Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Технический анализ беты Elden Ring: даже самые мощные консоли не выдают 60 fps

Рекомендованные сообщения

013715-013351-_10-3%20screenshot.jpg

Студия FromSoftware не изменяет себе — игра работает не очень стабильно даже на мощнейших консолях нового поколения.

Канал ElAnalistaDeBits провел тщательный анализ беты консольных версий Elden Ring. Студия FromSoftware не изменяет себе — игра работает не очень стабильно даже на мощнейших консолях нового поколения.

• На PS5 и Xbox Series X можно выбрать один из двух режимов работы: нативное или динамическое 4K. В нативном увеличивается качество теней.

013349-_0-41%20screenshot.jpg

• На обеих консолях в нативном 4K игра выдает 40-45 fps, а в динамическом (апскейл с ~1620p) — 50-55 fps. При этом на PS5 частота все же постабильнее.
  • На Xbox Series S игра работает в нативном 1440p при ~40 fps или динамическом 1440p (апскейл с ~1040p) при 40-45 fps. При этом по сравнению со старшими консолями на Series S установлены более низкие настройки — это заметно по текстурам, теням и более бедной растительности.

013350-_4-38%20screenshot.jpg

• Загрузки на PS5 традиционно очень быстрые.

013350-_1-26%20screenshot.jpg

• Версия для PS5 не только чуть стабильнее, но и выглядит лучше билда для XSX. Например, на ней лучше тени.

013351-_10-3%20screenshot.jpg

Видео:

Релиз Elden Ring состоится 25 февраля 2022 года.

Поделиться сообщением

Гость ЛамповыйЭх

Печалька , я наделся на 4к 60фпс на пс5 , видимо придется на пекарню брать , хотя мб это такая особенность бета теста и на релизе таки будут заветные 4к 60фпс , да пусть нативные , пусть не самая высокая графика но все таки стабильные 4к 60фпс . 

Поделиться сообщением

1 час назад, SerGEAnt сказал:

Студия FromSoftware не изменяет себе

Ну, стабильность - признак мастерства, других-то признаков у них все равно нет.

• +1 1
  • -1 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ko4e7ap сказал:

Ну, стабильность - признак мастерства, других-то признаков у них все равно нет.

Кто выпустил? Впустите обратно )))

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

как же она в техническом плане плохо выглядит, что странно на самом деле. думаю начнешь играть и перестанешь на это обращать внимание, как часто бывает с хорошими или интересными играми =)

Поделиться сообщением

Странно такое видеть, так как в графическом плане это чистый Дарк Соулс 3. 

Поделиться сообщением

Не могу определится на какой платформе брать игру, на ПК или ПС5. Мой ПК один фиг в 4к не сможет. В пользу ПК играет только цена. Играть так и так буду на телевизоре с геймпада. Но на ПК я как то не очень склонен ачивки зарабатывать, а на пс5 наоборот нравится, почему то. Да и режим качества в этой игре как то не особо заметен.

Есть тут кто кто играл в бэту на пс5? Дуалсенс работает с вибрацией стиков в этой игре?

Изменено пользователем Suragatus

Поделиться сообщением

3 часа назад, h1pp0 сказал:

как же она в техническом плане плохо выглядит, что странно на самом деле. думаю начнешь играть и перестанешь на это обращать внимание, как часто бывает с хорошими или интересными играми =)

Не знаю, за 3 часа на PS4 у меня глаза вытекли просто.

Поделиться сообщением

29 минут назад, SerGEAnt сказал:

Не знаю, за 3 часа на PS4 у меня глаза вытекли просто.

вот зачем ты так? жестко… но я планирую играть на ПК. но видео что показываю сняли или на ПК или на ПС5, но и там все очень плохо (техническая часть)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, h1pp0 сказал:

видео что показываю сняли или на ПК или на ПС5, но и там все очень плохо (техническая часть)

На самом деле, на PS5 все гораздо лучше. Может, графон не вызывает вау-эффекта, но даже 50-55 fps лучше, чем 25-30 на PS4 с мылом дальше, чем протянутая рука.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, SerGEAnt сказал:

Может, графон не вызывает вау-эффекта, но даже 50-55 fps лучше, чем 25-30 на PS4 с мылом дальше, чем протянутая рука

за фпс я не гонюсь, мог бы и в ровные быстрые 30 фпс играть, а вот “мыловарня” меня раздражает. пусть будет лучше стилизация какая, тот же Ашен мне очень зашел.

Поделиться сообщением

17 минут назад, h1pp0 сказал:

за фпс я не гонюсь, мог бы и в ровные быстрые 30 фпс играть

Так и я, но “ровных” в ER не наблюдается. Впрочем, это ж бета, посмотрим на релиз.

Поделиться сообщением

7 минут назад, SerGEAnt сказал:

Впрочем, это ж бета, посмотрим на релиз.

плюсую! надеюсь на ПК в этот раз будет без подводных камней

Поделиться сообщением

2 часа назад, h1pp0 сказал:

плюсую! надеюсь на ПК в этот раз будет без подводных камней

Будут. Разумеется это будут очень высокие системные требования.

Поделиться сообщением

@systemus ну-у… это не так страшно =)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: WARCHIFF
      Зеркала трансляции: Twitch, VK и Youtube
    • Автор: SerGEAnt

Всем привет!
      Сегодня в 3:30 утра по Москве стартует юбилейная The Game Awards — главная игровая трансляция если не года, то как минимум второй его половины.
      Будем ее смотреть на YouTube и Twitch и не спеша пополнять этот пост роликами, которые нам покажут. Знающие люди обещают аж два анонса, про которые вы скажете: «Ну нихрена себе»!

Точно известно, что покажут трейлеры Mafia: The Old Country и Borderlands 4, а также новую игру Юсуфа Фареса (It Takes Two). Про слухам, что-то покажет Valve: то ли новую VR-гарнитуру и свежий Half-Life для нее, то ли — о боже — Half-Life 3 Оказалось неправдой.
      Что показали:
      Анонс 2D-слешера Ninja Gaiden Ragebound. Трейлер головоломки One Move Away про трудности переезда. Анонс карточной игры Slay the Spire 2. Анонс дополнения Dave the Diver — In the Jungle — релиз в конце 2025 года. Анонс подозрительно динамичного многопользовательского стелса Thick As Thieves от Уоррена Спектора. Анонс платформера Shadow Labyrinth с Пакманом от Bandai Namco. Игра про размеренную жизнь хоббитов Tales of the Shire выйдет 25 марта 2025 года. В 2025 году для Stalcraft X выйдет дополнение Operations. В феврале начнется бета-тест онлайн-шутера Midnight Murder Club, который издает PlayStation Studios. Анонс Kyora — игры от разработчиков Core Keeper. Анонс пошаговой RPG Solasta 2. Анонс футбольной аркады Rematch от авторов Sifu. CD Projekt RED показала большой пререндер-трейлер «Ведьмака 4» с участием Цириллы. FromSoftware анонсировала Elden Ring Nightreign — отдельную кооперативную игру во вселенной. Final Fantasy VII Rebirth выйдет на PC уже 23 января. Анонс новой игры от создателя Shadow of the Colossus. Obsidian впервые показала The Outer Worlds 2 — игра выйдет уже в 2025 году на ПК, Xbox и PlayStation 5. Юсуф Фарес анонсировал кооперативный экшен Split Fiction про двух героинь, случайно попавших в одну симуляцию и теперь вынужденных выбираться из постоянно меняющегося мира. Wargaming анонсировала экшен про мехов Steel Hunters — срочно записываемся на бету. Анонсировано Blackfrost: Long Dark 2 — продолжение популярного выживача выйдет в 2026 году. Рэнди Питчфорд представил геймплейный трейлер Borderlands 4. Анонс MMO-игры про котиков Catly. Авторы серии Yakuza представили тизер следующего Virtua Fighter — его полноценно покажут 13 декабря. Также они работают и над следующей частью Yakuza под рабочим названием Project Century. Saber Interactive анонсировала шутер Turok Origins. Анонс дополнения Helldivers 2: Omens of Tyranny. Warframe 1999 выйдет уже сегодня, 13 декабря. Дополнение Feybreak для Palworld выйдет 23 декабря. Capcom анонсировала экшен Onimusha: Way of the Sword. Геймплейный трейлер хардкорной action/RPG The First Berserker: Khazan — игра выйдет 27 марта. Анонс аниме-экшена Arad: Dungeon & Fighter. Dying Light: The Beast выйдет летом 2025 года — свежий трейлер. Анонс кооперативной аркады Stage Fright от создателей симулятора кулинарии Overcooked. Анонс высокобюджетной MMORPG по «Игре престолов» — Game of Thrones: Kingsroad. Можете расслабиться: она для ПК и мобильных платформ. Double Dragon Revive выйдет 23 октября 2025 года. Ремастер The Last of Us: Part 2 выйдет на ПК уже 3 апреля 2025 года. Авторы GTFO показали геймплей шутера Den of Wolves. Суперкороткий тизер Sonic Racing Crossworlds. Красивый трейлер Mafia: The Old Country с кадрами геймплея. Игра выйдет летом 2025 года. AdHoc Studio вместо того, чтобы выпустить The Wolf Among Us 2, анонсировала стратегию Dispatch — игру на сцене представили Аарон Пол и Лора Бейли. На сцене очень пафосно анонсировали сиквел Okami, над которым снова работает Хидеки Камия. Анонс Intergalactic: The Heretic Prophet — игры по совершенно новой франшизе от студии Naughty Dog. Запись трансляции:

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• С 14 по 21 августа 2025 года в мобильном приложении Epic Games Store можно загрузить игру Hidden Folks совершенно бесплатно. Она доступна на Android по всему миру и на iOS в Европейском союзе. *Примечание: игра может быть доступна не во всех регионах Hidden Folks
      Hidden Folks — это красивая игра с беззаботной атмосферой, в которой вам предстоит искать объекты. На этой неделе вы можете скачать её бесплатно из приложения Epic Games Store для мобильных устройств.

Гейм-дизайнер Адриан де Йонг (Adriaan de Jongh) и иллюстратор Сильвиан Тегруг (Sylvain Tegroeg) вручную отрисовали, запрограммировали и анимировали 32 локации, на которых спрятано более 300 объектов. 

У каждой локации в Hidden Folks есть своя тематика, а нарисованы они монохромно, будто чернилами на бумаге. В нижней части экрана можно пролистывать объекты для поиска: животных, предметы и людей. Нажмите на объект в этой области, чтобы получить подсказку о его расположении. Например, разыскивая человечков в джунглях, можно выяснить, что Стильная Джесси (Classy Jessy) любит подремать на дереве. Осталось только найти её. Вы пролистываете пейзажи в поисках подходящих мест, а мир оживает под вашими касаниями. 

Нажимайте, куда вздумается, — и практически всё на экране будет милейшим образом реагировать на ваше действие. В игре более 500 уникальных реакций на касание. Человечки машут, змеи ползают, листва осыпается, а спрятанные обезьянки падают с деревьев. 

А ещё игра Hidden Folks впечатляет великолепной озвучкой: вас ждёт более 2000 звуковых эффектов, созданных исключительно голосом.

Пролистывайте, всматривайтесь и ищите, а затем открывайте следующую локацию с новыми целями.
    • Прошёл в первый раз весной прошлого года. Обычный шутан тех лет, с корявым геймдизайном и геймплеем, с посредственным сюжетом, благо проходится за 6 часов. Проходишь и забываешь.
      Баг там есть, с лифтом вроде, но если знать заранее, то можно избежать. Покупки игра сейчас не стоит, даже ради коллекции. Озвучку скачивал из Руководств в Стиме.
    • На последней версии игры по SteamDB игра крашится при запуске с переводом, на версии без последнего большого патча всё работает, если есть возможность то обновите перевод, пожалуйста.  https://steamdb.info/app/1257030/patchnotes/ Ссылка на кс.рин с последней версией игры:    
    • Ну, они взяли, да заново перевыпустили с минимальными изменениями (если вообще с какими-либо) старую игру времён нулевых. Игра эта, разумеется, как и значительное число консольных игр того времени, взятых со второй плойки (и не только), имеет жёсткую привязку скорости игры к фреймрейту. То есть 60 фпс удвоит скорость всего происходящего на экране в случае, если игра разрабатывалась под 30 фпс. Если запустить старую версию консольную на эмуляторе и снять лок кадров (на эмуляторах для этого обычно кнопка выделена), то игра ускорится во много раз, собственно, так и скипают то, что не интересно в подобных играх.
    • Знатный скандал был. Даже не представляю, как завсегдатай ZoG мог его пропустить. 
    • Framerate locked to 30 FPS as per game design Круто.
    • Я не настолько ебобо, что бы брать ноунейм игру, да еще коллекционку.
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.