Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Игроки завалили Ghost of Tsushima положительными оценками на Metacritic

Рекомендованные сообщения

120936-1.png

Можно было только гадать, как публика примет последний эксклюзив для PS4 после июньских событий, но, к счастью, бомбинга не случилось.

Вчера истек срок ограничения на пользовательские оценки Ghost of Tsushima на Metacritic. Можно было только гадать, как публика примет последний эксклюзив для PS4 после июньских событий, но, к счастью, бомбинга не случилось.

Ghost of Tsushima явно пришлась игрокам по вкусу. Оценка ни разу не упала ниже 9/10, а сейчас составляет внушительные 9,2 балла на основе почти 2,5 тысяч отзывов.

Пресса оценила игру чуть хуже.

120936-1.png

• +1 1

Поделиться сообщением

“Можно было только гадать”

Вообще, нет. Достаточно ожидаемо. Добротная, красивая игра, без заискивания перед ЛГБТ сообществом, без плевка в лицо фанатам первой части, без лживых трейлеров (где показали Джоэла, а потом СПОЙЛЕРЫ) и тому подобных прелестей от naughty dog

p.s. и оценки навеяны первым впечатлением, думаю. Осознание пустоты мира чуть позже придет.

Изменено пользователем troll
  • +1 1

Поделиться сообщением

23 минуты назад, SerGEAnt сказал:

Вчера истек срок ограничения на пользовательские оценки Ghost of Tsushima на Metacritic. Можно было только гадать, как публика примет последний эксклюзив для PS4 после июньских событий, но, к счастью, бомбинга не случилось.

бомбинга не случилось.

На самом деле он и случился. Только это бомбинг десятками.

Цитата

явно пришлась игрокам по вкусу

Всё намного хуже. Это продолжение баталий с рейтингом The Last of Us 2. :laugh: 
Просто у кое-кого в голове созрела идея проучить TLOU 2 и попытаться везде сделать цусиму лучшей игрой и эксклюзивом PS4 в этом году.

Адекватный рейтинг игры находится вот здесь.
8GSZB5zLg8k.jpg

2HdHDPNm46M.jpg

А в бомбинге десятками вот это:

_f4b79epA3A.jpg

Изменено пользователем 0wn3df1x
  • Лайк (+1) 1
  • +1 2

Поделиться сообщением

А какое отношение имеют июньские события к Ghost of Tsushima ?

Кто-то всерьёз думает, что люди просто “Токсичные” и им всё не нравиться ? 

Я лично, был приятно удивлён понятными и человечными персонажами борющимися с внутренними противоречиями в критических условиях. Качественными диалогами, персонажи с характерами. Кинематографичной боевой системой.

И это я сейчас про GoT, а не про TLoUS2.

Поделиться сообщением

Что-то как-то катастрофически мало ревьюшек. В какой-то веке экз Сони перестал быть кому-то интересным? Да не ужели? А что так? Тут 10-ки не поставили и ЛГБТ темы нет? Как же всё печально, обсуждать нечего. 

Поделиться сообщением

Игра без сомнений отличная и заслуживает хороших оценок… Но не столько и не в таком количестве. Ее честная оценка 7.5-8 балла из 10. А потому лично я склонен предполагать либо искусственную чистку обзоров с целью удержания высокого среднего балла (авторитет метакритики для меня подмочен и в фальсификации по заказу я теперь не сомневаюсь ни капли), либо, как писали выше, намеренное завышение самими игроками с целью проучить сами знаете кого (к этому варианту я  все же склоняюсь больше).

В любом случае, как не крути не верти, а сейчас при выставлении оценок играм действует исключительно механизм трендов и массовой истерии. Оценки даже не пытаются приблизительно быть объективными и отображать реальные достоинства или недостатки самой игры. Они сейчас являются исключительно инструментом давления на издателей недовольных либо поддержания тех или иных трендовых движений (поддержки ущемленных либо гнобление провинившихся) и ничего общего с реальным оцениванием игры не имеющие. 

А потому лично для меня оценки сами по себе начинают терять ценность. Именно поэтому я чаще стал читать отзывы игроков в Steam, а не смотреть на “сухие” цифры. Ибо из словестного описания проще понять, за что именно игре поставлен лайк или дизлайк и соответственно самостоятельно присвоить ценность обзору: если обзорщик дизлайкает игру потому, что она не запустилась лично у него — ценность такого отзыва нулевая ибо проблема (чаще всего) с его ПК, а не с игрой, если же дизлайкает за описанные баги, пробелмы с сюжетом или другие очевидные вещи, то такой обзор стоит брать во внимание. Так же и с позитивными отзывами. Да, такой подход весьма затратен по времени, зато и результат куда более точен.  

А еще больше я стал внимать обзорщикам на YouTube, причем относясь к ним весьма критично. Такой подход позволил мне составить весьма узкий круг “проверенных” обозревателей которым я доверяю, у которых рейтинг максимальной объективности в подаче своих материалов стремится к уровню 10 по 10-й шкале . 

В общем… в задницу метакритику: журналисты как правило продаются, а пользователи как правило истерички.  

P.S. Да, я знаю что на метакритике тоже пишут комментарии к свои оценкам. Но в подавляющем большинстве случаев это однострочные высери которые нивелируют значимость этих оценок и лишь подтверждают факт их несостоятельности.

Поделиться сообщением

Вот какие коварные ПК шники специально ее не хейтят лишь-бы Драхмана обидеть..ГАДЫ!!!

20 минут назад, SkalderSan сказал:

В общем… в задницу метакритику:  внештатники  из пиар отделов как правило продаются, а пользователи как правило истерички.  

Исправил)

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

Какая бы оценка не стояла - как можно вообще доверять и интересоваться оценкой на ресурсе, которому плевать - играл ты или нет?

• +1 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Всем привет!
      Сегодня в 21:00 Джефф Кили снова будет показывать нам трейлеры игр, на этот раз в рамках открытия немецкой выставки Gamescom.

Мы традиционно будем ее смотреть в прямом эфире, а также собирать анонсы прямо здесь, выборочно перезаливая в VK самые вкусные трейлеры. Почему? Потому что вы об этом просили, разумеется.
      Что показали:
      Анонсирована Valor Mortis — игра от первого лица от авторов Ghostrunner, на этот раз это соулс-лайк. Анонс поездатой аркады Denshattack!. Свежий трейлер Call of Duty Black Ops 7 — игра выйдет 14 ноября. Анонс Lords of the Fallen 2 — сиквела в меру популярного соулс-лайка. Трейлер Routine — хоррора от первого лица, действие которого разворачивается на Луне. Кстати, игру обещали выпустить аж в 2016 году. Анонс аркады LEGO Batman: Legacy of the Dark Knight — релиз в 2026 году. Анонсирована стратегия Dawn of War 4 — релиз в 2026 году. Ее разрабатывает не Relic, а King Art Games, известная по Iron Harvest. Свежий трейлер Onimusha: Way of the Sword. Трейлер глобальной стратегии Europa Universalis 5. Игра выйдет 4 ноября. Тизер второго сезона сериала Fallout. Трейлер дополнения к последнему «Индиане Джонсу». Оно выйдет 4 сентября. 1 сентября World of Tanks обновят до версии 2.0. Свежий трейлер John Carpenter’s Toxic Commando. Zero Parades — анонс ролевой игры от создателей Disco Elysium. Битемап Unbeatable выйдет 6 ноября. Анонс корейского ММО-шутера Time Takers. Свежий сюжетный трейлер Silent Hill f. Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 выйдет 21 октября. Трейлер кооперативного экшена Enshrouded. Age of Empires 4 получит консольную версию 4 ноября. Трейлер очередного дополнения для World of Warcraft. Saber Interactive анонсировала симулятор дальнобойщика Road Kings. Анонс ассиметричного шутера Project: Spectrum. Свежий трейлер Ghost of Yotei — игра выйдет 2 октября. Хороший ролик из Resident Evil Requiem — игра выйдет в феврале 2026 года. Анонс китайского экшена Black Myth: Zhong Kui.
    • Автор: SerGEAnt

Игра вышла сегодня и столкнулась с валом отрицательных отзывов в Steam. Да и пресса оценила свежий проект Remedy так себе.
      Забавная ситуация приключилась с шутером FBC: Firebreak.
      Игра вышла сегодня и столкнулась с валом отрицательных отзывов в Steam. Да и пресса оценила свежий проект Remedy так себе.

Онлайн у игры соответствующий — 2000 человек в Steam, для мультиплеерной игры результат печальный.

Самое смешное, что игра вышла в том числе в России, но ее сетевая инфраструктура работает на серверах Amazon, которые наш Роскомнадзор очень любит, кхм, «ограничивать в работе». Все это привело к тому, что и без того плохие отзывы стали еще хуже: российские игроки постарались от души.

Как итог, игру сняли с продажи в России спустя несколько часов после релиза.

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Метки: Экшен, Приключение, Платформер, Пиксельная графика, Ретро-стиль, Атмосферная
      Платформы: PC
      Разработчик: X PLUS Co., Ltd., Sonzai Games
      Издатель: DANGEN Entertainment
      Дата выхода: 25 мая 2023 года
      Отзывы Steam: 112 отзывов, 95% положительных Сделал перевод на русский с использованием нейросети + правки по тексту + шрифты. Установка: Содержимое архива скопировать в основную папку игры, предложит заменить, нажимаете да. В настройках игры переключить на испанский язык. Подходящая версия игры: V1.0.92(12813039 build)
      Скачать: Google | Boosty

• Всё так. Можно даже через упорство и стремление, убивать в начале многих высокоуровневых боссов, что приведёт к чрезмерному прокачке команды, когда по сюжету ты потом пройдёшь на изи всех боссов, так как пришёл к ним слишком перекаченным. Но это касается кроме Симоне. Какой бы ты был не перекаченным для остальных боссов, как бы сложность не регулировал, он находится за скобками всего этого. Даже переключив сложность на “легкий”, ты его не завалишь на изи, это так не работает. Всё, что меняет сложность, это ХП у Симона. Но проблема в том, что даже на лёгкой сложности, у его ХП столько, что просто устанешь его выносить. Там просто кажется, что он не умираем. Симон, он инбаластен на всех сложностях, он выбивается из общей концепции игры, его практически невозможно упростить. Тебе по-любому нужно потратить кучу нерв и разрыв пукана, даже закрывая его на лёгкой сложности, это на столько сложный босс, даже смена сложности тут не помогает, почти никак.  Есть просто лайфаки, как упростить с ним бой. Первый лайфак, который уже давно пофиксили разработчики, но многие успели им закрыть этого босса. Это когда можно определённого персонажа, Маэль раскачать так, что она просто его ваншотила, если применить определённую возможность. Но сейчас это пофиксили. Сейчас тоже есть формула, как можно его до перехода до третий стадии ваншотнуть, опять та же Маэль. Но тут играет уже как “русская рулетка”, если повезёт, ты его вынесешь раньше чем он применит третью стадию, если нет, начнёшь всё с начало. Опять же это надо читать гайды, чтобы собрать правильный билд, чтобы было его легче вынести. Если не вкачивать определённых персонажей самого начала, то потом даже по гайду, тебе просто делать нечего, в прохождение этого босса. В игре нельзя скинуть все параметры у всех персонажей, которые тебе нужны. Если один параметр ты вложил куда не надо, то потом ничего сделать не сможешь, даже если прочитаешь гайд, и придётся тебе босса убивать только честным путём, что у меня как раз вышло. А честный путь, это имба какой сложный. Уверен, что 80% кто прошёл Симона, использовали гайды, для упращённого прохождения. И примерно 50-60% из них, прошли когда был баг его ваншотнуть в самом начале и даже не потеть с ним. Как бы это не их вина, была уязвимость игры, но всё таки это уже не то, когда босса надо было победить честно. 
    • @Tirniel это что у тебя за ведро такое, что в ai limit были проблемы??  Не, ну серьёзно, она же вообще нетребовательная, там под 200fps в 4к вроде было. Она даже у Мирослава летала бы! А как ты наверное слышал, у него 6950xt
    • Кто то перетащит в ремейк текст из старой?выходит через пару часов
    • Мне рассказывали (сам так и не играл в экспедицию33 — стращался, что мой калькулятор будет против так же, как было с аи лимит, где неприятные сюрпризы из-за железа), что по игре раскинуто прилично так разнообразных боссов, к которым и не предполагалось идти сразу же, как их можно встретить. Но вот потом, ближе к концу игры если к ним вернуться, то проблем особых быть не должно. Это как в готике (и других играх, мир которых не зависит от уровня игрока), где если наткнулся на тролля, никто не заставляет его ковырять палкой (но это, конечно же, возможно, сам ни раз и не два делал, когда перепроходил в очередной раз первые две игры серии), предполагается биться тогда, когда будешь сильнее. Про босса сам сказать ничего не могу, но люди из моего френдлиста на вид (на вид со стороны) как-то без проблем его одолевали. А там мб и заблуждаюсь.
    • Ну, они его и без того рано или поздно, но выложили бы в открытый доступ, что и делали с прошлыми версиями fsr. Мб и действительно по ошибке сделали, когда обновляли репозиторий 2-й версии, куда фрагменты кода от 4-й и затесались каким-то образом. думаю, не только у них одних на работе бывает довольно хаотичное хранение данных, где ногу сломить впору.
    • Боже, это великолепно
    • Фильм выйдет на локальных онлайн-сервисах. Goonswarm Games объявляет о начале работы над официальной русской озвучкой фильма «История POSTAL — Безумное наследие». Эта картина рассказывает о пути одной из самых скандальных и влиятельных серий игр в индустрии. Зрителей ждут интервью с создателями, архивные кадры, истории разработки и реакции сообщества. Особое внимание уделено роли фанатов из России и СНГ, которые помогли POSTAL стать культовым проектом. Фильм выйдет на локальных онлайн-сервисах. Точная дата релиза и список площадок будут объявлены дополнительно. «История POSTAL — Безумное наследие» (Going Postal: The Legacy Foretold) — полнометражный документальный фильм, снятый независимой командой энтузиастов. Премьера состоялась в 2024 году. В этом кино собраны уникальные интервью с разработчиками Running With Scissors, журналистами и фанатами, а также редкие архивные материалы, раскрывающие, как POSTAL стал символом игровой контркультуры.
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.