Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
james_sun

[Рецензия] Realpolitiks (PC)

Рекомендованные сообщения

Мы с вами живем в непростой политической обстановке. Войны, массовые беспорядки, ухудшение отношений между странами, многочисленные манипуляции с массовым сознанием, кризис — все это и многое другое постоянно изматывает человеческую цивилизацию. Каждая нация старается отыскать на нашей сумасшедшей планете адекватного союзника, не забывая при этом о своих личных выгодах. Союзы с различным количеством участников создаются и разрушаются, и каждое такое действие каждый же раз воспринимается в духе: «Ну все, вот ДАЛЬШЕ уже точно будет лучше»...

banner_st-rv_realpolitiks_pc.jpg

Ну а политика… Она, как известно, дело грязное и неблагодарное. Практически любой, кто попытается прикоснуться к ней, рискует замараться той или иной субстанцией с ног до головы. И не важно, с какими изначально намерениями ты сунулся в политику, благородными или не очень, — это явление само по себе необъективное, а значит, всегда быть правым или неправым там просто невозможно.

Небольшая польская студия Jujubee S.A. при поддержке отечественной компании решила предоставить всем сомневающимся и заинтересованным редкую возможность лично поучаствовать в глобальной «Большой стирке»… Пускай и виртуально.

Если хочешь нажить врагов...

Уж не знаю, как насчет иностранцев, но русского игрока, который хотя бы иногда включает новости, Realpolitiks наверняка позабавит некоторыми имеющимися в ней деталями. Как уже упоминалось, все, что касается политики, по умолчанию необъективно, и даже если просто создавать игру про нее, все равно ведь склонишь чашу весов в одну из сторон. Вот и бравые поляки решили, кажется, собрать наиболее яркие штампы о россиянах, раз представилась такая возможность. Смотрите сами: из трех имеющихся в игре политических строев — демократии, авторитаризма, тоталитаризма — в Российской Федерации, внезапно, действует не первый, а последний.

12_th.jpg

Если вы ждете от Realpolitiks дотошного и безумно серьезного стратегического симулятора, посмотрите на данный скриншот. Да, это такой вот экран загрузки. На другие экраны можете посмотреть в галерее.

Конечно, такое видение наверняка найдет поддержку даже в нашей стране, однако сами авторы изящно и ненавязчиво обезопасили себя тем, что из трех имеющихся в игре сценариев нет ни одного, который начинался бы в этом году. Самая ранняя отметка установлена на 2020 год, поэтому, дескать, вы нас не судите, за три года многое может измениться. Ну да, ну да…

Упомянутый сценарий, кстати, и называется соответственно — «И целого мира мало»; он позволяет начать путь к мировому превосходству за одну из восьми стран. У каждой есть возможность начать так называемую «Большую кампанию», представляющую собой свободное развитие с одной одинаковой целью для всех — оказаться лучше прочих к 2100 году. Помимо «Большой кампании» у любой страны есть два-три дополнительных сценария, каждый из которых ставит перед игроком собственные задачи. У Японии, к примеру, главной миссией становится восстановление Великой Японской Империи к 2038 году, для чего необходимо сменить представленный по умолчанию государственный строй на тоталитаризм, а также прибрать к рукам Южную Корею и Сахалин. А Российская Федерация, конечно же, спит и видит, как бы снова собраться в Советский Союз; для этого ей нужно захватить и ассимилировать территории 15 стран, в число которых входят Грузия, Молдавия, Латвия и, разумеется, Украина. Оставшиеся два дополнительных сценария за новоявленную «Империю зла» предлагают либо захватить Центральную Польшу (ох уж эти стереотипы!), либо опередить Китай в плане роста экономики за жестко ограниченный период времени.

Еще два основных сценария переносят нас все дальше в будущее. Так, сценарий за 2050 год называется «Рассвет нового дня», и главный акцент в нем сделан на том, что в мире не так давно закончилась Третья мировая война. В общем-то, тут все устроено примерно так же, как и 2020-м: 8 стран-участниц, единая для всех «Большая кампания» и два-три дополнительных сценария в придачу.

17_th.jpg

Будете злоупотреблять ядерным оружием — доведете планету до печального состояния. И это еще мягко сказано.

Третий основной сценарий стартует в 2222 году и имеет классическое название «Новый мировой порядок». Тут уже нет никаких дополнительных задач, все имеющиеся страны равны, и задача каждой — занять первое место в мировом рейтинге к 2300 году.

Да, кстати, любопытный факт: во всех основных сценариях разный список представленных государств. Имейте в виду.

У каждой из держав есть 6 основных параметров: Счет, по которому и определяется место страны в мировом рейтинге, Денежные средства, Очки действия, ВВП, Природные ресурсы и Индекс человеческого развития нации (ИЧР или, проще говоря, уровень интеллекта). Большая часть этих параметров взаимосвязана, и часто для решения того или иного вопроса требуется иметь определенное значение двух или больше из них.

Еще в игре имеется своеобразное древо исследований (которое тут называется «проекты»), разбитое на семь отдельных разделов. Есть тут и Экономика, и Международные отношения, и Внутренняя политика, и Особые проекты, и Специальные проекты, и Торговля, и Вооруженные силы. Каждое завершенное исследование может принести значительные бонусы как основным параметрам, так и второстепенным — позволив, например, снизить уровень напряженности в стране или увеличить благосостояние населения. Только следует помнить, что, во-первых, каждый начатый проект требует изрядных вложений из основных параметров (тех же Денег или Очков действия), а во-вторых, на его осуществление часто требуется очень много времени — вплоть до нескольких месяцев. Поэтому заниматься исследованием всего подряд тут не выйдет — все необходимые средства и так в постоянном дефиците, а ведь при этом еще нужно выполнить поставленную цель, да вдобавок умудриться как-то выжить среди прочих государств.

23_th.jpg

Шок! Сенсация! Скандалы-интриги-расследования! Российских разведчиков, подрывающих государственные устои, поймали на Украине! Смотреть бесплатно и без СМС!

Государства условно делятся на два вида. С представителями первого вида вашу страну зачастую сближают общие ценности или политический строй, а значит, с ними по умолчанию будет легче договориться и даже заключить своеобразный обоюдовыгодный союз (или создать блок). Но только в случае если вы достигли хороших отношений. Последние можно улучшать посредством дипломатических делегаций или шпионов, ведущих необходимую агитацию на территории желаемого союзника. Естественно, шпионов могут поймать, и тогда вместо положительной тенденции можно получить солидный штраф и справедливое недоверие. Что касается блока, то со входящим в него государством можно наладить безвизовый режим, повысив тем самым прирост населения, или же привести все финансовые взаимоотношения к единой валюте, что благотворно скажется на росте ВВП. Естественно, в случае войны армия у стран — участниц блока будет общая, нападать и обороняться вы станете вместе с союзником. Да и вообще, означенный блок выгодно создавать еще и потому, что иные державы, с радостью напавшие бы на страну-одиночку, сто раз подумают, прежде чем атаковать сплоченный союз.

Эти иные державы и относятся к второму виду государств — то есть к тем, которые вечно будут иметь к вашему отечеству какие-то претензии. Чаще всего, как нетрудно догадаться, касающиеся территорий. И вот с ними в Realpolitiks все устроено более чем интересно. Дело в том, что у каждой страны есть некий параметр агрессии. Если вы, к примеру, станете бездумно нападать на своих соседей, стремясь силой присвоить их законные земли, то рано или поздно мировое сообщество не только не захочет иметь с вами никаких дел, но и примет самые что ни на есть жесткие меры. Поэтому для каждого такого действия необходимо предварительно подготовить почву — например, подослать специалистов, которые умело сфабрикуют данные о территориях, после чего вы сможете законно предъявить на них свои права. Можно и вовсе постараться пропихнуть в местную Организацию Объединенных Наций такой законопроект, который поможет заняться абсурдной на первый взгляд вещью — нападением на имеющиеся в игре страны под всеобщее одобрение. Впрочем, как мы уже выяснили, политика — дело грязное...

25_th.jpg

Страшный сон Запада и особенно Польши, судя по всему.

Кстати, что касается войны. Всего в Realpolitiks насчитывается пять типов войск, разделенных на две категории. Первая категория представляет собой костяк вашей военной силы, сюда входят пехота, бронетехника и ВВС. Вторая категория является узкоспециализированной и может использоваться только при наличии определенных условий: для ВМФ, понятное дело, нужен выход к воде, а транспортные самолеты позволяют перекидывать войска на территорию противника, не являющегося вашим соседом.

Сами боевые действия очень схематичны, напрямую поучаствовать в них нельзя. Вы лишь можете назначать порядок операций, который нужно соблюсти, дабы набрать необходимый для победы уровень очков войны. У каждой операции есть собственная степень риска, поэтому каждый свой шаг необходимо тщательно продумывать. Ну и разумеется, не стоит забывать про тактику: зачастую лучше сначала уничтожить аэродромы на территории противника (лишив его тем самым преимущества в воздухе), склады или пути снабжения, а лишь потом посылать собственные войска в открытый бой.

В случае безоговорочной победы вы сможете навязать побежденному оппоненту любые условия, вплоть до освобождения захваченной им ранее иной страны. Можно, конечно, и самому аннексировать чужую территорию — однако в этом случае следует быть готовым к значительному росту недовольства населения.

36_th.jpg

«Война в Крыму, все в дыму...»

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

На самом деле, перечислять представленные игровые особенности и возможности можно до посинения. Вышеназванное является максимум одной десятой от общего числа свойств проекта. Возможно, Realpolitiks и не хватает той дотошности, которая есть у какой-нибудь Hearts of Iron, но она и не пытается с той конкурировать. Да и о разнице в опыте разработчиков не стоит забывать. В общем и целом, игра генерирует невероятное количество разнообразных ситуаций, вдобавок обеспечивает множество дополнительных заданий и случайных и внеплановых событий. Любителям качественных глобальных стратегий наверняка придется по душе вполне себе адекватный ИИ, который старается наравне с вами бороться за мировое первенство, и если он заметит, как умело вы его опережаете, то совсем не постесняется сделать вам какую-нибудь пакость, а то и вовсе нападет без объявления войны.

Поставить оценку выше не дает разве что очевидная бюджетность проекта, которая выражается как в аккуратных и приятных, но все же скромных технических и музыкальных составляющих, так и в том, что после нескольких законченных партий начинаешь понимать, что подавляющее большинство богатых возможностей игры уже изучено и многие действия можно банально предугадать. А те самые случайные события, которые и правда отлично разнообразят прохождение первые несколько раз, потом все-таки приедаются и даже начинают раздражать. Для проекта подобного толка исчезновение желания проходить его снова и снова является сильнейшим ударом. Хотя это, конечно же, можно привычно поправить патчами, привнося дополнительное игровое содержимое.

Ну а первые несколько партий, повторюсь, наверняка пройдут у вас на ура.

Итоговая оценка — 8,0.

(нажмите на оценку, чтобы выставить свою в профиле игры)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Все таки любят на зоге провокации и срачи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

«Ну все, вот ДАЛЬШЕ уже точно будет лучше»
ага, второй год уже сижу, жду :to_become_senile:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Очередное говнецо из Польши... <_< Хотя, если под под пивко то может и прокатит этот бред, главное чтоб цена была приемлема (не взял бы дороже 100р)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
главное чтоб цена была приемлема (не взял бы дороже 100р)

449руб, на старте вроде 25% скидку обещают

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Еще такая игрушка Democracy( нет, не она, загуглил) кажется была, ну в общем тоже про политику на глобальной карте, в том же духе игра или тут важнее цель оттяпать побольше земелек?

Изменено пользователем MaDSailoOR

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Печально, а я было уже надеялся на что-то вроде Geopolitical Simulator.

Изменено пользователем febll

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Очередное говнецо из Польши... <_< Хотя, если под под пивко то может и прокатит этот бред, главное чтоб цена была приемлема (не взял бы дороже 100р)

Стоит оценка 8. Это говнецо? "Под пивко", лол. Вообще не бери, стратегии - однозначно не твое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Стоит оценка 8. Это говнецо? "Под пивко", лол. Вообще не бери, стратегии - однозначно не твое.

Уж во что играть "под пивко" сам разберусь наверное. Как и то, что — мое, что —нет (фламастеры все разные).

P.S.: Просто по трезвяку стратегии не вставляют. :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Смотрите сами: из трех имеющихся в игре политических строев — демократии, авторитаризма, тоталитаризма — в Российской Федерации, внезапно, действует не первый, а последний.

100 пудово заказ госдепа! Да как они могли, небось еще и в Белоруси тоже не демократия. И хунта даже не предусмотрена.

Поэтому для каждого такого действия необходимо предварительно подготовить почву — например, подослать специалистов, которые умело сфабрикуют данные о территориях, после чего вы сможете законно предъявить на них свои права.

Вежливые/зеленые человечки! Но Крым конечно всегда был российским.

Изменено пользователем AnDy_ninJa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас популярно

  • Продвигаемые темы

  • Последние сообщения

    • Night at the Museum: Battle of the Smithsonian — Ночь в музее 2: Битва при Смитсоновском институте. Жалоба   Метки: Экшен от третьего лица, Головоломка, Детская, Игра по фильму Платформы: PC, Xbox 360, Nintendo Wii, Nintendo DS. Разработчик: Amaze Entertainment, Pipeworks Software Inc.   Издатель: Majesco Entertainment Company. Серия: Night at the Museum. Дата выхода: 13 мая 2009 года. Русский язык: Интерфейс, Субтитры Night at the Museum: Battle of the Smithsonian — это экшен с видом от третьего лица с примесью головоломки от студии Pipeworks Software, Inc.. Основным издателем игры является Majesco Entertainment Company. La Nuit au Musée 2: Le Jeu Vidéo — это альтернативное название Night at the Museum: Battle of the Smithsonian. P.S. Всем привет, решил попробовать создать тему (если нет, так нет, можно будет и удалить тему, надеюсь, что можно будет, в случае чего или закрыть) и попросить помощи в переводе и/или помощи во вскрытии ресурсов игры. Может кто откликнется из переводчиков или программистов. На игру есть русификатор, да. Ну или это официальная локализация игры, но в ней ужасный шрифт, практически не читаемый. Хотелось бы помощи, если это возможно, в исправлении шрифтов или например достать текст из игры, для дальнейшего хотя бы собственноручного перевода. Если это вообще технически возможно. Могу даже помочь с переводом редактурой, тестом или правкой старого или же нового перевода текста. Или же в переводе игры с нуля, если нужно будет или если это вообще будет возможно, как технически, так и со стороны тех, кто возьмётся или взялся бы помочь с переводом. Хотелось бы, либо переделать хотя бы шрифты или сделать новый перевод или же отредактировать старый, так как и ошибки есть или даже не точности перевода. Или же, игру можно было бы просто всего-навсего перевести через нейронку например, с ручным переводом текста, к примеру. Просто игра детства, молодости, поэтому и предлагаю. Может найдутся единомышленники или же например “фанаты” этой игры. Как бы это странно и глупо не звучало. Тему надеюсь создал правильно… Если что, пишите, исправлю или же просто удалю/закрою тему. Всем спасибо за внимание и всех благ.  
    • Но если у Даскера будет команда из пяти молоденьких кодерш, то под чутким его руководством , может что-то годное получится. 
    • Господи, да о чём речь. Фанаты мазохисты солслайк должны страдать, это их кредо “развлечения”. 
    • Ну, зависит от поставленной сложности задачи. На готовых движках не то, чтобы надо быть семя пядей во лбу, чтобы сделать что-нибудь самостоятельно. Литературы вагон и маленькая тележка, некоторые игры можно буквально повторить и без готовых движков с нуля, используя логику из уроков в разнообразных учебниках, а после расширяя функционал самостоятельно. При этом есть авторы, например, Доусон, которые в своих книгах буквально за ручку показывают, как собрать на коленки какой-нибудь базовые тамагочи, крестики и нолики, так и простенькие скрол шутеры и леталки. Так что лично я не удивлён тому, что Даскер что-то там разрабатывает. Было б желание, а игру (просто игру) сделать может кто угодно, вопрос лишь времени и терпения. Да и это для тренировки мозгов полезно. Видно, что Даскер в последнее время умнеет прямо на глазах.
    • @mc-smail cлушая, я тут посмотрел, и даже в 1440p c “балансом” выглядит хорошо, и снижать настройки смысла наверное нету, если с балансом fps норм.  У меня вот такой fps, если любопытно.  Первые 3 скрина это 4k DLAA, качество, баланс. Следующие 3 тоже самое, но в 1440p.   То что на последних трёх, на мониторинге всё так же указано 3840x2160 —  это показывается попиксельное разрешение экрана, но внутреннее разрешение  там 1440p — в настройках игры 1440p     Можно увидеть, насколько большая разница в энергопотреблении в зависимости от разрешения, и при одинаковой загрузке везде в 99%   Если на первом скрине в 4k потребление 460w, то на нижнем в 1440p c длсс баланс всего 330w. И везде полная загрузка.  По этому всегда раздражает когда говорят: посмотрите, карта загружена на 100% и вот такие-то температуры.  
    • ИГРЫ GAME PASS (СЕНТЯБРЬ 2025/2)

      16 сентября
      • RoadCraft (Cloud and Xbox Series X|S)

      17 сентября
      • Call of Duty: Modern Warfare III (Console)
      • For the King II (Console)
      • Overthrown (Game Preview) (Xbox Series X|S)
      • Deep Rock Galactic: Survivor (Cloud, PC, Xbox Series X|S)

      18 сентября
      • Frostpunk 2 (Cloud and Xbox Series X|S)
      • Wobbly Life (Cloud, PC, Xbox Series X|S)

      19 сентября
      • Hades (Cloud, Console, PC)

      22 сентября
      • Endless Legend 2 (Game Preview) (PC)

      23сентября
      • Sworn (Cloud, PC, Xbox Series X|S)

      25 сентября
      • Peppa Pig: World Adventures (Cloud, PC, Xbox Series X|S)
      • Visions of Mana (Cloud, PC, Xbox Series X|S)

      30 сентября
      • Lara Croft and the Guardian of Light (Cloud, Console, PC)

      7 октября
      • Sopa — Tale of the Stolen Potato (Cloud, Console, PC)

      Игры покидающие Game Pass после 30 сентября:
      • Ninja Gaiden Sigma (Cloud, Console, PC)
      • Ninja Gaiden Sigma 2 (Cloud, Console, PC)
      • Ninja Gaiden 3 Razor’s Edge (Cloud, Console, PC)
      • Terra Invicta (Game Preview) (PC)
    • С шрифтом я задолбался, 2.5 часа потратил на это. Есть грань, когда шрифт перестаёт быть виден в определенных элементах интерфейса и грань, когда шрифт слишком мелкий для чтения. И это нахождение баланса даётся тяжело. Пока временно я подобрал шрифт, но надо ещё посмотреть потом. Обводку я не смог сделать, как говорилось в этом посте, эффекта не видно.
    • @ahmadrahimov888 смастерил нейросетевой русификатор для мехашутера Daemon X Machina. @ahmadrahimov888 смастерил нейросетевой русификатор для мехашутера Daemon X Machina.
    • Cлушай, я с ДЛАА играл, лесенок никаких не было. А FSR на нвидии здесь активировать нельзя. У меня пара скринов осталось, если увеличить, то вроде лесенок не видно. Когда я играл, точно не видел.  
  • Изменения статусов

    • Дмитрий Соснов  »  Tirniel

      Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

      Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

      Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

      Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

      https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы


Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.

×