Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

Baldur’s Gate 3 будет требовать на релизе 150 гигабайт свободного места

Рекомендованные сообщения

234105-01.jpg

Larian Studios представила системные требования ролевого проекта Baldur’s Gate 3 и сообщила точную дату выхода игры в ранний доступ.

Larian Studios представила системные требования ролевого проекта Baldur’s Gate 3 и сообщила точную дату выхода игры в ранний доступ.

Состоится знаменательное событие завтра, 6 октября, в 20:00 по московскому времени.

Журналисты и пользователи сети уже отметили, что игра требует целых 150 гигабайт свободного места на жестком диске, из них сам билд игры будет занимать 80.

Поделиться сообщением

27 минут назад, NerFthis сказал:

Как то обидно, год назад взял для игр ссд на 500гб, а него уже только игр 5-6 влезает, если нет кода последнего)

Не знаю, я сразу взял 1Тб, т.к. решил что это минимум. Свои же интересы ты лучше всех должен знать. Например у меня стоит пару фановых игр, которые запускаю чисто что бы пофанится. 1 сетевая и остальные, которые реально играю. Уперся по объему как раз, что бы осталось 50Гб на свободное обновление игр.

Как там на ПС5 будет с её огрызком вообще не представляю. Сейчас ходят слухи, что под игры будут доступны всего 660Гб.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Hellson сказал:

Сейчас установи пару ааа игр - ссд уже скажет хватит.

мои вкусы специфичны, интересные мне игры так много не весят. Вот разве что Shadow of War заставила поискать место, а так установлена куча игр, хотя ssd всего на 250Гб (и там же винда). Скорость загрузок не замерял; лично мне принципиальней не слышать хруст моего WD Black — с самой покупки он хрипит каждый раз как в последний раз, задолбался его мысленно хоронить

Поделиться сообщением

5 часов назад, Hellson сказал:

Так-то ssd переоценены. В качестве удобства для ОС и быстроты ее загрузки - ок. Для игр - поди найди с нормальным размером, а кэш покрывает нормальная видеокарта. Пока в массе своей ссд не станут по 1-2Тб, использовать их кроме как для хранения винды не вижу смысла. Сейчас установи пару ааа игр - ссд уже скажет хватит.

А уж для балдура тем паче можно обойтись классическим хдд. (:

Преоцененность или недооцененность ССД очень сильно отличается от игры к игре. У некоторых игр разницу не заметить а у других разница колоссальна. На вскидку Path of Exile без ССД просто неиграбелен. Тотал Вар Атилла не картано но заметно увеличивается скорость хода компов что в поздней игре очень даже критично, Батлтех быстрее грузятся сейвы что для по ходовой тактики довольно важно. В последнее время даже в требованиях в стиме начали писать про ССД. А с выходом новых консолей скорее всего количество игр оптимизированных под быструю загрузку будет только увеличатся.

p.s. 1 ссд под винду 120 гиг прочный. 2 ссд под игры 1 тер не дорогой. Ну еще пара ХДД есть. Видеокарта нормальная.

p.s. Для Балдура ХДД  хватит так как на тот же Ориджинал син никак ССД не сказался.

Поделиться сообщением

3 часа назад, SatirDog сказал:

Если я не путаю, со Стима устанавливается сразу две версии Дивинити ОС 2, одна обычная другая улучшенная, причем выбрать какую из них устанавливать нельзя.

Можно аккуратно удалить старую версию.DE работать будет.Без оригинала занимает 26 гб.

Изменено пользователем LEX658

Поделиться сообщением

Я так понимаю, львиную долю там будут весить всякие текстуры, озвучки, видеовставки (если не на двиге), по идее лишнее можно выкинуть...

Поделиться сообщением

1 час назад, Celeir сказал:

хруст моего WD Black — с самой покупки он хрипит каждый раз как в последний раз, задолбался его мысленно хоронить

А черный разве не должен так делать?) У меня вд желтый тоже издает постоянно страшные звуки.

Поделиться сообщением

@Zoltonec должен. Но делает он это страшно :)

Поделиться сообщением

150 Гб? Ну… ок. В чем проблема то? Для такой игры SSD не нужен от слова вообще, а не иметь в системнике хотя бы 1-2 терабайтника - это моветон. Другое дело, что для такой игры 150 Гигов само по себе не хилое такое заявление. Но что поделать, живем же в век 4-8К в которые играют от силы 10-12% игроков… На кой ляд оно надо именно такой игре — загадка для меня.

Поделиться сообщением

12 часов назад, Hellson сказал:

Пока в массе своей ссд не станут по 1-2Тб

Так уже :) 1-2 Тб ценна некусается.

Поделиться сообщением

какой ценник ожидается ? в Стиме до сих пор нет цены.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, club54 сказал:

какой ценник ожидается ? в Стиме до сих пор нет цены.

Ожидается цена в 60 баксов, а для нас это будет 2к скорее всего.

Поделиться сообщением

Увы. Ларианы больше не рашн-френдли.
HBfuOuwCCeo.jpg

Изменено пользователем 0wn3df1x

Поделиться сообщением

1 минуту назад, 0wn3df1x сказал:

Ларианы больше не рашн-френдли.

Все еще френдли, но чуть менее)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, DarkHunterRu сказал:

Все еще френдли, но чуть менее)

Теперь их прежние 17.5 рублей за доллар превратились в стандартные 33.5 рубля за доллар. А жаль, раньше было намного приятнее, во времена тех же диванов.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: james_sun

Дополнительные условия снова могут расстроить часть игрового сообщества — речь об обязательном включении TPM 2.0 и Secure Boot в настройках BIOS.
      Electronic Arts обнародовала полноценные системные требования грядущего шутера Battlefield 6.

В самих аппаратных требованиях ничего особого нет — для минимальных настроек следует иметь на борту Intel i5-8400 (или Ryzen 5 2600), а также GeForce RTX 2060 (или Radeon RX 5600 XT). Для максимального уровня графики нужны Intel i9-12900K (или Ryzen 7 7800X3D) и RTX 4080 (или Radeon RX 7900 XTX). 
      А вот дополнительные условия снова могут расстроить часть игрового сообщества — речь об обязательном включении TPM 2.0 и Secure Boot в настройках BIOS.
      Релиз проекта намечен на 10 октября.
    • Автор: SerGEAnt

В Steam владельцы оригинальных игр получат ремастеры бесплатно.
      Чешская студия GSC Game World анонсировала ремастеры оригинальной трилогии S.T.A.L.K.E.R.
      Сборник получил название S.T.A.L.K.E.R.: Legends of the Zone Trilogy Enhanced Edition и выйдет уже 20 мая на ПК, Xbox Series X|S и PlayStation 5.
      В Steam владельцы оригинальных игр получат ремастеры бесплатно. Правда, есть нюанс: из них вырезали русскую озвучку.
      Особенности улучшенного издания:
      Визуальные улучшения, включая лучи света (God Rays), динамические экранные отражения (Dynamic Screen Space Reflections) и расширенные эффекты глобального освещения. Переработанные шейдеры воды, обновлённые скайбоксы и эффекты влаги. Улучшенная графика с обновлёнными текстурами для большей детализации персонажей и окружения. Обновлённые модели и угол обзора оружия. Многочисленные исправления ошибок и улучшения качества игры. Полная поддержка контроллера. Системные требования:

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Забавно, но DXHR как раз и задумывался как ремейк. Просто игра была анонсирована, потом задержана, потом переделана, и вышла в 2011 году вместо 2007, после полной “ревизии” (ха-ха!) уже вот в таком виде. Так что да, я тоже хочу полноценный ремейк, но я хочу чтобы ремейк был игрой бОльшей, чем оригинал, а в современных реалиях это, по-моему, невозможно. Потому что оригинал это приключение часов на 40 с кучей совершенно разных локаций. Разрабы ААААААААА-игр просто не потянут такое.   Нет, увы. Судя по тому, что я вижу в трейлере и на скриншотах в стиме, Aspyr это тупые криворукие говнокодеры, которые не могут… да ничего они не могут. Говорите, ремастеры Soul Reaver-ов были нормальные? Я не совсем согласен, ведь в целом Aspyr ничего не сделали, кроме абсолютно базовых вещей вроде апскейла текстур и нормального разрешения с фреймрейтом. Игры как были душной мутью, так и остались. Deus Ex — это ВООБЩЕ другая тема. Если вы не знали, то примерно до конца нулевых Deus Ex во всех списках, во всех чартах был лучшей игрой всех времён и народов и красовался на почётном первом месте. Позже, когда графоний в игорях попёр как на дрожжах, и издатели начали пропихивать свои тайтлы на первые места в любых списках - про игру забыли. Забыли все, кроме фанатов. А сейчас уже подросло поколение, которое не то что первую часть не знает, но даже и в DXHR не все играли.   Во-первых, у игры есть свой чёткий визуал, разрушить который можно очень легко, бездумно напихивая в игру модели, текстуры и технологии, которые не предназначены для данного уровня детализации. Вот у тебя стоит подробная моделька персонажа с 4К текстурами, а за ним — голое зелёное поле без признаков травы, сделанное одним полигоном и бурлестающее шейдерными эффектами из Unity или Unreal 5. Это выглядит как непрофессиональное говномодерское васянство. Вы не поверите, но это уже не первый раз, когда в Deus Ex пытаются впихнуть новые модели и текстуры. Первым был Project HDTP, и если посмотреть на кривые модельки оттуда то становится понятно, что просто так на коленке ретекстур не сделать, нужен нормальный художник, нормальный дизайнер. Хотя даже модельки из HDTP смотрятся лучше, чем то откровенное дерьмо, которое показывает Sony в трейлере. Кстати, HDTP вшит в Revision, если кто-то хочет поорать белугой от этих моделек то можете пойти и включить сами, они переключаются прямо во время игры. Справедливости ради, в HDTP много хороших моделей предметов окружения, ящиков всяких и прочего. Но персонажи — сразу отключить. Во-вторых, Deus Ex это игра как раз про персонажей, диалоги, внезапные сюжетные повороты. Везде ходят люди, каждый встречный хочет обязательно ввернуть интересную фразочку. И если какой-нибудь Soul Reaver или старые Ларки это в основном примитивные интерьеры, то в Deus Ex нужна тончайшая работа с образами персонажей. Отдельно надо сказать про озвучку, которая максимально меметична. Вообще не представляю каким богам нужно приносить жертвы, чтобы достигнуть такого уровня качества музыки, проработки звуков и диалогов в игре. Второй Уоррен Спектор ещё не родился, а первый сошёл с ума и сделал Underworld Ascendant. Хотя авторы Revision же впилили мод Lay D Denton с женским персонажем и озвучкой. До вершин оригинала она не добирается, но как вариант — вполне неплохо. Даже “lip smack” озвучен, чюваки знали что делали, но в целом на любителя.   Да, я отбитый фанат Deus Ex. Обычно я не рекомендую слушать фанатов какой-то игры, потому что они, как правило, принимают все новые идеи, всякие ремейки и ремастеры их любимых игор в штыки. Возможно, и меня слушать не стоит. Возможно, я неадекватен. Но вот на этот пи##ец из трейлера я просто смотреть не могу, это ужасно, кошмарно, отвратительно. Радует только то, что под видосом тысячи фанатов уже накидали разработчикам огромную панамищу членов. Потому что ничего другого они не заслуживают.   Многие уже сказали что игру следовало бы отдать Найтдайвам, я согласен, конечно. Системшок выглдяит и играется просто отлично, у меня посередине разработки были сомнения в качестве игры, но они, к счастью, не оправдались. К, сожалению, никто Найтдайвам игру отдавать не будет, японцы — мерзкие жадые корпоративные ублюдки, которые постоянно хотят всех заставить делать так, как им хочется, а им хочется только бабла, да побольше.   Всем кто был хоть как-то заинтересован этим “ремастером” я категорически советую пойти играть в Revision. Для одного только описания всего того, что в Revision сделано и доработано, мне понадобится сайт побольше. В ревижене тоже есть некоторые мелкие недочёты, но в целом это просто великолепный мод, который как раз и тянет на звание “ремастер”, а не то говно, которое пытается всучить нам Sony. 
    • все таки добавили первый эпизод) скоро второй будет https://www.playground.ru/batman_the_telltale_series/file/batman_the_telltale_series_episode_2_children_of_arkham_deti_arkhema_russifikator_zvuka-1794589  
    • было бы неплохо даже через нейронку — эта часть оптимизирована для микроволновок даже, только перевода не хватает
    • большущая благодарочка людям, что занялись этим, а так же отдельные благодарности машине на которой переводили, и нейросети что переводила
    • Поставил русификатор на стимовскую версию поверх Unknownproject's Patch. Всё нормально, кроме промптов кнопок в самой игре (в меню и инвентаре промпты есть). Поверх русификатора попробовал накатить SHHPatcher с иконками боксовых кнопок, но не сработало. Пока что на геймплее практически не отражается никак, кроме того что в диалоге видел старые промпты с цифрами 3 и 4 и боюсь за QTE, когда они появятся.   Не понял как загрузить скрины в новом интерфейсе.  
    • Ага ага выйдет, сразу после ХалфЛайф3 .) а если даже и выйдет вот тогда и будет повод прокачать скил, а, не обращай внимание, двоечник я че уж тут поделать
    • только если ето то захочет новинку  через нейронку пронать,а так вообще не попурна ателье у нас
    • Надо скилл поддерживать, а то вот выйдет какой-нибудь Bb2, а Мирослав всё это время на средней сложности на расслабоне проходил, ну и не сдюжил в итоге новую хардкорную игру, в которой не было выбора сложности. Несколько дней босса не мог завалить, так разнервничался, что аж поседел, клавиатуру разломал, мышь избил, геймпады все раскрошил, ну и тп. Вот чтобы такого не было, надо на харде проходить.  боссы* 
    • да и не только это, дальше хуже.) на средней мобы не очень напрягают как и  босы 
    • А я пока что остановился, правую дверь прошёл, осталось левую, а потом войти в среднюю.  Напрягли меня здесь эти мобы конечно.   Ты имеешь в виду, что она ушла и оставила подругу в клетке, в темноте?  Или там в классе, пока она спала, с ней случилась какая-то похабщина?  
  • Изменения статусов

• Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Вышел русификатор для Knights and Bikes (текст и текстуры) steam/gog совместимый
      · 0 ответов
    • Nitablade  »  k0rre0n

Куда же ты пропал...
      · 0 ответов
    • Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.