Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

[Рецензия] «Метро: Исход» (Metro: Exodus) (PC)

Рекомендованные сообщения

Гость

Столько шума из-за такой никчемной игры) за рецензию спасибо — читать как всегда интересно, а вот играть было скучно. Первую половину игры ещё всё было терпимо и даже интересно (спасибо за эксплуатацию ностальгических чувств методом годной визуализации и атмосферы), но заканчивать игру пришлось уговаривая себя это сделать. Коридоры они и есть коридоры. Но за фулл прайс продавать такой продукт негоже. Это не триплэй, но попытка хорошая.

Поделиться сообщением

В 15.02.2019 в 18:35, _Botanik_ сказал:

Отличная новость. Спасибо. А разрешение какое? 

Поделиться сообщением

Начиная с бункера игра скатилась в какой-то трешак, а вместе со следующей локацией (пустыней) туда же улетела и оптимизация. Если раньше были комфортные 55-60 фпс с редкими просадками, то теперь средними стали 40-45, что уже делает картинку не плавной.

Конфиг i5-4460, 16Gb, 1060 GTX 6Gb

P.S. Убрал тесселяцию, стало всё ок снова.

Изменено пользователем Sagy

Поделиться сообщением

20 часов назад, Sagy сказал:

P.S. Убрал тесселяцию, стало всё ок снова.

Точно дело в ней?

Скрытый текст

Вот и патч новый вышел, стало лучше?

Поделиться сообщением

12 минут назад, Evangelion_1 сказал:

Точно дело в ней?

Мне лишние кадры в той локации стало давать. Вместо 40-45 стало вновь 50-60.

Тестировал утром, пробовал с тесселяцией и без.

Зато, сегодня 2 раза игра зависла, а потом крашнулась, ранее такого не было.

Даже не обратил внимание, когда патч ставился.

Поделиться сообщением

Спасибо!
Это просто лучшее, во что я когда либо играл, честно, я так много прошёл за свою жизнь игр, но даже подумать не мог, что Исход так сильно прийдёт мне по душе, первые части не зашли, атмосферно, но без вот той души, свободы той, да, есть минусы, боты там тупые на любой сложности , текстуры "входят" друг в друга, но это такие мелочи.
Я прошел пустыньку и поехали мы на поезде, вместе поженили Стёпу и Катю, выпили, спели песни, поговорили по душам, я смотрел в окно и просто любовался пейзажном под Стёпины песни, и так пол часа, и получил такую мотивацию, которую никогда не получал, не объяснить словами как это греет душу.
До конца не прошёл, но уже с самого начала игра не отрывает от себя, торчал до ночи часов 7, обычно играю в одну игру максимум 2 часа одним заходом, а тут оторвался только из-за сна.

• +1 1

Поделиться сообщением

Прошёл на хардкоре. Конечно, были откровенно скучные локации, но в целом игра удалась. При общей бредовости сюжета, финал получился неплохим. Получил хорошую концовку, хотя не спойлерил себе.

P.S. Молчаливого Артёма троллили все кому не лень :D

Поделиться сообщением

А меж тем на странице игры в Стиме убрали “Извините, мы просохатили игру другому цифровому магазину”. Стало быть, скоро можно ждать повторного релиза на ПК:)

Поделиться сообщением

18 минут назад, allyes сказал:

Стало быть, скоро можно ждать повторного релиза на ПК

Лично я был бы рад купить игру, но вот факт наличия ачивки под названием “декоммунизация” отталкивает (дается за отстрел головы статуе В.И. Ленина). Так и хочется разработчикам задать вопрос: “Ну как же так? И сюда надо было эту мерзость протащить?”.

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Vighurson сказал:

Лично я был бы рад купить игру, но вот факт наличия ачивки под названием “декоммунизация” отталкивает (дается за отстрел головы статуе В.И. Ленина). Так и хочется разработчикам задать вопрос: “Ну как же так? И сюда надо было эту мерзость протащить?”.

А  в Скайрим есть квест даэдра, где надо жрать трупы.
Если это против ваших убеждений, то выполнять не обязательно, игру это пройти не мешает. Так и с Лениным.
Я только после прохождения Метро узнал об этой ачивке. Никакого желания стрелять в статую вождя в процессе игры у меня не возникло.
Не понимаю с чего у вас печёт.

• Лайк (+1) 1
  • Хаха (+1) 1
  • В замешательстве (0) 1

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Vighurson сказал:

Советую прекратить играть в игры. У тебя синдром пенсии.

Поделиться сообщением

1 час назад, DeeMan сказал:

Советую прекратить играть в игры. У тебя синдром пенсии.

Возможно, товарищ любит выбивать Все ачивки в играх, а тут одна из них пошла вразрез его убеждениям. Хотя, тогда действительно у него большие проблемы с играми, на примере от @Northern хотя бы)

Поделиться сообщением

18 часов назад, Vighurson сказал:

Ну как бы уже давно известно, что данный разработчик открытый Бендеровец, а значит фашист. Если вы уже совершили мерзкий поступок для своих убеждений, то о такой мелочи неясно почему распереживались.

Изменено пользователем Bkmz

Поделиться сообщением

10 часов назад, Northern сказал:

А  в Скайрим есть квест даэдра, где надо жрать трупы

Вы, как говорится, путаете теплое с мягким. Если разработчик сумел удачно вплести в повествование такую сложную тему, как каннибализм, то флаг ему в руки. Но если он оставляет в игре отсылку к недавним произошедшим (и продолжающимся) событиям в соседнем государстве, которые многие люди оценивают негативно, это совсем другое дело. Это уже не абстрактный каннибализм. Наличие данной ачивки кое-что говорит о взглядах одного из разработчиков (или группы среди них).

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Студия DarkSpeech выпустила дублированный геймплейный трейлер шутера Metro 2039.
      Студия DarkSpeech выпустила дублированный геймплейный трейлер шутера Metro 2039.
    • Автор: SerGEAnt

Всем привет! 7 июня в 20:00 стартует Xbox Games Showcase — ежегодная большая трансляция Microsoft с анонсами новых и трейлерами уже анонсированных игр.
      Традиционно будем следить за ней и выписывать то, что нужно выписать.
      Что показали:
      Длинный геймплейный ролик Gears of War E-Day, в котором Маркус Феникс в джинсах истребляет захватчиков. Игра выйдет 6 октября и будет консольным эксклюзивом Xbox. Fable выйдет 23 февраля 2027 года. Halo: Campaign Evolved выйдет 28 июля на Xbox, PC и PS5. Resonance: A Plague Tale Legacy выйдет 28 августа. Persona 4 Revival выйдет 18 февраля 2027 года. Наконец-то показали State of Decay 3, но без точной даты выхода. Первый геймплей шутера Metro 2039— игра выйдет в феврале 2027 года. Анонсирован экшен Wo Long 2: Wings of Ember. Анонсирована третья часть Hellblade под названием Senua — релиз в 2027 году. Анонсировано дополнение Revelations для Doom: The Dark Ages — релиз 7 июля. Анонсирована аркада Crazy Taxi: World Tour — релиз в 2027 году. Minecraft Dungeons 2 выйдет 26 сентября 2026 года. Анонс магического экшена Magicians: The Devil’s Deal — релиз в 2027 году. Экшена Valor Mortis с Венсаном Касселем выйдет 24 сентября. Ролевая игра Vivarium выйдет в 2027 году. Анонсирована Persona 6. Анонс экшена Spyro: A Realm Beyond — релиз в 2027 году. Большой трейлер Clockwork Revolution — релиз в 2027 году, игра будет консольным эксклюзивом Xbox. Трансляция завершилась первым показом геймплея Call of Duty: Modern Warfare 4. Трансляция: