Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Rinats

horror Alan Wake 2 (2023)

Рекомендованные сообщения

12 часов назад, Георгий Васильев сказал:

геймплейно — это симулятор ходьбы 80 процентов игрового времени. Стрельба с фонариком в разы унылее, чем даже стрельба в Resident Evil 2 Remake.

Да не, там загадки есть , немного врагов, как раз как в резике

Поделиться сообщением

6 часов назад, \miroslav\ сказал:

Играю на ультра настройках рекомендованных видимо глупыми разработчиками игры, даже чуть выше и все равно мыльная. 

ультра-лоу настройки не влияет на четкость, 2к-4к ставь и будет тебе счастье

Поделиться сообщением

50 минут назад, Rinats сказал:

там загадки есть

Головоломки вот интересные, хоть как-то вытягивают геймплей.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Rinats сказал:

Да не, там загадки есть , немного врагов, как раз как в резике

есть, я же не спорю. Но не 20 же процентов от времени игры! Ходьба, ролики на движке, диалоги и киноролики, раскладывание карточек — это всё можно сделать и поменьше и получше. Вообще не понимаю восторгов. Можно было бы сказать, что игра сюжетноориентированная, но нет. Сюжет тут тоже, мягко скажем, такое себе, на любителя.

Фанаты Ремеди — с ними всё ясно, они облизывали и первую часть, и Квантум, и Контроль. Но остальные-то?

Игра на 6-7 баллов из 10 максимум

Поделиться сообщением

3 часа назад, Георгий Васильев сказал:

есть, я же не спорю. Но не 20 же процентов от времени игры! Ходьба, ролики на движке, диалоги и киноролики, раскладывание карточек — это всё можно сделать и поменьше и получше. Вообще не понимаю восторгов. Можно было бы сказать, что игра сюжетноориентированная, но нет. Сюжет тут тоже, мягко скажем, такое себе, на любителя.

Фанаты Ремеди — с ними всё ясно, они облизывали и первую часть, и Квантум, и Контроль. Но остальные-то?

Игра на 6-7 баллов из 10 максимум

ну калда в ноябре выходит , милости просим как говорится. Если такой вариант игр как алан вейк не устраивает:D

• +1 3

Поделиться сообщением

37 минут назад, Rinats сказал:

ну калда в ноябре выходит , милости просим как говорится. Если такой вариант игр как алан вейк не устраивает:D

никогда не понимал серию колды и батлфилда) ни одну не прошел кроме старой MW

Поделиться сообщением

15 часов назад, \miroslav\ сказал:

Играю на ультра настройках рекомендованных видимо глупыми разработчиками игры, даже чуть выше и все равно мыльная. 

Что значит “рекомендованные ультра настройки”?  Чёткость будет зависеть от “разрешения” и выбора масштабирования(dlss\fsr). У меня в 1440p c длссQ, всё вполне чётко.  

Поделиться сообщением

4 часа назад, Rinats сказал:

В серии Колды давным-давно не выходит нормальных игр, аж со второго MW (оригинального, естественно). Так что нет, спасибо. Онлайн-пострелушки тоже мимо. Я уж как-нибудь библиотекой Стима обойдусь. Там ещё куча игр и с нормальным геймплеем, и с нормальным сюжетом, и с нормальным геймдизайном, в отличие от сабжа. А эту душнину я дропнул на 3-м часу.

Изменено пользователем Георгий Васильев

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Георгий Васильев сказал:

В серии Колды давным-давно не выходит нормальных игр, аж со второго MW (оригинального, естественно).

А он был нормальным?o_O

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ленивый сказал:

А он был нормальным?o_O

ну да, вторая Колда, МВ1-2 вполне себе хорошие боевички на пару вечеров. Недавно перепроходил ремастер МВ — до сих пор хороший шутерок 

Поделиться сообщением

Пока не прошел игру но уже задушился. 17 часов на внутреигровом счётчики. Прошел Дом престарелых. Стараюсь чередовать главы ща Алана и Сагу. И вот тут пример того, что золотая середина для игры это 15 часов, когда еще все нравится, а явные проблемы не успевают надоесть до ненависти и желания выключить и больше не включать. Алан Вейк 2 это очень плохо сделанная ИГРА. Тот случай когда игре надо было быть интерактивным кином аля Фаренгейт, Хеви Рейн, Детройт. 

Да, у игры есть офигенные моменты. Рок опера вообще вау как круто. Но проблем у игры прям сильно больше и на определенном этапе эти проблемы полностью уничтожают атмосферу игры ибо тебя поглощают мысли "да когда уже это закончится? "

Суперультрамедленное передвижение при весьма больших просторах и частом бектрекинге для такой скорости. Очень много мест когда тебе надо дойти из точки А в точку Б, а на это тратиться до 20 минут, за которые ни чего не происходит ни сюжетно ни геймплейно. А единственное что есть это ящики с припасами, которые охраняются 5 противниками, на каждого из которых тратиться 2 обоймы пистолета. Плюс после еще загадка, которые со временем все менее логичными становятся.

И вот у тебя выбор. Или потратить 20 минут простого похода из А в Б или потратить 50 минут еще и на эти ящики в которых будет снаряга которой меньше чем было потрачено на убийство охраны этого ящика. После 15 часов начинаешь замечать, что игра откровенно не ценит время игрока. 

Так же есть откровенные просчеты. Когда ты исследуешь локацию целый час. Нашел там абсолютно все. Не оставил ни одной не открытой двери или ящика. Но спустя час случается сюжетный тригер, который делает один предмет на локации активным. Этот предмет небыл скрыт за дверью или замком. Ты скорее всего этот предмет видел и четко знаешь что с ним невозможно взаимодействовать. Но вот разработчик делает его активным ни как это не обозначая. И о том что он стал активен ты узнаешь когда потратил еще час повторного осмотра всей локации на которой зачистил все и на которой больше небыло ни дверей ни замков. Вот просто с нифига появилась рояль. И ты лишь потратив еще кучу времени это методом тыка узнал. 

Чертоги разума Саги тоже созданы что бы тратить время. По началу это прикольно. Но к середине у тебя уже 10 досок, и десятки карточек. Которые ты должен сам разложить, но при этом которые невозможно положить не туда. При этом не разложив ты сюжет не двинешь. То есть игра тратит твое время на то, что ни как не изменить и что можно было сделать автоматически сэкономив пару часов игрока. 

Ну о том что главы шизы за Алана душит очень многих игроков я вообще говорить не особо хочу. Сюжетного по минимуму, беготни по максимуму. Интересных сцен 1-2 на всю игру. 

Я уже просто не хочу играть в это сверхуныние. Продолжаю только из за жены, ей хочется узнать чем все кончится. Ибо сценарий хоть и не выдающийся но очень крепкий. 

Самое обидное, что почти ни в одном обзоре толком не поясняют, что Алан Вейк 2 это кардинально другая игра. Что на 90% это симулятор хотьбы, супермедленной и супердолгой хотьбы. Что экшена тут как такового нет, а там где он есть ин нарочно затянут на супержирных губок для твоего боеприпаса. И по сути купив игру после десятков хвалебных обзоров я был дико разочарован тем что с ходу получил не ту игру которую ожидал, как минимум в жанровом направлении. И почти ни один обзор этот момент не сообщает. 

Пока для меня Алан 2 лучше чем Алан 1 в сюжетно повествовательном плане. Сильно лучше. Но во всем остальном это прям дно игровой индустрии. Симулятор хотьбы с кучей плохо сделанных механик и решений. 

Поделиться сообщением

@Bkmz Вот же ж как хорошо, что не стал тратить 4к на игру. Выход игры ждал, так как Control даже очень понравился. Первый Алан ну так, норм. 

Поделиться сообщением

Конечно, слышал про “симулятор ходьбы”, но чтобы ТАК плохо… EGS сэкономил мои бабки :)

Поделиться сообщением

2 часа назад, Bkmz сказал:

Продолжаю только из за жены, ей хочется узнать чем все кончится. Ибо сценарий хоть и не выдающийся но очень крепкий.

представляю ваши с ней лица после финальной сцены

• Печальный (0) 1

Поделиться сообщением

25 минут назад, MaxysT сказал:

Конечно, слышал про “симулятор ходьбы”, но чтобы ТАК плохо… EGS сэкономил мои бабки :)

Я не могу сказать, что это прям ТАК плохо. Просто фактор того, что ожидал кардинально иную игру, и того, что игра длится явно заметно дольше, чем нужно, разрушил для меня восприятие. 

По началу я расстроился что меня фактически обманули все обзоры не верно составив мнение о жанре игры и том что именно составляет 80% времени игры. Но игра в целом была интересной и увлекательной. Было много интересных решений. Просто закончись игра на примерно 15 часах, я бы 90% своих претензий наверное бы и не высказал. Это был бы промежуток когда все плохие решения в геймплее не начали бы еще душить.

Но так как игра длится дольше, заметно дольше 15 часов. Начинает сильно поглощать мысль "как же я задрался все это исследовать получая минимум отдачи". Разработчик слишком много замедляющих игру вещей накрутил, при том что геймплейной отдачи прям по минимуму. Алан Вейк и Контрол были средними играми, но геймплейно они давали отдачу. А вот Алан Вейк 2 геймплей почти ни чего не дает. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Война Миров: Сибирь
      Жанр: Action Платформы: PC XS PS5 Разработчик: Мгла Издатель: Плюс Студия Дата выхода: 2027
    • Автор: Bkmz
      Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots
      Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person / 3rd Person / Stealth
      Платформа: PlayStation 3
      Разработчик: Kojima Productions
      Издатель: Konami
      Официальный сайт: Открыть
      Релиз: 12 июня 2008 г.
      Последнее дело Снейка
      Тотальная нехватка ресурсов, создание частных армий, беспринципная борьба за власть между корпорациями, глобальные интриги и заговоры — по мнению многих писателей, все это ждет человечество в ближайшем будущем. Хидео Кодзима как никто другой преуспел в прогнозировании мрачных событий. Основанная им серия Metal Gear привлекает миллионы поклонников захватывающими сценариями, колоритными героями и безумным накалом страстей. Ее новый эпизод сплетает несколько сюжетных нитей в единый клубок и дает ответы на давние вопросы.
      Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots — это грандиозный финал многолетней эпопеи. Старые знакомые вновь встретятся на полях сражений, но события на этот раз разворачиваются в том самом мрачном будущем, где правят транснациональные корпорации, владеющие собственными могущественными армиями. Чтобы хоть как-то удержать хрупкий баланс сил на планете, знаменитому диверсанту Снейку необходимо устранить лидера едва ли не всесильной военной организации. Битва будет нелегкой, но ради спасения невинных жизней стоит сражаться, не заботясь о собственной безопасности!
      * Зловещее завтра. События развиваются в мрачном антураже. На смену прежним национальным армиям пришли войска, подчиняющиеся огромным корпорациям. Их силы настолько велики, что под угрозой оказались целые государства. Пытаясь сохранить прежний мировой порядок, правительство США прибегает к помощи знаменитого спецагента Снейка. Чтобы выполнить боевую задачу, он отправляется в рискованное путешествие по всей планете — от Восточной Европы до Южной Америки.
      * Опасные противники. Технологии шагнули далеко вперед, и войска изменились до неузнаваемости. На поле боя гордо вышагивают боевые роботы, ведомые совершенным искусственным интеллектом, а солдаты полагаются на фантастические нанотехнологии.
      * Незабываемые «боссы». Враг делает ставку на удивительные механизмы, какие не привидятся даже в страшном сне. Например, чудовищное создание с характерным прозвищем «Красавица и чудовище» представляет собой симбиоз из четырех непохожих друг на друга существ, в которых воплотились сила, ловкость, способность летать и даже контролировать чужой разум.
      * Высокие технологии. Снейк сам активно использует новейшие изобретения. Его уникальный нанокостюм не только защищает владельца от ранений, но и служит идеальной маскировкой, принимая цвет любой поверхности. А с помощью портативного робота Metal Gear Mark II герой получает ценные сведения и даже пополняет запас вооружения.
      * Фильм в игре. Видеовставки, сопровождающие все ключевые моменты истории, выполнены на уровне профессионального кино. От событий на экране захватывает дух!
      Скриншоты:

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Как я понял ничего кроме DataPC_boot_sound_eng.forge не нужно. У меня мод от spider91
    • от куда эти 3 файла? из мода от Reibe Vazre
    • Обалденное приключение прошёл тут на выходных, можно сказать, что за 1 присест потому что очень затягивающее. На первый взгляд может показаться, что тут типичный дженерик платформер, но сделано всё очень уютно и самое главное играется очень приятно. Приятный эмбиент, трогательная история а от некоторых видов, которые берёт камера завораживает взгляд. Ценник, как по мне правда высоковат для максимум 4 часов прохождения, так что лучше брать по скидке.
    • Такой вопрос. Его можно установить на vita3k?
    • Машинный перевод закончен, но смысловые ошибки и наползания текста кое-где остались. Буду начинать писать лаунчер для автоустановки перевода

Интересно услышать ваше мнение: в будущем искать человека для того, чтобы откорректировать перевод и исправить ошибки (например @Skat_N1) или же добавить в лаунчер функционал, с помощью которого каждый сможет исправлять перевод, и это исправление будет также передаваться через лаунчер остальным пользователям?

Также помог Лайну с его шрифтом
    • Геймнатив, геймхаб. Первое — опенсорс, можно играть во всё, второе (если верно помню) производством от геймсира (они ещё геймпады делают), там чисто из-под своего стима, гога, эпика и ко играть с телефона после привязки аккаунта. Облачные сейвы стима вроде бы не работают при этом, ну или просто могут не работать, это единственный нюанс, котоырй стоит иметь в виду. Разумеется не все игры так запустятся “из коробки” или вообще запустятся. В ведьмака, фалаут, гиберпанк и ко поиграть, например, возможно. 2д игры идут почти все без проблем. Интересный опыт как минимум. Касатель того, “что потянет”. В уме стоит держать, что топовые мобильные процессоры — это что-то на уровне декстопных 3060 с сильной погрешностью в обе стороны (другая архитектура, где-то показывают себя куда лучше, где-то хуже). Например, крупный планшет за ~тридцатку (с растаможкой, плёнкой, а с геймпадом и чехлом чуток за этот ценник выйдет всё вместе) со snapdragon gen 3 (разумный максимум в плане цена-качество) с 16-ю гигами озу потянет переиздание 3-го ведьмака (ремастер) вполне себе в родном 3к разрешении, пусть и на не высших настройках. Но тут придётся ещё охлаждение докупать (магнитные кульки на заднюю крышку), не без того, чтобы было стабильно на высокой нагрузке. В общем, лопатных рыцарей, ори, жука и прочее потянут и не подавятся зачастую и девайсы попроще. Ориентировочно можно сравнить телефоны пятилетней давности с чем-то типа gtx960-gtx1060 (и это не в худшем случае), но это очень грубое сравнение, сделанное чисто для наглядности, чтобы хоть как-то ориентироваться.
    • А это дефолтные файлы игры, или ты их сам исправил? upd: ну да, я заменил только DataPC_boot_sound_eng.forge из мода, а остальные файлы даже не трогал, озвучка работает, и сохранение грузит. Минут 20 побегал, пока не вылетает
    • @Jekyll что именно не понятно в использовании утилитой? Основные ее функции - экспорт/импорт текста, текстур и шрифтов. Какой раздел импорта/экспорта был не понятен?
    • Мерседесом то тут пк/свитч выступает и перевод какой никакой есть)) А вот псп, этот тот же жигуль, на который скин мерса подогнали, да ещё и без перевода на данный момент. И поди как минимум год ещё так будет. Если какой-нибудь энтузиаст нейронку не забацает  Но тут никогда не угадаешь, кто и когда выстрелит. Поэтому можно и дальше сидеть в жигуле затюниногованым под мерс, но без бензина))
    • @allodernat  Чем не устраивает? Ну наверное решающим фактором является осовремененная графика на PSP + возможность накатить на эмулятор PPSSPP HD текстуры,  графика становится аналогичной современной версии Reborn. При этом системные требования всё так же остаются смешными. Это даёт возможность запускать практически на абсолютно любом устройстве в отличии от того же эмулятора свитч.  Знаете, когда есть важность выбора ездить на жигулях и на мерседесе, руки тянутся в пользу мерседеса). Так и сатурном.))
  • Изменения статусов

• serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
    • serfly  »  SamhainGhost

Доброго времени. По локализации игры Wicked Seed. Шрифт размазан и в полях, другие можно попробовать? Например arialuni_sdf_2022? Я профан в этом, но интересно.

· 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации. В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.
      · 0 ответов
    • ElikaStudio

Долгожданный релиз полного сезона состоялся!
      https://youtu.be/mwBk2stm2OQ?si=qpJojB_XDABaC0We
      https://vk.com/video-48153754_456239394?sh=4&list=c62797c2b7d0725d6e
      Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Эпизод 3: "Ад пуст"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!
      ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе Mechanics VoiceOver R.G. MVO , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.
      Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing
      Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing
      Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing
      Ручная установка PC(оба издания):
      https://drive.google.com/drive/folders/1MJPd8965m4XxxAuOBt8enSHtv8_yy5xh?usp=sharing
      Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_55571577
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • fox222  »  Siberian GRemlin

Здравствуйте, хочу купить персональный доступ к переводам, сколько стоит?
      · 1 ответ
  • Лучшие авторы