Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

Около 6 млн компьютеров в Москве считают зараженными вирусом для майнинга криптовалют

Рекомендованные сообщения

Советник президента РФ по развитию интернета Герман Клименко заявил, что около 6 млн компьютеров в Москве заражены вирусом для майнинга криптовалют.

113506-chto-takoe-bitkoin.jpg

«Знаете, какой сейчас самый распространенный и самый опасный вирус? Это вирус, который вскрывает ваш сервер и ставит на него программу майнинга Bitcoin. Если вы поговорите с „Лабораторией Касперского“, они вам скажут, что из 20 млн компьютеров в Москве заражено 20–30%... Современные вирусы вообще стараются ничего не портить. Когда у вас миллионы коров, не надо их резать, их надо доить», — рассказал Клименко.

Специалисты из «Лаборатории Касперского» решили прокомментировать ситуацию:

«Мы не располагаем информацией обо всех компьютерах в Москве и в России, мы можем говорить только о наших пользователях. Среди наших российских пользователей 6% в 2017 г. подверглись атакам с целью установки майнеров, что делает это достаточно распространенным типом зловредного ПО».

Сообщается, что вирус распространяется через стандартные в таких случаях каналы — например, через приложение к электронному письму или во время перехода на зараженные сайты.

Поделиться сообщением

Хавальник завали, не умеешь культурно оскорблять - ставь многоточие... У нас тут и без тебя полно ...

Извиняюсь, конечно, что пытаюсь влезть в дискуссию. Но как-то ты не особо витиевато сам попытался. Или тут так принято, да, на ровном месте оскорблять (это про юзера, который сервера не считает почему-то компьютером и наоборот)? Причина серьёзная, понимаю. Я обычно таких в ч.с. сразу отправляю. Со временем ему не с кем будет общаться или придётся заводить новый ник А в ответ так же оскорблять как-то не комильфо.

Поделиться сообщением

Извиняюсь, конечно, что пытаюсь влезть в дискуссию. Но как-то ты не особо витиевато сам попытался. Или тут так принято, да, на ровном месте оскорблять (это про юзера, который сервера не считает почему-то компьютером и наоборот)? Причина серьёзная, понимаю. Я обычно таких в ч.с. сразу отправляю. Со временем ему не с кем будет общаться или придётся заводить новый ник А в ответ так же оскорблять как-то не комильфо.

:drinks:

Поделиться сообщением

Думаю, что люди, кто реально с этого поднимает, молчат себе в тряпочку и не хвастаются на непрофильном форуме - кто сколько вывел или какие бэкдоры использует.

Снял с языка, опередил :D

Поделиться сообщением

Люди на бирже реально подняли!А не те,кому голова ногам покоя не даёт за железом по магазинам гоняться! :big_boss:

Поделиться сообщением

Чья бы корова мычала ;)

А еще у нас мало идиотов, зато те что есть - самоотверженны до нельзя. У меня ведь осталась копия переписки. Я для разнообразия могу ее и опубликовать...

Tempus3d,

А я никогда и не пытаюсь, я просто делаю. В данном случае вообще не при делах. А хамло надо сразу опускать.

Изменено пользователем Leshui

Поделиться сообщением

А еще у нас мало идиотов, зато те что есть - самоотверженны до нельзя. У меня ведь осталась копия переписки. Я для разнообразия могу ее и опубликовать...

Ты меня пугаешь своим же хамством?

Забавно...

Публикуй, в чем проблема-то?

Только не стыдно будет за себя-любимого, если дословно и не редактируя?

Поделиться сообщением

какая-то странная тишина тут вокруг биржи BTC-e , вокруг уже и сми истерят и форумчане на профильных ресурсах просят в долг веревку и мыло, а тут тихо...

Изменено пользователем Фристайл

Поделиться сообщением

Придурок. У меня нет сервера. Ты сперва компьютерной грамотности обучись. Потом ляпай

Оу меня оскорбили. Ну и пофиг. ;)

Хотя нет. Занесу тебя в ЧС, даже Илья не удостоился подобной чести.

какая-то странная тишина тут вокруг биржи BTC-e , вокруг уже и сми истерят и форумчане на профильных ресурсах просят в долг веревку и мыло, а тут тихо...

Да тут как то больше простых геймеров.

Изменено пользователем TanatosX

Поделиться сообщением

Какая же чушь не проффесиональная в новости ((((( За всю историю только один случай был когда манера змаскировали под редист и все радостно скачали какой то релиз со сцены , но тут же был выпилен !

Другое дело как выше сказали многие особо ушлые товарищи маскируют манеры ( блокчейн ) под легальный софт , вот эо печально !

И думаю это еще только начало !

Вспоинаются фалшаринговые лохатронные конторы с их даунлоадарами ( в лучшем случае просто торрент клиент катсомный , в худшем кейлоггер и сборщик телеметрии в биг дату ) , подозреваю и майнеры скоро пойдут ) !

ДА потому что чушь все это !

Бирж как собак не резаных , дурачков майнящих дома тоже хватает , комерсов которые на блокчейн пытаются заработать прудпруди повылазило ( его уже куда только не пихают , причем к месту и не к месту - седняс у тра по тв какую то чушь журналистка несла про продукты ;-) сплошной фейспалм - сказала потому что так модно говорить ) , хардверные гиганты вон бабло гребут на всех на них

...по мне так какой то нездоровый ажиотаж вокруг всего этого, криптовалюта и тем более блок чейн имеют свои ниши и вполне не тольно НЕ легальные ,но и практичные ....но не настолько все важно и нужно как обо всем этом орут на каждом углу ( блин уже хабр давно невозможно читать из этих статей про блок чейн , процентов 80 % как то было )

ЗЫ : как то после очередной вашей и нашей дискусии мини , попробовал еще разок посчитать для себя выгоду на моей аутдейт машинке ...даже без цены электричества ,это было печально ;-)

Поделиться сообщением

ЗЫ : как то после очередной вашей и нашей дискусии мини , попробовал еще разок посчитать для себя выгоду на моей аутдейт машинке ...даже без цены электричества ,это было печально ;-)

Господи. И ты туда же. Ты мне скажи, это массовый психоз или просто желание неизведанного?

П.С.Ну картинка в теме, прям реально про золотую лихорадку, на которой заработали те, кто кирки и лопаты продавал)))

Изменено пользователем -Рембо-

Поделиться сообщением

А кто нибудь мне, дураку, может рассказать, зачем нужно все это железо? Ну то есть какую и кому несет пользу использование всех этих мощностей, что народу платят за это криптовалютой?

Оу меня оскорбили. Ну и пофиг. ;)

Хотя нет. Занесу тебя в ЧС, даже Илья не удостоился подобной чести.

Как то обидно прозвучало ;(

Поделиться сообщением

А кто нибудь мне, дураку, может рассказать, зачем нужно все это железо? Ну то есть какую и кому несет пользу использование всех этих мощностей, что народу платят за это криптовалютой?

Как то обидно прозвучало ;(

Да не парься.) Не знаю ни одного чела здесь, кто бы тебя занес в чс. Приятно получать порцию помоев всем иногда.

А польза..... помнишь на пс3 в свое время было предустановленное приложение? Забыл как называется. Тогда всем владельцам пс3 предлагали использовать ресурсы своей приставки для добычи криптовалюты умным разрабам этого приложения. Сони вовремя опомнились. И удалили его в следующих прошивках.

П.С. Ну это конечно не под соусом добычи крипты подавалось, а типа для решения глобальных вопросов. Только эти нехорошие дяди-разработчики даже бонуса за эту фигню не предлагали.

Изменено пользователем -Рембо-

Поделиться сообщением

П.С. Ну это конечно не под соусом добычи крипты подавалось, а типа для решения глобальных вопросов. Только эти нехорошие дяди-разработчики даже бонуса за эту фигню не предлагали.

И на ПК такое частенько предлагали, типа "скачайте, запустите, и ваш комп будет рассчитывать формулу лекарства от рака" или еще что-нибудь в этом духе.

Поделиться сообщением

И на ПК такое частенько предлагали, типа "скачайте, запустите, и ваш комп будет рассчитывать формулу лекарства от рака" или еще что-нибудь в этом духе.

Ну там то это было прямо в ось встроено со старта. Одуреть... такие интересные люди)))

Поделиться сообщением

Скорее всего имеется ввиду, что зараженные компьютеры используются для распределенных вычислений. Криптовалюта - добывается путем нахождения нового блока, почитайте в интернете, что такое "майнинг". Не важно насколько компьютеры слабые при большом их количестве объединенным в общую сеть это все может приносить прибыль. Фактически когда находится новый блок, тот кто нашел вносит его в систему, это как напечатать свои банкноты, только легально (не считая незаконное использование чужих мощностей). Хотя не буду говорить насколько информация в статье достоверна.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• @0wn3df1x продолжает следить за Steam-играми, в которых появилась русская локализация. @0wn3df1x продолжает следить за Steam-играми, в которых появилась русская локализация. Список за последние четыре недели: We Were Here — первая часть в меру известной серии кооперативных головоломок. Вышла 3 февраля 2017 года, 30618 обзоров, 90% положительные. Hacker Simulator — простенький симулятор хакера. Вышел 21 октября 2021 года, 1126 обзоров, 75% положительные. Siralim Ultimate — изометрическая RPG про охоту на монстров. Вышла 3 декабря 2021 года, 2171 обзор, 94% положительные. The Farmer Was Replaced — модный в наше время представитель idle-игр про программирование работы фермы. Вышел 10 февраля 2023 года, 1678 обзоров, 97% положительные. A Difficult Game About Climbing — хардкорная аркада про восхождение на вершину. Вышла 6 марта 2024 года, 4801 обзор, 88% положительные. Two Point Museum — навороченный музейный тайкун. Вышел 4 марта 2025 года, 7795 обзоров, 95% положительные. Everhood 2 — психоделичная RPG, в которой вы сражаетесь с монстрами в формате ритм-игры. 4 марта 2025 года, 2060 обзоров, 75% положительные. The Doors of Trithius — изометрический рогалик с процедурной генерацией. В раннем доступе с 16 августа 2021 года, 695 обзоров, 95% положительные. I’m on Observation Duty 7 — хоррор, в котором вы будете отслеживать странные события сквозь призму видеокамер. Вышел 22 октября 2024 года, 325 обзоров, 96% положительные. Game of Fate: Chasing Through Time — китайский симулятор свиданий. Вышел 31 октября 2024 года, 958 обзоров, 89% положительные. Deathless Death — детективная визуальная новелла. Вышла 14 ноября 2024 года, 728 обзоров, 74% положительные. Midori no Kaori — idle-игра про обустройство японского магазина. В раннем доступе с28 ноября 2024 года, 298 обзоров, 98% положительные. Chroma Zero — психоделическая головоломка. Вышла 12 декабря 2024 года, 240 обзоров, 96% положительные. Stygian: Outer Gods — лавкрафтовский хоррор от первого лица. В раннем доступе с 14 апреля 2025 года, 472 обзора, 88% положительные. Fretless: The Wrath of Riffson — пошаговая RPG с музыкальной боевкой. Вышла 17 июля 2025 года, 965 обзоров, 99% положительные. Noble Legacy — симулятор средневекового градостроения от третьего лица. В раннем доступе с 12 августа 2025 года, 261 обзор, 74% положительные. Planetary Life — симулятор жизни на неизведанной планете. В раннем доступе с 15 августа 2025 года, 410 обзоров, 94% положительные.
    • @\miroslav\ а ты не помнишь случайно, что нужно сделать с женщиной, которая одна в амбаре?  Там ещё её призывы о помощи ловишь по радиостанции несколько раз, и местные тебе говорят, что она скорее всего в амбаре возле реки. У этого амбара слышен её плачь, но я не вижу, что там можно сделать и как попаcть внутрь.
    • похоже на интересный хоррор и вспомнил haunting ground
    • А есть ли возможность ее со стим версией подружить?
    • FATAL FRAME II: Crimson Butterfly REMAKE
      Метки: Японская приключенческая игра в жанре хоррор Платформы: PC PS5 SW Дата выхода: 2026 Trailer / ВК | Announcement Trailer
    • Не, если не меня накинется Даскер, я сливаюсь и не нужна никакая сложность. Не вздумай его подначивать! И правильно, я сам не люблю большие тексты.
    • DRAGON QUEST VII Reimagined
      Метки: Японская ролевая игра Платформы: PC PS5 SW Дата выхода: 5 фев. 2026 Trailer / ВК | DRAGON QUEST VII Reimagined — Announcement Trailer
    • @piton4 большие тексты не читаю и договоры с мелким шрифтом разрываю но могу предположить что хардкора хватит всем 
    • Вот сразу видно влияние зеленых. Не хуже Хуанга одного кадра за десятерых пытаешься выдать. Халтурщик.  А будешь и дальше жульничать, мы возьмем в команду @Dusker, а это имба и ультимативка в одном флаконе. Он один стоит… да я даже не знаю скольких. А если еще и подтянет девочек-кайдзю, то вообще пиши пропало.    Фанаты всегда предвзяты. Их мнением в таких вопросах интересоваться бесполезно. Они согласятся только на одно — добавить уровень сложности усложняющий игру.
    • Давайте спросим у фанатов DS, нужен ли им выбор уровней сложности? И спросим у людей, которые не играют с соулс-лайки, будут ли они играть в них, будь там возможность выбора сложности?  Ответы я знаю заранее.
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.