Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

TaselhoF писал:
Серию DragonLance я начал читать недавно и хотя читаю пока только 3 книгу, уже очень полюбил данную вселенную. Это одно из лучших произведей в жанре фэнтази которое я читал (я имею ввиду классическое фэнтази). Конечно произведение особо не заставляет задумываться на филосовские темы, но очень затягивает и читать его очень интересно. Я слышал что стоит читать только первые 6 книг, а остальное уже бред.

Приятно,ответить одному из любимых персонажей!Единственный совет,который могу дать,ради бога не читай "Новое поколение",потеряешь тему!!! Если,по вселенной то:"Убийство в Тарсисе","Кодекс Драконида"(дальше не помню,но если будет желание,то пороюсь в библиотеке).

Поделиться сообщением

Кстати на счёт любимых персонажей, Рэйстлин тоже рулит и Фисбен. Но вот когда Тассельхоф вместе с Фисбеном - это НЕЧТО!

Поделиться сообщением

TaselhoF писал:
Кстати на счёт любимых персонажей, Рэйстлин тоже рулит и Фисбен. Но вот когда Тассельхоф вместе с Фисбеном - это НЕЧТО!
Показать больше  

Рейстлин в "Близнецах" выше всяких похвал!!! А Тас в Цепной Башне с перьями и драконом-это и правда нечто! :drinks:

Поделиться сообщением

Я заметил просто удручающую тенденцию русских издателей выпускать весьма посредственные, даже ниже среднего уровня книги большим тиражом. К примеру, взять какого-нибудь отечественного автора, который выпускает свою первую книгу: тираж 10000 тыс. И взять, к примеру, книгу Сюзанны Кларк "Джонатан Стрэндж и Мистер Норрелл", которая вышла тиражом 7000 тыс. А ведь книга Кларк - лаурет премий Hugo (самая престижная фантастическая премия на Западе), World Fantasy Award, Locus (за дебют), Mythopoeic Award, претендент на британского "Букера" (впервые в истории фэнтези!). Почему, почему наши издатели выпускают такую низкосортную литературу большими тиражами? Неужели они считают нас ограничеными людьми? А ведь такие выводы напрашиваются сами собой, стоит только войти в книжный магазин и посмотреть на прилавок, стоять там будут наши современные отечественные авторы, которые не достойны находиться там в таких количествах. Нам усердно впихивают, как это принято сейчас говорить, "жвачку для мозгов", которая не требует от читателя задумываться над проблемами, анализировать и приходить к каким-то выводам. Кстати, эта же тенденция проявляется и на телевидении. Я конечно не спорю, аналитические и научно-популярные (тот же ВВС) программы есть, но их гораздо меньше, чем зрелищ в духе Дом-2 или каких-нибудь ток-шоу с Малаховым. Вот по-неволе и приходишь к выводу, что русское население постепенно нищает в духовном плане, превращаясь в общество а-ля американцы.

P.S. Очень неудобно, когда нет отдельного раздела. Эта проблема заслуживает отдельной темы.

Поделиться сообщением

Nikolas писал:
Я заметил просто удручающую тенденцию русских издателей выпускать весьма посредственные, даже ниже среднего уровня книги большим тиражом. К примеру, взять какого-нибудь отечественного автора, который выпускает свою первую книгу: тираж 10000 тыс. И взять, к примеру, книгу Сюзанны Кларк "Джонатан Стрэндж и Мистер Норрелл", которая вышла тиражом 7000 тыс. А ведь книга Кларк - лаурет премий Hugo (самая престижная фантастическая премия на Западе), World Fantasy Award, Locus (за дебют), Mythopoeic Award, претендент на британского "Букера" (впервые в истории фэнтези!). Почему, почему наши издатели выпускают такую низкосортную литературу большими тиражами? Неужели они считают нас ограничеными людьми? А ведь такие выводы напрашиваются сами собой, стоит только войти в книжный магазин и посмотреть на прилавок, стоять там будут наши современные отечественные авторы, которые не достойны находиться там в таких количествах. Нам усердно впихивают, как это принято сейчас говорить, "жвачку для мозгов", которая не требует от читателя задумываться над проблемами, анализировать и приходить к каким-то выводам. Кстати, эта же тенденция проявляется и на телевидении. Я конечно не спорю, аналитические и научно-популярные (тот же ВВС) программы есть, но их гораздо меньше, чем зрелищ в духе Дом-2 или каких-нибудь ток-шоу с Малаховым. Вот по-неволе и приходишь к выводу, что русское население постепенно нищает в духовном плане, превращаясь в общество а-ля американцы.

P.S. Очень неудобно, когда нет отдельного раздела. Эта проблема заслуживает отдельной темы.

Показать больше  
Special to Nicolas:1.Берутся по крайней мере за то,что могут приподнять. И на том огромное спасибо!!!! До,сих пор пор не забуду впечетления от "Волшебника Земноморья " Урсулы после матричных распечаток,кто не знает не поймет,к сожалению. 2.О наградах: бесподобный "Мир-Цирк" Барри Лонгиера,удостоенный и Хьюго,и Небьюла и Европеских многочисленных наград,кстати изданный у нас и неплохо переведенный-изданный тиражом 7000 экземпляров,до сих пор валяется на прилавках? 3.Насчет DRAGONLANCE ,то в принципе одна из первых попыток познакомить нас с миром настольных игр,и на мой личный вгляд неплохая.

Поделиться сообщением

Цитата
Почему, почему наши издатели выпускают такую низкосортную литературу большими тиражами?

Я немного неправильно выразился в своём посте выше. Эта фраза относилась не к Сюзанне Кларк. Я говорил о том, что "Джонатан Стрэндж и Мистер Норрелл" являет собой прекрасное произведение, а выпущено всего лишь 7000 тиражом. А низкосортная литература выпускается наоборот высокими тиражами. Я прошу прощения за неточность построения своей мысли.

Цитата
бесподобный "Мир-Цирк" Барри Лонгиера,удостоенный и Хьюго,и Небьюла и Европеских многочисленных наград,кстати изданный у нас и неплохо переведенный-изданный тиражом 7000 экземпляров

Northern, в том то и дело, что отличная книга вышла у нас всего всего лишь 7000 тиражом, когда в это же время малоизвестные, весьма посредственные авторы выпускаются тем же тиражом, а бывает даже и 10000 тыс.. Взять, к примеру, серию "Мужской клуб": практически все книги представляют собой макулатуру и не несут никакой смысловой и духовной нагрузки. Это хлам, а не литература.

Поделиться сообщением

а ктонить знает где вскачнуть "Ужастики" Р.Л.Стайна?

Поделиться сообщением

Цитата
а ктонить знает где вскачнуть "Ужастики" Р.Л.Стайна?

=)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Если читать ужастики, то только Кинга!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Overclocker писал:

Показать больше  

А как же Эдгард По и Говард Лавкрафт?!

Поделиться сообщением

Overclocker писал:

Показать больше  

у Кинга слишком заморочено :tease::tease::tease:

TaselhoF писал:
А как же Эдгард По и Говард Лавкрафт?!
Показать больше  

а этих двоих вобще не видел в продаже

Изменено пользователем Slider

Поделиться сообщением

Например по мотивам рассказов Лавкрафта, есть не мало известная всем игра - Call of Cthulhu.

Изменено пользователем TaselhoF

Поделиться сообщением

У Кинга Все круто :) книга должна быть замороченной. И интересной.

У Кинга так и есть!

Поделиться сообщением

Killoe писал:
У Кинга Все круто :) книга должна быть замороченной. И интересной.

У Кинга так и есть!

Показать больше  

лично я заморочки ненавижу :bad:

Поделиться сообщением

Slider писал:
лично я заморочки ненавижу :bad:
Показать больше  

А что для тебя заморочка??? Закрутить Кинг всегда умел.... А заморочить.... чи я не понимаю что вы имеете ввиду.... :big_boss:

Поделиться сообщением

Понравилось читать Дозор(все четыре части), также понравились книги из серии Diablo.2 раза перечитывал Властелин Колец, Лавкрафта тож почитывал, а вот Кинга в глаза не видал.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.