Jump to content
Zone of Games Forum
Sign in to follow this  
SerGEAnt

[В фокусе] Проводная гарнитура ROG Delta S за 17999 рублей

Recommended Posts

banner_st-vf_sergeant_asusrogdeltas.jpg

Прекрасная, но слишком дорогая модель.


Намедни нам в руки попала гарнитура ROG Delta S. Уж очень ее хвалили за запредельного качества звук, за красивый дизайн и за качественные материалы. Причем цена все это как будто подтверждала: в официальном магазине ASUS за гарнитуру просят довольно много — 17999 рублей. Тут я посмотрел на то, что ROG Delta S — проводная модель, потом еще раз на цену и понял, что рубль говно надо выяснить, что же в нее напихали за такие деньги. Тем более что даже у самой ASUS нет ни одной актуальной модели, которая бы стоила больше. Даже беспроводной.

banner_st-vf_sergeant_asusrogdeltas.jpg

Любую вещь встречают по одежке, а периферию — по упаковке и комплектации. И тут ASUS меня даже слегка удивила, так как в комплекте есть сменные амбушюры. Штатные покрыты кожзамом и наверняка быстро сотрутся, а сменные целиком выполнены из мягкой ткани. Можно заменить их сразу (инструкции, естественно, нигде нет), а можно оставить штатные — они тоже хорошие, хотя производитель рекомендует для длинных игровых сессий использовать именно тряпочный вариант.

Кстати, у штатных левого и правого амбушюров почему-то отличается текстура.

193342-20210523_182622069_iOS.jpg

Оголовье тоже покрыто приятным кожзамом — ваша любимая головушка будет чувствовать себя хорошо, плюс эта кожа всегда чуть прохладная и в жаркий день радует неожиданным эффектом кондиционирования.

Динамики имеют D-образную форму, повторяющую форму ушей, но инженеры явно не учли, что уши у людей бывают разных размеров, потому не факт, что вам понравится такая компоновка. Не скажу, что у меня были какие-то проблемы с посадкой наушников на голову, но какой-то дискомфорт постоянно чувствовался — эти вот микродвижения вашей головы, неизбежно меняющие позицию наушников, на пользу посадке точно не идут.

193342-20210523_183827485_iOS.jpg

Наушники очень легкие (300 г), почти на 100 грамм легче предыдущей модели. Это, безусловно, прекрасно, но вполне возможно, что амбушюрам не хватает именно веса для того, чтобы намертво фиксироваться на голове. А еще из-за малого веса они кажутся хрупкими, хотя это вроде не так: оголовье продублировано металлом, а конструкция крепления, хоть и выполнена из пластика, кажется неубиваемой.

А еще сразу поле распаковки вы наверняка столкнетесь со скрипом одной из конструкций — в моем случае левого динамика. Скрип был очень неприятным, и подобную претензию я видел во многих обзорах. Он почти пропал примерно через неделю после эксплуатации, но осадочек, как говорится, остался. 

На левом динамике расположились джойстик управления громкостью, включающий микрофон по нажатии, выключатель подсветки, выход для провода и 3,5-мм-гнездо для микрофона. Выбор джойстика вместо обычного колесика не очень понятен: изменение громкости удержанием явно менее удобно, чем движение пальцем по колесику.

К сожалению, несмотря на навороченную систему управления, отдельных устройств для чата и игры в систему не устанавливается, так что придется по старинке приглушать собеседников средствами Discord. А ползунок громкости просто синхронизирован с Windows.

Теперь, собственно, о качестве звука, которым ASUS очень гордится. В Delta S используется ЦАП ESS 9281, который фактически состоит из четырех отдельных ЦАП, выдает соотношение сигнал/шум 130 дБ (!) — невиданные для игровых гарнитур цифры. В играх звук воистину превосходен, особенно если включить виртуализацию. А в тех, где авторы поработали над звуком не хуже, чем над всем остальным (например, в недавней Resident Evil: Village), Delta S показывается себя лучше всего, что я пробовал за последние годы.

193343-asus-rog-delta-s-9-1000x1000.jpg

Виртуализация хорошо работает в мультиплеерных играх — по крайней мере, в опробованных во время теста Call of Duty: Black Ops Cold War и Overwatch: по сути, с ней играть значительно проще, чем со стандартным выводом формата 2.0 для наушников. Впрочем, эта опция есть, кажется, в любой игровой гарнитуре.

Но игровые опции для подобных моделей естественны. Было бы странно, если бы в гарнитуре за 18 тысяч их не было. А вот настолько классного звука при воспроизведении музыки я точно не ожидал услышать. Тут все дело снова в опыте: любая геймерская модель как на подбор страдает одними и теми же болячками — задранными басами и почти отсутствующими средними частотами. Тут же я услышал звук, который в моем ограниченном мирке демонстрировали только Sony WH-1000XM3. Правда, для этого пришлось включить в ПО «музыкальный режим», но это уже детали.

193343-asus-rog-delta-s-7-1000x1000.jpg

Для настройки гарнитуры используется единое ПО для всех девайсов ASUS под названием Armoury Crate. И к счастью, настройки наушников фактически расположены на едином экране, который даже скроллить не надо, если у вас монитор с разрешением 1440p.

194126-1.jpg

Слева расположены базовые настройки, а справа осуществляется тонкая настройка звука. В наличии несколько пресетов, которые при желании можно «привязать» к конкретным приложениям с помощью системы профилей.

194127-4.jpg

Тут есть один нюанс. Если вы одновременно во что-то играете и общаетесь по Discord, то активен будет только один из профилей. И, например, с форсированными низкими частотами вас будут слышать хуже, чем обычно.

Еще гарнитура поддерживает MQA (Master Quality Authenticated) — это относительно новая технология сжатия, позволяющая на выходе получить звук студийного качества. Но, во-первых, для нее нужна соответствующая звуковая карта, а во-вторых, записи с таким качеством есть только в сервисах типа Tidal. Однако и тут все не слава богу, так как многие компании не утруждают себя выкладыванием исходных записей, и при декодировании вы получите самые обычные файлы в 24 бит / 44,1 кГц. Короче, обычная игрушка для аудиофилов.

Микрофон по сравнению с Delta тоже поменяли — у нового побольше драйвер (6 мм против 4 мм) и собственная фишка «умного» устранения шумов. К качеству голоса никаких претензий, а вот какой-то разницы в шумодаве между Delta S и, скажем, Razer Nari Ultimate я не увидел: он точно так же искажает звук, и чем выше вы задерете ползунок, тем более роботизированным будет ваш голос на выходе.

Субъективно, технология RTX Voice работает лучше обоих вариантов, хотя и она не идеальна.

194128-5.jpg

Кому-то это важно: у гарнитуры есть подсветка, на выбор представлены восемь пресетов и отдельное приложение для создания собственных профилей. Как я уже писал, на корпусе гарнитуры есть отдельный переключатель подсветки, причем в отличие от «обычной» Delta, у Delta S можно моментально включить «звуковую волну», мерцающую синхронно с вашим голосом.

194127-2.jpg


У Delta S прекрасный внешний вид, все отлично со звуком, причем как в играх, так и в музыке, а также качественный микрофон. Казалось бы, что еще нужно от гарнитуры? Убрать бы этот отвратительный скрип, например. Для премиального устройства это недопустимо. А так, если вас не пугает цена, то смело берите — в этом классе ничего лучше вы не найдете.

  • Like (+1) 1

Share this post


Link to post

Реклама, ООО «ВК», ИНН 7743001840, erid: 2VtzqvkJE2K

Реклама, ООО «ВК», ИНН 7743001840, erid: 2VtzqvkJE2K

В своё брал обычную Delta как раз из-за того, что она выдаёт правильный звук и в ней установлен качественный микрофон. Лучшей “геймерской” гарнитуры, которая бы соответствовала по обоим параметрам, я найти не смог. 

Если сравнивать качество звука и микрофона в Delta S, то я не сказал бы, что оно прямо сильно шагнуло вперёд.
Вот что действительно шагнуло вперёд — это цена. Обычная Delta сейчас стоит всего на тысячу меньше, чем новая модель. Поэтому не думаю, что есть хоть какой-то смысл переходить с обычной дельты на дельта с. Ну, а тем, у кого обычной дельты нет, наверное подойдёт именно новая модель, благо разница в цене минимальная.

Edited by 0wn3df1x
  • Like (+1) 1

Share this post


Link to post

давно завязал с геймерскими ушами, были и лоджитеки и асусы, и 7,11 в одно ухо, и все это ширпотреб за лютый оверпрайс. любые музыкальные наушники 2,0 качественные, просто недосягаемы до этих свистоперделок. для себя в итоге остановился на закрытах бьердинамиках, по акции, микрофон в них обычный, но звук божественный, те же DT770  в основе,  до такого, что играя в Ф1 на высокой скорости от шума ветра воспроизводимые частоты так влияют на внутреннее ухо, что сидя в кресле испытываешь физически закладыванье уха, первый раз вообще был шок от вау эффекта, потом привыкаешь, да. есть деньги лучше музыкальные уши по бюджету + отдельный микро, но 17к за эту пластмасску с кожзамом...

Edited by SINgle
  • Upvote 1

Share this post


Link to post

Видишь ROG готовь бабло :D

А качество? А этого мы вам не обещали, но ты будешь “звенеть понтами” :D.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
11 minutes ago, club54 said:

Видишь ROG готовь бабло :D

А качество? А этого мы вам не обещали, но ты будешь “звенеть понтами” :D.

*скрипеть понтами. :)

  • Haha (+1) 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
1 час назад, SINgle сказал:

давно завязал

1 час назад, SINgle сказал:

любые музыкальные наушники 2,0 качественные, просто недосягаемы

Противоречий не видишь?

Share this post


Link to post

SerGEAnt конечно мастер в этом деле, ломает наушники за 20к и пиарит Strategic Mind на фоне! :beach:

Share this post


Link to post

Есть гораздо круче уши. Как по используемым в них материалам, так и особенно, в качестве звука. А микрофон один из лучших на рынке! Sennheiser GSP 600 Professional Noise-Cancelling Gaming Headset. Тестировал много разных наушников. Однако эти пока, по моему мнению, никто не смог превзойти. Следует брать вместе с этим девайсом: Sennheiser GSX 1000 Audio Amplifier.

 

Микрофон самый лучший!

Share this post


Link to post
17 минут назад, LuckyNeo сказал:

Следует брать вместе с этим девайсом: Sennheiser GSX 1000 Audio Amplifier.

Лол.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By SerGEAnt

      Пока я изучал DM-MONG2740 и делился впечатлениями за закрытыми дверьми, пару раз встречал такие, знаете, нотки презрения в сторону монитора не премиальной марки. Когда на лицевой панели монитора написано не «LG» или «Samsung», то он непременно считается д*рьмом. А за такие деньги (DM-MONG2740 стоит почти 50 тысяч рублей) «точно можно подобрать что-то более правильное», потому что не может Digma сделать «нормальный» монитор.
      Реклама ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:LjN8KC3VD
      Пока я изучал DM-MONG2740 и делился впечатлениями за закрытыми дверьми, пару раз встречал такие, знаете, нотки презрения в сторону монитора не премиальной марки. Когда на лицевой панели монитора написано не «LG» или «Samsung», то он непременно считается д*рьмом. А за такие деньги (DM-MONG2740 стоит почти 50 тысяч рублей) «точно можно подобрать что-то более правильное», потому что не может Digma сделать «нормальный» монитор.
      Я честно провел две недели за столом, на котором стояли монитор от известного бренда за 150 тысяч рублей и DM-MONG2740 за 50 тысяч. И знаете, какой-то прямо вот серьезной разницы не заметил. Наверное, слеповат стал на четвертом десятке.

      DM-MONG2740 — премиальный геймерский монитор от бренда Digma. Матрица IPS, разрешение до 4K (диагональ — 27 дюймов), частота обновления до 144 Гц, время отклика — 5 мс. Шик. Главное, что сразу бросается в глаза, — вес. Монитор тяжелый (7 кг) и, если позволите, толстенький.
      Монитор крепится к прилично выглядящей ножке, которая устанавливается на подставку, — все строго металлическое.
      Механизм для Digma стандартный — на первый взгляд кажется надежным.
      В комплекте идет сразу несколько кабелей: Display Port, USB-С (для подключения монитора) и USB-А (для хаба). Не хватает только HDMI, но в наши дни этот разъем для ПК уже не так актуален, как раньше. Впрочем, сам разъем на мониторе имеется (и даже работает). Кроме того, на фотографии можно увидеть разъем для наушников, пару USB-A и недовольного кота, ждущего возможности запрыгнуть в массивную коробку.
      Монитор можно опускать почти до уровня подставки (на 11 см), переворачивать в портретный режим (в обе стороны), поворачивать по горизонтальной оси примерно на 20 градусов, наклонять вниз (5 градусов) и вверх (20 градусов). В общем, как вам угодно.
      Впрочем, я стараюсь мониторы крепить на кронштейны, так что у меня любой монитор и так крутится-вертится как удобно. Задняя часть выглядит в меру стильно с диагональными выступающими гранями и некричащими синими декоративными элементами (нет, они не светятся). Снять монитор с подставки поможет черная кнопка — она хорошо видна внизу.
      Гнезда «смотрят» в пол, поэтому подключать монитор к ПК не очень удобно. Оптимальный способ — повернуть монитор в портретный режим и вставить все сбоку, предварительно сняв декоративную крышку.   
      В комплект также входит держатель проводов, цепляющийся за трубу. Идея хорошая, но полностью спрятать провода держатель не даст — они просто перестанут болтаться.
      В нижней части монитора есть подсветка — очень удобно для тех, у кого под монитором набросана куча хлама, как у меня. Подсветка включается или кнопкой, или ИК-датчиком. Подносим руку — свет загорается. Красота.
      Лицевая сторона выглядит прекрасно — как говорится, ничего лишнего. Снизу стильно выпирает пластиковая панель с гравировкой логотипа, по бокам и сверху от экрана — грани толщиной в пару миллиметров.
      Правда, матрица размерами поменьше экрана, так что черные полосы присутствуют.
      В верхних углах экрана обнаружены некие белые точки — может, направляющие какие-нибудь.  
      Меню управляется обычным джойстиком, выглядит точно так же, как на мониторах Digma последних лет, за исключением моделей 2023 года. А это значит, что в нем в русской версии перепутаны «вкл» и «выкл». Или запомните это, или сразу переключитесь на английский язык. Первый раздел про яркость и контраст — можно настроить их вручную или выбрать один из пяти базовых пресетов. Тут же включается динамическая контрастность для тех, кто любит беречь зрение, и выбирается уровень резкости — полезно, если вы будете работать не в родном разрешении.
      Следующий раздел посвящен цветовым оттенкам. На выбор представлены «стандартные», «теплые», «холодные» и sRGB. С цветами у DM-MONG2740 творится что-то странное: по умолчанию они перенасыщены. Мой совет — сразу выбирайте sRGB или уменьшайте уровень красного в редакторе цветового профиля.
      Следующий интересный раздел посвящен функциям монитора. Тут можно включить «ночной» режим с понижением насыщенности синего, поиграться с разгоном матрицы, включить FreeSync и HDR (он тут DisplayHDR 400). Важными настройками можно считать MPRT (технология, отключающая подсветку в конце каждого кадра) и Flicker Free (борется с мерцанием). Эффект от второй хорошо заметен прямо сразу — не отключайте ее. А вот MPRT для меня фактически бесполезна, так как глаза от этого «черного» кадра начинают очень быстро уставать. Вдобавок она отключает FreeSync и снижает время отклика.
      Для узких задач монитор поддерживает режимы картинка-в-картинке (PIP) и картинка-с-картинкой (PBP).  За почти месяц, который я провел за DM-MONG2740, обнаружились следующие особенности:
      USB-C умеет не только выводить сигнал, но и отдавать назад питание до 65W, так что вы можете подзаряжать свой ноутбук прямо от монитора, подключив к нему всего один кабель. Монитор довольно долго включается (~6 секунд). Штатный кабель Display Port уверенно держит сигнал на 4K/144Гц со включенным HDR. Каких-либо отключений не было (а вот кабель, который у меня уже имелся, такой уровень сигнала не выдерживает — сигнал периодически пропадал на секунду). Для игр это практически идеальный монитор. Матрица очень быстрая, синхронизация работает как часы. HDR тут чисто «для галочки» — недостаток яркости заметен сразу, особенно для тех, кто сидел/лежал за дорогим ТВ на какой-нибудь OLED-матрице. Однако если говорить о базовой работе за ПК, то пришлось привыкать. Разрешение 4K для 27 дюймов — откровенный перебор, требующий установки масштаба в 150% со всеми вытекающими. В Windows работа с масштабированием из-за тысяч старых приложений находится на очень среднем уровне, и неудобств с ними я испытал слишком много, чтобы считать их несущественными.
      DM-MONG2740 — отличный монитор за свои деньги. Он поддерживает 4К, частоту обновления до 144 Гц, а также внезапно выглядит не как «геймерское», а как вполне серьезное устройство, которое не стыдно поставить в каком-нибудь офисе. Удобный USB-хаб, поддержка USB-C и фонарик точно не будут лишними, как и поддержка FreeSync с HDR. 
      Из недостатков: перенасыщенность цветов в настройках по умолчанию и перепутанные «вкл» и «выкл» в русском переводе.
      Характеристики DM-MONG2740:
      Диагональ экрана: 27" (68,6 см) Тип матрицы: IPS Родное разрешение: 3840x2160 Углы обзора: 178/178 Время отклика: 5 мс Яркость экрана: 400 кд/м2 Поверхность экрана: матовая Частота обновления: 144 Гц Поддержка NVIDIA G-Sync и AMD FreeSync Статическая контрастность: 1000 к 1 Эргономика: поворот, наклон, вращение, регулировка высоты, подсветка Звук: два динамика 2x3 Вт Разъемы подключения: Display Port, HDMI, USB-С (с поддержкой Power Delivery 65 Вт) Разъемы расширения: 2xUSB-A, разъем подключения наушников 3,5 мм Тип блока питания: внутренний Энергопотребление в режиме ожидания: 0,5 Вт Размеры с подставкой: 614x539x232мм Вес: 7 кг Размер крепления VESA: 75х75 Комплектация: кабель Display Port, кабель USB Type-B, кабель USB Type-C Реклама ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:LjN8KC3VD
    • By WARCHIFF

      Первое, что бросается в глаза, — строгий дизайн девайса, словно нацеленный на бизнес-сегмент. Кроме логотипа в виде галочки нет никаких лишних рисунков или лишних изгибов корпуса. При полностью металлическом исполнении (за вычетом рамок дисплея) и весе в 1,85 кг ноутбук идёт по верхней границе комфорта, позволяющего удерживать его одной рукой на весу.
      Реклама ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:LjN8KWzfy
      Ноутбук — всегда некий компромисс между мощностью и портативностью. Либо это неподъёмный ящик, который вытягивает всё, либо это лёгкий тонкий аппарат, пригодный лишь для набора текста и ленивого просмотра страниц в интернете. В нынешнем году Digma представила суббренд Digma Pro — высокопроизводительные устройства под разные категории задач. На сей раз мы рассмотрим модель Sprint M, совмещающую в себе мощность и компактность: ноутбуку по плечу практически любые задачи, связанные с работой или учёбой.

      Комплект поставки не имеет ничего лишнего: яркая коробка из плотного картона, чехол из ткани с ноутбуком внутри, зарядное устройство и гарантийный талон с руководством пользователя.
       
       
      Первое, что бросается в глаза, — строгий дизайн девайса, словно нацеленный на бизнес-сегмент. Кроме логотипа в виде галочки нет никаких лишних рисунков или лишних изгибов корпуса. При полностью металлическом исполнении (за вычетом рамок дисплея) и весе в 1,85 кг ноутбук идёт по верхней границе комфорта, позволяющего удерживать его одной рукой на весу.


      Слегка смутила система охлаждения: забор воздуха происходит снизу, и в разложенном виде выдув идёт прямо в нижнюю часть дисплея. Однако во время тестов никаких проблем ни для дисплея, ни для производительности это не создало. 
      Порадовало наличие дополнительных силиконовых ножек на нижнем торце дисплея, что приподнимает ноутбук, позволяет системе охлаждения получать больше воздуха и не позволяет поцарапать корпус. 
      Над клавиатурой среди декоративных отверстий расположены два динамика, из-за общей компактности девайса подходящие разве что для уведомлений и аудиоконференций. Звук они воспроизводят не очень громко, но и хрипов или потрескиваний на максимальной громкости замечено не было.
        
      Стоит отметить, что ноутбук также рассчитан на бизнес-сегмент в плане безопасности и конфиденциальности. Над дисплеем, на стандартной для современных ноутбуков двухмегапиксельной веб-камере находится физическая шторка, которую можно регулировать в любой удобный момент; а в правом верхнем углу тачпада расположился сканер отпечатка пальцев.
        
      Клавиатура здесь обычная, с дополнительным цифровым блоком справа. Она имеет двухуровневую подсветку; при отсутствии активности через минуту подсветка отключается. Интересно обыграна кнопка включения: хоть она и белая, что сильно выделяет её на общем фоне, при слепой печати случайное нажатие исключено, так как она слегка утоплена в корпус. Тачпад ничем особенным не выделяется, разве что по какой-то причине он в нижней своей части сильно проминается со страшным кликом. Хочется верить, что это конкретно с данным тестовым образцом такая неполадка.   
       
      На разъёмы для такого тонкого ноутбука создатели не поскупились: с правой стороны размещены по одному разъёму USB 2.0 и USB 3.0, порт для наушников и MicroSD-картридер. С левой стороны расположены ещё один USB 3.0, порт HDMI, порт для комплектной зарядки, порт Type-C и кенсингтонский замок. От Ethernet-порта производитель отказался в пользу других портов, предполагая соединение с интернетом и другими устройствами через встроенные Wi-Fi 5 и Bluetooth 5.0 соответственно.

      Ноутбук оснащён матовым 15,6-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 1080p. При неплохой цветопередаче и большом угле обзора экран показывает среднюю по современным меркам яркость. Под прямым солнечным светом что-либо увидеть на экране будет сложно, но в помещении или в тени яркости будет достаточно для комфортного использования.


      В ноутбуке установлена батарея на 4500 мАч, чего должно полноценно хватать на рабочий день. Когда был устроен стресс-тест в виде просмотра стрима на ютубе при качестве 1080р, через Wi-Fi, при стопроцентной яркости экрана и половине максимальной громкости динамиков, ноутбук выдержал приличные четыре часа, показав неплохую энергоэффективность. Полная зарядка устройства комплектным блоком питания занимает около трёх часов, но нетипичный по исполнению БП в силу своих габаритов может перекрыть соседние разъёмы. Как альтернатива есть возможность зарядить ноутбук через разъём Type-C, раздобыв подходящую зарядку с поддержкой протокола «Power Delivery».

      БИОС ноутбука максимально простой и даёт доступ к совсем базовым настройкам системы, к примеру позволяет загрузиться с другого накопителя (для чего предусмотрен свободный слот формата SSD m2 2280) или же загрузочного флеш-накопителя. На устройстве предустановлена ОС Windows 11 Pro c отечественными аналогами MS Word и MS Excel, а также браузером Atom.

      «Сердцем» ноутбука стал мобильный процессор Intel Core i7-10710U со встроенной графикой Intel UHD Graphics. Несмотря на урезанную частоту, это всё ещё двенадцатипоточный процессор, который может потягаться в производительности с десктопными аналогами, предлагая сравнительно неплохую вычислительную мощь. В комбинации с неплохим SSD на 512 гигабайт и 16 гигабайтами оперативной памяти даёт моментальный отклик в системе и отличные показатели в работе. Стресс-тест системы охлаждения ноутбука показал, что она неплохо продумана и реализована; небольшой шум всё ещё можно услышать, но на приемлемом уровне, без раздражения.
      Что действительно является слабым звеном, так это видеоадаптер. Для работы и для просмотра контента его хватает, но игры исключены от слова «совсем», даже простейшие уровня «киберспорт». Тот же результат ждёт и рендер графически сложных сцен: видеоядро просто не рассчитано на подобные нагрузки. В то же время простая обработка видео или работа в фотошопе не должны стать серьёзной проблемой.


      Digma Pro Sprint M — действительно серьёзная машина для работы и учёбы, которой просто приятно пользоваться на повседневной основе. Хоть и явно есть куда расти, определяющие характеристики ноутбука, такие как производительность, металлический корпус и небольшой размер, определённо станут весомыми причинами обратить внимание на данный ноутбук.
      Реклама ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:LjN8KWzfy


Zone of Games © 2003–2023 | Реклама на сайте.

×