 13уо актер, и единственный, кто шикарен, особенно на фоне остальных по совпадению к внешности — сефирот, но кому как это на слух и мнение. было ошибкой играть интергейд на японской после английской). да что там говорить, даже фанатский echo s более эмоциональней игру делает 2013, хоть и по персонажам и драме похуже ремейков, если не играл 7 ребенком-подростком в 20х перед ремейками если. для начала, лучше б сделали юффи как в оригинале боссом.

надеюсь после 3 игры сделают и длс, где мульти-верс по Dirge of Cerberus, чем просто быстрое длс для юффи, вайса толком не выдали и просто сделали сложнейшим испытанием у интергрейда

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Neuda4nik
      80 Days

Метки: Приключение, Глубокий сюжет, Решения с последствиями, Выбери себе приключение, Стратегия Платформы: PC iOS An MAC Разработчик: Inkle Studios Издатель: inkle Ltd Дата выхода: 29 сентября 2015 года Отзывы: 1100 отзывов, 91% положительных