Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Overclocker

Выбор оперативной памяти

Рекомендованные сообщения

1.Есть тема про видюхи, процы, а вот про оперативку-нет... :D

2.Хочу собрать новую систему, но вот незадача, оперативка подорожала, :shok: а не за горами память типа DDR3!!! :rtfm:

3.Кстати остановился на Corsair DDR2-675 XMS2, т.к. разгонял её другу. Хочу узнать ваше мнение на счёт неё и есть ли на рынке достойная память лучше (естественно той же ценовой категории)?

Поделиться сообщением

Понимаешь в чем разговор, что покупать мега шуструю память за 200 баксов толку нуль, т.к. за 50 баксов ты получишь тоже самое, разве что медленнее в синтетике и намного медленнее в понтах=)

Поделиться сообщением

Толку нуль при условии что твоя система уже заряжена подходящей под нее памятью! Я полгода подбирал оптимальный набор оперативки к своей системе ... как результат - Винда грузится быстрее чем у меня ЭЛТ монитор картинку показывает (моник хоть и старый, но тормозом я бы точно его не назвал бы) ... Все познается в сравнении и при разумном подходе ... к тому же вопрос задан: Какую оперативку купить и не сказанно на нулевую систему или вторым фронтом ...

Поделиться сообщением

Ммм...а наскоко мне известно на загрузку винды влияет хард....=)

Поделиться сообщением

Оппа ... а еще влияет проц, оперативка, мамка и расположение звезд относительно Сатурна ;) ... ВСЕ ВЛИЯЕТ! Что бы это понять достаточно посмотреть инструкцию к мамке, где нарисованно что и к какому мосту подключено ... Плюс для затравки ... любая инфа, сначала загружается в ОЗУ, а потом идет дальше ...

Поделиться сообщением

Это и ежу понятно. тока вот с начала все же ситается с харда у которого скорость далеко не ОЗУшная=) Влияей все, но хард наглядно влияет,а вот звезды и ОЗУ нет=0

Поделиться сообщением

У меня винда загружается минут 10. Потому что не настраивал. Когда болел бенччингом - грузилась влет. Правда, когда она загрузится, то стабильно ей работать ничего не мешает. Там уже все оптимизировано. Ни фона, ни темы красивой. Все по минимуму + легкая оптимизация процессов. А сама загрузка - дело десятое. Я если и перезагружаю комп, то может раз в неделю, да и то, если новую железку принесут.

А необходимость в оверской памяти есть в ооооооочень узком кругу пользователей ПК. Мне, как бенчеру и оверу это надо, но, разумеется, в разумных ценовых категориях. То есть бюджетная память на оверских чипах. Я отлично понимаю людей, которые к отличной конфигурации еще и выбирают оверскую память. Непонятно только, зачем она мажорикам, которым компы подбирают дяди-манагеры. Хотя, нет, понятно, манагерам тоже хлеб кушать охота.

Поделиться сообщением

А у мну виндовс успевает выключиться быстрее, чем я успеваю произнести "прецезионный однофазный выпрямитель"! Ну и что! Не чем, народ, хвастаться, так сказать.

Внимание вопрос: что лучше? 512Mb х 3 или 512Mb х 2 (Dual Channel)? Буду премногоблагодарен за ответ )

Изменено пользователем Begemoth

Поделиться сообщением

Внимание вопрос: что лучше? 512Mb х 3 или 512Mb х 2 (Dual Channel)? Буду премногоблагодарен за ответ )

Странный вопрос. Если камень поддерживает Dual Channel, то именно так будет лучше, если нет, то по барабану.

Влияей все, но хард наглядно влияет,а вот звезды и ОЗУ нет=0

А ежели у меня ядро операционки грузится в оперативку, а не в свопник ?

Так что и память влияет.

Ну а применительно к моей "Корке" особо шустрая память, по большому счету, до лампочки. DDR2-800 более, чем достаточно и даже не особо важно насколько агрессивные тайминги она будет держать.

Изменено пользователем Rosss

Поделиться сообщением

Rosss

особо шустрая память, по большому счету, до лампочки. DDR2-800 более, чем достаточно

Противоречишь себе же :) Особо шустрая, это и есть DDR2-800.

Поделиться сообщением

Особо шустрая, это и есть DDR800

PC6400 далеко не особо шустрая :)

А как же тогда PC8000 ???

В моем случае хватит даже PC5400, но раз уж взял то, что взял - пользуюсь шизанутым Патриотом :)

Изменено пользователем Rosss

Поделиться сообщением

Вы все же нелюди=))) ДДР-667 наш выбр!=) И ваще если ОП не выдет глюки,то пофих какая она=) Если уж о 8 тысячниках гвоорить, то давайте с ECC брать,че уж там!

Поделиться сообщением

Rosss

Противоречишь себе же :) Особо шустрая, это и есть DDR2-800.

Предлагаю свою точку зрения на сией вопрос - для платформы, использующей в двухканальном режиме память стандарта DDR2, чтобы получить прирост скорости работы подсистемы памяти (по сравнению с двухканальной DDR400 2.5-3-3-5) нужно работать с памятью как DDR2-667 3-3-3-6 или DDR2-800 4-4-4-8, иначе никакого прироста не будет (в скорости чтения будет, но при такой высокой задержке...). Так что особо шустрой всё же можно называть исключительно модули памяти, работающие на частоте под гигагерц с таймингами 4-4-4-12 или на частоте близкой к DDR2-800 с таймингами 3-3-3-8.

Поделиться сообщением

ai_enabled

на частоте под гигагерц с таймингами 4-4-4-12 или на частоте близкой к DDR2-800 с таймингами 3-3-3-8.

Имей совесть. Это надо, чтобы память стоила 30% от всего компа чтоли?

Поделиться сообщением

AnugmaRUS, имею совесть :spiteful: :D , основываясь на личном (и не очень) опыте изложил свои наблюдения (всё вышенаписанное касалось систем на s939 и AM2 с процессорами, работающими на одинаковых частотах, ну и, как известно, обладающими интегрированным контроллером памяти), так что - да, чтобы память DDR2 была действительно шустрой, придётся купить плашки, способные на такие вот подвиги... А что насчёт цены - так здесь всё почти полностью аналогично рынку быстрой памяти DDR1 (полтора-два года назад), просто можно отобрать что-нибудь бюджетное на хороших чипах... я вот тоже за память отдавал немного, просто повезло, что народу всегда попадались такие планки на чипах UCCC, а мне TCCD (я, чесно слово, сам не ожидал такой "подставы" :D ). Сейчас я думаю о C2D + бюджетная DDR2 (весьма понравился обзор 2x1Gb Transcend DDR2-533 на чипах Micron D9GCT на people.overclockers.ru... даже не знаю, чем так автор недоволен остался :) ).

Насчёт Intel я не могу судить: C2D не выпускается в двух форм-факторах, чтобы можно было сравнивать DDR и DDR2, а сравнения DDR и DDR2 на Pentium 4 под s478 и s775 соответственно более чем подтверждают мою точку зрения на данный вопрос, однако тогда были времена DDR2-533... сейчас же необходимого железа для проведения тестов (ну чтобы взять s775+P4, да материнку поновее, дабы раскочегарить память за ГГц) я не имею, но был бы рад узнать о ситуации дел с P4+DDR2-1066.

Поделиться сообщением

ai_enabled

А что насчёт цены - так здесь всё почти полностью аналогично рынку быстрой памяти DDR1

Не стоит тот мизерный прирост таких денег. Согласись.

Сейчас я думаю о C2D + бюджетная DDR2

Самый правильный выбор. Моя, правда, не очень понравилась, но это вылечится норманым напряжением. Овер из нашего тюменского сообщества на таких же плашках получил 1000 при 4-4-4 и 1150 при 5-5-5. Примерно на такие резальты и ориентируюсь.

чтобы можно было сравнивать DDR и DDR2

В принципе, можно. Есть матери на 775+AGP+DDR1. Это матери на 865 чипсете. Но, думаю, не стоит.

но был бы рад узнать о ситуации дел с P4+DDR2-1066

Моя память осилит 1066 при 5-4-4. Интересует, могу дать тесты.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• А ты думал, откуда Баюн берётся, а также заодно кошкодевочки, демонодевочки и прочие чудеса эволюции? Их выращивают через целую уйму экспериментов над днк, начиная с самых слабых слаймоподобных монстриков чаще всего. Это вам не покемоны, тут всё куда хлеще — огромное ветвистое древо эволюций.
    • Ну, собственно и на новом моём компе, как и на старом, рассинхрон в заставках остался. Печально.
    • Так вот кто фурей для Питона разводить будет.  
    • Ну, да — для красоты, да и только. Дешевле купить сразу набор, за 25 рублей (10 карточек), если уж очень значок нужен.
    • мне до сих пор за разработчиков Loop Hero обидно, маленький ХИТ был, даже вне России выстрелил, а что у нас? Массовый российский геймер был в курсе о такой игре? Естественно государственные ведомства просто проигнорировали их существование, они бы и деньги их не взяли, вы хотя бы от лица государства грамотами их завалите, мол молодцы, крутые игры делают, нет, опять “танки” и варфейсы на каждой выставке.
      Какая российская игра, кроме Смуты, которая создавалась понятно ради чего (освоение), получила хотя бы медийную поддержку от государства, была премирована государством? “Черная книга”, “Loop Hero”, “MiSide”, “The King is Watching”, “Broken Arrow”, “Ebola Village”, “Drill Core”, “The Scouring”, “Tempest Rising” и т.д. Российская власть вообще в курсе что в разработке этих игр принимали участие её граждане, и это именно Игры, которые и стоит развивать и поддерживать, когда речь идет о развитии и планах на будущее? А что мы видим? На Игромире “Росатом” и “Кинопоиск”, ещё “Веселого молочника” и средств от простаты не хватало, ну а что, вы же знаете, эти геймеры на проперженных стульях... Стыд да и только.
    • Ну лично я “как настоящий джентльмен” играл прошлые части преимущественно, хотя, пожалуй что всё-таки даже исключительно ради того, чтобы с помощью генетических экспериментов над цифровыми зверюшками вывести кошкодевочек. В основном генетического образца sistermon noir. В некоторых играх, впрочем, была только другая версия систермон, которая “мышка”, но это исправлялось модами. Так ведь карточки только с ковки, ну и мб ещё с покупок за каждые 10 баксов осталось, какой в них прок, если задарма не дают никаких уже давным давно. Просто очередной беспонтовый, но недешёвый значок. А так он и на распродажах есть, и без распродаж есть, он там всегда есть)
    • Да этих карточек, по сути, и нету. Их дают только по одной за покупку игр на 10 баксов.  А толку то? Вот если бы Габен подарки дарил. тогда бы да. А так. что он есть на распродаже, что его там нету — разницы ноль.
    • Во-во, вот это помню. Ставишь блок. а толку? Он как херачил так и херачит. Блок не давал никаких тактических плюсов. Ну не в такие уж и короткие. Когда игра на хайпе, поначалу сборы идут шустро.ю А потом все хуже и хуже. Но это вопрос частного порядка. Тут все зависит от каждого игрока. Российских разработчиков же спонсировать простым смертным как-то странновато. Если же сравнение о том, что на озвучку охотно по 500+ рублей за раз кидают, а игры и за 500- не охотно покупают, так тут все просто. На озвучку деньги дают как раз зная. на что они идут. А покупать игру только потому что она отечественная, на это даааалеко не каждый пойдет.
    • Понятно. Не смотрел ролики по игре и судить конечно не могу. Но раз “Коллекционирование” стоит в метках, то понятно, что всё правильно - “про геймплей”. Да, не как раньше. Игры всякие были. А сейчас только карточки. И то, только на зимней и летней распродаже. Но они уже наскучили, если честно. Уже не вызывают восторга, как раньше. 
    • Эта игра не столько про сюжет, сколько про геймплей. Там будет Габен, великий и ужасный волшебник парового города.
  • Изменения статусов

• АлинаQT

Играю в СТИМовскую версию. Столкнулась с непроходимым багом: при входе в Клуб капитанов игра вылетает на Рабочий стол и закрывается. Собрала 6 ингредиентов из 7, нужен мел. Но не могу войти. Пробовала войти на английской версии без русификатора, все равно вылетает и закрывается. Есть решение для этой проблемы? Буду рада любой помощи.
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Добавлена ONLINE версия. Проверено в steam — достижения, поддержка по сети.
      · 0 ответов
    • fevralski  »  SerGEAnt

привет, есть что по хмурому?
      · 0 ответов
    • Netulogina  »  SerGEAnt

Здравствуйте.
      Назрел такой вопрос. Существует ли архив/резервная копия переводов которые хранятся на данном сайте?
      · 5 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Добавились версии для Linux и MAC OS

· 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.