Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

[В фокусе] Отличная геймерская клавиатура Razer Ornata Chroma

Рекомендованные сообщения

Так уж получилось, что я всегда подходил к выбору клавиатуры спустя рукава. «Большой» Enter, полный формат и размер «больше среднего» — вот и все, что мне требовалось от той части PC, на которой большинство людей почему-то всегда экономит. На ее громкость мне было плевать, потому что вокруг не было ни души, на всякие плавности хода клавиш — тем более плевать, я ж не какая-то печатная машинка, в конце концов! Но время все расставило по своим местам, и в 2017-м к выбору вещей, с которыми придется проводить много времени, я подхожу с особой тщательностью. Чтобы позже не приходилось страдать как морально, так и физически.

banner_st-vf_razerornatachroma.jpg

Я очень люблю в качестве примера важности выбора клавиатуры приводить ситуацию с дорожным покрытием. Из-за плохих дорог вы добираетесь до места назначения медленнее, чем могли бы, попутно нанося автомобилю вред. Точно такая же ситуация с плохой клавиатурой: вы будете медленнее/хуже печатать, а также вредить собственному здоровью. Поэтому сначала нужно определиться с тем, что вам нравится: глубокий ход клавиш («как тогда») или не очень, отсутствие numpad ради экономии места или полноценная «большая» раскладка, большое количество вспомогательных клавиш или «классика». Неправильный выбор чреват проблемами, так что ни в коем случае не пренебрегайте взвешиванием всех «за» и «против».

И так уж получилось, что сравнительно недавно Razer выпустила потенциально идеальную для меня клавиатуру под названием Ornata Chroma, в которой было абсолютно все, что необходимо конкретно мне и, надеюсь, большинству геймеров. Тут и полный формат, и максимально уменьшенный, но остающийся механическим механизм нажатия клавиш, и клевая подставка для рук, и чрезвычайно навороченная подсветка — и все это по вполне божеской даже для Razer цене. «Что-то тут не так», — подумаете вы. И, как ни странно, ошибетесь.

Первое, что меня поразило в Ornata, — невероятная мягкость хода клавиш, несмотря на то, что теоретически перед нами обычная механическая клавиатура. Но Razer не была бы собой, если б не придумала что-то свое: в качестве кнопок используются некие «механическо-мембранные переключатели», которые компания даже собралась запатентовывать. Их особенность в том, что при фактическом нажатии на кнопку вы передаете усилие на хитрый механизм, который последовательно состоит из свитчера, прокладки и мембраны — последняя передает команду дальше по цепочке. За счет двойной подвижной части щелчок от нажатия приобретает четкий, но более чем умеренный по громкости звук, а мембрана отвечает за пришедшую к нам из ноутбуков плавность. Добавим к этому максимально практичную глубину нажатия среднего уровня — и получим воистину потрясающий результат: для много и часто печатающих людей вроде меня эта клавиатура — настоящая находка.

Еще до того, как вы попробуете Ornata на зубок, ваш взгляд остановится на фирменной подсветке Chroma. Разумеется, речь тут идет о тех самых «миллионах отображающихся цветов», про которые Razer не устает напоминать на каждом углу. И в отличие от гарнитур, мышей и колонок, именно в клавиатуре отдача от нее, если можно так выразиться, максимальна. Причем дело не в банальных переливающихся ливреях у вас под руками: Razer сделала целый SDK для того, чтобы подсветка служила удобным инструментом в вашей повседневной работе.

Работает это предельно просто и не требует от вас вообще никаких усилий, за исключением установки не единожды упомянутого в прошлых материалах ПО Synapse. Вместе с ним на ваш PC распакуются Chroma SDK и соответствующий API, после чего специальная программа будет отслеживать запускаемые вами приложения. Решили сыграть в Overwatch? Нет проблем, после обнаружения этого факта ПО самостоятельно скачает нужный профиль из Мастерской (Workshop), а вам останется лишь умиляться появившейся красоте. Система позволяет отслеживать огромное количество игровых событий вплоть до того, что подсветит нужные клавиши при смене игровой механики (например, во время управления техникой). Учитывая, что клавиш на клавиатуре традиционно больше, чем на геймпадах, эта особенность Chroma SDK выглядит весьма уместной.

Впрочем, есть у данного ноу-хау и недостатки. Оно не умеет отслеживать активность приложения: если вы свернете игру, то подсветка продолжит думать, что вы все еще в ней, а не на рабочем столе. Если вы запустите несколько приложений, поддерживающих Chroma, то подсветка проигнорирует все, кроме самого первого. И наконец, нельзя не упомянуть о том, что количество игр, поддерживающих Chroma, весьма ограничено — в Мастерской можно найти буквально пару десятков наименований, среди которых нет даже League of Legends. Зато поддержка обычных приложений (их нужно качать самостоятельно) внушает уважение. Тут есть даже реинкарнация знаменитой «змейки», которую можно гонять прямо по клавиатуре.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

По сути, Ornata Chroma — это первое устройство от Razer, которое устроило меня практически полностью. В плане исполнения вообще не к чему придраться! В качестве материала тут используется приятный на ощупь пластик, который наконец-то (в отличие от некоторых других девайсов компании) дает понять, что перед вами серьезное устройство. А мягкая подставка для рук еще больше усиливает хорошее впечатление. Ну и стандартные для хорошей клавиатуры вещи тут тоже имеются: русские буквы «правильно» нанесены на клавиши, есть поддержка макросов и одновременного нажатия до 10 клавиш. Так что если у вас есть лишние 7490 рублей, то горячо рекомендую!

Технические характеристики:

  • Технология механическо-мембранных переключателей Razer Mecha-Membrane
  • Средняя высота клавиш
  • Подсветка Razer Chroma
  • Полная подсветка русских букв
  • Эргономичная подставка под запястья
  • Поддержка Razer Synapse
  • Полностью программируемые клавиши с возможностью записи макросов «на лету»
  • Игровой режим
  • Подавление фантомных нажатий при одновременном нажатии 10 клавиш
  • Размер: 463 x 154 x 31 мм (без подставки для рук), 463 x 224 x 31 мм (с подставкой)
  • Вес: 0,95 кг (без подставки для рук), 1,26 кг (с подставкой)
  • Рекомендованная цена: 7490 рублей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вообщем все свелось к тому ктокак и насколько часто использует клаву и/или мышь ) Сомневаюсь, что здесь есть достаточно людей кто тарабанит/играет на клаве/мыше 24/7 !

В основном же это часик,четыре ... максимум 6 после работы/школы/института ;-)

Насчет подсветки ,всегда хотел ...так пока хотел ....научился в слепую печатать ,и щас уже просто нет необходимости )

Ну а может тебе просто перестать покупать всякий мусор чеб из-за пролитой жидкости и разваливающихся мышей не менять девайсы каждый год?

У меня вот Deathstalker уже несколько лет живет в экстремальных условиях и ничего,работает как новый.

ЦЕна и качество ,Как ни странно не влияют на Кофе/пиво/ноги/пол ;-)))) И просто активное использование ! Хоть разработчики и стараются - за последние года уже в конструкции есть против легкой заливки защита ,но от сахара/солода это не спасет !

maximovmax

Kotoko

Тут как раз к автору вопросов нет. Обычная таргетированная реклама.

Хосподи это же понятно ) Это был вопрос почти серьезный ,Сержант в праве не отвечать !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
maximovmax

И она сработала! Вон, Grey Wolf, повёлся...

Ага. Я еще игры от Ubisoft люблю! :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Разумные деньги, это 500, максимум 1к рублей за клаву.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мне вот интересно,все кто кричат "ааа,дорого,нормальная цена на клаву это максимум 2000р и тд"-ребята,вы вообще пробовали играть на НОРМАЛЬНЫХ девайсах (те же разер,сс,роккат и прочее)?Складывается ощущение что нет,и максимум на чем играли-говенный а4 теч и подобное.Так вот для начала попробуйте поюзать продукцию того же разер ,думаю мнение поменяется....да,дорого,да переплата за бренд,но оно того стоит.

ПС:пару лет назад была мышка блуди в5,казалась мне отличной мышью,сдохла (дабл клик появился),решил попробовать разер,денег не было особо,потому взял дешевый абисус 1800....тогда я и понял,что к а4 и прочему бюджетному,китайскому псевдо-игровому гавну я уже не вернусь.кстати абисус это работает до сих пор,правда юзаю с ноутом для работы в основном...но когда взял то играл я на ней не мало,это к мнению в интернетах что разер гавно которое ломается через год)

Изменено пользователем N3CRO

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

бгг) как же меня смешат люди , которые бьют себя пяткой в грудь и с криками "вы все говно , один я боярин !" и подобными психологическими вывертами , начинают доказывать , что фуфло за 7к есть НОРМАЛЬНАЯ девайса :D да еще с переплатой за БРЕНД ! :D вдвойне бгг...)

Изменено пользователем Фристайл

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
бгг) как же меня смешат люди , которые бьют себя пяткой в грудь и с криками "вы все говно , один я боярин !" и подобными психологическими вывертами , начинают доказывать , что фуфло за 7к есть НОРМАЛЬНАЯ девайса :D да еще с переплатой за БРЕНД ! :D вдвойне бгг...)

если это на мой пост то ты не прав...я нигде не говорил что-то типа "у вас нет разера,вы гавно"...У каждого свои требования и предпочтения,кому то и мышки за 2 бакса достаточно.Меня вот смешат люди, которые покупают китайское говно по 1000р и считают это отличными девайсами,а себя самыми умными,ведь они не переплачивают за бренд типа разер ,и их все устраивает,а все кто покупают разер,роккат или сс-упоротые хомяки....вот только 90% таких вот умников просто не пробовали играть на том же разере

И да,почему эта клава фуфло?Цена для мембраны да,дороговато,можно взять полноценную механику...которая не всем подходит и не всем нужна по ряду причин.Что в этой клаве не так,если не брать в расчет цену?И пора б привыкнуть,что разер ,роккат,мионикс,зови и прочие никогда не были дешевыми,не нравится и дорого не покупай,бери а4 теч,траст или гениус ))).

Изменено пользователем N3CRO

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
если это на мой пост то ты не прав...я нигде не говорил что-то типа "у вас нет разера,вы гавно"...У каждого свои требования и предпочтения,кому то и мышки за 2 бакса достаточно.Меня вот смешат люди, которые покупают китайское говно по 1000р и считают это отличными девайсами,а себя самыми умными,ведь они не переплачивают за бренд типа разер ,и их все устраивает,а все кто покупают разер,роккат или сс-упоротые хомяки....вот только 90% таких вот умников просто не пробовали играть на том же разере

И да,почему эта клава фуфло?Цена для мембраны да,дороговато,можно взять полноценную механику...которая не всем подходит и не всем нужна по ряду причин.Что в этой клаве не так,если не брать в расчет цену?И пора б привыкнуть,что разер ,роккат,мионикс,зови и прочие никогда не были дешевыми,не нравится и дорого не покупай,бери а4 теч,траст или гениус ))).

частично на ваш, частично на сотни других на данном ресурсе за все время... практически всегда одно и то же.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
доказывать , что фуфло за 7к есть НОРМАЛЬНАЯ девайса

Не надо так нервничать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Не надо так нервничать.

Не надо так нервничать...

от критики - с темой ничего не случится.

Изменено пользователем Фристайл

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Уж коль пошли во все тяжкие, то хотелось бы прояснить такие моменты, как:

- Что есть нормальная цена для мыши/ клавы?

Кто и как ее определил, собственно?

Сколько это " мало" и " много", соответственно?

Цена всегда определяет, в конкретном случае" качество товара, и не жалко отдать % за бренд?

- Что-есть качество товара, в данном случае?

Как бы много было сказанное, но кроме некоторых рекламных моментов, странных заявлений о долговечности работы девайсов, не было ни чего, по-сути объясняющее вышесказанное.

Товарищи форумчане, поделитесь мнением/ опытом , исходя из моих 2х вопросов, если не составит труда.

Версия администрации так же приветствуется, конечно же.

Мы же все игроки/ пользователи ПК, так, или иначе, т.е.имеем конкретный опыт, в данном случае :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Уж коль пошли во все тяжкие, то хотелось бы прояснить такие моменты, как:

- Что есть нормальная цена для мыши/ клавы?

Кто и как ее определил, собственно?

Сколько это " мало" и " много", соответственно?

Цена всегда определяет, в конкретном случае" качество товара, и не жалко отдать % за бренд?

- Что-есть качество товара, в данном случае?

Как бы много было сказанное, но кроме некоторых рекламных моментов, странных заявлений о долговечности работы девайсов, не было ни чего, по-сути объясняющее вышесказанное.

Товарищи форумчане, поделитесь мнением/ опытом , исходя из моих 2х вопросов, если не составит труда.

Версия администрации так же приветствуется, конечно же.

Мы же все игроки/ пользователи ПК, так, или иначе, т.е.имеем конкретный опыт, в данном случае :D

Ну "много и мало" для каждого разное,все зависит от количества свободных денег,которые не жалко потратить на клаву мышь.Для меня например это +\- 150$ за клаву и мышь,больше уже просто жалко.А качество товара-для меня это прежде всего удобство использования,та же клава с нормальной подсветкой (ключевое слово НОРМАЛЬНОЙ,потому как подсветка во всяких траст или прочем уг только мешает и раздражает) для меня есть огромный + к удобству юзанья,ход клавиш должен быть средним,ну и мне важна тишина,потому механику и не рассматриваю вообще ... в мышах конечно качество сенсора и опять же эргономика.

а переплата за бренд понятие относительное,можно купить Samsung s7,а можно какой-то Doogee с почти таким же железом,но в 2 раза дешевле.Вот только поюзав и то,и другое понимаешь,что все таки переплачиваешь не только за надпись самсунг,вот как-то так.Тот же разер довольно спорная компания,очень много негатива в инете на их девайсы и их недолговечность.На домашнем компе юзаю уже около года дезэддер хрома,все нравится,с буком, как уже писал,старенький абисус 1800,тоже нет проблем.Клава-роккат иску,до нее был какой то траст с подсветкой,после которого я думал что подсветка на клаве абсолютно лишняя и ненужная свистоперделка.в роккате этом почти все устраивает,но для меня шумновата и немного жестковатый ход,потому думаю поменять на что-то.Но опять же даже несмотря на эти два недостатка (и то это недостатки лично для меня,кому то будет вполне норм) клавой пользоваться после траста одно удовольствие.

и это далеко не топовые девайсы,которые может позволить себе практически каждый,потому тут фраза про бояр и гавно абсолютно не уместна

Изменено пользователем N3CRO

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
денег,которые не жалко потратить на клаву мышь.Для меня например это +\- 150$ за клаву и мышь,больше уже просто жалко.

Совершенно верно. А определить это очень просто: заходим в любимый магазин и смотрим цены :) Плюс многие почему-то забыли про упавший рубль: видеокарта раньше стоила 15К, а сейчас 25К, остальные товары тоже выросли в цене пропорционально, в том числе -- сюрприз -- и клавиатуры.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Совершенно верно. А определить это очень просто: заходим в любимый магазин и смотрим цены :) Плюс многие почему-то забыли про упавший рубль: видеокарта раньше стоила 15К, а сейчас 25К, остальные товары тоже выросли в цене пропорционально, в том числе -- сюрприз -- и клавиатуры.

Еще у нас многие люди довольно интересно относятся к покупке некоторого железа,и этой самой "экономии" .как например берут ай5 7600,16рам и гтх 1060 и под это дело ублюдский корпус аля фреймком или гаммах.Ну а что,работает ведь,какая разница как выглядит важна ж начинка,надо сэкономить...а то что в корпусе ужасное охлаждение,соответственно дикий шум и перегревы,не метал а фольга,из-за которой при очень неудачном,но все таки возможном стечении обстоятельств возможна деформация матери и тд-никто не учитывает.вот и с игро перефирией точно так же,зачем брать клаву разер за почти 150 баков,можно ж взять вонючий (в прямом смысле слова) траст или аулу за 15,экономия ведь)

Изменено пользователем N3CRO

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
та же клава с нормальной подсветкой (ключевое слово НОРМАЛЬНОЙ,потому как подсветка во всяких траст или прочем уг только мешает и раздражает)

имхо, подсветка должна быть синей, на крайняк зеленой. А то видел в продаже образцы с красной подсветкой - ужас. Деньги на ветер.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: james_sun

      Изображение четкое, цвета насыщенные, глаза не устают, даже если работаешь за монитором целый день. Для особо привередливых у монитора есть поддержка технологий Low Blue Light и Flicker Free — первая уменьшает интенсивность синего цвета (что должно меньше утомлять глаза), тогда как вторая устраняет мерцание изображения.
      Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFJSiNik
      Бренд Digma представил нам на обзор универсальный 27-дюймовый монитор Progress 27P301F. 

      Устройство поставляется в классической картонной коробке с изображением монитора на лицевой и задней сторонах, спереди дополнительно перечислены основные характеристики.
      Комплект для бюджетного варианта абсолютно стандартный: в коробке, помимо экрана, лежит разборная подставка, HDMI-кабель, компактный внешний блок питания, а также коротенькая инструкция пользователя на русском языке. Сам по себе монитор очень легкий — 3,9 килограмма вместе с подставкой. Последняя состоит из двух частей и собирается буквально за 15 секунд без какого-либо инструмента. Задняя стенка подставки не сплошная, через нее можно пропустить все используемые кабели. Удобно.

      Бюджетность отразилась на регулировке по высоте, которая отсутствует: монитор можно лишь наклонять вперед на пять градусов, и назад — на десять. 
      При желании дисплей можно закрепить на кронштейне VESA 100х100.
      Главной особенностью модели Progress 27P301F лично для меня стал интерфейс второго порта — это VGA (даже не DVI). Давненько к нам не заглядывали такие гости из прошлого. Современным стандартом для мониторов, как мы знаем, является наличие разъемов HDMI (он тут тоже есть) и DisplayPort (а вот его — не завезли). Для любителей подключить к монитору стороннюю акустику также присутствует порт 3,5 мм.

      Наличие встроенных динамиков у моделей от DIGMA не редкость, и Progress 27P301F — не исключение. Их мощность составляет всего 2 Ватта, и, как я всегда говорю в таких случаях, динамиков этих может хватить только на самые базовые сценарии. Для видео, игр и кино лучше докупить колонки или гарнитуру. 
      Внешний вид модели строгий, но стильный — монитор прекрасно впишется в любой интерьер. Progress 27P301F тонкий сам по себе, а еще у него очень узкие рамки. Материал корпуса — немаркий матовый пластик, на вид прочный и не скрипящий. Покрытие экрана — антибликовое, за ним можно вполне комфортно работать даже в солнечную погоду. 
      На нижней грани под экраном расположился логотип компании, а также небольшой светодиод состояния, горящий мягким сапфировым цветом. 
      На задней стенке устройства по правую руку расположился джойстик управления и отдельная кнопка включения. Все настройки монитора в меню удобно сгруппированы, подстроить его под себя — дело пяти минут. Для особо ленивых есть целых 8 предустановленных профилей изображения: Стандартный, Кино, Текст, FPS, RTS, Гонки, sRGB и Экономичный.

      Возможность задействовать HDR тут тоже есть, но лично мне реализация этой функции показалась, мягко говоря, не самой сильной.
      Максимальное разрешение экрана составляет 1920x1080, максимальная частота развертки — 100Гц. Монитор поддерживает технологию Adaptive-Sync, позволяющую уменьшить разрывы на экране. Время отклика со включенной MPRT составляет 1 мс. 
      Progress 27P301F хорошо показывает себя и во время работы с текстом и изображениями, и во время просмотра фильмов, и во время игр. IPS-матрица может похвастаться отсутствием явных засветов по краям, хоть они и просматриваются, если чуть сместиться в сторону от экрана. Но углы обзора неплохие: картинка при взгляде сбоку если и страдает падением яркости, то совсем немного.

      Изображение четкое, цвета насыщенные, глаза не устают, даже если работаешь за монитором целый день. Для особо привередливых у монитора есть поддержка технологий Low Blue Light и Flicker Free — первая уменьшает интенсивность синего цвета (что должно меньше утомлять глаза), тогда как вторая устраняет мерцание изображения. Штука полезная, особенно если вы будете сидеть за монитором долгое время.
      Купить Digma Progress 27P301F на момент написания обзора можно в пределах 12 000 рублей. 
      Из других важных характеристик:
      Яркость экрана: 300 кд/м2 Статическая контрастность: 1000:1 Динамическая контрастность: 10000000:1 Количество цветов дисплея: 16.7 млн Углы обзора: 178°/178° Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFJSiNik
    • Автор: james_sun

      Очень жаль, что к подобным устройствам не прилагают фирменное ПО, которым, кстати, компания хвастается в рекламных материалах. Такие вещи давно пора вшивать в ресиверы, благо это давно не новинка.
      Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFG1xvRe
      Бренд Oklick прислал нам на обзор беспроводную игровую мышь 980GMW.

      Поставляется устройство в стандартной для серии коробке с использованием черного, синего и красных цветов. На лицевой стороне присутствует изображение устройства и перечисление его главных достоинств, на задней — подробное перечисление характеристик.
      Комплектация спартанская, но ожидаемая для ценовой категории (3000-4000 рублей): внутри упаковки находится сама 980GMV, провод питания USB-C длиной 1,6 метра в плетеной оплетке да коротенькая инструкция на русском языке. Беспроводной ресивер с частотой 2,4 ГГц спрятан на дне мышки и закрыт маленькой пластиковой крышечкой.

      Очень жаль, что к подобным устройствам не прилагают фирменное ПО, которым, кстати, компания хвастается в рекламных материалах. Такие вещи давно пора вшивать в ресиверы, благо это давно не новинка. В нашем случае за программой нужно идти на официальный сайт — для 980GMV реально написали собственное ПО, которое заточено именно под это устройство (а не как с моделями 702G, 770GW, 780GW, где на всех программа была одна, и выбирать приходилось даже не конкретную модель, а количество имеющихся кнопок).

      Первое, что замечаешь после распаковки — невероятная легкость мыши, она почти невесома. Заявленный вес — 60 граммов — реально похож на правду. Производитель заверяет, что работы мыши от одного заряда хватает на 50 часов. В моем случае грызун уже был заряжен на 96%, и продолжительность его жизни реальна похожа на обещания.

      Помимо работы от ресивера и через провод, 980GMW также поддерживает Bluetooth 5.2, причем работать так оно может с двумя устройствами. Все переключатели и кнопки сопряжения по классике расположились на дне мышки, по бокам от оптического сенсора Pixart 3395. Там же, на днище, расположены и тефлоновые ножки.

      Само по себе устройство снабжено шестью кнопками, на пять из которых можно навесить макросы. Кроме того, каждую из них разрешается настроить по собственному вкусу в упомянутом выше фирменном приложении. Естественно, там же можно выставить нужный DPI (в значении от 800 до 26 000) — всего доступно 6 профилей, переключаться между которыми по умолчанию нужно с помощью центральной клавиши за колесиком.

      Любители всевозможных подсветок разочаруются тем фактом, что ее у 980GMW практически нет. Даже фирменный логотип G никак не подсвечивается. Исключением является лишь светодиод под колесиком, который реагирует на смену профилей DPI да на процесс зарядки. Ну, разве что смена каналов Bluetooth на днище откликается маленьким ярким огоньком.

      Форма мыши сглаженная, к ней быстро привыкаешь. Клики отчетливые и не слишком громкие. Судя по ощущениям, поверхность Soft-Touch пластика не прорезинена, но приятна на ощупь. Кромке того, на ней совершенно не видно отпечатков пальцев. Сам корпус прочный и не скрипучий, расположение клавиш на нем интуитивно и вполне удобно. Нарекания вызывают разве что ощутимые щели между корпусом и кнопками, куда охотно забивается пыль и шерсть от животных. 
      Из других характеристик: 
      Заявленный ресурс переключателей: 100 000 000 нажатий.  Время полной зарядки: до 2 часов Максимальное ускорение: 50G Прорезиненное колесико Реклама. ООО «Мерлион», ИНН 7719269331, erid:2W5zFG1xvRe


Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.

×