Jump to content
Zone of Games Forum
Sign in to follow this  
james_sun

Журналисты нашли в цепочке поставок видеокарт «теневое звено», которое виновато в завышенных ценах

Recommended Posts

171034-nvidia-broadcast-ui-600-p@2x.jpg

Немецкий ресурс igor’sLAB попытался разобраться в том, почему на видеокарты сейчас идут столь чудовищные накрутки цен.


Немецкий ресурс igor’sLAB попытался разобраться в том, почему на видеокарты сейчас идут столь чудовищные накрутки цен.

171034-nvidia-broadcast-ui-600-p@2x.jpg

Издание выяснило, что в привычную цепочку поставок вклинился некий «теневой поставщик», который занимается распространением устройств по чрезмерно завышенной стоимости. Кто это такой понять невозможно, однако у данного лишнего звена явно есть в наличии вожделенные карты, которые он поставляет дальше по цене в два-три раза выше рекомендованной. Что интересно, этап, на котором происходит непосредственно завышение, оказался умышленно замаскированным. 

IT-Broker.png

В качестве доказательства журналисты обнародовали полученный в ходе расследований прайс-лист «теневого поставщика» — некоей восточноевропейской компании, занимающейся оптовой перепродажей комплектующих, которая ранее специализировалась на распродаже складских излишков, выкупаемых у крупнейших OEM-сборщиков.

Журналисты отмечают, что завышение цен подобным странным образом происходит далеко не в финале привычной цепочки поставки, потому обвинять в дефиците видеокарт и чрезмерно завышенных ценниках одни только магазины (и NVIDIA) будет не совсем справедливым.

  • Like (+1) 1

Share this post


Link to post

ну-у… могу сказать что от завода цена +30% на карты 3000 серии начиная с ноября 2020 года (не референс) + сюда желание накрутить немного у всех, и на выходе то что имеем. что там в европах, я не знаю. но заработать сейчас хотят все =)

Share this post


Link to post

Ну и ладно. Решать такие проблемы все равно не будут. Рыночек уже все порешал) 

  • Upvote 2

Share this post


Link to post

Что сказать-то хотят? Что зарабатывать деньги — плохо? Ещё одним капитализм не нравится?

Share this post


Link to post
12 часов назад, Alrs сказал:

Что сказать-то хотят?

Что цены завышена и в этом виноват теневой поставщик. 

Ну а если серьезно, то зарабатывать, конечно, не плохо, только вот слово зарабатывать к этому не имеет никакого отношения. Это не работа.

20 часов назад, Grafouni сказал:

Решать такие проблемы все равно не будут.

И это плохо. Это утопия, что рынок сам всё решит. 

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By james_sun

      Журналисты немного проанализировали российский рынок железа и пришли к выводу, что падение цен на видеокарты у нас пока прекратилось.
      Журналисты немного проанализировали российский рынок железа и пришли к выводу, что падение цен на видеокарты у нас пока прекратилось.

      Во многом это связывают с выросшем курсом криптовалют: биткион в середине прошлого месяца стоил порядка 30 тысяч долларов, а сейчас подрос до 37-40 тысяч.
      Вкратце, ситуация на данный момент такая: за RTX 3060 в DNS и «Ситилинке» в зависимости от модели просят от 55-57 тысяч рублей (в июле эта видеокарта стоила 69-70 тысяч); за RTX 3060 Ti — от 75,6 тысячи рублей (в июле стоила более 100 тысяч); за RTX 3070 — от 91,6 тысячи (в прошлом месяце за нее просили от 102 тысяч); за RTX 3070 Ti — от 95 тысяч; за RTX 3080 — от 120 тысяч (в июле стоила от 136 тысяч); за RTX 3080 Ti — от 150 тысяч (в июле просили не менее 155 тысяч); за RTX 3090 — от 224-225 тысяч рублей. 
      Отдельно отмечается, что сейчас, в отличие от недавнего прошлого, в магазинах представлены практически все современные модели от NVIDIA.
      На вторичном рынке указанные модели можно купить еще дешевле — на 10-30%, однако там высок риск нарваться либо на мошенников, либо на майнеров, продающие старые видеокарты под видом новых.
    • By SerGEAnt

      Напомним, что не так давно AMD представила технологию FidelityFX Super Resolution — аналог DLSS, улучшающий производительность в поддерживаемых играх на любой видеокарте.
      Канал Benchmark сделал хорошее дело, а именно протестировал работоспособность современных игр на видеокартах начального уровня —Radeon RX 580 и GeForce GTX 1650 Super.
      Оказалось, что «старички» вполне тянут их, хоть речь и о базовом разрешении 1080p и не всегда максимальных настройках графики.
      Средний fps в играх у Radeon RX 580 и GeForce GTX 1650 Super соответственно:
      Resident Evil Village — 77 / 74 Assassin's Creed Valhalla — 50 / 40 Cyberpunk 2077 — 47 / 47 Horizon Zero Dawn — 54 / 59 Hitman 3 — 66 / 71 Shadow of the Tomb Raider — 58 / 63 Watch Dogs Legion — 56 / 65 Red Dead Redemption 2 — 65 / 59 Напомним, что не так давно AMD представила технологию FidelityFX Super Resolution — аналог DLSS, улучшающий производительность в поддерживаемых играх на любой видеокарте. Вполне возможно, что она еще немного продлит жизнь «старичков», учитывая проблемы с поставками новейших моделей видеокарт.

  • Featured

  • Последние сообщения

    • Если это опять не NC-17 или R то пропускаю как и прошлый 
    • Холдинг Embracer Group объявил об очередной пачке приобретений. Холдинг Embracer Group объявил об очередной пачке приобретений — на этот раз было куплено восемь студий. Slipgate Ironworks — это разработчики иммерсивного экшена Graven и других ретро-игр, они станут частью Saber Interactive. 3D Realms — создатели Duke Nukem, которые в последнее время занимались продюсированием. Они тоже станут частью Saber Interactive. Digixart — авторы 11-11 Memories Retold и Road 96 станут частью Koch Media. Force Field — разработчики VR-игр станут частью Vertigo Games. Ghost Ship Games — авторы Deep Rock Galactic станут частью Coffee Stain. Easy Trigger известна по Huntdown, она тоже станет частью Coffee Stain. Crazy Labs — издатель мобильного суперхита Super Stylist станет частью DECA Games. Grimfrost — компания, производящая мерч в тематике викингов.
    • Венома кстати озвучивает актер, который Ви из киберпанка озвучивал
    • Лол. Это настолько неправда, что даже немного обидно. В инсталляторы вставляются кошельки переводчиков. Не только зоговских, а вообще всех — об инсталляторах просят постоянно. Постоянно постятся новости не только о переводах, но и о ходе работ, и о сборах.  Переводчикам дарятся игры (хорошие). Раздел с переводами вообще по сути убыточен — весь гешефт обеспечивает медийная часть (новости, рецензии, вот это все).
    • @SerGEAnt  верить, на слово, человеку с чьей подачи подвергаются травле ОЧЕРЕДНАЯ команда переводчиков просто потому что они видете ли захотели зарабатывать в обход твоей кассы? Да ну, я еще не настолько деградировал=)
    • хрень не хрень, однако! я купил 3070 в декабре с завода по 500$, к марту с завода эта же карта шла 900$… + доставка, +ндс, +затраты, + наценка магазина… ты так говоришь, словно все это ничего не стоит. купил за 500, накинул 5 и продавай. да, я согласен, что потребителя не должно волновать, но! ситуация в мире ну ни как не получится назвать стабильной и благоприятной. скорее всего цены высокие потому как купили по завышенным ценам, и пока есть спрос, хоть какой, продают за максимум что могут, а потом будут минусовать. обычная так-то практика для бизнеса. я бы не делал ставку на слово — скоро. нет в этом необходимости
    • @Dorian-F-K В прошлом году было почти 150 новых переводов, почти половина была сделана на форуме. В мае был побит рекорд по трафику за все время, в июне был побит месячный рекорд по скачиваниям переводов. Также мы приближаемся к рекордным 2009-2011 годам по числу постов на форуме. Отшиб цивилизации! Иди отдыхай, дядя
    • Ой Лооооооолище какое=) Зог не удивляет… А чем вообще админка то думает? Алло, звездочки, у вас контент-мейкеры уплывают, а ваша копипаста с других сайтах вообще нафиг никому не нужна. Все, зог не центр переводческого мира, он и так  был отшибом цивилизации и интересен только русификаторами, так сейчас и подавно все кто что то делает рассосались по своим группам в вк. Молодца, красавы, идеальный пример как пролюбить все полимеры=))) Теперь только и останется вам активность форума на хейте и тролях держать, но долго ли?
    • Я вот тут тоже рассуждал на эту тему, что мне вообще нет нужды в RTX лучах этих. Но опять же придется покупать такую карточку потому что кое-где уже без неё вообще запуск будет невозможен. (Например Avatar от убейсофт Ubisoft). Так что рано или поздно все переползем на новое поколение, прямо как с Windows 10 было С удовольствием бы апгрейднулся до 1660 Ti, но за неё, прости господи, 41к выложить не готов. Так что как-то так.
    • Учитывая что ртх итак это компромисс с качеством, по сути ничего за 10лет не изменилось как лучевую трассировку не тянули карты так и не тянут. сейчас вон все новые игры с этими технологиями с заметным шумом и артефактами, на кой фиг оно нужно не ясно, еще и рекламка сомнительная то GI показывают который сто лет в край энжине и без ртх, то отражения которые даже коносли не вытягивают дальше пары метров а в киберпанке вообще их не видно из за кучи грязи
  • Recent Status Updates

  • Popular Contributors


Zone of Games © 2003–2021 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×