Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
ai_enabled

Оверклокинг

Рекомендованные сообщения

Ввиду постоянного оверклокерского флуда на форуме, было принято решение создать соответствующую тему. Все вопросы по разгону постим только здесь. В этой теме запрещено:

1. обсуждать саму идею оверклокинга;

2. оффтопить и писать неинформативные посты, пусть даже по теме;

3. задавать вопрос, не ознакомившись с соответствующим ему FAQ на www.overclockers.ru.

i 

Уведомление:

Любой вопрос по оверклокингу, заданный в других темах (включая раздел Форума "Флейм"), считается флудом и удаляется, а его автор наказывается предупреждением!

Поделиться сообщением

А у меня мега мать, поэтому даже без разгона при НТ 3 перегревается чипсет=))) он у меня на 2 стоит=) Так что смари на темпу чипсета, если у тя там радиатор без вентиля то ваще абзац=)

Поделиться сообщением

Народ подскажите плиз как разогнать AMD Atlon64 3200+ через Bios какие там настройки менять надо а то я пытался через динамический оверклокер разогнать но при влючении вида всегда перезагружается!!!

Поделиться сообщением

Мать какая ?

Какой сокет ?

Какая память ?

Какой блок питания ?

Изменено пользователем Infiniti FX

Поделиться сообщением

ApysDoc

поэтому даже без разгона при НТ 3 перегревается чипсет

Cu2AB тебя спасет.

Поделиться сообщением

Не зыбыл ли ты выставить НТТ не 5 а 4 или еще лучше 3.

Если честно, я этого параметра даже не нашел. Наверно оставлю это дело до тех пор пока шарить в этом не начну. Уж больно на моей материнке в BIOS'е много заморочек. Пока надо статейки почитать всякие...

Поделиться сообщением

Мать какая ?

Какой сокет ?

Какая память ?

Какой блок питания ?

Мать MSI K8N Neo4

Сокет 939

Память DDR Kingmax 1500мб pc 3200

Блок на 400ват

Поделиться сообщением

Begemoth

у ТЕБЯ via там несколько по другому приходится все разгонять... зайди в пункт LDT & PCI Bus Control и поменяй LDT Bus Frequency на 800MHz, это й есть аналог пресловутого НТТ на чипах nForce. Посмотри что получится..

Fantoms

Почитай выше мы как раз пытаемся подобный процик разогнать, мама у тебя позволяет весьма неплохих результатоф добиться...

Поделиться сообщением

Карочи разобрался я как разгонять но вот проблема

выставил я частоту памяти на 133 поставил НТ на 3

а частоту тактового генератора на 276 и все норм проц разогнался до 2500

но есль частоту тактового генератора поставить 280 то биос перестает запускаться вообше но я хочу разогнать еше т.к у меня Atlon64 3200+ подскажити что еще можно сделать Плиз!!!!!!!

Да и множитель у меня стоит 9х

Да и еше почемуто вида босле разгона честенько перезагружается сама как это исправить?

Поделиться сообщением

Fantoms, с напряжениями играть ;) (это ответ на все твои вопросы). До 1.5V на CPU можешь спокойно подавать, если у тебя боксовый кулер, но за температурой следи внимательно - чтобы не превышала 55 градусов C в загрузке...

А вообще - здесь как повезёт, лично мне не раз попадались A64 под 939-й сокет, для которых пределом были 2500-2550 МГц, даже инвалид оверклокерский - тянул 2300МГц максимум - попадался...

Поделиться сообщением

Повысь напряжение 1.55V, а потом посмотри на температуру, если выше 50-55 градусов, то о разгоне на стандартном кулере можешь забыть=(

Поделиться сообщением

Подскажите, как правильно и рассудительно пользоваться прогой RivaTuner!

Поделиться сообщением

Pinky

Вот соответствующий FAQ - <<Как разгонять видеокарты (иллюстрированное руководство для новичков>> - там отдельно рассмотрен разгон через RivaTuner (не обращай внимания, что у тебя другая версия программы или драйвера, это ничего не меняет).

Поделиться сообщением

To DELmar Спасибо за совет про "LDT Bus Frequency - аналог пресловутого НТТ"!

Поменял - BIOS загружается при довольно приличном разгоне (+-2400MHZ) а температура позволяет поднять планку еще выше, но все портит неопределение жесткого (SATA-RAID). Бывает даже цифровую подпись не читает (вместо нее пишет цихферки и буквовки). Оно обычно возникает при повышении частоты т/генератора и не зависит от множителя. Пробовал загружать виндовс с другого винта - загружает с ошибками (но пашет). Точно не помню, то ли от GUNI_UI, то ли от GINI_UI,- что-то про проблемы с лого-(?)файлом, а один раз видел СЭСмерти :shok: .

В итоге остановился на этом:

LDT Bus Frequency - 800MHz (равнозначно HTT=4?)

Memclock index value 133MHz

частота такт/ген 220 х множитель проца 9 = 1980 (маловато будетъ)

напряжение на CPU 1.5V

Подскажите как избавиться от проблемы с ж/дисками :sorry:

Поделиться сообщением

Кто знает дешевый кулер на 9800се,чтоб разогнать? Я думал с начала от 1600ХТ прикрепить,да чет не влезает, щас мысть о радиаторе от атлона хп бокса, чаво посоветуете?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.