Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Liane Mistlud —リアーネ・ミストルート (riane misutoruto) — (Р)Лиане Миструт

Я бы назвал Лианэ ;)

Поделиться сообщением

Плахта, Маргарита, Харол, Лоджи, Леон и т.п. должно быть по-нормальному. И основывается это не на озвучке и кто как слышит, а на четких правилах транскрипции, в зависимости от происхождения слова (здесь и немецкий и французский и прочие языки замешаны) и устоявшихся нормах записи в отношении распространенных имен/фамилий.

Изменено пользователем RikuKH3

Поделиться сообщением

Плахта, Маргарита, Харол, Лоджи, Леон и т.п. должно быть по-нормальному. И основывается это не на озвучке и кто как слышит, а на четких правилах транскрипции, в зависимости от происхождения слова (здесь и немецкий и французский и прочие языки замешаны) и устоявшихся нормах записи в отношении распространенных имен/фамилий.

Ну допустим имя Marguerite частенько в разных фильмах/сериалах озвучивают как "Маргарет" А там фиг знает, ничего утверждать не буду...

Поделиться сообщением

В этом фильме еще скажи:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%...8C%D0%BC,_2015)

Озвучивают люди с точно такой же логикой, которые руководствуются "фиг знает, в сериалах так и я так слышу, имя французское, но мне насрать, правилами английского языка буду пользоваться и американской фонетикой".

Изменено пользователем RikuKH3

Поделиться сообщением

В этом фильме еще скажи:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%...8C%D0%BC,_2015)

Ну вот в этом фильме точно https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%...BB%D1%8C%D0%BC)

А вот транскрипция этого французского имени http://kurufin.ru/html/French_names/french_names_m.html

Трактовок имени масса...

Поделиться сообщением

А вот транскрипция

Это локализация/адаптация скорее. Такого же вида как Мойша-Моисей, Хесус-Иисус, Хельга-Ольга и многие подобные.

Поделиться сообщением

Это локализация/адаптация скорее. Такого же вида как Мойша-Моисей, Хесус-Иисус, Хельга-Ольга и многие подобные.

Ну может... Но женщину с французским именем мы ведь называем Маргарет Тэтчер)))

Мы так обсуждаем, как будто вот уже всё переведено, и даже отредактировано, осталось с именами разобраться)))

Переводчики, вот кого не хватает реально(((

Имена без труда можно просмотреть в инете, но вот прогресс перевода к сожаление не изменится от этого(((

Набрал небольшую команду, нас трое. Если кто-то хочет ещё присоединиться, милости просим)))

Изменено пользователем mercury32244

Поделиться сообщением

Бесполезно это, человек не видит разницу между английским именем Margaret и французским Marguerite.

Поделиться сообщением

Бесполезно это, человек не видит разницу между английским именем Margaret и французским Marguerite.

Я вижу разницу. Но, как я и сказал, у нас ни это в приоритете. Как и обычно помочь с переводом некому, зато высказываний со стороны косяков хоть отбавляй))) Заметь, я про косяки перевода Третьей Персоны, которых не много но всё же есть, я ничего и нигде не высказывал. Только потому, что понимаю какой это труд всё сделать да ещё и за бесплатно.

А что насчёт имён, это уже тупо мелочи...

Поделиться сообщением

Как бы "Маргарита" воооообще не укладывается в рамки JRPG, не? Тоже самое было, когда был перевод давно забытой Акибы, когда втирали херню, что "Правильно переводить Сион, а не Шион", и подкрепляли это якобы правилами перевода с японского на русский и т.д. Ну, ну, попробуй-ка сейчас написать Сион, а не Шион, да это [censored]ец как режет слух. Почти та же ситуация и с Маргаритой, Маргарет куда приятнее звучит и лучше укладывается в JRPG. Не хочу оскорбить, и это не наезд, НО, если все так хорошо соображают в плане перевода, то вэлком, помощь нам нужна, а то как доходит до дела, так сразу перекати-поле....

Поделиться сообщением

Ладно, надо было просто сразу сказать, что для вас это лишняя и ненужная информация, а не развивать обсуждение. Благодаря последним постам теперь мы прекрасно понимаем, что лучше лишний раз не связываться, молчать и при возможности обходить вас стороной.

Поделиться сообщением

PS: Было бы время — пробежал бы готовое переведённое по оригинальной озвучке и сравнил. Но его нет :(

А так вообще знаком с этой игрой? Хотелось бы обсудить пару моментов, может, посоветуешь что...

Поделиться сообщением

Ну может... Но женщину с французским именем мы ведь называем Маргарет Тэтчер)

Это разные имена разных «этнических групп». Как, к примеру, румынский Михай, русский Михаил, немецкий Михаэль и английский Майкл. Корень один — имена разные.

Как бы "Маргарита" воооообще не укладывается в рамки JRPG, не? Тоже самое было, когда был перевод давно забытой Акибы, когда втирали херню, что "Правильно переводить Сион, а не Шион"

Не путайте тёплое с мягким. У игры псевдоевропейский сеттинг с германским уклоном. Чего стоят только ну прямо очень «анимешные жрпгшные фамилии» Нойнмюллер и Эльменрайх.

Оффтоп про персону.

Spoiler
про косяки перевода Третьей Персоны, которых не много но всё же есть, я ничего и нигде не высказывал

Косяки там непосредственно в переводе — и то мелкие. Стилистика как раз сохранена японская, в отличии от английской локализации. Плюс к русской адаптации подошли очень умело (например, с некоторыми вопросами на экзаменах в школе). Претензии могут быть, разве что, к недостатку редактуры.

А что насчёт имён, это уже тупо мелочи...

Имена — важная часть сеттинга и стилистики произведения. Это всё равно что в литературе, описывающей Англию, подменять имена на славянские. Или переводить дословно на русский японские (Шираюки-Блоснежка etc.). Имена и названия позволительно переводить или адаптировать, если они имеют какой-то сакральный смысл, как та же Белоснежка, или (что я, правда, считаю сомнительным) фамилии во Властелине колец и Гарри Поттере.

А так вообще знаком с этой игрой? Хотелось бы обсудить пару моментов, может, посоветуешь что...

Играл давно на пс 2 в Ирис. И Немного в Шалию. А так же, смотрел экранизацию Эски. В общем — поверхностно знаком.

Изменено пользователем _ikaR

Поделиться сообщением

Это разные имена разных «этнических групп». Как, к примеру, румынский Михай, русский Михаил, немецкий Михаэль и английский Майкл. Корень один — имена разные.

Не путайте тёплое с мягким. У игры псевдоевропейский сеттинг с германским уклоном. Чего стоят только ну прямо очень «анимешные жрпгшные фамилии» Нойнмюллер и Эльменрайх.

Оффтоп про персону.

Spoiler

Косяки там непосредственно в переводе — и то мелкие. Стилистика как раз сохранена японская, в отличии от английской локализации. Плюс к русской адаптации подошли очень умело (например, с некоторыми вопросами на экзаменах в школе). Претензии могут быть, разве что, к недостатку редактуры.

Имена — важная часть сеттинга и стилистики произведения. Это всё равно что в литературе, описывающей Англию, подменять имена на славянские. Или переводить дословно на русский японские (Шираюки-Блоснежка etc.). Имена и названия позволительно переводить или адаптировать, если они имеют какой-то сакральный смысл, как та же Белоснежка, или (что я, правда, считаю сомнительным) фамилии во Властелине колец и Гарри Поттере.

Играл давно на пс 2 в Ирис. И Немного в Шалию. А так же, смотрел экранизацию Эски. В общем — поверхностно знаком.

А-а-а, я хотел кое какие названия оружий согласовать. Очевидно, ято при переводе с яп на англ не совсем точно всё учли, а теперь на рус это организовать составляет трудности...

Но тут нужно видеть воочию, чтоб представить картину.

Поделиться сообщением

Какие именно? Я могу попробовать поискать.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt
      Terrors to Unveil: Intrusion

Метки: Психологический хоррор, Бесплатная игра, Хоррор, Приключение, Казуальная игра Платформы: PC Разработчик: Psycho Издатель: Psycho Серия: Terrors to Unveil Дата выхода: 22 мая 2025 года Отзывы Steam: 463 отзывов, 60% положительных
    • Автор: SerGEAnt
      Endless Ocean Luminous
      Платформы: SW Разработчик: Arika Издатель: Nintendo Дата выхода: 2 мая 2024 года

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• вышла Jenny_the_Witch ,напомнила стилистикой и простотой oni   
    • Игра была обновлена (28.07.2026), а вместе с ней и русификатор. Всё там же, на яндекс диске. Добавлено 12 строк текста Удалено 2 строки (некритичны для старых билдов) Изменено 3 строки
    • В стеллар блейд почти все боссы проходятся однотипно: рывок, серия ударов, граната в лицо глушащая, серия ударов, потом глушащий навык как зарядится, повторить. Гуманоидные боссы вообще ничего почти сделать не успевают, почти не выходя из стана, крупные чуток шебуршат, но чисто из-за тонны хп, т.к. приходится делать паузы и немного экономить гранаты и энергию навыков (ну и стрельбой можно хп сравнительно безопасно добить при желании). Даже увороты особо не нужны, а парирование можно и вовсе игнорить почти всегда. По другому проходится разве что туша для свинца из данжа, где у нас нормальный бой забирают временно, но там натурально скучнейший босс, совсем невыразительный. В ниерке боссы хотя бы отличаются друг от друга как по своим механикам, так и по тому, как именно их надо убивать.
    • Ещё, для желающих самим поправить субтитры или даже сделать полное редактирование для новой версии русификатора, вот все субтитры из игры:
      https://disk.yandex.ru/d/eMp_GS37hL61bQ
      Надо просто распаковать в папку с игрой и там в папке лежит инстукция по применению:)
      В текущей версии скрипт поможет встроить субтитры прямо в игру. Версия игры Steam Build ID: 24365970
    • они  андроиды, так что зависит от предпочтений и ожиданий  так же эльстер тож няшная 
    • Вот изображение, которое у меня не получилось красиво перерисовать для игры. Буду рад, если есть умельцы, чтобы довести его до ума на русском:) Шрифт: Noto Serif
      https://disk.yandex.ru/i/5ZmuxYt3vSZi5Q
    • В Стеллар блейд, а в Нирке это однообразное запуливание и закликивание. но боссы да тоже интересные есть.
    • В ниерке сбалансированный продуманный геймплей и боёвка, интересные боссы. В стелларе же топорный недососалик и примитивные скучные боссы. Большая часть боссов и вовсе тупо груши для биться и не более. Чем он разнообразнее и тактически более сложный в стелларе? Кнопок больше? А смысл от них, если скиллы по сути нужны для фреймов неуязвимости, таксионка и вовсе тупо кпнока спасения, когда всё идёт по одному месту, т.к. во время таксионки ты неуязвим, но при этом урона там кот наплакал на фоне обычных и альфа скилов. В плане тактики если в ниерке на боссах реально нужна тактика, то в стелларе всё сводится к тому, чтобы банально не помереть, вовремя прожимая навыки. Можно в стелларе кататься по клавиатуре и всё равно победить, пока у тебя хватает хилок и предметов (особенно оглушающих гранат), играя даже как попало. Тип А, конечно, в ниерке лучше. Жаль лишь за неё поиграть мало дают относительно. В стеллар блейд лично я так и не смог проникнуться к героине, пусть она и старалась и завлекала фансервисом изрядно так.
    • Да я ради вот таких случаев и хочу сделать когда файлов тьма у бомжей. Она старается эмоции скопировать и для фона самое то. Попробую через нее рич прогнать одст и halo 3. Выложу себе скорей на нексус модс и в Стим модом. И мы нейросети и так используем на Крит случаи. У нас в мгс кжмбела дедушка озвучивал и он в по здоровью не смог дооозвучить часть материала и пришлось его голос воссоздавать с его разрешения. Это заметно в некоторых моментах.
  • Изменения статусов

• Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
    • serfly  »  SamhainGhost

Доброго времени. По локализации игры Wicked Seed. Шрифт размазан и в полях, другие можно попробовать? Например arialuni_sdf_2022? Я профан в этом, но интересно.

· 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации. В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы