Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

1 час назад, xoxmodav сказал:

Поискал твой мод на нексусе и наткнулся на этот — https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/553 , я так понимаю, что это совсем другой перевод и с твоим никак не пересекается? Интересно, оттуда можно “подглядеть” какие-то ещё не найденные ошибки или неточности?

Знаком я с этим товарищем. Судя по списку изменений, он в своём репертуаре. Вряд ли его хватит на что-то сильно большее, чем просто подгон терминов D&D под перевод Hobby World (сам по себе не идеальный). Не рассчитывал бы я на большое количество исправленных у него ошибок. Но как знать, гляну на досуге. Мой мод не на нексусе, а на mod.io и во встроенном в игру менеджере модов. И цели моего проекта немного другие. Перевод механики у меня затронут не очень значительно — на мой взгляд, это не самое плохое в официальном переводе.

Изменено пользователем Si1ver
  • +1 1

Поделиться сообщением

Исправление официальной локализации" [v1.1] {Si1ver}

Информация:

• Версия и дата перевода: 1.1 от 03.10.2024
  • Версия игры для установки: 4.1.1.5970269.[Steam\GOG]
  • Тип русификатора: Любительский {Si1ver}
  • Вид русификации: Только текст
  • Лаунчеры: Steam\GOG

Инструкция по установке:

Для установки заменяем файл:D:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Baldurs Gate 3\Data\Localization\Russian\Russian.pak

Второй вариант установки  модом. Мод называется «Fixed Russian translation» и доступен в менеджере модов игры.

• Самостоятельная сборка Russian.pak: buildPak.cmd. Создаёт подкаталог build и собирает Russian.pak там. Для сборки требуется установленный .NET 8.0.

Скачать:

ИСТОРИЯ ИЗМЕНЕНИЙ:

1.1 от 03.10.2024:

• изменения текста из 4.1.1.5970269;
• география: Wood of Sharp Teeth — лес Острых Зубов (была в основном чаща Острых Клыков);
• титулы богов: Lady of Mysteries — Владычица Тайн (была Владычица тайн);
 shadow dragon — теневой дракон (был дракон тени);
• другие исправления и улучшения.

• Лайк (+1) 1
  • Спасибо (+1) 1
  • +1 1
  • -1 1

Поделиться сообщением

В 03.10.2024 в 10:47, kazanova007 сказал:

Исправление официальной локализации" [v1.1] {Si1ver}

Селуна вместо Селунэ (почему не Селюне тогда?), но все еще Зентарим вместо Жентарим? Гитиянки какие-то. Откуда Андердарк взялся? На основании чего эта солянка сделана можно узнать? Текст не совпадает с замечательной нейро-озвучкой SynthVoice.

С официальной играть намного комфортнее.

Изменено пользователем Andreyvsh
  • -1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Andreyvsh сказал:

Селуна вместо Селунэ (почему не Селюне тогда?), но все еще Зентарим вместо Жентарим? Гитиянки какие-то. Откуда Андердарк взялся? На основании чего эта солянка сделана можно узнать? Текст не совпадает с замечательной нейро-озвучкой SynthVoice.

Данный набор соответствует официальному переводу (наименованиям) NeverWinter-Online

Поделиться сообщением

4 часа назад, Andreyvsh сказал:

Текст не совпадает с замечательной нейро-озвучкой SynthVoice.

Ты чем упоролся? Ты хочешь чтобы текст правили по нейронку? :laugh:

Поделиться сообщением

5 часов назад, Andreyvsh сказал:

Так играйте в “комфортную” официальную. У вас же ее не отобрали.

• +1 2

Поделиться сообщением

13 часов назад, Andreyvsh сказал:

На основании чего эта солянка сделана можно узнать?

Я писал об этом и других своих мотивах на прошлой странице, тут. Подгон под всякие нейро-озвучки в цели моей работы, разумеется, не входит, уж извини.

• +1 2

Поделиться сообщением

Обновил свой вариант перевода.

Версия 1.2:

• имена: фамилия Eomane — везде Эомейн (встречался вариант Эоман, в одном месте «Lord Sarken Eomane» переводилось как «Знатная дама из Врат Балдура»), фамилия Silvershield — Сильвершилд, как в BGEE (была Среброщит);
  • предметы: Foot (Severed) — ступня, в отличие от Severed Leg (нога), Hand (Severed) — кисть руки, в отличие от Severed Arm (рука), Gauntlets of Hill Giant Strength в одном месте переводились как перчатки, теперь везде рукавицы, High Security Vault nº9 Key — Ключ от особо защищённого хранилища №9 (было Особо защищенное хранилище №9), Mermaid Whiskey — Русалочье виски (было Виски из «Русалки»), Warden's Workbook — Рабочий журнал прораба (был Рабочий журнал тюремщика);
  • изменён перевод некоторых расходуемых ресурсов, например, было «Уровень 6 Ячейка заклинания», теперь «Ячейка заклинания 6 уровня», также некоторые другие улучшения в переводе интерфейса;
  • изменён перевод строк вида «X damage against this entity is halved», например, «Урон холодом этому существу снижается вдвое» вместо «Урон холодом против этого существа снижается наполовину»;
  • кое-где в описаниях заклинаний и способностей присутвовали штрафы с двойными минусами, исправлено;
  • Deathbringer (избранный воитель Баала) — Несущий Смерть (был Несущий смерть/смертоносец), название способности Deathbringer Assault — везде Атака Несущего Смерть (были разночтения Атака/Натиск);
  • Sharptongue Travelling Troupe теперь везде странствующая труппа «Острые языки» (были разночтения);
  • добавлены две строки, отсутствующие в официальном переводе;
  • некоторые исправления позаимствованы у ss7877;
  • в основном закончил прописывать в тексте «ё»;
  • множество других исправлений и улучшений.

Мод и сборка на гитхабе обновлены.

• Лайк (+1) 3

Поделиться сообщением

Цитата

1.3:

• изменения текста из 4.1.1.6072089;
  • доработаны диалоги с Наабером и с Гейлом о дьяволе;
  • исправлен кривой перевод названия острова Snowdown в описании киви («Фрукт с заснеженных северных берегов»);
  • другие исправления и улучшения.
  • Лайк (+1) 2
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

SynthVoiceRu обновил нейросетевую озвучку Baldur’s Gate 3.

Новая версия (пока доступен только дубляж) основана на новой модели SvCv1. Авторы сообщают, что она превосходит предыдущую модель по эмоциональности речи, качеству тональности и просодии голоса.

Цитата

Несмотря на некоторые проблемы, которые были в предыдущей версии (например, с ударениями и произношением буквы «л»), эта модель способна синтезировать речь не только более эмоционально, но и с более качественным звучанием на частоте 48 кГц.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

С этим модом, в половине случаев, к моему персу — мужику начинают обращаться во множественном числе.
Например, когда Гейла встречаешь-выдергиваешь, он говорит что-то  вроде “Постой, я помню тебя! Ты были на наутилоиде!”
Потом на пути к лагерю тифлингов, пару раз глаз зацепился, но точнее не скажу.
А отключаю — пропадают Ё, но пропадают и косяки.

Так “во славу прогрессизма” задумано или баг?

Изменено пользователем Ivrain

Поделиться сообщением

В 26.10.2024 в 19:30, Ivrain сказал:

С этим модом, в половине случаев, к моему персу — мужику начинают обращаться во множественном числе.
Например, когда Гейла встречаешь-выдергиваешь, он говорит что-то  вроде “Постой, я помню тебя! Ты были на наутилоиде!”
Потом на пути к лагерю тифлингов, пару раз глаз зацепился, но точнее не скажу.
А отключаю — пропадают Ё, но пропадают и косяки.

Так “во славу прогрессизма” задумано или баг?

Я с таким ни разу не сталкивался. Правда, именно мод гонял не так уж много, поскольку я тестирую промежуточные сборки, мне проще с заменой Russian.pak. Конкретно эта реплика с “был/была/были на наутилоиде” вообще у меня присуствует точно в том же виде, что и в официальном переводе: в трёх вариантах для разных полов в разных файлах. Не понимаю, что тут может пойти не так. Если только это какой-то косяк игры с обработкой локализации из модов.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Si1ver сказал:

Я с таким ни разу не сталкивался. Правда, именно мод гонял не так уж много, поскольку я тестирую промежуточные сборки, мне проще с заменой Russian.pak. Конкретно эта реплика с “был/была/были на наутилоиде” вообще у меня присуствует точно в том же виде, что и в официальном переводе: в трёх вариантах для разных полов в разных файлах. Не понимаю, что тут может пойти не так. Если только это какой-то косяк игры с обработкой локализации из модов.

Вот.
Щя сделал через замену Russian.pak с яндекса — всё работает хорошо.
Тут же включаю Fixed Russian Translation через игровой оф.менеджер модов — обращения в мужском роде отваливаются. 
:smile_m:

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Ivrain сказал:

Вот.
Щя сделал через замену Russian.pak с яндекса — всё работает хорошо.
Тут же включаю Fixed Russian Translation через игровой оф.менеджер модов — обращения в мужском роде отваливаются. 
:smile_m:

Ясно. Потестирую мод получше.

• +1 3

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ivrain сказал:

Тут же включаю Fixed Russian Translation через игровой оф.менеджер модов — обращения в мужском роде отваливаются. :smile_m:

Да, это какой-то косяк именно при загрузке локализации модом, почему-то при обращении мужчины к персонажу-мужчине хватает реплики из файла для нейтрального пола, если там есть. Пробовал вообще из мода файл с нейтральными репликами убрать, но не помогает, видимо, берёт реплики из комплектного Russian.pak. Пока заменил реплики в этом файле на мужские, теперь нейтральные брать неоткуда, должно работать нормально.

С женскими репликами такой проблемы нет.

Если мод влючен, лучше отписаться в менеджере модов и снова подписаться, чтобы надёжно загрузилось по новой.

• +1 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: DInvin
      Shadow Labyrinth

Метки: Экшен, Метроидвания, Приключение, Приключенческий экшен, Платформер Платформы: PC PS5 SW Разработчик: Bandai Namco Games Издатель: Bandai Namco Games Серия: Bandai Namco Entertainment Дата выхода: 18 июля 2025 года Отзывы Steam: 16 отзывов, 75% положительных

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.