Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

В следующем месяце вырастут цены на игры и консоли от Sony

Рекомендованные сообщения

124157-Sony-PlayStation-5-5-10.jpg

В сети появилась информация о том, что со следующего месяца вырастут цены на игры и консоли от Sony.

В сети появилась информация о том, что со следующего месяца вырастут цены на игры и консоли от Sony.

124157-Sony-PlayStation-5-5-10.jpg

Об этом сообщили независимый магазин Gamebuy и пиар-менеджер игрового направления сети магазинов «М.Видео» Юрий Никитин.

Цитата

Пересмотр цен, как в большую, так и в меньшую сторону — обычный процесс для всех торговых сетей на рынке. Ряд поставщиков планируют пересмотр цен в связи с ослаблением рубля, мы делаем всё возможное, чтобы сохранить текущие розничные цены.

Тем не менее, рост закупочных цен может сказаться на отдельных товарах игрового ассортимента, в пределах 5-7%.

Рост цен связывают с грядущим повышением налога на добавленную стоимость — с 1 января следующего года он вырастет с 18 до 20 процентов, а также слабым курсом рубля.

Поделиться сообщением

Недели с 1,5 — 2 назад наоборот новость была, что PS4Pro сбросит 4к рублей, я даже обрадовался, что неужели можно будет купить себе консоль. А тут такое.

Поделиться сообщением

18 минут назад, lordik555 сказал:

Недели с 1,5 — 2 назад наоборот новость была, что PS4Pro сбросит 4к рублей, я даже обрадовался, что неужели можно будет купить себе консоль. А тут такое.

Сбросят 4к потом поднимут на 8к

Тактика

Поделиться сообщением

Ндс повышается с 1 января, но цены мы поднимем сейчас. Аккурат под грядущие новогодние скидочки.

Курс рубля? Держится же в районе 65-67 уже долгое время. 4к в пересчёте с доллара это даже больше 59$ получается. Не знаю, чего им ещё не хватает.

• +1 1

Поделиться сообщением

А в PSstore тоже цены изменятся?

Поделиться сообщением

54 минуты назад, haywire сказал:

Ндс повышается с 1 января, но цены мы поднимем сейчас. Аккурат под грядущие новогодние скидочки.

Курс рубля? Держится же в районе 65-67 уже долгое время. 4к в пересчёте с доллара это даже больше 59$ получается. Не знаю, чего им ещё не хватает.

Ну мы как бы к Европе относимся, и типа прыгать должны от Евро, а он сейчас 75р. Вот и получается 60 умножить на 75=4500р. Не знаю, почему многие издатели, типа Сони не абстрагируется, а от того, что у нас своя валюта и зарплата у нас не в Евро. Но скорее всего они смотрят на большие города, где зарплаты идут от 30к и выше. Тут типа цена должна считаться нормальной, и остальную часть континента России и экономическое состояние никого не волнует. 

Изменено пользователем mc-smail
  • +1 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, james_sun сказал:

В сети появилась информация о том, что со следующего месяца вырастут цены на игры и консоли от Sony.

Ничего страшного, раз уж приобщился к консолегеймингу, то будь добр отслюнявить шекели за элитарную платформу.

• +1 2
  • -1 1

Поделиться сообщением

20 минут назад, mc-smail сказал:

Но скорее всего они смотрят на большие города, где зарплаты идут от 30к и выше.

Скорее даже на на большие города, а именно и только на Москву. Остальной части России для них не существует. Впрочем и для самих россиян Москва — это анклав (не фоллаутовский :laugh:).

• +1 2

Поделиться сообщением

18 минут назад, mc-smail сказал:

Ну мы как бы к Европе относимся, и типа прыгать должны от Евро, а он сейчас 75р.

Я вот этого никогда не понимал. Россия находится большей своей частью не в Европе и не входит в Евросоюз, так почему же евро-то? Я, если что, не говорю, что сони должны наши цены с оглядкой на доллар формировать, а лишь отметил факт — мы платим столько же, сколько и америкосы, у которых с экономикой дела на порядок лучше обстоят. Этого по идее должно быть достаточно. Доллар он и в России доллар.

40 минут назад, mc-smail сказал:

Но скорее всего они смотрят на большие города, где зарплаты идут от 30к и выше.

Я бы даже предположил, что на один конкретный город. Тот самый, где их представительство находится.

Поделиться сообщением

1 час назад, mc-smail сказал:

Ну мы как бы к Европе относимся, и типа прыгать должны от Евро, а он сейчас 75р. Вот и получается 60 умножить на 75=4500р. Не знаю, почему многие издатели, типа Сони не абстрагируется, а от того, что у нас своя валюта и зарплата у нас не в Евро. Но скорее всего они смотрят на большие города, где зарплаты идут от 30к и выше. Тут типа цена должна считаться нормальной, и остальную часть континента России и экономическое состояние никого не волнует. 

Что я сейчас за бред про большие города прочитал. Приставка и все расходы Сони далеко не в рублях. Соответственно при покупке чего то забугорного ты платишь чаще всего в долларах(так как основная международная валюта) хоть и переведенные на рубли. По этому им пофиг  живешь хоть в Москве, хоть в Воркуте им твои рубли у себя не нужны, они везде в долларах берут по единному прайсу. А то что Россия нефига кроме нефти не производит и доллару в основном больше не откуда появится на зарубежные товары, им тоже пофиг так как рубли им нафиг не нужны. Им потом кроме той же нефти у России на них нечего не купить, так как она банально не производит нужные им товары.  А если посмотреть вокруг зарубежные товары составляют большинство , то и доллар стоит огого так как всем нужен. Не хочет понимаешь наш народ на Калинах ездить, все по БМВ давай.

Изменено пользователем chudik987
  • -1 1

Поделиться сообщением

Для меня, да и для многих людей, играющих на консолях, большой проблемой это повышение цен не станет, ибо обмен все равно сводит стоимость игр к нескольким сотням) А вот прошка за 34к — это дорого, тем более, когда через полтора-два года выйдет уже следующее поколение, где, скорее всего, будет обратная совместимость.

Поделиться сообщением

25 минут назад, Doodlebug сказал:

Для меня, да и для многих людей, играющих на консолях, большой проблемой это повышение цен не станет, ибо обмен все равно сводит стоимость игр к нескольким сотням)

конечно не станет, нет игр — нет проблем, эксклюзивы теперь выходят раз в полгода, так что 4500руб ( это пока, так то евро может и под 90 прыгнуть ) вполне можно накопить, интересно, откуда там вечно такие продажи высокие, если все меняются?!

а все остальное можно брать в три-четыре раза дешевле на пк, хвала Габену и региональным ценам, играть в лучшем качестве с выбором настроек, пользоваться бесплатным мультиплеером, возможностью возврата средств, и самое главное — оставить игру у себя, а не заниматься какой-то складчиной или обменом, оставаясь потом лишь с одними воспоминаниями.

25 минут назад, Doodlebug сказал:

А вот прошка за 34к — это дорого, тем более, когда через полтора-два года выйдет уже следующее поколение, где, скорее всего, будет обратная совместимость.

когда выйдет следующее поколение, прошка, как промежуточное звено в этой цепи, станет окончательно не нужна, можно будет либо дешево взять обычную плойку, либо вложиться уже в будущее и новую консоль.

Изменено пользователем maximus388
  • Хаха (+1) 1
  • -1 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, VatsOfGoo сказал:

Скорее даже на на большие города, а именно и только на Москву. Остальной части России для них не существует. Впрочем и для самих россиян Москва — это анклав (не фоллаутовский :laugh:).

Возможно и так, тут я не буду спорить. 

3 часа назад, haywire сказал:

Я вот этого никогда не понимал. Россия находится большей своей частью не в Европе и не входит в Евросоюз, так почему же евро-то?

По привычке)) Ну часть территорий находятся в европейской части, особенно та часть где у нас находится столица России. Мы ведь на тот же футбольном чемпионате Евро выступаем, хоть и не состоим в ЕвроСоюзе. 

2 часа назад, chudik987 сказал:

Что я сейчас за бред про большие города прочитал. Приставка и все расходы Сони далеко не в рублях. Соответственно при покупке чего то забугорного ты платишь чаще всего в долларах(так как основная международная валюта) хоть и переведенные на рубли. По этому им пофиг  живешь хоть в Москве, хоть в Воркуте им твои рубли у себя не нужны, они везде в долларах берут по единному прайсу. А то что Россия нефига кроме нефти не производит и доллару в основном больше не откуда появится на зарубежные товары, им тоже пофиг так как рубли им нафиг не нужны. Им потом кроме той же нефти у России на них нечего не купить, так как она банально не производит нужные им товары.  А если посмотреть вокруг зарубежные товары составляют большинство , то и доллар стоит огого так как всем нужен. Не хочет понимаешь наш народ на Калинах ездить, все по БМВ давай.

Понятное дело, они конвертируют нашу валюту в свою по курсу. Только ты нифига не прав, что у их прайс идёт по единому доллару. Если они прайс делали по единому доллару, то в Европе игры продавались не по 60 Евро, а по 52 Евро. Но как бы Сони пофиг, и всем остальным, что Евро больше чем доллар, поэтому считают так как хотят. Наша главная часть потребительского сбыта типа Москва, Санкт-Петербург находится в Европейской части, вот и рассчитываю нас так же. В общем всегда так было, что игры конвертировались из евро в нашу цену, а не из доллара. Даже когда курс был 32 рубля, мы покупали игры не за 2000 а за 2500. Я хрен знает с чем это связано, но нас рассчитывают по Европейским ценнам и делают их на уровне Европы. Как в Европе 60 Евро, так и у нас, только в рублях.

Изменено пользователем mc-smail
  • +1 1

Поделиться сообщением

Пусть хоть на 300% повышают — это их право, лохи всё равно заплатят, а нормальные люди давно купили 4 -ю соньку с прошивкой 5,05 и играют в ихние эксклюзивы на халяву.

П.С.: для онлайна и мультиплатформы — есть комп.

• +1 1
  • -1 5

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

Иски касаются нарушений прав на товарные знаки, включая бренд PlayStation, кнопки контроллера DualSense. Почти все они удовлетворены полностью или частично: в статье приводятся примеры штрафов в 70 тысяч рублей и 10 тысяч рублей — в последнем случае предприниматель неправомерно использовал товарный знак на одном из маркетплейсов.
      «Известия» обратили внимание, что в 2023 году компания Sony Interactive Entertainment Inc. подала 56 судебных исков к индивидуальным предпринимателям из России.

Иски касаются нарушений прав на товарные знаки, включая бренд PlayStation, кнопки контроллера DualSense. Почти все они удовлетворены полностью или частично: в статье приводятся примеры штрафов в 70 тысяч рублей и 10 тысяч рублей — в последнем случае предприниматель неправомерно использовал товарный знак на одном из маркетплейсов. Скорее всего, речь идет о продаже подделки.
      Опрошенные эксперты не смогли дать ответ на вопрос, зачем Sony так тщательно следит за своими правами в стране, из которой громко ушла еще весной 2022 года. Это может быть как частью глобальной политики, так и надеждой на возвращение после окончания конфликта.
      На последнее намекает еще и то, что Sony не разрывала сотрудничество с российскими студиями, занимающимися дубляжом: в 2023 году на русском языке были выпущены Marvel’s Spider Man 2 и God of War Ragnarök: Valhalla.
    • Автор: SerGEAnt

Патент еще не зарегистрирован, однако он показывает, что Sony по-прежнему считает пиратство контента серьезной угрозой.
      В сети обнаружили забавный патент компании Sony, которая задумала внедрить в свои телевизоры технологию, распознающую пиратский контент.

Соответствующий код будет встроен прямо в операционную систему, устанавливаемую в телевизор. С его помощью пиратское ПО для просмотра фильмов будет распознаваться в самых разных сценариях, перечисленных в патенте. Например, сканирование кода, изучение поведения или прямой стоп-лист.
      Патент еще не зарегистрирован, однако он показывает, что Sony по-прежнему считает пиратство контента серьезной угрозой.
      Отметим, что в ряде стран пиратский контент блокируется на уровне провайдера. В частности, такая система действует в США и ряде европейских стран: в случает скачивания контента с неавторизованного сайта пользователь получает предупреждение, а повторное нарушение приведет к штрафу или отключению от интернета.

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Там на 2 часть вышел перевод в течении 2 дней. Есть ли возможность машинный сделать на эту часть?
    • Прошёл игру, в целом перевод очень неплох (как для нейросетевого), спасибо. Нашёл ещё ряд ошибок: https://disk.yandex.ru/i/marlvnJ00cDtdg, https://disk.yandex.ru/i/ZbvzFi99Ru-ZoA — сломалась кавычка у “Обезьяньего эля”. https://disk.yandex.ru/i/d3oHXVv5vOu3Nw — не знаю, что должно быть вместо “[custom1]”. https://disk.yandex.ru/i/ypD2PVyEQcMjLQ — здесь тоже кавычки сломались. https://disk.yandex.ru/i/iPqYkEpesUgtkg — как будто лишний пробел в начале второго абзаца (перед “Я прохожу...”). https://disk.yandex.ru/i/97_tQTyB8gtH3g — текст описания не уместился в окошко. https://disk.yandex.ru/i/Khdp1l0Du74bVw — у Кристиана пропал какой-то символ.   Перевод, повторюсь, в целом очень неплох, но я позволил себе выписать ряд совсем уж кривых конструкций — было бы неплохо их исправить вручную, если есть такая возможность.   - тут нарушено согласование, лучше сформулировать как "Они пустят тебя на ночь, но это будет не дешёво". - "слышу я от стража в жёлтой броне...". - лучше "Ты много путешествовал и повидал гораздо больше, чем остальные." - лучше “С другой стороны, я не завидую тем, кто связывает себя с людьми, которые могут однажды превратиться в зверей”. - "«Но больше всего меня пугают эти ужасные обезьяны, и там целая их семья.»" - “"Он ростом с меня, длинный, как дом, даже без своего длинного хвоста, а его ширина не уступает его же росту" - “Наконец он сгибается с удивительной для его возраста пластичностью и произносит вслух несколько слов на Древней Речи, чертя пальцем в земле смутный символ, а затем почти яростно сжимает горсть земли” - “Если на восточном пути и есть место, которое нам нужно больше всего, так это оно, понимаешь, — он поднимает волчью голову.” - "Затем он приказывает своим людям сказать остальным путникам перегруппироваться, и я отхожу от крови, которая медленно подбирается к моим сапогам." - "«Мы хотели бы наградить тебя, хотя всех сокровищ мира не хватило бы, чтобы выразить нашу благодарность за твою помощью»." - "Их шерстяные, неокрашенные наряды подходят для тяжёлого труда. Они изношены и все в заплатках, и к тому же немало весят, чтобы защищать своих владельцев от холодных горных ветров." - «...Помощи Орентия, у нас еды больше, чем за многие годы...» - Иасон внезапно стал Ясоном.
    • Посмотрим. Может я, может кто-то другой.
    • в ближайшем будущем 3 и 4 уже выпустит группа.которая зиро и т д перевела и по сути все части будут переведены,останется только баги и т д пофиксить)
    • Спасибо огромное. Качаем и продолжаем проходить эту сагу. Ну и ждём перевод третьей части.
    • Ну, я видать неправильно качаю. Сквозь банк прорвался, но не так уж и просто это было.
    • Не знаю в какие ядовитые болота и катакомбы я погружаюсь, но Миядзака бы такое одобрил,) вот это уже вполне вайбами дарк соулса отдает.) не хилая такая кучка черепов наниты анрила5 все таки вполне полезные.)  Блин на фотке конечно хуже выглядит чем в игре когда вся атмосфера вокруг слегка движется и черепушки время от времени осыпаются. да и тут даже непонятно что это черепки все смазано, в общем это нужно на экране большого тв видеть чтобы кайфонуть.))
    • The Legend of Heroes: Trails of Cold Steel II - русификатор текста. Текстовый машинный перевод игровых файлов. (Версия игры v1.4.1) ❗Перевод предоставляется “как есть”. Прочтите об существующих проблемах. Перевод: Русский язык (Без текстур, только текст).
      Машинный переводчик: Gemini 2.5 Pro (Качество диалогов хорошее, кроме родов обращения). Что переведено: TBL (имеющие текст) и все DAT файлы (в файлах сцен переведены только диалоги).  В данный момент, так как в файлах scene переведены только диалоги, кнопки выбора в игровом мире могут быть на английском (возможно в будущем переведу).  Перевод без редактирования, как есть. (Но по мне — играбельно-комфортный). Существующие проблемы:   • Важное замечание: перевод я сделал за 3 дня, для тех людей, которые не знают английский и не хотят сидеть с переводчиком — для которых лишь бы что-то дайте, главное чтобы работало и можно было играть (например, я). По этому, тем людям, которым что-то не нравится — ждите и дальше фанатский ручной перевод. И второе — перевод в файлах scene сделан только диалогов (51.400 тыс строк), по этому имена (на плашке диалога) так же могут оставаться на английском. Перебирать 130.000 тыс. строк игрового движка ради имён, или мелочи сильно заберёт много времени. Как я написал выше, кнопки тоже касаются этого, по этому они остались без перевода. Кто хочет — можете вскрыть мои файлы и внести любые правки (редактируйте поле данных string), потом скинуть отредактированный вариант сюда в тему. Ну или я в будущем всё же выпущу обновление (но не рассчитывайте).   Скачать из облака: Архив в Cloud Mail | Архив в Google Drive -------------------------------------------------------------- Скачать (Без удаления форматирования): Cloud Mail | Google Drive (Архив ToCS II - RuText Files.zip или скачайте папку “ToCS 2 RU MOD”.) — читай выше. Установка: Переместите все файлы (папки text, system_us, scripts, font) в папку игры data с заменой. Вы умнички, всё уже знаете.   Скриншоты игры с русификатором:
    • Поиграл в игру с русификатором. Сюжет понятен и можно нормально поиграть, пару раз встречались непереведённые слова ( о чём автор предупреждал ). В общем автору спасибо за русификатор и вопрос, будут ещё обновления для русификатора?  
    • скорее уже применяю на практике.)
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.