Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

[В фокусе] Недорогая гарнитура Razer Kraken X

Рекомендованные сообщения

banner_st-vf_sergeant_razerkrakenx.jpg

Razer инстинктивно воспринимается как премиальный бренд, потому что его девайсы почти всегда стоят дороже, чем продукция конкурентов. Поэтому получить на изучение наушники, за которые в магазинах просят всего $50, было большой неожиданностью. Хотя отдать за такую гарнитуру эти деньги решится не каждый.


Razer инстинктивно воспринимается как премиальный бренд, потому что его девайсы почти всегда стоят дороже, чем продукция конкурентов. Поэтому получить на изучение наушники, за которые в магазинах просят всего $50, было большой неожиданностью. Хотя отдать за такую гарнитуру эти деньги решится не каждый.

banner_st-vf_sergeant_razerkrakenx.jpg

Итак, что такое Kraken X? Самая обычная проводная гарнитура с классическим разъемом 3,5 мм, по этой причине совместимая практически с любым устройством, умеющим выдавать хоть какой-то звук. Средних размеров, средних же характеристик, да и дизайн не то чтоб чем-то выделялся. Я такие устройства называю рабочими лошадками: отличная совместимость и безупречная работа без изысков.

Отсутствие хоть какого-то внешнего ЭЦП приводит к тому, что звук Kraken X целиком и полностью зависит от того, к чему вы собираетесь гарнитуру подключать. Здесь исключением является — само собой — ПК, на котором есть великое множество разнообразного ПО, умеющего эмулировать 7.1. Среди них и штатное ПО от Razer, которое называется — вы не поверите — 7.1 Surround Sound. Но с ним придется помучаться: для активации нужно ввести специальный код, которого конкретно в моей коробке не оказалось. Выход есть: регистрируем гарнитуру на официальном сайте — ключ придет на почту в течение суток. Да, придется ждать целые сутки для того, чтобы оценить здешний 7.1!

120021-razer-kraken-x-gallery-03.jpg

С другим ПО от Razer, как вы понимаете, Kraken X (как и другие устройства серии без отдельного ЭЦП) работать не умеет.

Что до внешнего вида и общего исполнения, то они соответствуют своей ценовой категории. Амбушюры не очень большие: моим ушам в них живется комфортно, хотя после ManO’War присутствует какой-то «эффект тесноты». Сверху есть довольно большие выемки под дужки, что будет приятно для геймеров, носящих очки. Почему-то некоторые производители упускают этот момент.

115535-razer-kraken-x-console-gallery-02Зажимное усилие поначалу создавало дискомфорт — видимо, тоже следствие привыкания к наушникам большего размера. Но тут скорее дело привычки: за счет этого наушники не сваливаются с головы. Ну и из стандартных особенностей: мягкая прокладка на оголовье и возможность регулирования его высоты.

Наконец, микрофон. Внешне самый стандартный, на гибкой фиксации. Я такие не очень люблю, потому что микрофон нужен не так и часто, а полноценно убрать его не получится. Но работает он хорошо: собеседники на качество передаваемого голоса не жаловались, шумоизоляция тоже достойная и не вызывала никаких проблем. Именно из-за него гарнитура стоит чуть дороже, чем могла бы: микрофон использует кардиоидную диаграмму направленности, с ее помощью достигается более точное позиционирование при записи звука из области вокруг вашего рта. На корпусе есть кнопка его отключения, а также колесо управления громкостью.

115535-razer-kraken-x-console-gallery-04Забавно, что на сайте Razer наушники заявлены как «практически невесомые». Их вес составляет 250 г — это действительно немного, но из-за того что гарнитура очень туго фиксируется на голове и довольно сильно ее сжимает, назвать их «невесомыми» — значит сильно покривить душой. Возможно, дело в моей большой голове, но все же нужно понимать, что в определенных ситуациях к Kraken X придется привыкать.

Разъем 3,5 мм тут комбинированный и работает со всеми типами устройств, включая современные консоли. Я попробовал подключить гарнитуру к геймпадам PS4, Xbox One и Pro-контроллеру Switch — работает стабильно, звук не прерывается и не заикается (как это периодически случалось с Ifrit).

Также стоит учитывать такой нюанс — в продаже есть два варианта Kraken X: черный и синий. Второй «как бы» предназначен для консолей, в его комплекте нет 2-метрового удлинителя/разветвителя. Хотя он прекрасно работает с ПК и поддерживается упомянутым выше ПО 7.1 Surround Sound. И стоят оба варианта одинаково.


В России за Kraken X просят внушительные 4490 рублей. Трудно сказать, справедлива ли эта цена для столь простых по исполнению наушников, ведь по меркам Razer это продукт начального, «легкого» уровня. Если вы будете использовать их на ПК, то получите возможность пользоваться довольно качественным 7.1-звуком, а также дополнительно насладиться тем же Dolby Atmos в некоторых играх. Если вы задумали подключить их к консолям, то тут возможны варианты покупки более бюджетных моделей, хотя стандартные гарнитуры у PS4 и Xbox One безусловно хуже.

120020-razer-kraken-x-gallery-02.jpg

Что касается качества и долголетия, то я могу высказать много претензий к самой разной продукции Razer. Nabu проработала всего полгода, мышки «живут» год-два, после чего требуют или чистки, или ремонта скроллинга. Но вот гарнитуры у этих товарищей просто бесподобные. У меня есть целых три ManO’War, они отлично работают уже несколько лет, хотя амбушюры из кожзама и поизносились.

Так что когда вы будете подбирать себе замену, обратите внимание.

Скрытый текст

Наушники

  • Тип:  Полноразмерные закрытые
  • Диапазон частот: 12 Гц — 28 кГц
  • Сопротивление при 1 кГц: 32 Ом
  • Чувствительность при 1 кГц: 109±3 дБ
  • Динамики:  40 мм, с неодимовыми магнитами
  • Внутренний диаметр чашки наушника: 44 х 65 мм
  • Тип соединения: аналоговый разъем 3,5 мм
  • Длина кабеля: 1,3 м
  • Длина кабеля удлинителя-переходника с раздельными разъемами аудио/микрофон: 2 м
  • Тип амбушюр: Овальные амбушюры: полноразмерные из искусственной кожи для звукоизоляции и удобства
  • Примерный вес: 250 г

Микрофон

  • Тип: Электретный конденсаторный микрофон, на гибкой штанге
  • Диапазон частот: 100 Гц — 10 кГц
  • Отношение сигнал-шум: > 60 дБ
  • Чувствительность при 1 кГц: -45 ± 3 дБ
  • Диаграмма направленности: однонаправленный ECM микрофон

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня к Razer’ам одна претензия. Очень серьезная. Это синхронизация с их на коленке написанным софтом.

Имеется клавиатура, заточенная под Synapse 3 и Кракен 7.1, заточенный под Synapse 2. В итоге, мне приходится постоянно иметь в процессах запущенные оба Synapse поскольку третий отчего-то не поддерживает старые девайсы. Идиотизм чистой воды.

Изменено пользователем Hellson

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
8 минут назад, Hellson сказал:

Имеется клавиатура, заточенная под Synapse 3 и Кракен 7.1, заточенный под Synapse 2. В итоге, мне приходится постоянно иметь в процессах запущенные оба Synapse поскольку третий отчего-то не поддерживает старые девайсы. Идиотизм чистой воды.

Я тебе больше скажу. Synapse 2 я удалил, потому что когда он установлен у меня система тормозит, когда я меняю громкость :D 

  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
7 часов назад, SerGEAnt сказал:

умеющего эмулировать 7.1.

ИМХО … эмуляция объемного звука в одном динамике (наушник) это не тоже что реальный звук из нескольких динамиков в одном ухе (наушнике). К примеру Roccat Kave 5.1 (похоже снят с производства, к сожалению).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Star_Wiking гамотная эмуляция и расчет на порядок лучше пачки динамиков запихнутых в ухо и выдающих полную кашу. объемный звук возможен только на стерео ушах и соответсвующем софте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@SINgle это все равно будет каша с массой искажений, и никогда не заменит связку из хороших ЦАП+усилитель+студийные наушники+все провода из качественной очищенной меди специально для вывода аналогового сигнала как есть, такое стерео с хорошим объемом сцены спокойно может дать объемный звук с локализацией источников звуков на порядок выше чем у этой эмуляции, плюс качество самого звучания будет очень высоко.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: SerGEAnt

      Отличные для IPS-матрицы углы обзора, никаких засветов, отсутствие посторонних шумов и нагрева (встроенный БП — это здорово), хороший запас по яркости, куча режимов цветопередачи и отличная работа даже с максимальным разгоном матрицы.
      Бренд Bloody, известный по хорошей периферии, которой многие из вас пользуются, запустил продажи линейки игровых мониторов. Давайте посмотрим на один из самых продвинутых вариантов, доступных на рынке, Bloody MN272Q.
      Очень необычно видеть столь большую коробку со знакомым логотипом.

      Комплектация до боли стандартная и соответствует, кажется, любому современному монитору: среднего размера руководство пользователя, кабель питания и кабель DisplayPort. Вариации встречаются только у двух последних: у нашего монитора встроенный блок питания, поэтому кабель в комплекте стандартный. Ну и высокая частота обновления достигается только при подключении через DisplayPort, так что выбор кабеля тоже был очевиден.

      Подставка выглядит массивно, будто сделана на века: основание выполнено из металла, вертикальная часть тоже металлическая, но с пластиковым покрытием. Снизу элементы крепятся одним болтом, а сам монитор «надевается» на подставку посредством стандартной защелки.
       
       
      В собранном виде монитор выглядит отлично. Логотип Bloody выполнен в темно-бордовом цвете и на черном фоне практически не заметен.
      Две ножки имеют длину примерно 35 см с внешней стороны и 25 см со внутренней, они образуют угол примерно 80 градусов. Отверстие под провода тоже есть.

      Монитор достаточно толстый — видимо, не в последнюю очередь из-за блока питания. Вентиляционные вроде бы намекают на «горячесть» модели, но какого-то интенсивного нагрева за время работы я так и не почувствовал. Я бы даже сказал, что монитор почти не греется.

      Задняя часть выглядит стильно. Тут логотип уже не темно-бордовый, а вполне себе красный, есть удобный джойстик, отверстие для замка и панель, закрывающая нишу со входами и выходами.
      Единственный недостаток — отсутствие отверстий под крепление на кронштейн. Эту модель можно поставить только на комплектную подставку.
      Зато подставка позволяет свободно крутить монитор, установив его, например, портретный режим или отрегулировать наклон и/или высоту.
      Портретный режим можно установить при повороте монитора в обе стороны — это редкость.
       
      С интерфейсами все хорошо: пара HDMI (144 Гц), пара DP (240 Гц) и аудио-выход.
       
      Включаем монитор — все хорошо, запас по яркости имеется (400 кд/м²). Рабочее разрешение 2560 x 1440 — наверное, самое оптимальное для диагонали 27", матрица — IPS с традиционно отличной цветопередачей.
      Забавно, что в меню можно выбрать не только стандартный sRGB, но и Adobe RGB, и даже Display P3. Я (почти) на любом мониторе сразу включаю HDR, и все это становится недоступным, но сам факт наличия этих пунктов не в самом дорогом мониторе удивил.

      Настроек предостаточно — есть даже чисто игровые опции, включая несколько вариантов подсветки (обожаю подсветку — ничего не могу с собой поделать).
       
      Матрица поддерживает штатный разгон: в обычном режиме GtG составляет 5 мс, с «высоким» разгоном — 2 мс. Есть еще экстремальный режим, но на нем заметны артефакты. Визуально продемонстрировать это проблематично, но часовая сессия в Doom: The Dark Ages оставила именно такое впечатление.
      Если вы хотите от них (артефактов) избавиться, то отключайте в настройках MRPT — технологию, позволяющая за счет динамического отключения подсветки нивелировать эффект от шлейфов от быстрых объектов. Если по-простому, то она повышает четкость картинки за счет эмуляции более высокого времени отклика. К чести производителя, он честно пишет в характеристиках, что 1 мс достигается именно за счет MPRT.
      MRPT я недолюбливаю, и MN272Q мое мнение не изменил. Если долго играть во что-то динамичное, то глаза со временем, увы, устают. Так что можете включить экстремальный разгон и отключить MRPT — и будет вас счастье.

      Из необычного: можно включить визуальное отображение частоты обновления.

      А еще к монитору можно подключить сразу два компьютера: сигнал можно вывести в формате «картинка в картинке» или просто разделить экран на две равные части.
      Windows 11 после краткого тестирование выдал пиковую яркость 446 нит. То есть базовый HDR у вас точно будет: многие почему-то считают его «ненастоящим», но это далеко не так. Разница хорошо видна даже в старых играх с использованием опции «Авто-HDR», не говоря о современных, фактически заточенных под игру с HDR.

      Не считая MPRT, в процессе работы мне не понравилась опция DCR: она динамически управляет яркостью экрана в зависимости от контента: если на вашем экране все черное, то яркость понижается, и наоборот. Почему-то во всех подобных мониторах яркость резко ползет вверх, даже если на экране появляется маленький белый курсор на темном фоне.
      Ну и встроенная акустика традиционно ни на что не годится. Интересно было бы изучить этот вопрос: почему даже в чисто игровых мониторах есть акустика, и кто ей пользуется?
      Остальное прям хорошо и по-богатому: отличные для IPS-матрицы углы обзора, никаких засветов, отсутствие посторонних шумов и нагрева (встроенный БП — это здорово), хороший запас по яркости, куча режимов цветопередачи и отличная работа даже с максимальным разгоном матрицы, если отключить MPRT.

      Характеристики экрана и матрицы:
      Диагональ экрана: 27" (68.6 см) Разрешение: 2560 x 1440 Шаг пикселов: 0.233 х 0.233 Плотность пикселей (PPI): 109 Формат экрана: 16:9 Тип матрицы: IPS Частота обновления: 240 Гц Время отклика (GtG): 5 мс Время отклика (Overdrive): 2 мс MPRT: 1 мс Яркость: 400 кд/м² Статическая контрастность: 1000:1 Динамическая контрастность: 10000000:1 Битность матрицы: 10-bit (8 bit+FRC) Цветовой охват: 1.07 млрд NTSC: 93% sRGB: 100% Adobe RGB: 97% DCI-P3: 96% Углы обзора: 178° / 178° Изогнутый экран: нет Антибликовое покрытие: есть Функции:
      Фильтр Low Blue Light Снижения мерцания Flicker Free Поддержка AMD FreeSync Поддержка Adaptive Sync Поддержка NVIDIA G-Sync HDR: HDR10 Картинка-в-картинке Интерфейсы:
      HDMI v2.1 TMDS, до 144 Гц DisplayPort v1.4, до 240 Гц Audio out 3,5 мм Характеристики корпуса:
      Наклон экрана: -5%/+15% Поворот экрана: -20%/+20% Портретный режим (Pivot): -90%/+90% Регулировка высоты: до 110 мм Крепление VESA: нет Встроенные динамики: 3 Вт х 2 Тип управления: джойстик Цвет корпуса: чёрный Цвет подставки: чёрный Размеры с подставкой (Ш х В х Г): 613.8 х 562.8 х 258 мм Размеры без подставки (Ш х В х Г): 613.8 х 362.5 х 85 мм Вес нетто: 6.55 кг Вес без подставки: 5 кг Блок питания: встроенный Энергопотребление: 40 Вт Энергопотребление в режиме ожидания: ≤ 0,5 Вт
    • Автор: james_sun

      Тип матрицы модели — IPS, изображение четкое и сочное (максимальная заявленная яркость — 250 кд/м2). Даже явных засветов на черном фоне я почти не заметил.
      Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFJHxUTS
      Сегодня на нашем операционном столе очутился бюджетный игровой монитор Digma Overdrive 24P511F с диагональю 23,8 дюйма.
      Устройство по классике поставляется в коробке из плотного картона, на тыльной и лицевой стороне которой изображен монитор с разных ракурсов. По бокам уместилось описание основных характеристик модели на русском языке.


      Сам монитор упакован в большой пакет и плотный пенопластовый конверт из двух половинок. В специальных выемках задней части одной из них обнаружен спартанский комплект поставки: компактный блок питания, угловой кабель DisplayPort, инструкция с гарантийным талоном, стойка, основание и красная «прищепка» для фиксации проводов. Почти все, кроме стойки и основания, упаковано в отдельные пакетики. Крепежный винт в моем случае уже был вкручен в основание.

      Собирается устройство натурально за полминуты безо всяких инструментов. На столе монитор стоит крепко: ничего не скрипит, не люфтит и не шатается. А еще он очень-очень легкий, почти невесомый. В собранном состоянии весит меньше 3 килограмм.

      Должен отметить, что для бюджетной модели 24P511F выглядит очень неплохо. Не побоюсь даже вставить слово «стильно». Основной цвет корпуса — матовый черный из пластика и стали, в двух местах его прерывает яркая красная полоса: речь идет о задней крышке и «ушах» в нижней части под экраном. В левом «ухе» также расположился маленький светодиод состояния, горящий белым цветом.

      Еще раз подчеркну, что основной цвет монитора — матовый черный, а значит, он неохотно собирает на себе отпечатки пальцев. За это большой плюс. Непосредственно экран, кстати, имеет антибликовое покрытие — неплохое подспорье при игре или работе в солнечный день. 
      Боковые грани экрана очень тонкие — около 0,5 сантиметра. Толщина основной части корпуса больше где-то на 0,2 сантиметра.

      Регулировка наклона монитора самая минимальная — позволяется наклонять его вперед на 5 градусов и назад на 15. По высоте и горизонтали его настроить никак нельзя — для этого извольте покупать подходящий настенный кронштейн.

      В левой задней части корпуса расположился скромный набор разъемов подключения: питание, один HDMI версии 1.4, один DisplayPort версии 1.2, а также разъем для подключения наушников через 3,5 мм. Чуть выше находится четырехнаправленный джойстик, отвечающий за доступ к меню и выключение монитора. Также есть встроенный набор функций по одному из указанных направлений джойстика — пользователь может быстро включить игровой таймер или прицел, переключиться между источниками сигнала или режимами изображения (Стандарт, Кино, Текст, Игра, FPS и RTS).

      Формально монитор поддерживает частоту развертку до 180 Гц, но тут следует знать, что добиться этого значения можно только при подключении через DisplayPort, если захотите пользовать HDMI — придется довольствоваться 144 Гц.
      Имеется встроенная поддержка технологий AMD FreeSync и NVIDIA G-Sync. Кроме того, у 24P511F есть и встроенные динамики, но их звучание, как водится, не выдерживают никакой критики — они сгодятся только на совсем уж крайний случай, когда у владельца монитора нет возможности подключить внешнюю акустику.

      Тип матрицы модели — IPS, изображение четкое и сочное (максимальная заявленная яркость — 250 кд/м2). Даже явных засветов на черном фоне я почти не заметил. Разве что в моем случае было небольшое свечение у нижней грани экрана. Углы обзора тоже хороши для имеющегося типа матрицы — 178 градусов в обоих направлениях. Максимальное поддерживаемое разрешение составляет 1920x1080 пикселей. 
      В целом, Digma Overdrive 24P511F вполне неплохо чувствует себя и при просмотре фильмов, и в играх. Для особо привередливых есть режим MPRT, с которым заявленное время отклика матрицы составляет 1 мс.

      Отмечу, что кого-то может расстроить не самый впечатляющий показатель контрастности монитора — всего 1000:1. Это мало даже по меркам IPS. С другой стороны, а что вы хотели за такие деньги? 
      Стоимость устройства на момент написания обзора начинается от 10 000 рублей.
      Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFJHxUTS

  • Сейчас популярно

  • Продвигаемые темы

  • Последние сообщения

    • Подскажите какие моды накатывать на обычные сталкеры. Что бы улучшить только графику, не теряя атмосферу и чтоб более менее стабильно работало всё?
    • Надеюсь это очень скрытый сарказм..
    • Не хотел расстраивать, но ты опять попил мочи, son
       
    • @Фри Мои три дня и в итоге 300р при потраченных 2-3 часа каждый день. Задания от 1 до 5 рублей (те, что 5 рублей обычно самые долгие), в основном от 1 до 2,5. Это мартышкин труд, на электричество больше уходит. Так что это не заработок, это называется почувствуй себя рабом ИИ  И будет требовать новую материнскую плату с PCI-e 6.0, которая будет стоить в цену бюджетной видеокарты, иначе новый шедевр Хуанга для пк быдла не из ИИ корпораций  будет на уровне встройки   
    •  ДА есть нормальные моды. тот же ОГСР,ГАММА итд. и настройки тем есть нормальные что бы не было квадратов и картона., да и многие другие, просто немного руки из жопы вытащить и поиграться с настройками. В той же ГАММЕ можно любой мод отключить, настроить. Ну или ждать тухлого ремастера с хохляцкой мовой.  
    • Там вообще довольно жёсткое письмо  Я   даже не припомню на самом деле ,такого  
    • Кое-кому бы не высовываться.  Звучит-то как громко, прямо трагедия шекспировского масштаба. Только вот вопрос: а кто им сказал, что речь идет именно о "национализации" в том вульгарном смысле, который они пытаются навязать общественности, а не о законных действиях государства в отношении конкретной коммерческой структуры, к деятельности которой возникли, мягко говоря, очень серьезные вопросы? Вопросы, замечу, касающиеся не просто налоговых недоимок, а фундаментальных основ безопасности страны. Занятно наблюдать, как некоторые бизнес-объединения, где тон задают несколько крупнейших игроков, контролирующих львиную долю рынка, проявляют такую трогательную солидарность. Прямо как в старые добрые времена, когда определенные ассоциации, особенно те, что связаны с торговлей, включая и ту, что активно продвигает интересы крупных интернет-продавцов, оказывались в центре внимания Федеральной антимонопольной службы. Помнится, были прецеденты, когда ФАС интересовалась, не приводят ли их "рекомендации" или разработанные ими же "стандарты"  к, скажем так, "гармонизации" ценовой политики или созданию не совсем рыночных условий для конкурентов, особенно тех, кто поменьше или работает из-за рубежа. Ведь иногда под вывеской "защиты интересов отрасли", "борьбы с контрафактом"  или продвижения "саморегулирования"  проглядывали попытки установить такие правила игры, которые были бы выгодны в первую очередь самим крупным игрокам этих ассоциаций. Например, активное лоббирование снижения порога беспошлинного ввоза товаров  или идеи о тотальном вскрытии посылок из-за рубежа - это ведь не что иное, как создание барьеров для трансграничной торговли и защита интересов гигантов внутреннего рынка. А предложения включить в антимонопольное регулирование целые сектора вроде поисковиков и соцсетей, которые могут составить конкуренцию членам таких ассоциаций, - это ли не попытка повлиять на регуляторную среду в свою пользу? И как тут не вспомнить жалобы в ФАС на рост цен у поставщиков, когда сами члены ассоциации обладают огромной рыночной властью?  И вот теперь эти же, или подобные им, структуры так рьяно защищают "священное право частной собственности" и пекутся об "инвестиционном климате". Только не подрывает ли доверие к этому самому институту частной собственности ситуация, когда есть подозрения, что эта самая собственность могла использоваться для финансирования тех, кто воюет против нашей страны, или для поддержки экстремистских ячеек? Не это ли является настоящим ударом по инвестиционному климату и репутации всего отечественного бизнеса, когда в его рядах обнаруживаются структуры, возможно, связанные с подобной деятельностью?
    • Фух, еле успел схлопнуть кошелёк и сесть в засаду.
    • Кстати говоря, вот очивки по идее как раз должны быть переведены, но есть сложности: - Как сказал автор игры их надо в стиме вводить в консоль вручную, а наш инженер (их инженер корейский), сказал, что для него это затруднительно, т.к. он не может понять смысл написанного. По этому Ачивки не переведены. - Чего я не понял, так это того что “в текстах игры ачивки есть, почему нет скрипта подкачивающего их в стимоскую косоль”. С другой стороны, я не разработчик игр и что там в консоли для разработчика увы не знаю. В общем, так я и не понял в чём там прикол с этими ачивками. Формально в текстах игры они все переведены.  Впрочем, как мне кажется это наверное особого значения не имеет. Но всё равно интересно. Для понимания: - человек, который делает “переписывание сюжета для лучшего понимания”, включение перемещение некоторых кусков сценариев в правильном порядке и потом внедряет это в сценарий, называется “скрипт доктор”. - для игр, которые делают в раннем доступе — это не работает. Тут проще новеллизацию выпустить по итогу продаж игры.
  • Изменения статусов

    • SHAMAH

      Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

      Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

      Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

      https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
    • Ob1tel

      Таксист Стример Анимешник https://www.twitch.tv/harddcore_gamer
      https://www.youtube.com/@HarddcorGamer
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы


Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.

×