Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Так что мне нада зделать, чтоб у меня заработал перевод?

Поделиться сообщением

Ждать..

Поделиться сообщением

Небось и файлы в корневой папке тоже переименовывать надо?

Насчёт этого не знаю.

ВСЕМ

У кого в папке игры data\language есть папки кроме:

1) GB

2) DE

Отписаться с их названиями. Если уже кто-то отписался с вашим названием папки - не дублировать сообщение!

Поделиться сообщением

версия английская от RLD русик не пашет...

а че он в корневую папку стока всего пишет.. оно там так и надо?

update

аааа.. там типа вместо data_gfx например должно быть data\gfx .. вкурил.. ща проверю

update:

теперь игра тупо вылетает)

Изменено пользователем Dead_Soul

Поделиться сообщением

Версия игры- немецкая,при установке русика игра перестает запускаться!!!

Поделиться сообщением

Для немецкой версии надо переместить все файлы из папки en в папку de и переименовать набор файлов из корневого каталога по такой системе:

data_language_en_briefings.txt в data_language_de_briefings.txt

data_language_en_controls.txt в data_language_de_controls.txt

и т.д.

После этого все работает

Поделиться сообщением

У меня все файлы в игре чем то пожаты. Пожато все: начиная от скриптов и заканчивая картинками к шрифтам. Наверное именно из-за этого русик не пашет. Могу выложить примеры "своих" файлов.

Поделиться сообщением

Для немецкой версии надо переместить все файлы из папки en в папку de и переименовать набор файлов из корневого каталога по такой системе:

data_language_en_briefings.txt в data_language_de_briefings.txt

data_language_en_controls.txt в data_language_de_controls.txt

и т.д.

После этого все работает

Я уже писал, что версия английская. Нет по ней информации :rolleyes:

Поделиться сообщением

Может кто в инете натыкался на то как дешифровать эти файлы? Тогда все проблемы сразу решаться.

Поделиться сообщением

Если игра стоит в каталоге по умолчанию(который прописан в русике)

то по-моему все норм будет(не проверял), если путь поменять, то файлы распакуются в корневой каталог игры, и названия файлов будут содержать дольнейший путь( например data_language_gb_briefings.txt)

после того как удалил ненужное(data_language_gb_) и заменил оригинальные, игра стала вылетать при запуске.

По-крайней мере у меня так.

up щас проверил еще раз- при замене любого из файлов на тот, что идет с русом, игра не хочет запускаться.

Изменено пользователем Turd

Поделиться сообщением

Turd

абсолютно такая же ситуация, я уже говорил Сержанту о том что игра не запускается как только руками сам все сделаешь

Поделиться сообщением

cleric

Turd

Да просто у меня все работает как часы - файлы из корня подхватываются игрой как родные, может в кряке дело - не знаю...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Microcivilization

Метки: Инкрементальная, Строительство базы, Управление ресурсами, 4X, Историческая Платформы: PC Разработчик: Ondrej Homola Издатель: Ondrej Homola Дата выхода: 22 января 2026 года Отзывы Steam: 1426 отзывов, 78% положительных
    • Автор: SerGEAnt
      Cursed Armor 2

Метки: Сексуальный контент, Приключение, Ролевая игра, Протагонистка, Нагота Платформы: PC Разработчик: wolfgame Издатель: Mango Party Серия: Mango Party Дата выхода: 31 октября 2025 года Отзывы Steam: 234 отзывов, 84% положительных

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• https://www.zoneofgames.ru/games/elroy_and_the_aliens/files/10292.html https://www.zoneofgames.ru/games/brassheart/files/10194.html Зачем её переводить, русский язык есть в игре. https://store.steampowered.com/app/2492570/Inspector_Schmidt__The_Ebbing/ Ты хоть гуглил предварительно?) Или вообще смотришь какие русификаторы выходят?)) На те же квесты не мало. Остальные проверять лень, но ты хоть сам проверь, чтобы точно на них не было переводов. А потом уже список выкладывай. И с этим многие поспорят))) Тебя тоже в гугле забанили?) https://www.zoneofgames.ru/games/octopath_traveler_0/files/11072.html А если тебе нужен именно русификатор от ToshaAngel  на свитч, то ты прямо ему и напиши иначе будешь ждать до конца времён))) Создатели русификаторов не телепаты.
    • Можете попробовать другим патчером? Например DeltaPatcher. 
      Вполне возможно я прикрепил неверный xdeltaUI. Только пожалуйста, сообщите о результате.
    • Перепробовал все возможные версии образов диска на PSP и ни один не патчится - везде одна и та же ошибка. 
    • Не играл, но осуждаю? Или осуждаешь по другому поводу, политическому?
    • Конечно круто, спасибо, будем ждать на Switch 
    • OreW выпустил русификатор для стратегии Microcivilization. OreW выпустил русификатор для стратегии Microcivilization.
    • Microcivilization Метки: Инкрементальная, Строительство базы, Управление ресурсами, 4X, Историческая Платформы: PC Разработчик: Ondrej Homola Издатель: Ondrej Homola Дата выхода: 22 января 2026 года Отзывы Steam: 1426 отзывов, 78% положительных
    • @vadik989 специально для Вадика Я уже временный пропуск выбил у заведующей отделения. Одноразовый. Если этот хрен попросит его ему в руки дать повнимательнее рассмотреть, то я долго буду на него смотреть , а потом скажу, что пожалуй нет, не дам, ваше лицо не внушает доверия.
    • Я в этих делах не шарю. Это сможете сделать либо вы, либо Никита Шишкин. Он хотел добавить в озвучки для Рича и ОДСТ русифицированные с помощью ИИ боевые реплики. Если он это сделает, то может залить их сразу в мастерскую + подкинуть к ним текстовые переводы. Про мастерскую он сказал.  Текстовый перевод для ODST полностью совпадает с русской озвучкой (даже в аудиологах), за исключением немногочисленных моментов, где мне пришлось вносить небольшие правочки. Но я хочу вернуться к нему позже и перебрать все реплики, чтобы выявить ещё возможные косяки, на которые изначально мог не обращать внимания, потому что практически слепо доверял озвучке... Текст для Reach’а также подгоняется под русскую озвучку, но моментов с расхождениями там уже побольше — где-то правки нужно было внести обязательно, где-то нет, но я всё равно это сделал. У меня есть все шансы добить русификатор до конца этой недели, нужно лишь настроится на это… Я стараюсь править реплики так, чтобы они всё равно более-менее совпадали с русскими озвучками во избежание уж совсем диких расхождений.
    • Ага, через внутренний поисковик расширений пришлось набирать.
  • Изменения статусов

• Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
    • serfly  »  SamhainGhost

Доброго времени. По локализации игры Wicked Seed. Шрифт размазан и в полях, другие можно попробовать? Например arialuni_sdf_2022? Я профан в этом, но интересно.

· 0 ответов
  • Лучшие авторы