Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Morfius354

[Рецензия] «Призрак Цусимы» (Ghost of Tsushima) (PlayStation 4)

Рекомендованные сообщения

Судя по обзору это.

“Лучший ассасин года”)

Изменено пользователем edifiei

Поделиться сообщением

Знаки вопроса, вызов лошади, гринд ресурсов, аванпосты, паркур, ликвидация военачальников, стелс, кастомизация одежды, чары для оружия. 

10 ассассинов из 10. :laugh:

Хотя, если объективно, на самом деле примерно 6.5-7 ассассинов из 10, если сравнивать грубо с последними частями по степени общей проработки.

Изменено пользователем 0wn3df1x
  • +1 1

Поделиться сообщением

Как я и не говорил, Сони не захотят повторения скандала и в этот раз оценки будут в районе 8-8.5 из 10.

• -1 1

Поделиться сообщением

Очень интересует один момент, о котором не упоминалось в рецензии. Как здесь с пищей для японоведов? :) То есть с информацией внутри мира игры и интересностью ее изучения.

Сделано ли здесь как в Нио, где любители типа меня могли зачитываться описанием и рассматриванием каждого меча, доспеха и персонажа, напрямую связанными с реальной сэнгоковской Японией и фольклором страны, или же здесь просто некая стандартная дженерик японщина, как в Секиро, с исключительно выдуманным лором и событиями? :) 

Посмотрела пару ревью, и нигде справочной информации не увидела. Похоже что ее нет… Если это просто фортовая гриндилка в дженерик японском сеттинге, то покупать как-то не хочется, лучше уж вернусь в Нио. =)

Изменено пользователем SvetikAV

Поделиться сообщением

3 минуты назад, SvetikAV сказал:

Как здесь с пищей для японоведов?

Скромно) В основном культура рассказывает через визуал и небольшие истории жителей. Если вы японовед, вряд ли откроете для себя что-то новое. Скорее вам может быть даже больше интересно, как авторы использовали довольно известные вещи и какие мелочи подметили правильно, а какие нет. 

3 минуты назад, SvetikAV сказал:

Сделано ли здесь как в Нио, где любители типа меня могли зачитываться описанием и рассматриванием каждого меча, доспеха и персонажа, напрямую связанными с реальной сэнгоковской Японией и фольклором страны, или же здесь просто некая стандартная дженерик японщина, как в Секиро, с исключительно выдуманным лором и событиями? :) 

Мир то настоящий. Хотя вторжение монголов остров наверняка переживал иначе, это понятно даже если бегло с вики ознакомиться, но я с историей Японии знаком по паре фильмов Куросавы, так что мое слово тут особо ничего не значит. Видно, что именно фильмами вдохнавлялись, есть именно романтизм эпохи, а не суровая рельность/быт. Но и не фэнтези.

Описания здесь делают упор на историю монголов — собственно, можно найти кучу артефактов-собираешк, которые рассказывают про культуру Монгольского царства.

7 минут назад, SvetikAV сказал:

Если это просто фортовая дрочильня в дженерик японском сеттинге

Да как-то вот это одна из редких игр, где используется просто “дженерик” сеттинг, а не фэнтезийный :) Так-то кроме Way of the Samurai и спин-оффов Yakuza я ничего и не помню из подобного.

• Лайк (+1) 2

Поделиться сообщением

Ну вот, что за паразиты придумали эксклюзивы? Я им олигарх что ли по 10 разных игровых систем покупать?

• Хаха (+1) 1
  • +1 2
  • -1 3

Поделиться сообщением

Вопрос к игравшему (рецензенту): есть ли возможность включить японскую озвучку и русские субтитры? Или только дубляж?

Поделиться сообщением

@Morfius354 поняла, значит с информативностью скромно, упор больше на геймплей. Не люблю опенворлды, но на мир и сеттинг посмотреть очень хочется, визуально там одна сплошная красота и радость для глаз, никаким Ассасинам здесь с этим не сравниться (но это уже на мой вкус). Художественная работа поражает. Возьму в следующем году на скидках. Не уверена что сама игра понравится, но хотя бы с десяток часов по миру похожу. :)

• +1 1

Поделиться сообщением

@Wraith Я вот аниме смотрю с сабами т.к. любительские озвучки так себе вариант, но когда есть дубляж…

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Wraith сказал:

Вопрос к игравшему (рецензенту): есть ли возможность включить японскую озвучку и русские субтитры? Или только дубляж?

Да, японская озвучка предусмотрена, я так и играл (яп звук + рус саб)

1 минуту назад, SvetikAV сказал:

визуально там одна сплошная красота и радость для глаз, никаким Ассасинам здесь с этим не сравниться (но это уже на мой вкус)

Склонен согласиться) Ассасины последние красивые, пейзажи в них крутые, но Цусима в плане картинки куда разнообразней на мой взгляд.

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, DarkHunterRu сказал:

но когда есть дубляж…

Соглашусь, но частично. Не всякий дубляж хорош. Иногда переключаешь дорожки и диву даешься, насколько разное настроение и голоса. Но если об игре говорить, то меня мало волнует дословность перевода и прочая подобная лабуда. Я не хочу дубляж исключительно из-за “поливановщины”. Просто раздражает. Система Хэпбёрна мне была куда ближе, хотя и она не была полностью достоверной.

Изменено пользователем Wraith
  • +1 2
  • -1 1

Поделиться сообщением

Спасибо, на скидке возьму обязательно!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Всем привет!
      Сегодня в 21:00 Джефф Кили снова будет показывать нам трейлеры игр, на этот раз в рамках открытия немецкой выставки Gamescom.

Мы традиционно будем ее смотреть в прямом эфире, а также собирать анонсы прямо здесь, выборочно перезаливая в VK самые вкусные трейлеры. Почему? Потому что вы об этом просили, разумеется.
      Что показали:
      Анонсирована Valor Mortis — игра от первого лица от авторов Ghostrunner, на этот раз это соулс-лайк. Анонс поездатой аркады Denshattack!. Свежий трейлер Call of Duty Black Ops 7 — игра выйдет 14 ноября. Анонс Lords of the Fallen 2 — сиквела в меру популярного соулс-лайка. Трейлер Routine — хоррора от первого лица, действие которого разворачивается на Луне. Кстати, игру обещали выпустить аж в 2016 году. Анонс аркады LEGO Batman: Legacy of the Dark Knight — релиз в 2026 году. Анонсирована стратегия Dawn of War 4 — релиз в 2026 году. Ее разрабатывает не Relic, а King Art Games, известная по Iron Harvest. Свежий трейлер Onimusha: Way of the Sword. Трейлер глобальной стратегии Europa Universalis 5. Игра выйдет 4 ноября. Тизер второго сезона сериала Fallout. Трейлер дополнения к последнему «Индиане Джонсу». Оно выйдет 4 сентября. 1 сентября World of Tanks обновят до версии 2.0. Свежий трейлер John Carpenter’s Toxic Commando. Zero Parades — анонс ролевой игры от создателей Disco Elysium. Битемап Unbeatable выйдет 6 ноября. Анонс корейского ММО-шутера Time Takers. Свежий сюжетный трейлер Silent Hill f. Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 выйдет 21 октября. Трейлер кооперативного экшена Enshrouded. Age of Empires 4 получит консольную версию 4 ноября. Трейлер очередного дополнения для World of Warcraft. Saber Interactive анонсировала симулятор дальнобойщика Road Kings. Анонс ассиметричного шутера Project: Spectrum. Свежий трейлер Ghost of Yotei — игра выйдет 2 октября. Хороший ролик из Resident Evil Requiem — игра выйдет в феврале 2026 года. Анонс китайского экшена Black Myth: Zhong Kui.
    • Автор: james_sun
      Многие века беспечное человечество жило в неведении того, что существует на свете древний артефакт — некий ящик, сотворённый богами, и способный погрузить весь мир в хаос и тьму. Легенда гласила, что когда-то давно этот артефакт сделал своё чёрное дело благодаря любопытству девушки по имени Пандора. И легенда оставалась бы легендой, если бы однажды, в недалёком от нас будущем, его не нашли. Нашёлся и человек, который открыл ящик Пандоры и по вине которого вновь наступил Апокалипсис. Этот человек — вы.
      Да, вот так начинается новая игра от Spark Unlimited. И, кстати, знакомьтесь — вас зовут Чарльз Декард, вы самый лучший вор предметов искусства, вас нанимает крупный бизнесмен по имени Ле Фей для того, чтобы вы не просто украли сам ящик Пандоры, но и открыли его. А вселитесь вы в своё альтер эго как раз незадолго до того, как найдёте артефакт. Декард, конечно, сделает то, что должен — получит таинственную печать на руку, которая сыграет важную роль в будущем, и выпустит на волю бесчисленное количество древних и злобных тварей. Дальше — больше: рушатся города, гибнут люди, из тени веков выходят древние организации, а наниматель ваш окажется вовсе никаким не бизнесменом, а главой одной из них.
      Вообще, сюжет игры, несмотря на обилие штампов, очень хорош и при должном внимании был бы не хуже иных блокбастеров, но... увы. Всё, на что вы можете рассчитывать — это коротенькие цветные комиксы между уровнями да несколько скриптовых сценок на движке. Кстати, вот на скрипты внимания хватило — все подобные сценки отлично проработаны. Честно, из Legendary мог бы выйти отличный аналог Call of Duty в антураже войны с мифологическими тварями. Чувствуется, что у авторов есть вкус, и они могут рассказывать интересные насыщенные истории, но в этот раз им что-то помешало. А жаль. Очень жаль.
      Про геймплей можно сказать одно — стандартно. Вы бегаете по линейным уровням, смотрите по сторонам, сражаетесь с боссами и возрождающимися врагами, снова бегаете по уровням... Порой это увлекает, порой — наскучивает, словом, на вкус и цвет.
      Графика... удручает. Господа Spark Unlimited, где же знаменитый Unreal Engine 3.0, что должен биться в груди вашего проекта? Не вижу. Ни тебе красивых спецэффектов, ни тебе аккуратных моделей с чёткими текстурам... О мощном движке может напомнить только одно — нехилые системные требования. Но, позвольте, тот же Wheelman на таких системах работает и быстрее, и красивее. Зато звук неплох, в особенности саундтрек, состоящий исключительно из красивых гитарных композиций. Жаль, что их так мало. А вот управление вышло «кривым». До тех пор, пока вы научитесь нормально переключать оружие, вас не раз и не два сожрёт какой-нибудь вервольф. Это первый на моей памяти экшен, где настолько криво использовалось колёсико мыши. У человека есть свойство привыкать ко всему, но то, что это безумно раздражает поначалу — ещё мягко сказано.
      ----------------------------------------------------------------------------------------- Безусловно, от Legendary можно получить удовольствие. Особенно, если толкового из боевиков ничего нет, или просто хочется бездумно пострелять. Я только хочу вас предупредить — не рассчитывайте на роскошный финал, который всё расставит по своим местам. Его здесь просто нет. Следуя дурной моде, разработчики просто обрезали повествование даже не на половине — наверно, на четверти истории. Ну что ж... Во всяком случае, это лучше, чем в прошлый раз (см. Turning Point: Fall of Liberty). Будем ждать продолжения.
      Итоговая оценка — 6,0.

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Это точно! Они ещё смеют оценивать качество и эстетический вид еды во всяких кафе, барах и ресторанах. С автомобилями тоже самое. И с одеждой, что просто ни в какие ворота! А они ведь даже ПТУ не кончали по специальности - шитьё и кройка! 
    • Сколько же в комментариях профессиональных режиссеров, постановщиков и сценаристов ! У каждого прям оскар за плечами!)))
    • А на кого мне ещё гнать? Почему у меня в данный момент загрузка менее 1mb, а отдача около 10?  Мне кажется, что кто-то очень наглый, скачивает одновременно несколько игр, а других из-за этого вообще скорости нету. Я догадываюсь кто этим занимается 
    • Спасибо, сразу не получилось, думал шутка, забыл подчеркивание поставить. А так любой перевод на свитч можно адаптировать? очень интересует игра ECHO GENERATION. У неё есть так же свитч русификатор.
    • У меня скачалось под 80% и скорость скачивания прыгает от 2до 4 мб/с  а раздача у меня идет, так что не гони на меня  
    • @\miroslav\ у меня по 20kb качает! Вернись на раздачу 
    • Именно: Аллоды: Печать тайны и Аллоды : Повелитель душ — шикарные синглплеерные RPG, в начале нулевых проходил их на одном дыхании, после купил в GOG. Кстати, относительно недавно их проходил, в очередной раз, и прям приятно было — играется хорошо, возможно ностальгия, но вот прям с удовольствием прошёл.
    • Тогда почему ты нас за рамки этих регионов выносишь? Мы как часть запада и часть востока являемся. Почему их можно объединять? А нас нельзя с ними объединять? Мы как изгои сами по себе должны существовать? Удобно устроена твоя система сравнении. Ну давай сравним нас с западом. Европейской частью игровой индустрий. Сколько в европейской части стран? Больше 40-ка. В скольких из них развита игровая индустрия? Прям хорошо. Чтобы были крупные студии, которые делали крупные ААА проекты, которых у всех на слуху? Локомотивом всего можно назвать Англию, Францию и Польшу. Не густо. И лишь иногда можно встретить единичные случае из других стран, по типу вархорс из Чехии. В остальном там много где очень-очень грустно в плане игровой индустрии, а стран много. Даже немцы давно ничего такого суперского не создавали. При этом это у нас нихрена нету и нихрена не развито, мы плохие. Если нас сравнивать с многими европейскими странами, у нас не так уж всё хреново и плоха. А последнее время даже произошёл какой-то всплеск, когда стали анонсировать не мало игр от русских команд и разработчиков. Поэтому наша индустрия существует, и по тихоньку, но верно начинает развиваться. А вот в европе идёт сейчас жёсткая стагнация. Мастодонты те же как Юбисфот из Франции, обильно теряют позиции, а качество их проектов катится всё ниже. Как долго там всё будет держаться и существовать? С нынешней политикой и повесткой, которую запад задвигает. Хрен его знает?! А вот у нас, может быть наоборот произойдёт большой толчок. Есть первые шаги, возможно в будущем, как наберёмся опыта, закончится массовая истерия во круг русских проектов и студии, и возможно подтянутся хорошие инвесторы с деньгами. Таже Mundfish показала, что мы можем делать игры не худе запада, при должном подходе и при должном бюджете. Сейчас некоторые хоррор проекты, уже выглядят как неплохие АА проекты. Это уже не совсем подвальный инди уровень ILL или Displacement. Даже Смуту доработали. Да, звёзд с неба ещё не хватает, но уже не так печально выглядит проект, каким он был на релизе. Ребята сейчас наберутся опыта, и потом при должном подходе смогут, чего-то реального хорошего сделать.  
    • Парни, огромный вам респект, без вашего энтузиазма играть было бы скучно и не интересно 
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.