Jump to content
Zone of Games Forum
james_sun

В Steam появится поддержка GeForce NOW

Recommended Posts

132023-Ck1cZ6Api2IC.jpg

Журналисты нашли на сайте с документацией сервисов Steamworks статью, посвященную Steam Cloud Play. 


Журналисты нашли на сайте с документацией сервисов Steamworks статью, посвященную Steam Cloud Play. 

132023-Ck1cZ6Api2IC.jpg

Судя по ней, компания собирается запустить обозначенную услугу (пока что в виде бета-версии), которая позволит геймерам играть через облачный сервис. Пока что Valve планирует сотрудничать с GeFroce NOW; это значит, что геймерам, желающим сыграть в свои игры на удаленном сервере, нужно будет подключить к клиенту NOW свой аккаунт Steam.

Разработчикам, желающим поддерживать данный функционал, придется подписывать специальное соглашение, а также озаботиться о том, что в их игре есть любые облачные сохранения. 

Интересно, что пока Valve будет сотрудничать только с GeForce NOW. Однако в будущем может и расширить список партнеров.

  • Like (+1) 1
  • Upvote 2

Share this post


Link to post

Отличная новость

 

Share this post


Link to post

Вот и славненько. Хотя мне интересно, чем технически подобная интеграция будет отличатся от простого использования GFN в том виде, в котором он используется сейчас. Сейчас ты тоже заходишь на удаленную машину, логинишься под своим аккаунтом Steam и играешь. Что изменится с этим партнерством? Расширится список игр? Улучшится их поддержка? В GFN можно будет запускать свою библиотеку Steam и уже потом выбранную игру? В общем — ждем подробностей, а еще лучше запуска службы официально.

Share this post


Link to post

Ох колбасит этот сервис последний год.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Similar Content

    • By SerGEAnt

      Возможно, второе повышение связано с тем, что игроки начали массово пользоваться VPN-сервисами для покупки игры через китайский сегмент.
      СМИ обратили внимание, что цена на Steam-версию Horizon: Zero Dawn увеличилась еще и в Китае. Причем два раза.
      Изначально игру можно было предзаказать за 138 юаней (~20 долларов). 5 июля цена выросла до 193 юаней (~28 долларов), а сегодня — до 279 юаней (~40 долларов). Теперь цена в Китае ненамного уступает цене в США ($49.99).
      Даниэль Ахмад отметил, что в Китае очень распространены региональные цены, и теперь продажи игры в этой стране сильно упадут. Обычно цена на игру в Китае составляет 50-70% от цены в США.
      Цены в Китае снижает даже Nintendo: ее игры тут стоит не $60, а $40.

      Возможно, второе повышение связано с тем, что игроки начали массово пользоваться VPN-сервисами для покупки игры через китайский сегмент. 5 июля в некоторых странах игра подорожала в 2-3 раза — в частности, речь идет о России, Турции, Аргентине, Бразилии и Колумбии. Украине повезло чуть больше — тут цена выросла всего на 22% до 709 гривен.
    • By 0wn3df1x

      Небольшой блог о том, как решение издателя повысить цену повлияло на продажи игры.
      Небольшой блог о том, как решение издателя повысить цену повлияло на продажи игры.

      Во-первых, в рамках Steam под продажами подразумевается не число проданных копий, а доход, который принесли продажи игры, ведь именно этот показатель отвечает за то, как высоко игра будет находиться в списке лидеров. Поэтому, если кто-то продаст миллион копий по рублю, а кто-то продаст одну копию за миллион, обе игры будут идти в лидерах продаж на ближайших позициях.
      Во-вторых, чем “лидеры продаж” отличаются от “глобальных лидеров продаж”.
      Списки “лидеров продаж” разбиты по регионам. Допустим, в первой части Еврозоны (Франция, Великобритания, Швеция), где Horizon стоит 50 евро, игра держится на втором месте и уступает только F1® 2020. На третьем месте держится Halo: The Master Chief Collection.
      Во второй части Еврозоны (Германия), где цена аналогичная, игра держится на шестом месте.
      Не всё так прекрасно в долларовой зоне, где Horizon занимает только 35-е место, а первое же держится за Halo: The Master Chief Collection.
      Что касается рублевой зоны, то 3 июля, когда начались продажи игры, за сутки игра вышла на первое место по продажам в российском регионе.
      4 июля цена была повышена с 930 рублей до 2800 рублей. И уже через сутки после изменения цены игра переместилась на 20 место по доходам. 
      На сегодняшний день (9 июля) игра переместилась на 42-е место.
      Помимо России, цена увеличилась ещё в ряде регионов, что в определённой степени могло повлиять на место игры в списке “глобальных лидеров продаж”.
      Список “глобальные лидеры продаж” составляется по продажам со всеми мира и там, на данный момент, Horizon держится на 18-м месте, в то время как первое место держится за PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS (основная доля продаж которого приходится на Китай), а второе место держится за Halo: The Master Chief Collection с лучшими продажами в США. Ниже можно видеть график о количестве добавлений игры в списки желаемого.

      После того, как страница игры появилась в Steam, в среднем её добавляло 282 человека в день.
      После появления даты релиза и увеличения стоимости произошёл скачок, в результате которого среднее количество добавлений стало составлять 4390 человек в день, то есть выросло в 15.5 раз.
      Высокое количество добавлений при наличии предзаказа и падении доходов говорит о том, что большая часть людей вместо предзаказа предпочитает добавить игру в список желаемого и надеяться на то, что её им подарят, либо на дальнейшие скидки.
      А значит подобное повышение цены могло явно отрицательно сказаться на потенциальных продажах.
      К сожалению, увидеть конкретных цифр нельзя, а значит не получится сделать выводы о том, сколько потенциального дохода недополучил издатель.


Zone of Games © 2003–2020 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×